ネタバレ・感想あり真昼のアステリズムのレビュー

女の子もいるのに・・・。
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変な三角関係ですね・・・流される彼も悪いと思いますが、押し倒す先輩も悪いね~。幼馴染君が読めませんね~。
サックサクなのはいいけど
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部で3話しかないのでサクサク読めてしまうのは良いところでしょう。
あとはまぁハピエンですので「くっついてよかったね(棒)」と思えるのは良かったでしょうね。うん。
それぞれの心情とか言動なんかどうでもいい、ハピエンさえ見れればOK!って人にはまぁいいのかも。

最終的に男カップル(メイン)と女カップルができます。
長年好きだった幼馴染とくっつく話ですけど、
レビュー評価を上げられなかった理由としては
受けが案の定オツムの弱い子で同好会メンバーの中の元セ〇レ君に押し切られてあっさりそこでヤッちゃうっていう所とか
元セ〇レ君がまたそういう関係に戻りたいってことを言ってる人なのにもかかわらず、
そういう人と簡単に二人きりになる危機管理能力の無さとかが
ほんとに理解できないからです。
10年ってあっという間にすぎるけど、それでも一人の人を思う期間としては長い方だと思う。
なのにその思い焦がれてる人が近くにいるのに特に抵抗するでもなくヤッちゃうって・・・・。
こういうオツムの弱い受けが結構BLで出てくることあるけど、どうしても「バカなんか?お前」と素で思うことも多く
ちょっとうんざりしてる。
とは言え、そうなるからまぁストーリーとしては盛り上がるんでしょうけど読んでてイライラするのもまた事実・・・。

終盤、元セ〇レ君とまた二人きりになってこれまた案の定襲われそうになるけど
警戒心がまるでなさ過ぎて・・・。
もうそういうのやめる!って言ったのは評価しますけど(上からですまんけども)
「だめだ」「浩人に聞かれたら」・・・じゃなくてさっ、岸の腹蹴ってでももっと抵抗しろよ!!!(’怒)ってもう
結局その聞かれたら困る浩人が入ってきて襲われずに済むけど。
最後その元セ〇レ君はその場で他の男ナンパしてなんとなくうまく行きそうな感じになってるけど
じゃあなんで受けにそんな執着すんの?
そもそももう「元」セ〇レなんだし、好きになってたんだとしても
自分に気持ちがないことは明白なのに、
他の男でも普通にいいんだったら最初から普通に応援する側で存在すれば良かったのに。

ほんとに何にも考えずに疑問も持たずにサクッとちょっと軽くBL読みたい人にはいいかも。
最後の最後でちょこっとエッチシーンありです(カップル成立後の二人の)。
また流されるまま系か
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ セフ◯関係が続いてるならまだしも、関係終わらせたにも関わらず流されるとは……しかも好きな人が近くにいるのに……?よくやるなぁ……
まぁ、付き合ってるわけじゃないからヤるのは問題ないかもしれないけど、好きだからって決心が軽く見えちゃう。なんだかなぁ、と1巻で断念しました。
応援できない
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本命の好きな人がすぐ近くにいるのに、結局別の男に流されてやっちゃう軽率さに呆れました。
最初からすでに応援する気がなくなりましたし、主人公に好感が持てません。
この先は読まないですね。