ネタバレ・感想あり絶倫男、ハジメテの空イキ。【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

同級生、ゲイビスカウト×リーマン
2020年6月6日
学生時代からこじらせてるゲイが当時好きで傷つけられた相手と再会して…という設定。受けの絶倫(を役立てる)設定はどこかに消えたし、会社の同僚バレ伏線もそのまま消えたし、温泉鉢合わせはピンチ演出(あれは攻めの窮地に受けがAV出演を強要されるとか、そこで攻めの真意を受けが知るとか…のお約束展開がいくらでも期待できた)のはずが新婚旅行かよの甘イチャになるとか(社員旅行は!?AV撮影は!?)、週刊連載の打ち切り漫画のように迷走しまくって、温めてた展開を出しきれなかったらしく、最後の書き下ろし4ページで設定だけ披露されてました。キャラ愛感じるし絵柄や描写に色気あってとても良くて、じっくり描いた作品をまた読みたいです。期待も込めて星平均上げておきます。
感じてる受けの表情がめちゃくちゃ上手い
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロくて最高です。終始恥じらいや拒絶があるのが、グッと来ました。乱暴な表現が無いのも安心して楽しめました。無理矢理だけどリアル過ぎないところが、良い意味でBLらしいエロ作品で萌えます。とにかく受けの表情が良くて、エロシーンになると急に色っぽくなって、とても魅力があります。喘ぎの文字というか字体?も良くマッチしてて好きです、邪魔してなくてエロい…この感じ伝わるかな(笑)
ペーパーで後日談的な補足がありましたが、ぜひとも続いてほしいです。できればギリギリまで嫌がる方向で(笑)
いい😊
2020年1月10日
ストーリーも絵も良かったです。最後が回想みたいな形であっさり終わったので星4つです。最後までストーリーが良かったので描いて欲しかった、もったいない!
単話
2024年6月4日
単話版で気になっていたら、もう単行本出てたんですね!!!ポイント貯めて、ぜひこちらを買いたいです!!
全体的に漫画が…どうしたの?って感じ
2022年3月29日
泥酔する初恋の同級生を見つけて、周到に罠にハメて、ハメ撮り。ハメ撮りデータを元に恐喝してセッ久を強要するサイテーな攻め。良くわからないまま気持ち良くなってる流され受け。という設定。を最後まで、描ききれていません(?!)。衝撃のオチ。お話は好きなパターンなので購入したのですが、漫画の表現力が残念。そのせいなのか、読んでて内容が上滑りしていきました。特に表情のパターンが少ない。顔の向きも3種類くらいしかないので、セリフの合わないアテレコみたいに全部スベっていきます。表情のせいで、スケベしてるのにスケベに見えない弊害も。コマ割も単調で同じ大きさのため、どの場面を魅せたいのかわかりません。最後までストーリーを描けなくて、謎の設定集でオチを描いているのは余りにも不憫。もう少し尺を意識すれば、見せ場などの取捨選択も上手くなるのでは。レビューなのに誰目線なのやらですみません。
ラストまで…
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作風も話の流れも好きな雰囲気だったので楽しく読み進めていましたが、最後まで枠を与えてもらえなかったのかなぁ…という終わり方。残念すぎる。いつか短編でも読み切りででもちゃんとしたラストを描いて欲しいなと思います。
なんとも
2020年10月27日
物足りないような感じがしました…。
1回読めばいいかな…!!!
無題
2020年8月5日
安くなってので購入。ページが足りなかったのか最後があれ?って感じだった。途中まで良かったのに残念
2020年1月17日
絵があんまり好きな感じじゃなかったから
余計かもしれないけど 読んでる途中でうーんって感じ
ん〜なんだかな〜
2021年9月22日
なんだろ
中途半端?完結仕切ってないっちゅうか、書下ろしでその後って・・・
話がまとまってない感じ
終わり方が良くなかったな〜
出だしはいいが終わりが……
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脅しから始まった関係だが攻めは昔に受けが好きでBARであったフリして脅すけど、受けは受けで拒否出来ない性格で流されやすいなーと思う。攻めは罪悪感もありながらも好きすぎて受けを攻め落とす!
出来れば円満に終わるならラブラブしてた流れで読みたかったな〜 中途半端に終わった感があったよ
んー
2020年6月7日
あんまり細かい描写が上手くない気が、、、する。
絶倫ってほどでもないし、空イキってもっと回数重ねてからじゃ?とかいろいろ気になってしまう。
エロは多めだけど、案外あっさりしているので、濃厚なのが苦手な方にはおすすめかも。
終わり方
2020年1月12日
大事な部分が回想みたいな数ページでまとめられて終わってびっくりしました。
ひどっ😩
2022年6月24日
怖い怖い怖い😩 何これ💦💦めっちゃ酷いじゃん(´;ω;`)最後までなんて読めないわ😔 可哀想で1話途中から読んでて辛くなったわ😩
作家名: 神門佑哉
出版社: スクリーモ