ネタバレ・感想ありBite Maker~王様のΩ~【マイクロ】のレビュー

よい
2020年6月24日
無料分を読んでハマりました。絵も好きな感じで話も面白いです。
面白そう
2020年6月20日
ストーリーがとても面白そうです!無料分すぐに読んでしまいました。続きが気になる作品です。
Ωシリーズ
2020年6月10日
ΩシリーズってBLのイメージだったので少コミでは珍しいですね。内容も面白いし絵もキレイです!
おもしろい!!
2020年5月22日
絵が キレイ。ストーリーも 興味津々。 展開も 早くて いい。
今後が 気になります。
信長と ノエル…♡♡2人が いい!
珍しい
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるBLのオメガバースを男女で恋愛物にした話で面白いと思います。オメガバースものの少女漫画はあまりないのでいいですね。
すごい世界
2020年3月9日
現実離れしているけれど面白い。作者買い。絵が綺麗過ぎ。大ファン。
びっくり
2020年3月8日
杉山先生が、オメガストーリーを描くなんてびっくりです!!しかも、戦国時代の名前とか、いろいろと珍しいですね。
購入しましたー(^^)
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読んで、購入しました。
ハマった理由の1つはBLじゃないΩαβ初めてだったからかも。この世界観、結構好きで、BL限定なのかなぁと思っていました。それも悪くないけど、購入するほどじゃなかったです。

自分マインド、コントロール不可能な状況、矜恃や乗り越えた先にあるもの。
ワクワクします(o^^o)続き、どうなるのかな〜?
2020年3月7日
独特の世界観でおもしろいです。強めな信長にキュンキュンしました。
2020年3月7日
無料で読んでからハマりました!毎回キュンキュンしながら見てます!
こんな漫画初めて!!!
2020年3月7日
普段漫画を読まない私ですが、ふと無料キャンペーンで読み始め、確固たるストーリー性と綺麗な絵、そしてちょっとえっちな感じがアラサーをキュンとさせます!!早く続きがみたくなりました!私は信長推しです❤️
良い‼️とにかく綺麗‼️
2019年12月31日
内容は正直、ん?ですが、絵が綺麗。本当にステキ。目の保養です。
絵は綺麗
2019年12月21日
絵は綺麗だけど内容が…。
話の内容が何かスッと入ってきません。この作者さんのファンだけに複雑です。
詰め込みすぎ
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ作品にオレ様キャラはつきものですが、本作のヒーローはかなり傲慢で口が悪く、イラっとしてしまうシーンが多かったです。
戦闘モード高めのオメガバ
2024年7月18日
普段BLでオメガバース読んでいます。
こちらは初の少女漫画でのオメガバものとのことで(出た当初は)期待して読み始めました。
女の子の性格の変貌具合に「ん?」となったり
貞操観念緩いんだかどうなんだがわからない態度や危機感のなさにちょいちょい感情移入できない部分もありつつ
イケメンたちがオメガを取り合う話でワクワもしていたのですが
なんか学校外部の人たち出てきたあたりから戦闘モードに入って完全に常人の息を超えた…いやもう高校である必要もなかったのでは…な展開に置いてきぼりぎみ。
ただのオメガバの学園青春ものではありませんでした。
しかもアルファみんなでひとりのオメガを取り合って、オメガは信長を選んで…のくだりが完全に本能にしか見えず、恋愛感情には思えませんでした。
ベータに擬態して平凡な生活を望んでたオメガが最後にはまるで女王様のように振る舞ってるしw
秀吉たちも好きなんか何なのかわからない潔い諦め方で、恋愛感情だったらこんなんじゃないよねーって。
のえるは読者目線ではとても愛され主人公ってかんじではないかな。
絵はきれいでハピエンなのは良かったですが、流し読みくらいが楽しめるかなぁという印象でした。
感情の機微まで楽しめる作品だったら良かったですね。
星3.5
ちょっと設定盛すぎかなぁと個人的には。
好き嫌いはあるかもしれません。
なんか
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストが駆け足というか訳のわからない展開になった。
疑問だったのは主人公があんなに嫌っていた信長愛してるって言うほどになり。。何かきっかけがあったの?語ってたけどよく分からない。急に信長好き好き!ってなったのでなんかそこは腑に落ちない。

細かいこと気にしなければまあ楽しいです。
よくわかんないけど
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってはいたので、最終回だけ読みました笑
何やらハッピーエンドなので、良かったんだねーという感じ。それまではとーっても長いお話で、、特殊な脳力?みたいなのも現実離れしているので、ごめんなさい読む気にはなれませんでした。
ついに終わった
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想いが通じ合ってもいろんなトラブルが起こって、もどかしかった。でもハッピーエンドでみんな幸せそうだったから良かった。続編が気になる。
待ちきれなくて
2022年9月15日
待ちきれなくて買ってしまったけど、コミック版の方が読み応えあっていいかな!!単話だと物足りないです、、
おおー
2022年3月18日
Sho-Comi時代からこの方の作品を読んでいます。以前のストーリーの感じとはガラっと変わっていてちょっとビックリしましたが、こういう世界観が好きなので結構たのしめました。
オレ様的な彼とどうなる
2021年9月27日
主人公の女の子、とっても綺麗ですね!美しさをいつも隠して生活するほどαって大変なのか。Ωにあんなに反応してある意味凄いね!
絵が好み
2021年5月26日
表紙好きです。αβΩは何だか容姿才能至上主義な感じでうーんなんだけど、とりあえずフェロモン出すぎるのも大変なんですね、ていう。引き離す為とはいえ幼なじみからの仕打ちは可哀想だったな
絵がキレイ
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入するつもりはなかったけれど絵がキレイなのでついつい買ってしまいました。楽しそうな描写から一転、一体どうなってしまったのか…次が気になります
絵は綺麗
2020年8月5日
この作者の作品は初めてです。無料分まで読みました!絵は綺麗で読みやすいのが良かったです。ストーリーもシンプルでありがちな感じではあるものの、他キャラとの関係など先の展開が気になり、面白くて続きが読みたくなりました。が、信長とか秀吉とか、細かい設定がはっきりせず。この後に出てくるのかもしれないですが、序盤もっと引き込まれる感じだと良かったかな。わざわざ買うほどではなかったです。
2020年6月24日
絵が綺麗で惹かれて無料版をよみました。男性が特に色気があってよいですね。内容は、わかりにくいですがハマる方にはハマるのかな?
まぁ良かった
2020年6月21日
絵がきれいで気に入りました
キュンキュンします 信長・秀吉などの名前も良かったです
最初は良かった!!
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで読みやすく、3人のナンバーズでひとりのオメガを取り合うのかな?!と3人のナンバーズがそれぞれ魅力的できゅんきゅんしてたのですが…
他の地区にもアルファがいてそっちも絡んでくるの?!と登場人物増えすぎの予感。。。そしてみーーーんな、ひとりのオメガに夢中になって、でも結局選ぶのは…となんとなく先が予測できてしまい。
うーーーん。。。もういいかな。と一気にさめてしまいました。すみません。あくまで個人の意見です。
イイ!!
2020年1月9日
進み具合も良くて読みやすいです!
ですが、解説や紹介も入れてもらえると尚良し!
最初は良かった
2022年8月26日
最初は面白かった。だんだん話は進まないし、パターンも決まりマンネリに…登場人物も多すぎてゴチャゴチャ。ページも少なすぎ。
ハズレ
2023年11月21日
漫画家の前作が可愛い買ったので読み始めたが読み内におかしくて辞めました。
話は今話題のオメガアルファそして運命の番。
性欲とかとか独占欲とかあまり人間の感情を含めていない作品で共感できなかったです。
ワンパターン
2022年11月3日
久しぶりに購入をしてみたら
顎がヤケにトガっているし、違和感がありました。
細々とエロ描写が続き、超絶美人主人公をメロメロハーレム展開。巻を飛ばしで読んでも、問題なく読めました。
トラブル→信長無敵→盛り上がる、的な展開は相変わらず。
もう買いません。
辛口ですみません。
2022年9月1日
今回は短すぎです。中々ストーリーが進みません。もう少しテンポ良く進まないと購読止めようか迷い中です。
これは…?
2020年7月31日
男女とかblとか別にして1人しか会ったことのないΩを運命だと言い張るαにも、αやΩのフェロモンにあてられるβも、ちょっとよく分かりません。設定がパラレルすぎてついていけなかった。もっとよく勉強して書いて欲しかったなあ
作家名: 杉山美和子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛