ネタバレ・感想あり幸せのかたちのレビュー

こうゆうのもあり!
2014年11月3日
好きだったら男も女も関係ないと思うけど、世間体はそうはいかなくて…このダブルカップルの選択もありだなって思いました!一石二鳥ですね!
悪くない
2011年7月9日
レビュー見て購入しましたが、まさかの展開でした
みんなが幸せそうなので良いと思う。
良かった~😶
2009年9月13日
「幸せ」に基準や正解がないからこそ、それぞれのカタチがある。
読み終えた後、「良かった😶」と心から思えた作品でした。
🖤ある愛のかたち🖤
2009年7月4日
すごい!
レディコミと言うか、実話のようなリアルさと、ある意味ファンタジーのような理想像?が同居していて、なんだかとても不思議な気持ちです😃

27歳の主人公♀はかつては彼♂がいたけど今は同性のパートナー♀だけを愛してる🖤
理解しあえて深く感じあえる彼女への気持ちは、何があっても変わらない!
でも周囲からの結婚や出産のプレッシャーに苦しみ、行き詰まり息詰まってしまうのも事実で…😩

完全にヘテロonlyな嗜好・思考の方にはオススメしませんが、絵がとても綺麗でHも美しく描かれているので、自分の望む生き方について思うところがある方や性的嗜好がオープンな方には読みやすい作品だと思います👍

幸せのかたちにもいろいろあるよね😉
ありかも‥😃
2009年7月28日
タイトル通り幸せのかたちって人それぞれ感じ方がありますよね😃
同性愛者の方は親にカミングアウト出来ない場合結婚の事や孫の事とかせかされたり‥
このマンガは🖤シーンもさらっとあるけどポジティブな感じで最後よかったです😃
ありかなぁ
2009年7月2日
こういうのもありかなぁ!?同性…のわりには、あまり違和感なく読めました
私的に残念なシーンあり
2020年10月20日
同性愛の人がぶちあたる一つの壁、結婚。レズビアンとゲイで結婚される人は現実にいますし、同性婚がまだ認められずかつ偏見のある日本では同性愛であること隠してノンケと結婚するよりは、恐らく誰も傷つけない理想の形。ここまではハッピーエンドだと思いました。が、最後お互い同性愛同士なのに男女入り乱れての性行為はないでしょう。本当に同性愛ならこれは、、と思うんじゃないのかな。評価下げて申し訳ないですが、あのシーンに関しては私はなんだか男性が喜びそうなレズAVみたいで納得いきませんでした。
これはダメ
2020年10月23日
子供がいる親の感想です。
子供がこの4人の間でどう育つかと思うと怖い。
親は子供が幸せなら結局それでいいんだから、無理して偽装結婚までしてほしくない。
生涯独身の人なんていっぱいいるじゃん。
親のためとかいって、自分たちが安定したいんじゃないの?
気持ち悪い作品でした。
作家名: 英みちこ
出版社: サニー出版