ネタバレ・感想あり九龍ジェネリックロマンス デジタル限定週刊配信版のレビュー

どハマりしました。
2022年9月2日
この作品で九龍という場所を初めて知りました。もう取り壊されてしまったのですが、現存していたら実際に行ってみたかったです。実際の写真を見ても引き込まれます。そんな無法地帯とジェネテラとミステリーが合わさったこの作品は新しいようで懐かしく、他にはない作風でとても面白いです。
作者さん天才ですかね
2022年4月2日
この漫画の雰囲気、ストーリー最高です!
何故か懐かしさを感じるのはこの作品に恋をしているからですかね?
謎を知りたい!けど終わって欲しくないです…

この漫画にでてくるレモンチキン食べてみたいです。
香港に興味なかったのですが雰囲気近い?
海山楼に行ってみたくなりました。
その位この漫画にハマり中です?
すごい才能
2020年1月2日
話の内容は普通の日常なのに、間合いとか雰囲気がすごい。
センスとか才能ってこういう作品の事を言うんだと思った。
どの年齢でもありえるシチュエーションなのに、すごい大人の恋愛を読んでいる気がする。
早く続きが読みたい‼️
これホントに面白い
2021年3月11日
絵も綺麗、世界観が独特で引き込まれます。
男女問わずおすすめ。
2025年4月3日
絵の雰囲気と世界観がマッチしすぎている。
個人的にはもう少しサイバーパンクっぽくあったら好みだったが、しかしこの人の絵の味はこれでいいだろうとも思う。
オススメする。
れこぽんが工藤さんを変えるのかな?
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 工藤さんは、死んでしまった鯨井玲子に、もっと他の生き方をさせてあげたかったのかな?それが、オリジナルのままではないジェネリック鯨井の存在を産んだのかも。最後はみんな消えてしまうのかと思うと、なんだか悲しいですね。
한국에서 보았습니다.
2020年2月4日
개인적으로 마유즈키 준 선생님 작품을 사랑하는 한국인입니다.
사랑은 비가 갠 뒤처럼을 너무 감명깊게 보아서 다른 작품을 찾아보다가 발견했습니다. 그림체는 물론이고 내용도 탄탄해 보여서 딱 감이 왔습니다.
앞으로의 전개가 너무 궁금하지만 한국에서는 정식으로 발매가 되지 않아 안타까울 따름입니다. ㅠㅠ
香港の空気
2022年4月13日
コロナ禍で長らく行けていない香港の空気を味わいたくて、読み始めました。ところどころに出てくる香港の風景がリアルで期待を裏切りません。
「恋は雨上がりのように」が全く受け付けなかった私ですが、これははまりました。
九龍とは?鯨井令子とは何者なのか・・
ときめきと懐かしさの混じる新感覚SF
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回を重ねるごとに謎が謎を呼んでいく
鯨井さんと工藤さんの恋の行方も気になりつつも
今の玲子に違和感というか別人と感じてるのが工藤さんだけなのも不思議
社長とか近所の人とか
みんな記憶の操作をされてそう
美しい世界観
2020年8月3日
これから謎がどう明かされていくのか?
目が離せない作品です。
イラストも良き
2020年1月2日
日常系の漫画でひとつひとつの言葉が記憶に残るくらい良い作品だと思います
懐かしくも新しい、ミステリアスな恋
2026年5月15日
どこか懐かしい雰囲気の九龍城砦を舞台に描かれる、大人のラブストーリー。ただの恋愛漫画かと思いきや、読み進めるうちにこの街や登場人物に隠された「違和感」が顔を出し、ミステリー要素に引き込まれます。美麗な絵で描かれる、湿度を感じるような街並みと、切なくも美しい感情の揺れが最高。日常の中に潜む非日常を味わいたい方に、ぜひ読んでほしい一冊です。
九龍に恋している
2025年4月30日
「私 九龍に恋しているのよ」と 言われたときの工藤くんの表情は もう惚れてしまったような感じにも見えて そこからストーリーが始まったのかなという気がしてきた。 香港レモンチキンが とにかく美味しそうで 懐かしさとミステリーが入り混じった独特な作品だなと思ってしまいます。
九龍城砦ミステリーロマンス
2025年4月6日
無法地帯九龍城砦の不動産屋で働く令子と先輩の工藤。常々工藤に懐かしさを覚える令子は、、、
ただの恋愛漫画だと思っていたらとんでもない。ジェネリックテラと九龍城砦の関係性、過去現在未来が入り乱れ引き込まれました。
不思議な世界
2022年9月7日
舞台がミステリアスで、主人公も謎な多いが、細かい描写が妙にリアルで不思議だった。早く結末を読みたい。