ネタバレ・感想あり腐った教師の方程式のレビュー

3巻まで
2023年6月10日
先に恋愛方程式を読んでしまってから、こちらを読みましたが、面白い!本来は逆に読んだ方がいいとは懐いますが、若い頃のヤンチャな先生や、女の子みたいに可愛い敦くんなど、ギャップが魅力的です!特に敦くんの成長が著しい。もう一回、恋愛方程式を見に行こうかと思います(笑)
少し前の作品
2023年6月3日
少し昔の作品のような気がしますが、今、読んでも面白いです。これ確か、BLCDにもなっていて、聞いたことがあるような気がしています。
大好きです
2022年2月11日
コミックスを全巻持っていますが、読み放題にて久しぶりに一気見しました!
こだか先生の作品が大好きです🖤
あまり激しい描写はありませんが、ラブラブなのが伝わってきます。
何回読んでも面白い!
めちゃくちゃすき。
2021年12月30日
こだか先生の作品の中でも特に好きなシリーズです。
キャラクターもストーリーが進むごとにどんどん魅力的になっていき高校生たちも大人びていくのが良いです。
学園モノコメディですがぐっと来るシチュエーションもあり。
最後まで楽しめました。
大団円
2021年9月30日
とても好きなシリーズです。
出てきたキャラクターたちのそれぞれのその後がが最後までしっかり
描かれていて本当にステキでした。
なつかしい
2021年4月27日
学生時代にリアルタイムで読んでました!全巻持ってたけど実家に置いてきて読めないので購入。今読んでも面白いです!
時が経っても色褪せない魅力
2021年1月21日
紙面掲載当時リアルタイムで読んでました。文庫も全部持っていましたが実家の倉庫に置き去りで読み返せず。久々に作家さん検索でヒットし大人買い(笑)時代がたってもいいものはいい。こだか先生の作品はどれもキャラがしっかりしているので、読んでいてすごく楽しいです。電子版でもシリーズコンプリートしたいです。
いろんな愛が詰まってる!
2020年10月2日
こだか和麻先生フェアをきっかけに購入。
家族愛や人間としての成長が軸となっていて、時代が変わっても良いものは良いなと思えました。BORDERもそうでしたが、一人一人のキャラについて丁寧に(分量もたっぷり)描かれているのでキャラへの理解度が深まるし愛着が湧きました。
恋愛、家族、友情関係なく自分を心から大切に想ってくれる人がいること、それに気付けるって幸せなことだなぁと心に染みる作品。
BL面では最初の方では誰と誰がくっつくのか曖昧にされているところも後々のお楽しみかな、と。
温かい気分になれるラブコメです
2020年10月2日
絵は少し古い感じがしますが面白かったです。BLですが普通にコメディとして読める内容です。読んで温かい気分になれる作品です。この作品はタイトルで損していると思う。タイトルが違っていたらもっと読んでくれる人が多かったかも。私はこういうのは結構好きです。それとこの作品は話が巻をまたいでなくて1冊ごとに話がまとまっているので読みやすいです。
めちゃくちゃ感動しました❗
2020年10月1日
ものすごく久しぶり読み返したのですが、昔読んだ時に比べて、各キャラクターの成長に感動が止まらなかったです。まーちゃんがこんなに強いってことが、昔の私にはわからなかったよ。そしてどのキャラもいとおしい😊。
少し昔の作品なので絵柄やテンションは古くなりますが、さらにこの先何十年たって読み返しても、あらたな感動がありそうだなと思いました。大好きな作品です❗
私の青春😍
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと電子でお目見えしてくれて全てよめた~~😍揃えてたはずなのに借りパク⁉されたのか家に見当たらず…当時から読んでて大好きだった雅美💕日に日にキレイになっていった雅美😍💕雅美もあっくんもまーちゃんも大好きだったよ💕❤懐かしいのと感情移入とで何回も泣いて😔💦いろいろあったけど皆ハッピーエンドで良かった❤あっくんやっと雅美とエッチできて良かったね‼
あ~~もう腐教まじさいこ😑う‼
読みホ
2024年7月13日
で読みました。昔、こだか和麻先生のマンガが好きで読んでました。絆のイメージが強い為、読んでて「あれ?こんな緩いBlだったっけ?」って思ってしまいました笑
懐かしい
2024年7月2日
学生時代に初めてBL漫画を買ったけど途中で断念(;;)でも読み放題で見付け全巻見ました(^-^)Vあっくん、先生と結ばれて良かった(*^_^*)
懐かしい
2023年9月21日
全巻、紙で持っていて懐かしくて読んでみましたが、改めて今読んでみたら、絵が古くてびっくりしました。当時はとても好きな作品だったのですが、なんだか時の流れを感じました。
コメディ調で面白かったです
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど途中で予想してた攻めと受けが入れ替わってカッコ良かった先生が受け顔になっていったのが満足できませんでした。。
古い
2020年9月19日
なんだか懐かしい絵ですね、ひと昔前の、ヤンキー?
髪型が古い・・・。
いやちょっと
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻も無料あーざす。でも1巻の初っぱなから、ちょいギブてたが。数読めばきっとと思い、3巻の終わりまで来て、ちょっとだけ面白い かな?家の電話だし、バブルの残り臭を感じたが(服装とか取材と称して海外旅行行ったのでは?とか)今の腐女子とかここから来てるのかな?だとしたら凄いけど、解らないが。後、関西弁は作者が話せるのか不明だが、確実に大阪弁の男性が描いた?とか。なんか細かい所が見えて?当たっるか不明だから考えて内容どころじゃない。全て憶測だが、当たらずとも遠からずて感じてる。
作家名: こだか和麻
出版社: コンパス