ネタバレ・感想ありPUNK RELIFEのレビュー

まさかの同軸リバ
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャバのボーイ桐也とミュージシャン、シオンのお話。
桐也が働くキャバに客として来ていたシオンは、桐也に一目惚れしちゃうところからのスタート。なんだか和やかなスタート♡と思ったら、さすが作者様。ちゃんと二人の闇がありました…。お互いを支え合って愛を育むお話です。
はー、桐也の妹がとっても良い子だった〜。
そしてまさかの同軸リバ。どっちもタチしたいのかな?
でも、別にマウント取り合うとかそういうのではなく、譲り合いながら、ネコでもいいよーって感じで。知らずに読んだので、リバ好きには嬉しい誤算でした♪
良き。
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はチャラ男かと思いきや、結構重い過去を背負ってしまってた系ですね。お互い、割と辛い環境の中、2人で支え合う構図です!!そして、まさかまさかのリバという私得。笑
2020年8月11日
チャラい男と思いきやだんだん距離が近づくにつれ一途なところもあったりして、、最高。
続きが気になりすぎて仕方ない!
2020年7月13日
レンジさんの作品が凄く好きなので今回も読ませて頂いているのですがもうすごく良いです。毎回毎回性癖に刺さる作品をありがとうございますって感じでこれからも楽しみにしてます
コミカルさとリアルさのバランスが好きです
2020年7月7日
同じ作者さんの『男の飼い方』や『虚ろな愛』もシビアなドラマを観てるような突き抜けたシリアスがよかったんですが、こちらの作品の一転して軽めなノリもキャラに対する親近感が湧きつつ読み応えがあってすごくいいです。とはいえキャラの家庭環境は非常にシビアで、子供を支配下に置こうとする親や有名人バッシングなど社会問題が現実味をもって描かれてます。私もですがBLにこうしたリアルさを求めて日頃物足りなさを感じてる層は絶対いると思うので、まだ物語の途中ですが今後も色んな題材で読んでみたい作家さんです。2人のキャラのテンション差も面白いので続きも楽しみにしてます。
期待期待🙂
2020年1月15日
やっぱ絵がめっちゃ好みです!!!
1作品目2作品目に引き続き3作品目購入しました!!
まだまだ1巻ですが続きが気になります😄
そしてどっちかタチなんだろう....
ちょっと不思議
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイじゃない人が流されただけでやれるのかなぁと不思議に思う所もあるけど、全体的に話のテンポは良いので面白かった。
期待できそう
2020年5月20日
設定も面白そうで絵も好きなタイプ。軽そうでチャラそうなシオンくんだけどこれからの展開楽しみです期待してますね。
ギャップが凄い!!
2020年5月20日
あんなにチャラくてウザい男なのに・・・凄いギャップが、面白いですね~、泣くほど!!
気になるストーリー
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1話時点ですが、気になって何回も読み返してます。絵は個人的にはちょい苦手系?かも。顔のパーツがのぺっとしてて、髪も服も黒単色or白単色orグラデのトーンで仕上げてるので、良く言えばスッキリしてて悪く言えば淡白な感じ。そこが主人公の性格(無気力系)とマッチしてるっちゃしてるんだけど。
話は無気力キャバクラボーイが、客のチャラい男に一目惚れされて猛アピールされて…ってとこから始まってるんですが、クソチャラ系と無気力クール系ってだけならそんな萌えないんだけど、このチャラ男君、もう一つの顔があって、ライブハウスで歌唄ってるんですよね。良いじゃないですか〜。芸能物好きなんですよね。ガッツリ芸能物ではなさそうだけど、ファンが沢山いるのに、たった一人のツンな男に夢中になってるってとこが美味しくて。うん、この感じホント好きなんですよねー。今後の展開によっては評価は変わりそうだけど、とりま楽しみにしてます。
テンポが良くて◎
2020年1月16日
BLでは珍しいアウトローやサブカル寄りな作風だと思ってたんですが明るい画面も描けるんだなと。コミカルな感じの表情が新鮮でした。ある日突然BLという感じの今作ですが、入りが青年誌っぽいのがリアルさを感じて個人的にはとても好きです。
一話目から評価を決めつけるのはどうかと思うんですが、よくあるふんわりBLに飽きてる方に是非読んでいただきたい。レビューがある方がそういう方々に届きやすいかなと思いまだ全然先が分かりませんが期待も込めて評価させてもらいました。完結してから改めてレビュー追記したいと思います。
だんだん面白くなってきた!
2020年7月21日
バンドマンはチャラくてあまり好きではなかったのですが、話が進んで二人の距離が近づいていくうちに、一途で可愛いく見えてきました。
ストーリーが丁寧にゆっくりと、でもテンポ良く進んでいくのが良いなと思いました。
先が気になる
2020年5月21日
絵はすごくきれいなのですが、かたい印象がありました。
キャラがしっかりしてるので、先の展開が気になる作品でした!
まさか
2020年12月3日
社長が受けとは…。って読み進めていて淡々と感じた感想でした。
作家名: レンジ
出版社: 道玄坂書房