ネタバレ・感想ありお金ならありますのレビュー

男気があります!
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎一郎さん、最初は30歳DTでちょっとヘタレな感じだったけど、よだかくんと出会って初めての恋を知り、好きな人のために!と行動するところがとても男らしくて好きです。カッコイイ!きっと幸せになれるよって思いました。
不幸な子ってぎゅーってくるよね🌙
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取立てのおにーさんがタイプだなぁー笑
取立てのおにーさんにいたずらされているところが見たかった笑
ハッピーエンドでよかった☘
いつもおもうけど、保証人のひとも逃げれないの??
ヨダカくん可愛かった🙂
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで思っていた以上に良かったのでレビュ書いてます🙂30歳の誕生日目前にして仕事一筋でなんの趣味も持たず真面目に生きてきた慎一郎くん。物心ついたときには男性が好きだと自覚。今まで男性経験なし。男性専用❤でヨダカくんにめぐり逢い人生初めての恋に落ちる!
めちゃくちゃ気になるストーリーとなっています‼これからの天海に期待を込めて星5つにさせていただきました🙂
ハラハラ心配になったけど良きお話でした〜
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目奥手サラリーマンとウリの若い可愛い男の子の恋に発展する迄のストーリーが結構リアリティ深く描かれていて良かったです。途中、リーマンが詐欺られるかとハラハラしたけど、、最後そうではなくてホッとしました♪絵も素敵です。
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読み、最後の1話だけ購入して読みました。読み放題のものは続きがあっても基本読まないのですが、これは最後まで読みたいと思い購入しました。ハッピーエンドで安心しました。この2人のその後をもっと読みたいなぁ。
ハッピーエンドでよかった。
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差はあるけど、たかやも可愛くてお互いに純粋に愛し合えるようになれてよかった。
最初はどうなっていくのかなと思ったけど、結末はハッピーでよかった。
5話までですが
2022年2月1日
読み放題で5話まで読みました。桜庭先生初めて読みましたが良かったです。すごく良いところで終わってしまい続きがきになります。
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題&ポイントで購入。
絵がキレイで表情なども良く引き込まれます。
ピュアなサラリーマン攻めが素敵。
ピュアすぎて危なっかしいけど、訳ありの可愛い受けにハマり純愛になっていきます。
ちょっとありがちだけど、こういう救済ラブ大好きなので、とても良かったです。
キューン。
2021年12月13日
2人の愛が切なくて愛らしかった。たかや君カワイスギ~、慎一郎君は誠実すぎ。こんなシリアスなお話だと思ってなかったけど読んでよかった~。2人がお互いを想いあってる姿が素敵でしたよ!!
訳あり受けと純情攻めがイイ!
2021年8月10日
よだか受けに一目惚れに近い形で魔法使いになる前に出会えた2人が、お互いの影を埋めていくストーリーが素敵です!攻めは徐々にスパダリになりカッコイイし、受けは演技でなく純粋に可愛くなる過程が魅力的です。先が気になってます(//∇//)
これが読み放題で読めるだなんて…!!
2021年8月7日
絵がとにかく綺麗!!!読みやすい!!ピュアだけど、学生ものまでのピュア度は無く(良い意味で)続きが気になる素敵な作品です!!
単話売りは購入しないと決めていたけど…
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よだか君がいい子すぎて辛い~。弟みたいなもんって言うなら、もっと寄り添ってあげればいいのに…絶対思ってないやろ~。スレ違ってる2人を見るのが切ない!!早く幸せそうな2人を見たいです~!!
いよいよ?
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ クライマックスに向けてな感じにドキドキしてます。このカップル好きだから幸せになってほしいです。
まだ、1話ですが
2020年5月26日
ほのぼのしました。
ゆっくりと始まるストーリー重視なのかもと感じました。
続きが読みたいので、
即、購入です。
大好きです!
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちどり先生の作品はどれも線が丁寧で、キャラが本当に愛されキャラが多く大好きです。
今回は『ほほぅ……童貞真面目キャラ…』と思ってたのに、ちどり先生が史上最高の肉体美じゃないですかーーー!!!やふぅぅ!!!
普段コミック派なんですが、電子でちどり先生ピンポイントで買えるならそりゃ買います!無論紙も買います!これからが楽しみ
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道な展開ではありますが、受けが悪者じゃなくて良かったです。タイトルから想像するであろうストーリーではないです。ハピエンで良かった。
よだか、可愛かった。
2024年3月16日
絵が好みでした。よだか、可愛かったです。表情が変わるのが、「何か裏があるのかな」って思わされました。お幸せにー。
泣ける!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。単行本版を読んだような気もしますが、改めて読んだのでこちらもレビューあげます。
30まで童貞のサラリーマン・慎一郎×デリ◯ルのボーイ・よだか(たかや)。
よだかのシンデレラストーリーですね。
売りをしているよだかに恋してしまう慎一郎、よだかの身の上を知りどっぷりハマってしまいます。
よだかがそういった仕事をしている以上、何かしらの事情があるのは分かっていましたが思っていた以上にハードでした。
そんなよだかの人生丸ごと背負う覚悟の慎一郎がカッコ良かったです。
わくわくローンへ返済に行った後、僕なら平気というよだかに対して「僕は平気じゃない!」と声を荒げたところ、感情が溢れて泣いてしまいました…
幸せに、穏やかに、派手じゃなくても2人で暮らしていってほしいです。
これで良い
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売り専の受くんと社畜の攻の、よくあるウシ○マ君的な話ですけべも普通というかもはやBL様式美。ただし攻めがなかなかおっきしないのがちょっと珍しいかも?

陳腐でもよくある話でも、最後らへんの受の心の叫びには心がギュッとなったしサクッと助けてくれる攻はかっこよかった。そのあと何度も受が逃げて…とか攻めを裏切る形になって…とか誤解ですれ違いを…とか無くてよかった。
2人が幸せになれるなら私ゃそんでいいんです。
ほっとした
2022年4月3日
絵がすごく綺麗。
お話はありきたりだけど、最後までどっちかな、っていうのはあって、ハピエンで安心したぁ。
いかにも、なカップルだけど幸せになってほしいな。
2022年4月1日
2人のやりとりが可愛くて好きです。ストーリーはなんとなく先が分かりますが、それがかえって安心して読めるし、こういうお話は好みなので大歓迎。 絵も綺麗だしキュンやグッとくるところもあってとても気に入りました。エッチは綺麗めであっさりですが、お話の雰囲気に合っていてよかったです。
切なくなります
2022年2月15日
こんな仕事もうやめたいっていうセリフは切なくて泣きそうになりました。相手を思う気持ちにキュンとしました。
個人的に好きな作品。
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直よだかくんが慎一郎のことを利用するのではないかと心配しつつ読みましたが、本当はピュアで相手の気持ちのわかる子で、誠実な慎一郎にはぴったりだなと思いました。
読み放題では最終話が読めず購入しましたが、読めて良かったです。
お互いを想い合うストーリーが良かったです。
きっかけは何であっても、ハッピーエンドで良かったです。
ハピエンに安堵
2022年2月5日
読み放題で5話まで読めて、最終話がどうしても気になり購入してしまいました。たかやくん、ようやく一緒に歩んでくれる相手に出会えて本当に良かった。慎一郎くんの一目惚れで始まった二人。恵まれない環境で育ち、借金も背負わされ返済のためそういう場所で働いてきたたかやくんを救った慎一郎、またずっと誤解されやすく1人だった慎一郎にとってもたかやくんの存在もなくてはならないもので。二人が幸せになれて満足。金貸しがどこかでたかやくんに目をかけているのかなと思って読んでたけど特にいい奴でもなかった。
ちゃんと純愛だった~✨
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金かかえたデリ〇ルボーイ:よだかが・・・・思いのほか擦れてない良い子で逆にビックリだった♪もっと、金ヅルな純朴DTリーマン:慎一郎を騙す系かと思ってドキドキしながら読んでた(^^;そういう意味では先が読めない面白さはありましたね。意味深なよだかの表情が、読み手を良い意味で混乱させました
この内容で読み放題で5話まで読めたのはお得😄残りの2話は購入・・・でも後悔ナシ♪ローン会社の志水・・・腹黒だけどイケメンだったし、もっと出番あって欲しかったな・・・気になる存在でした✨何はともあれ慎一郎の純愛が報われて良かった・・・💕画もキレイ系で好みでした(^^
安心してください!
2021年3月25日
予想通りの展開で特に波乱もなく終わります。絵が綺麗だし、よだかくんも可愛いし、単話で買っても後悔はないけど、さらに単行本も買うかと言われたら、買うほどではない。でも二人とも可愛くて好き。
続きかになる!
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い。ほかのを読んで面白くてどんどん読んでいってます。
とにかく絵が綺麗で攻めがカッコよく、受けが可愛い。
無料1冊から、気になってどんどん読み進めました!
恋人の職業柄、ほかのお客と会ってるのとか精神的にクルよね、でも借金もあるしで、この生活脱せないし、好き同士なのに好きだからこそ、割り切れなくて辛いっていう。ハッピーエンドを、期待して続きを待ってます!
可愛い〜
2020年5月27日
よだかくんがすごい可愛いです!童貞でたちがわるいって大丈夫なのか心配になるけど、今後が楽しみです!
キュン!
2020年5月25日
主人公の健気な姿にキュンとしました!
どうか幸せになって欲しい!!
気になる
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなのに30歳まで童貞で、出会いがお店。
これからのパターン的に先読みできそうだけど、
でもそれでも楽しめそうな予感で、続きが早く読みたいです
金額の設定が曖昧
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子を買ってる時は毎週25000円、借金を一括で払う時は400万。攻めの人の金銭事情がよく分かりませんでした。借金額をもうちょっと上げた方がリアルだった気がします。そこが気になってお話に集中できませんでした。
うむうむ
2022年4月10日
受けの境遇がヘビー。だからこそ余計に攻めがハマってくとこもあるんですけど、後半ちょっと嫌な気持ちになりました。とはいえ、話は想定内かなと
絵柄が
2021年2月23日
絵柄が綺麗です。貯金ありで真面目な童貞サラリーマンと訳あり風俗ボーイ。6話まで拝読、このままで行くと想像できそうなストーリーですが、どんでん返しがあるのかな?
お金だけじゃ・・・
2020年5月25日
うまくいかないねぇ~。30歳の誕生日に魔法にかけられちゃったみたい?
幸せでなりより
2020年12月27日
独身陰キャに春がきてよかった。相手が相手だから心痛はあるかもだけど、好きな人ができたら、女子でも、三十路男性でもキラキラするな。