ネタバレ・感想あり溺愛教授に囲われましたのレビュー

設定がおもしろい
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが、女性アレルギーという設定が面白い。そして抱き枕。ほのぼのというより、爆笑ネタですね。でもそこに、ヒロインの優しさやヒーローの溺愛が良きスパイスになってます。
サラッと読める
2022年2月27日
内容は薄いけど、物足りない!って程でもなく。
イラストもキャラクターも好きで、なんのストレスもなく読めた。
続きがあるなら読みたい。
愛がいっぱい……?
2021年1月12日
特別な理由があったけど、真っ直ぐに愛されるって、憧れる。。。(*^▽^)/★*☆♪教授もカッコいい。。。ドンドンラブラブになって欲しいなぁ~
続編希望!
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛くって、めっちゃいい子。異性アレルギーで孤独だった教授とお互いに大事に思い合った関係になって良かった。もう少し続きが読みたい。
良い~😍
2020年9月21日
異性アレルギーというファンタジー要素はあるものの、溺愛系なので文句無し!続きはあるのかなぁ。ふたりのいちゃラブもっと読みたい!
なかなか面白かった!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異性アレルギーの教授とのラブストーリー。アレルギーの症状が出ないヒロインと出会って恋愛までできてホント良かったよかった!
溺愛のプロローグ
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教授が若いのか、それなりの年なのかわかりませんが、なぜその人に惹かれたのか、もっと知りたいです。自分の魅力を駆使して、彼女に迫った感じですね。面白いです。次回楽しみです。

絵は、上手いとは言えませんが、勢いを感じます。
異性アレルギーって
2020年6月20日
異性アレルギーっていう設定が面白い。しかも結構深刻。そんな先生が唯一大丈夫だった女子生徒。ひょんなきっかけから同居する事になって…
女の子が可愛い!
2020年3月29日
好きな同人作家さんで即買いしました。
以前から健気な女の子を描かれてるイメージがあったので、今作のヒロインもハマってて良かったです。エロシーンの女の子の肌質感とか最高ですね!
2020年3月24日
好きな同人作家さんのデビュー作と聞いて即購入しました。女の子がかわいくてエッチなのが大好きです!クールな教授とポヤポヤ系女子学生の唯一愛。キャラ背景がしっかりしているのや、かわいい女の子と一途な男の恋愛が好きな方におすすめです!次回を楽しみにしています!
溺愛
2020年3月21日
教授と生徒のお話で、ハイスペだけど、ヒーローは異性アレルギーで唯一ヒロインが大丈夫だったので、ヒロインの事情を知り同居する事にヒロインに対して利用したと言ってたけれど、優しいし実はヒロインに惹かれていて、好きになってたんですね。
溺愛甘々カップルこれからの展開が楽しみな作品です。
ヒロイン以外異性はアレルギー出る体質なら、ある意味彼女としては羨ましい。
続きがあったら読みたい。
2022年3月22日
自分にだけアレルギー反応が出ないって、そりゃ、ヒロインも特別な良い気分になりますよね。現実にはないシチュだし、だからこそ、楽しめました。
よかったです
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異性アレルギーで、触れられる人に出会えたのはよかったです。好きだから触れたいのも萌えるけど、触れられるから好きも良いですね🙂
良き
2020年10月13日
異性アレルギーとか、突拍子もないことも出てきたけど、絵柄も好みだし、ストーリーも好きでした。
異性アレルギー
2020年6月24日
そんなのもあるんですね。利用されても恋に落ちるなんて、流されやすいヒロインですけど、わかりやすいお話で読みやすく好きです。
2020年3月22日
話も絵も好きです
でも長さ的には100円〜150円かなぁ
もっと学校での様子とか描いて欲しかった
プロローグで半分使ってる印象の短さです
徐々に
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は溺愛とは程遠くて、
どこが溺愛?と思ってました。
先生は異性アレルギーで、唯一症状が出ない主人公。
そばにいて欲しいたいう気持ちが
徐々に溺愛に。1巻だけでは、あまり溺愛を感じられなかったので、今後に期待かな?
楽しめた
2020年3月21日
立ち読みして続きが気になり購入してみました。
なるほど、そういう理由があったのかって感じです。
サクサク読めました。
これから続きがあるのかな?それとも完結?
少し高い気がします。
ヨミホにて
2021年4月12日
溺愛系が好きでタイトルにつられて読んでみましたが、まだまだ足りません…。続きがあるのなら、これからに期待したいです。
溺愛?
2021年3月21日
異性アレルギーの先生。唯一アレルギーを発症しない柏原さんが家賃を払えなくて家を追い出された所に先生が助けてくれた。まず謎だったのが財布をなくしたバイト先の子にお金を貸してしまい…って、なんで自分に余裕ないのに人に貸すの?しかも今月の家賃払えなくて即退去ってありえないでしょ?ってツッコミどころ満載で…苦笑。
先生も、柏原さんに好きって言ってたけど、アレルギーが発祥しないだけが理由?なんで好きなのかよく分からなかった。
今のところ溺愛ではないな
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題。
家賃を払えず住居を追い出された学生ヒロインを、居候させてくれたのは先生ヒーロー。その対価は抱き枕になることだった。本当に自分を抱きしめて眠るだけのヒーローに、恩返しがしたいと思うヒロインだったが…。

ヒーローがヒロインに興味を抱いたきっかけが、異性アレルギーが発症しなかったから、というのはたまにある話だが、この話の場合はなぜヒーローが異性アレルギーになったかの原因に全く触れないので、ヒーローがヒロインにこだわってもそこに愛情はないような印象が強くなってイマイチだった。
異性アレルギーだが性欲はある。しかし普通の女だと事に及ぶとアレルギーが出るが、ヒロインだと問題ない。性欲は解消できそうだから囲っておこう、というアレルギーが出なければヒロイン以外の女でもOKっぽそうな理由を並べるヒーロー。せめて同居をはじめてからはヒロインの人間性にも惚れる描写がはっきり欲しかったかな。Hシーンでなんか言ってたけど、ヒーローに都合の良い子だから好きみたいにとれるのがモヤッと。
短編で、ページも限られてるのでしょうがないのかもしれないが、続編あるなら双方の恋心というかお互いじゃないといけない感じのところをちゃんと描いてほしい。

あと、細かいツッコミだが、家賃が払えないから即出てけというのはさすがにありえない。クレジットなどもそうだが、普通は支払いが遅れても再請求ののちに一定の支払い猶予期間があるもの。その間に親と相談するなりできるはず。ヒロイン、過去にも家賃を踏み倒しまくりでもしたの?
面白い設定
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異性アレルギーの教授が唯一大丈夫な女性を、とある事情でうちに居候させるストーリーです。
アレルギーが結構深刻なのに主人公だけは大丈夫というご都合設定ですが斬新だなと思いました。
唯一の存在となれば、そりゃ溺愛になるよね〜と思います。
今後の溺愛ぶりが楽しみです。
セリフがピンとこない
2020年6月20日
セリフの言い回しとかが引っ掛かるというか不自然に感じられ、残念ながらあまり感情移入できませんでした。
良かったです。
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、設定や展開がかなり無理矢理な気がしました。主人公がイイ子過ぎでは?
読み返しは、しないかな…😩
2021年12月15日
だいぶ前に購入したので、どこからこの本を見つけたのかわかりませんが、今なら買いませんね‼
絵に魅力も感じられません。
1巻となっていますが、これで終わりなんでしょうか?
短すぎて溺愛の感じが伝わってきませんでした。残念です…💦
さっぱり
2021年4月26日
異性アレルギーなのに彼女だけは大丈夫っていう理由がわからない。過去に何人か付き合ってるみたいだし。
色々と雑だよね。
あんまり
2020年10月18日
単純過ぎて面白くない。絵が可愛いから見れる気がします。展開もイマイチ
異性アレルギーって
2020年6月22日
他の作家さんの作品にも異性アレルギーのストーリーがありましたよね。何作か同じような内容の物があるので飽きます。あと、台詞の言い回しが下手です。台詞のせいでストーリーがスムーズに頭に入りません。絵に関しては、ヒロインがお風呂上がりなのかは分かりませんが、首から掛けている物が何なのか気になりました。タオル?…にしては汚く見えます。