ネタバレ・感想あり悪いおとなのレビュー

始めは興味
2022年3月16日
読み終わったて、ホッとしました。先生の優しさが怖かったし先生の過去の過酷な経験に、心臓がギットなって焦った。綺麗な画で良かったーー。
キャラ別ストーリー良い!!
2021年12月3日
メインストーリーから入っているので後にキャラ別ストーリーになる人物の相関図が分かります。
それぞれのキャラの性癖なども最初とは本来違い本命との付き合いで分かってきます。
面白い形のオムニバスになっていて一冊の読み応えがあります。
絵も綺麗でストーリーも面白いしエチエチもきゅんとするのでおススメです☆
面白かったです
2020年5月7日
先生破滅的です。で、お相手がかわいいのに攻めって!!大崎くんがあっさりフラレて、かわいそうでしたが、彼も違う人と結ばれたから良かったです。

大人=子供+裏切り−純粋なのか?
2020年5月1日
悪い「おとこ」ではなく、「おとな」というタイトルに納得‼
ダメで、ゲスで、サイコパス一歩手前と化した大人が、未大人(子供)からの純恋情に救われるか、いや救われてくれ〰︎というお話🏫
対照的な未大人CPがすごく魅力的で効いてて、相乗効果増し増し🍒。一冊としての完成度がめちゃくちゃ高いです💡
感じた事の無い読後感
2020年3月12日
みんなキャラが立ちすぎ!主人公は先生ですが、登場人物みんな良いですね。特に脇役の嫌な奴がラストに別人みたいになって再登場してビックリしました〜。別人になるきっかけ、そこんところ詳しく希望!!
先生の過去が激重で、ハッピーなラストとの温度差がエグい。先生救済BL?私は好きな作品でした。
今後に期待!
2021年1月8日
ちょっと話がよーく読まないとわならないところとか、受の身体のラインが変!と思うところはありましたが、顔はかわいかったです。
最初先生✕ピュア生徒だったので、あれ?リバ?と思ったら、別のピュア生徒✕先生になりました。ちょっと、生徒の入れ替わりの展開にはビックリ。
色々ん?と思うところはありましたが、かわゆいくせに、中身男前生徒も幸薄風先生も幸せそうだったので、総合すると、楽しく読ませていただきました。
不穏な空気もありつつ
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不穏な空気もありつつ最後はハッピーエンドでよかった…攻が可愛い系なのと受がほかに攻位置で関係もってるのは好みがわかれそうです。(自分は抵抗ゼロ
思ってるより
2020年5月2日
ゆるーく話が進む感じでした。
話の流れの抑揚がそんなに感じなかったので
盛り上がりには欠けたけど絵は綺麗で読みやすかったです!
続編を!!
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなキャラ設定&受け攻めカプだったので、最上と西吾妻の話がもっともっと読みたい!!先生の家に行く最上の話や、卒業後の2人の関係や、カミングアウト前の2人の変化とか、気になる……続編があればいいのにと思わずにはいられませんでした!
ダメな大人とピュアなDK達のほろ苦な青春
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかで完璧な教師・西吾妻を中心としたインモラルな学校生活。西吾妻×素行不良の問題児・大崎のおしおきから始まった関係からオネエの幼馴染み・コージ×大崎へ、さらに可愛らしいいい子の最上×西吾妻。先生が本当にどうしようもない大人だけど、先生の過去編でそうなるだけのことはある…と納得してしまった。多感な時期に本物のクズ教師に当たってしまって可哀想に。捻くれまくった割に最上にあっさり更生させられてしまった感じはしたけど、愛ある関係なので本当の幸せを手に入れられてよかった。あんな目に遭ったのに先生に本気になった挙句フラれてしまった大崎は気の毒だったけど、コージとの方が絶対幸せになれるはず。大人になっても交流があるのにほっこり、と思ったらまさかの足立にびっくりした!ここの関係性が一番ほっとしました。
はじめての作者だったけど
2021年12月5日
う~ん...面白かったけど、何か物足りない読後感(>.<)西吾妻の高校時代の先生がマジ最低!!で、モヤモヤです。
タイトル通りと言えば通り
2021年12月4日
マルっと収まりました!的な感じでした。
先生の過去は確かにダーク。
先生を歪ませた担任。ダーク中のダークだったけど…。
『悪いおとな』確かに…
一番悪いのは先生の担任だった先生。
ごめん、見分けつかない
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと受けが髪色似ててメリハリが欲しかったかな?そしておまけのその後の攻めの背が大きくなってからはさらにどっちがどっちかわからなくなった(汗)髪色って大事なのね。どっちもキレイ系の顔だったのも、さぁどっちでしょうゲーム(勝手に1人で開催)に負けた要因かと。
題名どおり
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名のとおりに酷いなって思いました。3画関係に発展するのかと思いきや先生は受なので攻一筋になっちゃうとか。もう一人の教え子可哀想じゃない?と思いました。その後、相手ができたのがスピンオフでわかったので安心しました。
う〜〜ん
2020年6月3日
なんか内容薄いな〜って感じた😔
ハピエンなのになんだかすっきりしない。
帯に首絞めてって書いてあったから首絞めシーンあるのかと思ったけど無かったし期待しすぎたかな!