ネタバレ・感想あり悪し妻かたり【マイクロ】のレビュー

主人公に悪評がたっていても
2020年6月28日
旦那さまは周りの意見に左右されずに、公正な意見をもつ、すっきりするお話だと思いました。これからの展開が楽しみです。
作者買いです
2020年6月21日
1巻のページは少ないですが、こまめに刊行されるので嬉しいです。
もともとこの作者さんの話が好きで購入しました。ヒロインが幸せになってくれることを祈りながら読んでいます。
楽しみな作品
2020年6月21日
出だしはちょっと難しいそうかな?って思いましたが、読み進めていけば 俄然面白そうな予感がして、楽しみになりました。もう少しストーリーの展開の様子をみてから、まとめて読みたい作品です。
単行本が出たようですが
2020年6月19日
こちらのマイクロ版の2話までで単行本の1話収録のようです。
更新ペースが早いのでマイクロ版で購入しましたが、話の途中で止まる事なく読める単行本の方もオススメです。

お話は戦国時代?をモチーフに、領土争いで勝った男性の元に負けた首領の妻が嫁いできて、悪しき噂のある妻と聡明な殿との愛を紡いでいくラブストーリーです。
展開も早く主人公(妻)の噂や生い立ちの謎なども早々と提示され、殿との絆を深めていくのかと思ったら、なかなか焦れったい。

6巻の途中で背景が真っ白になっていて、入稿が間に合わなかったのか、作者の体調が悪いのか心配ではあります。
あまり長く続ける気はないのかまだまだ展開がどう動いていくかは分かりませんが、多少の紆余曲折がありながらも二人の行く末を見届けたいと思います。
2020年6月9日
髪型がいまいちですが、ストーリーはとてもひきこまれます。ひどい目に遭わされたけど第二の人生を諦めずに前向きに生きて欲しい。
時代ものもイイ
2020年5月27日
作者好きです。辛い境遇だったヒロインが素敵なヒーローと出会い、幸せにそしてますます魅力的な女性に変貌していくのが楽しみです。早く続きが読みたいです。
大好きです。
2020年5月23日
この作者さん大好きです。絵もきれいで物語もついつい引き込まれてしまいます。今回は時代もので新鮮です!
さすがです!
2020年5月11日
大海先生の本は、全部読んでいます!やっと、ポイントで全部買って、読みました!ヾ(>y<;)ノうわぁぁい!やっぱり素敵すぎる!!ファンタジー!いっぱい!続き楽しみに、しています!
大好きな作者😊
2020年5月7日
作者さんの他のマンガも好きやし、他の方のレビューを見て購入しましたぁ🎶少しずつ主人公の想いが変わってきてくるところがキュンキュン❤しちゃいます
やっぱりすごい
2020年5月2日
作者さん買いです。ミステリアスでいて愛情深い作品なので、マイクロ版であっても買っちゃいますね。早く幸せになって欲しいです。
楽しみです!!
2020年5月2日
思わず、待ちきれずに買ってしまいました!!
今までのお話もみんな好きですが、今度のもイイ!!
絵もきれいだし、続きが早く読みたいです!!
時代ものです!!ぜひ、おすすめします!!
楽しみ~
2020年5月1日
絵もストーリーも素敵(☆∀☆)
水松女が今後どのように愛でられるのか楽しみです♡
やはり絵が綺麗
2020年4月16日
大海とむさんの作品はいくつか持っていますが、これもまた例に漏れず美しい絵と凛として品のある女性像に惹かれました!続きが楽しみだわ。
ワクワクするわ
2020年4月11日
これからの期待度は大大です。魑魅魍魎が好きなので、もうワクワクしてます。かの名作「どろろ」を彷彿させるようなところもあるし、「どろろ」には絶対ない主人公同士の愛がどうなるのか、二重に面白そうです!
次巻を早く!
2020年4月10日
さすがの作者さん、読ませますね。たおやかなのに、芯の強い薄幸ヒロインが魅力的。ヒーローも素敵で、お互いこの人しかいない感じなのに、他作品みたいにいちゃいちゃな二人がまだ見れず、じれじれ。次巻こそは結ばれてるのだろうか。今から読む人には、あと数巻待って、ラブい感じになってから読まれることをおすすめします!
歴史もの好きです
2020年4月9日
殿と奥方が幸せになりますように。早く続きを読みたいです。美男美女お似合いです。
満足な結果が約束された作品
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇の主人公は努力家で、お相手はそこに惹かれ深く結ばれる。
この作家の作品はいつも魔物が現れますが、必ず良かったねぇ~の結果になるので、安心して読めるのが良いところでありつまらないところです。
2020年4月8日
このての時代物はほとんど読まないけど、話が分かりやすくて続きが気になったのでそのまま一気に購入しました。
読むにつれて異世界(?)ものになったので、なお続きが気になります。
気になる
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にヘビが出てきて
一気にファンタジー感が出てきました
ヒーローが誠実そうで好感が持てます
楽しみです。
2020年2月18日
ずっと気になっていた作品です。ついに読み始めましたが、先が気になってしまい、困ってます。
どうなるか楽しみ
2020年1月8日
時代物が好きなので購入。一巻は思ったより話が進まずまったりと終了したけれど面白くないとは思わなかったです。今日はこれから二巻を読みます。ヒロインが心優しくて応援したくなります。
戦国&物の怪?
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一話なのでなんとも言えないのですが、ヒロインがいわくつきで暗い感じの人かと思いきや、結構、じゃじゃ馬風です。
再婚先の夫も、ヒロインの事情を汲んでくれそうで、想いが通じる相手のようだし、楽しみです。
・・・・更新はいつ?
2023年8月22日
続きは?いつ更新?好きだったんだけど。。。いつの間にか無料読みで上がらなければこれを買ってたことすら忘れてた、、
しばらく更新がなく予定もたってない作品を無料更新とかで挙げないでほしい。。過去にそういうの買ってしまったことある。続き読みたいなと思って買っちゃってだいぶ更新ないままや中途半端に終了されたのだとわかると騙されたーってかなり嫌な気持ちになる。
絵が良い
2022年12月31日
絵に趣があって良いです。主人公の女性の見た目が好きです。髪型が個性的で良いです。おもしろい展開になりそうなお話です。
2022年12月31日
虐げられていても健気なヒロインって、好きになれないタイプも多いんだけど、このヒロインは応援したくなります。スパダリ殿もかっこいいです。
夫の敵
2022年12月21日
戦場で夫を亡くした哀れな少女。 彼女は夫の死後、別の男性と結婚しなければならないため、「悪い妻」と呼ばれています。 しかも夫を殺したのはあの男だった…!!
仕方ないけど
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの心の傷をこれでもかと描くんで辛いし、ヒロインもヒーローも体傷だらけだし、話に入り込めない。仕方ないけどヒロインも卑屈な感じがあって一度脱落したけど一度ぐらいは全部読むか迷う。
7話目までですが
2022年7月17日
この作家さんの作品はほとんどハマるのですが、この作品は、戦国時代があまり好きではないのと、話しの展開が遅いな〜って感じでいまいちでした。
続きが気になります。
2021年4月8日
この作者のストーリーと絵は私好みです。いつも面白いです。
でも1話毎のこの話は枚数がすごく少なくてあっと言う間に一気に読んでしまいます。
もう少し枚数を増やして欲しいと思います。
絵がキレイ
2020年12月8日
時代ものは、あまり読まないのですが、表紙の絵がとても好みだったので、読み始めました。賢いヒロインが健気に生きていて、胸を打たれます。はやく幸せになってほしいです。
うーーん
2020年11月7日
大好きな作者さんですがどうも昨今の、これでもかーこれでもかーっとやたらヒロインをどぎつい不幸に陥れるあの流行を取り入れられているのでしょうか…。立ち読みしただけではひたすらヒロインが気の毒でとても見るに堪えなかった。それでも大海作品なので、ヒーローが救世主になるのだとは思いますが…うーん完結まで様子見。
今後に期待
2020年9月9日
完全に作者買いです。
今までの作品に比べるとやや単調な気もしますが、今後面白い展開があると期待しています。
絵がきれい。
2020年7月25日
作家さんが好きで読んでみました。主人公が背負っているものが切なすぎます。しあわせになってほしいです。
マイクロだからかな?
2019年12月8日
作者さん買いです。
この方のマイクロ、初めて読みました。
一巻は、物語の設定説明に終始というところです。
これから面白くなるのを期待しています。
作者好きです
2019年12月8日
もう新しい連載始まったのですね~、いつも、大海とむ先生の作品大好きで、必ず読んでます!!いつも、不思議なお話が多いのですが、あまりにも不思議過ぎて謎な時もあり、戸惑います・・・。今回は、時代劇ですね~、楽しみです。
12巻どうしたんですか?
2021年4月10日
なんかイヤに白くて、意味の通り辛いページがチラホラ。今までそんなこと無かったので、びっくりしました。原稿落としそうだったのかな?
背景が真っ白
2019年12月9日
大好きな作者さんなので新連載が始まってわくわくして読みました!単行本まで待たずに読めるのは嬉しい…のですが、背景が白過ぎて気になってしまう。時代物なので世界観に浸る為にも背景は欲しいです。
美形
2022年12月31日
出てくる主要人物が美形すぎます。こりゃ恋に落ちて好きになっちゃうわなあという感じです。だからこそ物語が始まるのだけど。
11話目読み終わりました。
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11話目読みました。お互い好きな気持ちを確認しているのに‥ きゅんとする感じにならないので次回は買わないと思います。
作家名: 大海とむ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛