ネタバレ・感想ありはたらく細胞BABYのレビュー

泣けます
2025年5月22日
子供が産まれてくるということ、そして大きくなっていくことって本当に素晴らしい…となんだか泣けました。
赤ちゃんって一日中目を離せなくて大変でしたけど、こんなに目まぐるしく新しいことが起きているなんてそりゃ赤ちゃん側も大変だなと納得しました。
涙が止まらない…
2025年1月7日
最終巻まで読んだ。
オリジナルとは違う可愛いだけの話かと思ったら、全くそんなことはなかった(涙)
赤ちゃんの体の中って、こんな切ないことが起きているのか…。
赤ちゃんの体って、こうやって大きくなっていくのか…。
汗疹・オムツかぶれさせちゃってゴメン…。
我が子が赤ちゃんのときに読んでいたら、ゲップも汗疹もオムツかぶれも、また違う危機感を感じただろうな。
上手いこと言えないけど、我が子が無事に育ってくれて良かった。
かなり好きです‼
2024年12月14日
『はたらく細胞』シリーズの中では、これが一番好み!まず内容に合わせて絵(キャラ)も可愛いし読みやすい😊少女マンガをいつも読んでる人はこれから読み始めたら良いかも!
中も子供
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにスピンオフが出てるとは知らなかった。猫の体内細胞は猫キャラ、子供の体内細胞は子供なところがいいですね。胎児から子供になる過程の体の仕組みが学べます。
2023年1月17日
子供と一緒に読んでます。マンガ読みながら勉強にもなるし、キャラも魅力的だったと思います。シリーズがたくさんあって楽しみです。
勉強になりました!
2022年8月14日
第一子妊娠時にこの漫画を見つけて、即買いしました。
はたらく細胞は読んでましたし、アニメも楽しんだ後でしたが、赤ちゃんの身体の中ってこうなってるんだと、すごく興味深く、面白かったです。
2022年6月13日
赤血球がFにいちゃんに助けてもらいながら成長していく様がいい。
Babyの細胞だからその他の細胞もみんなちっちゃくてかわいい。
このシリーズコンプリートしよっかな❗️
赤子がメイン
2022年3月5日
人体の様々なものを擬人化し、体内で何が起こっているかを描くはたらく細胞シリーズ。その中でも特に新生児に焦点を当てたもの。読んでいると赤ん坊の中でこんなにも色々な事が起こっているのだと、なんだか感慨深い気持ちになる。
シリーズの中でも一番好き。
2021年12月17日
これは 母性本能をくすぐられる内容ですねー。母乳の話とか 自分の子供たちが 乳児だった事のことを思いだしたりして、懐かしいなぁ、と思うと同時に、なるほど、なるほどって思えることが多くて、勉強になりました。
健気さに泣ける
2021年4月7日
身内に小さい子供がいて、その子がお母さんのお腹の中にいる時から知っているので、子供の病気だった時などの記憶が漫画の細胞ちゃん達の描写により現実的にリンクすることがあり思わず泣いてしまった。
健気な細胞ちゃん達、これからも頑張ってね
オマケがめっちゃいい!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ にいちゃん…良い奴だぁー!
そして血小板ちゃんは相変わらず可愛いです
現在18週だから、お腹の中でこんな会話が行われてるのかと思うとほっこりします
good
2020年8月3日
身体のことを色々学びながら楽しめました。このシリーズ大好きです!
シリーズ!
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はたらく細胞シリーズは内容解りやすいし、これは可愛い感じでかなり好き~(*´∀`)♪
なんだけど………
F兄ちゃん消えた~( ;∀;)
仕方ないけどめっちゃ寂し~い(。>д<)
2025年1月8日
赤ちゃんの細胞はちびっこ細胞!可愛い細胞たちの奮戦を見てると、確かに生まれたての赤ちゃんも不思議な摂理で生きてるよな、と思い出されました。弱々しく見えても頑張って生きてる!
BABY
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。中の細胞たちも小さい子ども。分からない事だらけの中一生懸命頑張ってる姿がかわいい。出産、母乳などなど初めての事が次々起こる赤ちゃんの体の中。自分の出産時を思い出しました。はたらく細胞シリーズ好きです。
擬人化
2022年4月10日
体内の細胞たちが擬人化されて紹介されているので、むずかしい細胞名、その働きなどが入ってきやすかったです。
最初はみんな手さぐり状態
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本を広げての手さぐりから1人前になっていく細胞たち。
それは読者と同じで、成長を見守っているようで面白かったです。

F兄ちゃん…
紹介に繰り返し書かれていたから気付いていたけど…
それでも最後まで登場してくれたことが嬉しかったです。
これからもそばで見守っているのでしょうね。

あと胎盤のお姉さん。
彼女の存在も赤血球を1人前にしたと思う。

赤血球や白血球などは、肉体が生まれてから死ぬまで残り続けるのだろうか?
成長する赤血球を見てて、このまま成長して老化するの?と。
生まれた細胞たちを見たらふとそう思った。
可愛い!
2022年1月31日
普通の【はたらく細胞】も好きだけど、こっちはこっちで可愛すぎて好き!!小さな身体で健気に頑張ってる姿にとてもほっこりします。
楽しみながらわかる!
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細胞が擬人化されていることで、赤ちゃんの身体の中でどんなことが起こっているのかがよくわかる。離乳食や予防接種、窒息など、まさに自分の子どもに関係のあることばかりなので夢中で読んでしまう。
わかりやすい
2021年4月1日
最近は 理科の授業などでも 取り入れる先生がいるとか TV番組でも紹介されている、はたらく細胞。 このBABYはより可愛らしく親しみやすくて好きです。何よりわかりやすいのが良いですよね。
興味深い内容
2021年2月21日
BLACKでハマって細胞シリーズ読み漁ってます。考えたら赤さん時代には赤さん時代の細胞たちの働きがあるんですよね。大人になって久しいので忘れていました。一話目に主人公が叫んだら奇跡が起きた的なメルヘンチックな演出は不要★1減