ネタバレ・感想あり山口くんはワルくないのレビュー

高校生のドキドキ
2020年5月7日
いい感じ!初々しさと、青春感がすごく伝わってくる作品でした。たまにはほしいドキドキ感。新鮮な感じが良かったです。続きもすごく気になる感じでした。
王道だけど面白い
2020年5月6日
サクッと少女漫画読みたい時にピッタリ。
塩顔?のヒーローも新鮮で良かったです。
可愛い!
2020年5月4日
山口君、好きだわ~
ほろ苦い初恋を思い出してしまいました(笑)
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い~、キュンキュンなるよー。ギャップとかが、サイコーです。立ち読みから、即購入してました。
きゅんとする
2020年4月4日
主人公の女の子が見た目に反して芯が強いです。そこがヤクザ顔な彼との関係を深めていっている気がします。1巻はまだまだお話はこれからといった感じで終わったので、次巻が楽しみです!
ギャップ萌え
2020年3月16日
見た目イカツ系やのにめっちゃ優しいとかギャップ萌えですやん◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
題材はありきたりだけど…
2020年2月17日
その王道感、ゴチャゴチャ考えない少女漫画な感じが、とても良い。不良×地味子さんのハズレがない組み合わせで、上手く青春になってます。サスペンスやらシリアスやら、ドロドロ少女漫画に疲れた方は、是非!
顔は、怖いけど…😁
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり、あの顔と名字なので、怖い見た目と、怖い雰囲気で、勝手に変なウワサされて、かわいそう😵
実際は、痴漢にあった皐ちゃんの為に、痴漢をした人を追っかけて、捕まえようとしてくれる、とても心優しい人なのに…残念な事に、時間の関係で、まだ1巻のみしか読めてないので、また追って時間ある時に、続きを読んでみたいです😃
見た目で誤解
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篠原皐月は高校に入学して一週間で電車内で知らない男に体を触られるほいう被害にあってしまう。
恐怖で体が動かない皐月を助けてくれたのは同じ学校の同じクラスの男子である山口くんだった。
彼の表情と関西弁のきつさによって相手がひるんだことで助かったが相手が逃げてしまったためどうすることもできない皐月。
それでも彼が助けてくれたことがうれしかったのだ。
しかしその山口くんは人相の悪さと関西弁を話すということで入学式のときに親がやくざでかかわらないほうがいいかもといううわさが流れて皐月もそれを信じていた。
そのうわさは山口の耳にも入っているらしいがそんな事実はなくそれなりに優等生であることをほのめかしたのだった。
山口くんと話していて楽しい皐月は友達になってほしいと打ち明けるが…。

二人とも青春しているなぁという感じがとてもつわたってきた。
関西弁の彼
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な皐ちゃんと、ちょっとワルな山口君のラブコメです。山口君がいいです。強面なのにやさしい。二人のやり取りが初々しくて、ニンマリしてしまいます。
山口くんの照れる姿にキュン!
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は怖そうなのに性格は優しい山口くん。照れたら耳を赤くして可愛い!でも1分もすれば元に戻るっていう(笑)関西弁で話すのも良いなぁ〜
石崎が初めはめちゃくちゃ悪い奴って感じだったのに、本当は山口くんのファンって言うのは良かったけど結局は当て馬な流れは要らなかったなぁと思う(汗)そこはガッカリポイント!
あとは皐がみせる表情がなぁ〜。艶っぽく描かれてる時もあればお笑い系に描かれてる時もあって、そんなに振り幅広くしなくても良いのにと思って萎える(汗)
ウブな感じがずっと続いてればそうは思わないのに〜。
それに雪で濡れたからってお風呂に誘うのも「はっ?」って思っちゃった。社会人で一人暮らしだったら漫画だったらあるだろうけど、高一で?って思うとね。親が誘うならまだしも、親がいないのに連れ込んでお風呂に入れるってのはね…。
社会的
2024年3月18日
うーむ、何故不良になるのか?それはその人自身が悪くあるのではなく、社会が悪くあるからとか言うけれどやはり両親の育て方もあるだろうし、構ってもらいたいのだろうかとも。片親で構ってもらってなくても不良じゃない人もいるしね。山口君は悪くないと思います。
2024年2月29日
絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
山口くん
2024年2月27日
ほんと青春漫画って感じでキュンキュンします。山口くん全然悪くないのに見た目って大事なんだねー。これから恋愛に…
2024年2月26日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、二人のキャラクターもストーリー展開もすごくかわいくって絵柄が気にならないくらい面白いです。
王道です
2024年2月25日
絵柄が好みではなかったけれど、皐ちゃんと山口くんを見守っていく内に可愛く感じる様になりました。単調ではあるけれど、少女マンガだからドロドロさせなくて良いとも思う。
2024年2月23日
主人公も山口くんも初々しくてとってもかわいいです。顔がこわくて周囲に誤解され、恐れられている山口くんだけど、いい子で微笑ましい。
変な噂
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山口くんは「大阪から来たヤクザ」という変な噂を流されていますが、電車で痴漢に遭ったヒロインを助けてくれる善人です。
「ヤクザ」ではなく、「ヤンキー」くらいの方が説得力はあると思います。
あまり怖そうに見えなくて残念ですが、ギャップ萌えは感じられます。
なんちゃってコワモテではなく…
2024年2月21日
外見は本当にコワモテ・関西弁で 近寄りがたい男の子と、素朴で可愛らしい女の子のストーリーで、読んでいて ほんわか2人を見守りたくなるようなストーリーに感じました。
イイネ
2024年2月21日
いるよね。見た目が悪い人。でも中身良い人。そういう人はギャップでモテます。女子も男子も意外性はモテますよ。
タイプです
2024年2月8日
山口くんが、可愛くてツンデレで大好きです。高1カップルのドキドキキュンキュンが、たまらなくて読み手も悶絶です。青春学園マンガの王道で、キャーキャーしながら読みました。
仲良し5人組もいい
2024年2月6日
まずはどの子も馴染めて良かったなぁと。無料だった2巻ともなんだかず~っと読めてしまいました。楽しかった。
コワモテだけど
2024年2月6日
見た目コワモテで関西弁の山口くんが実は優しくていいやつで。痴漢を助けてもらったことから始まる二人だけど、ヒロインもいい子で二人ともピュアで可愛い。
コワモテ
2024年2月5日
コワモテからの優しいギャップ、王道ですがいいですよね。高校生らしい地味だけどきゅんとする可愛い青春のお話です。
初々しい
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しくて良いんですが、ちょっと、進むのが遅いのかなぁと思ってしまいました
でも、ヒロインからしたら初めての彼氏だし、学生の頃、こんな恋愛がしたかったなぁって思います
意外‼️
2024年2月3日
山口くん、超カッコいいのに、色々と曖昧で、なんか、モヤモヤします…。
たまに、胸キュンするのに…勘違い?
7巻まで読了
2023年11月6日
山口くんが友達の子供にそっくりで思わず手に取りそのまま読み進め目つき悪いのに照れ屋で優しいとこもそっくりでこのまま良い子に育ってくれるといいなーと思いながら読ませていただきました。
王道
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、怖いイメージでそれからどんどん惹かれていくという王道なパターン。
きゅんきゅんしました!
短髪ヤンキー個人的に好みです❤️
何かでみかけて
2023年5月1日
広告を何かで見かけて読んでみました。ありがちな話っちゃそうかもしれませんが、面白いです。続きも読んでみようかと思います。
2022年9月29日
ストーリーに出てくる子達がかわいい。高校生の頃、こんなだっけ⁉️など思いつつ読んでる😊
照れたり見つめたり、かわいい
途中まではよかった
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの方は山口くんとヒロインの恋模様がピュアでかわいくて、すごく楽しんで読んでいました。が!すごく残念だったのは、もう一人の男の子。当て馬かと思いきや、山口くんの大ファンだったという新しい設定で面白いな、と思っていたのに、結局当て馬に逆戻り...なにそれ、って感じでした。そこで読むのをやめてしまったので続きはしりません。
新しい
2022年7月11日
なんだかキャラが新しい感じで、ぶっきらぼうで強面なヒーローなのに甘い!初々しい距離感の二人も新鮮。むず痒さを感じる青春ラブに、ついつい読んでしまいます。
2022年1月24日
山口くんが見た目が強面なんだけど、ほんとはすっごく優しくてもうほんとかわいい!あんまり少女漫画は読まないけどたのしめた!
シャイいいね
2021年12月22日
目つき悪いけどシャイな男の子可愛いなぁ〜〜
でも現実にいたら、やっぱり話しかけには行きづらいかも…?笑
山口くんくんかわいい
2021年11月28日
やることなすこといちいち山口くんツボで
可愛い!!!キュンキュンします!!!
けど、ストーリーは好きですが作画にムラある気が。
サブキャラたちの絵のタッチ?が全然ページによって
違くて子どもが書いてるみたいに感じる所ある。
メガネの形が違ったり輪郭や骨格も変だったり。
漫画読む時ストーリーはもちろん絵からも入る
私としては、マイナス2点です。
2021年8月13日
この主人公の山口くん若いい!3話からポンポンと話しがさすんで読んでいて気持ちいぃ。早く次が読みたいなぁ〜
山口くんカッコよすぎ!!!!
2021年8月12日
山口くんのキャラ、最高すぎです!
優しいし、何より照れた顔が良すぎです!
早く続きが読みたくなります♡
2021年7月6日
山口くんがとってもかわいい😄
キュンキュン青春漫画最高🍒‼♨
普通
2021年3月27日
よくある内容ですが、まあまあ良かったかな、と思います。続きはもういいな。
無料版から
2020年6月27日
惹き込まれました。顔コワなのに真面目で優しいギャップにキュンキュンします。
可愛いふたり
2020年3月16日
2巻までですが、よかったです。見た目(ヤクザ顔)に反して優しい彼。本当に…人の噂なんて1ミリもあてになりませんよねー。話してみないとどんな人かなんてわからない。滅茶苦茶きゅんきゅんして、ぷっと笑える所もあり、絶妙な作品でした。素朴さが本当に可愛いふたりです。ただ、読み進めるとちょっと飽きてきちゃう自分もいたり…かな?
2025年4月24日
無料3巻まで読みました。高評価レビュー多いのが謎です…
なんかストーリーが大雑把というか幼稚というか。山口くんの設定だけがちょっと変わってるけど、それだけ。特に引き込まれるエピソードがない。
せっかく夏休みに山口くんの地元に泊まりがけで行ったなら、地元の友だちとか出てきてもいいのに。和菓子職人のおじいちゃんおばあちゃんの話をもっと出してもいいのに。そういうのがないから、キャラもストーリーも浅くて残念です。
あと、横顔の絵が、時々びっくりするくらいバランス崩れてます。
表紙とタイトルがいい
2023年7月16日
表紙とタイトルに惹かれて一気買いしてみましたが、、、
段々と展開のゆっくりさに熱が冷めていってしまった

あと、表紙程中の絵が好きになれなくて好みの感じじゃなかったみたいです
単巻で買いながら様子を見れば良かったです

でも、かわいい少女漫画が読みたい人にはとても優しいいい話なんだと思います
絵が怖くないからキャラが・・
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応『ワル』という設定だからヤンキーっぽいとかとっつきにくいとか実は可愛いとかそういう展開。だけど絵が怖くないからヤンキーになってない。睨んだ顔が睨んでない。最初は面白かったけど読んでて少しづつ展開も遅くなってるような感じだし相変わらずイチャイチャあんまり無いし。
😊
2022年7月4日
周りの勝手な噂ってホント独り歩きしますね。
彼女も一生懸命でかわいいですね。
色々亜起こりそうな高校生活楽しみです。
浅い
2021年9月30日
うーん、やっぱり子供向けっぽい感じだなー。
見た目で敬遠されるってよくある話だし、皐が調子よすぎというか、あんまり感じよくないんだよな。
可愛いお話
2020年1月25日
純粋で可愛いお話で、女の子がとくに可愛いです。男の子のビジュルがちょっと好みでなかったので私としては残念。
少女漫画に絵の上手さを求めるなら微妙
2024年7月9日
絵が苦手でしたが、高評価レビューを見て読み始めました。結果、うーんという感じ。確かに山口くんはギャップがあるのですが、顔がかっこよくない…。そこにつきます。ヒロインは可愛かったですが、ストーリーがそこまで面白いとは言えず、いまいちハマれなかったです。ずっと手元に置いて見返したいと思う漫画では個人的にはなかったです。
ギャップ
2024年2月5日
いわゆるギャップ萌えというやつ。コワモテだけれども優しいとかとくに恋愛初心者にはやられてしまうヤローという感じ。
何だろう・・・。
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまヒロインと仲良くなっただけで
この子じゃなくても山口くんは優しい気がしてきた。
この子の友達も含め花火大会で山口家に
泊まるとか、祖母に浴衣着せてもらう場面あるけど
友達の分まで誰が浴衣を用意してたの?とか用意良すぎて混乱します。

どちらが先か分かりませんが
他作者さんの漫画でもチカンから助けてくれる怖そうな男子が出てくるのがありますね。
作家名: 斉木優
ジャンル: 少女マンガ 恋愛