ネタバレ・感想ありアクトアウト 【単話】のレビュー

腐っても全日本3位
2023年7月3日
門外漢にいきなりトップ選手のプロがつくれるわけあるかって感じだし、素直にバレエの話にしておけば良かったのでは。
完結させてほしい!!
2020年11月2日
作品の雰囲気がめちゃくちゃ性癖でした!!
なので作者様の納得いくところまで、最後まで書いて頂きたいです!
続きをずっと待ってます!!!
2020年10月25日
絵が綺麗で登場人物がリンクの上を動いているところを眺めてるだけでも快感です。
美麗な作品です
2020年10月17日
綺麗にまとまっていて、フランス映画を観た後のような余韻があります。
欲を言えばもっと2人を見てたかったな。名残惜しいです。
続きが出たら買います。
好きでした…!
2020年8月27日
待って待って!え、完結!?これからじゃないですか…!ヴァシリーといばらがお互いどんどん成長していき、1位の表彰台に登って泣きながらバグする未来は?!巨匠とか、これから登場しますよ感あったじゃないですか!え、本当に完結なんですか…?まだまだ読みたかったです…。好きでした( ; ; )
続きがどんどん気になる最高!
2020年8月27日
話がしっかり作られていて読み応えがあります!!
大好き作品だったので完結なのが悲しいです…
続きが読みたい…是非続編をやって欲しいです…
滑っているシーンが美しい
2020年6月14日
絵は暗い感じだけど踊っていたり滑っているシーンは美しい。ストーリーもいい。9話まで読んでやっといばらが感情を露わにするけど、これからなんだよね。続きが気になる!
はやく続きを…
2020年5月30日
ちょっとユーリon iceっぽいと思ったけど
全然違う!!
主人公の危うい一面が尊い!!
分冊にあんまり向いてない
2020年5月30日
コミックスで一気に読みたい感じの漫画。絵は人物も背景もきれいで説得力があるのだけど、伏線というかコマの中の描写が回収されるのが、数話先だったりするのでまとめ買いおすすめです。男子フィギュアスケートの話だけどどの子もユーリ!!!みたいなキャラではないので、パクリ心配してる人は安心して読んでいいと思います。面白かった!
フィギュア初心者ですが楽しめました。
2020年5月7日
無料漫画でこの漫画を知り、どうしても全話読みたくてシーモアに登録しました。
BLな雰囲気が苦手な方もいるかもしれませんが、絵も綺麗ですし、ストーリーも専門的な解説も読んでいて面白いです。
外国人特有の仕草がちゃんと描かれているところも良かったです。
フィギュアスケート大好き🖤
2020年4月16日
絵がすごく綺麗ですよ、内容も好き。いろんなフィギュアのネタが入りますし、面白いよね😄物語の展開を期待します
ボーイミーツボーイの成長物ストーリー
2020年3月21日
好きなジャンルで面白いです。新刊自動購入してます。現在7話目。単話だと話数で途切れるのが読んでて詰まるので、単行本もでたら買っちゃうと思います。話のベースがユーリonICEと被る印象ですが、もうちょっと重いストーリー運び。『ボーイミーツボーイ』は作者さんコメントから。ヴァシリーはボーイ枠なの?と思いながら楽しんで読んでます。今のところは順調にいばら君の殻が破れそうな感じ?…とすんごく楽しみに、新刊自動購入していたのですが、今日本屋で上下巻で出ているのを発見!ええ、ここで打ち切りなんですか!?作家さんも描ききれてないそうで…残念すぎる!!!自費出版でも続き出して欲しいです~。
心理描写中心
2020年2月9日
内容は真っ当なスポーツものなんだけど見せ方が終始暗めで重いです。バレエ漫画の『昴』に似てなくもないような。絵柄は青年誌かアングラ系BLに載ってそうな耽美寄りなもの。
フィギュアスケートBL?
2020年1月27日
物語は王道フィギュアモノっぽい始まりで今後が楽しみだなという印象です。
そしてとにかく男性陣が美しくて、目の保養になります(笑)
陰影が独特なせいか常に不穏な雰囲気が立ち込めているのは作者さんの持ち味なのか、この後の物語を示唆しているのか…
真っ当なスポ根モノではあまり見られない陰鬱さがあるので、そういった雰囲気が好みな方にもおすすめです
よい
2020年1月20日
とにかく主人公がかっこいい!また、絵もめちゃくちゃ綺麗で物語だ読みやすい
どうなるのかな!?
2020年1月20日
すごいおもしろい!!!絵がとっても綺麗で気になったのが始めですが、内容も素敵!フィギアスケーターつていうのが美しいし、才能はあるのに自分に自信がなくて苦しんでる主人公と、才能の塊!みたいなスパダリコーチが出会って、これからどうなるんだろう!?ってワクワクします!素敵な漫画に出会えました!
絵が上手な、フィギュアスケートのマンガ
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィギュアスケートが好きなので、この作品を読んでみました。絵が上手で、読みやすかったです。ヴァシリーが凄い人物で、驚きました。主人公がヴァシリーと出会えて良かったです。この作品には、単行本もあるので、単行本を読んでみたいと思いました。
やわらけ〜⁉
2022年8月6日
身体やわらけ〜。
準備運動?か分からんけども、そん時の姿がさすが。
当たり前やって言われるかもやけど……
絵がキレイ
2021年2月26日
絵がキレイだったので買ってみたくなった作品。
私自身BLも読む人間なのでちょっと期待しちゃうくらい勝手にドキドキしてました。笑
いや、そんな要素はないんですけどね。
主人公がスケートに対する意欲?メンタル部分なのかな。成長していくっていうお話し。
続きが出たらいいのになぁと思える漫画です😊
繊細な作品
2020年11月18日
最初はユーリの二番煎じかと思いながら読み始めましたが、全然別作品ですね。影のある繊細な物語な印象です。
俺たちの
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦いはこれからだ!という終わりかたをされちゃった。 いばらくんの心はお母さんから解放されたし、演じることを楽しめるようになったのは本当に嬉しいのですが打ち切り感がはんぱないよぅ。☆と顔レビはここまでの満足度と続編があるといいな、という期待を込めました(笑)
悩み
2020年7月30日
面白いので読みたいのですが、合本になってから買うか悩んでしまいます。
切なさと美しさと...!
2020年6月28日
人物の体のラインを美しく描かれています。芸術の話では抽象的な言葉や専門的な内容が出てきて勉強になります。ストーリーも面白いと思うのですが、場所や日が変わるシーンの描き方が少しわかり辛く、登場人物がいま何処にいるのかすぐに理解できずスラスラと読めなかったので星4つとさせていただきました。
続きが気になる!
2020年5月30日
悩める主人公。それを導く周りの登場人物。奥が深いストーリー。どんな展開になるのか、全然想像つかない。早く主人公、今の殻をつきやぶれ!と応援したくなります。続きを楽しみにしてます。
フィギュアファンのツボを押さえてる
2020年5月29日
脇役まで含めて、フィギュアスケートをよく知ってる人がキャラクターを作ってるな〜と唸ります。
9話まで読んで、ようやく主人公自身について話が動き出したので、続きが気になります。
主人公が、どうか良い方向に成長してスケーターとして花開いていくストーリーだといいな。
2020年5月29日
フィギュアスケート好きだから読んでみたけど、結構面白い。絵が綺麗で身体の描き方もうまいと思う。主人公の男の子も不思議かわいいって感じ。
絵が綺麗!
2020年4月26日
主人公が魅力的です。
大人しくて儚げ美人っぽいのに、大きな闇を抱えてる感じがすき。
感想
2020年4月26日
最初はよくあるBL漫画系かなって思い読んでいましたが、最後には続きが気になって世界観に引き込まれてしまいました。とても面白いです。キャラクター達の言動に、一気一同されてしまいます
🙂
2020年3月4日
スポーツのTOPの世界。
主人公はかっこいいです。
自分を知るように言われます。
どうなるか知りたいから、続きを読みます。
顔が良いっっ!!
2020年1月20日
とにかく主人公がかっこいいし、全体的に絵が物凄く綺麗で物語の内容がスッと入ってきやすく、読みやすかった印象があります!😄
絵の良さから読み始めましたが、内容もとても感動しました!!😍
2020年1月16日
男子が主人公のフィギュアスケートもの、新鮮ですね。子供がスケートやってるので興味深く読みました。
可愛い♡
2022年1月2日
感情をあまり出さなかったいばらが段々とヴァシリーに見せていくようになるのと、ちょっとヴァシリーを意識しているところが自分では気づいてなさそうで可愛い!キュンキュンする♡
とりあえず1話だけ
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィギュアスケート流行ってるからね。でも、熱心なファンが多いと満足の基準も厳しくなるんじゃないの? 振付師がやたら獰猛なのはひょっとしてBL風味になる予定?
ここで終わり
2021年2月14日
えっ。ここで終わり?もっと、もっと続くと思っていたから、びっくりです。これからが面白そうだったのに。
フィギュア好きなので
2020年5月31日
まだ数話しか読んでいないのですが…
このキャラはこの人ににてるなーとか、この雰囲気はあの時代の感じだなーとか思いながら読んでいます。
フィギュア漫画ではキス・アンド・ネバークライ(アイスダンス)は読みごたえあったなぁ。
こちらの作品も実際のフィギュア要素がきっちり入っていたらいいなと期待しています。
フィギュア漫画最近増えましたが、内容薄いものも多いので。
今のところどうしても被る…
2020年5月16日
気になって無料で少し読んでみた作品。
中々結果が出せないフィギュアスケーターの主人公に、イケメンロシア人?のコレオグラファーが付いて成長していく…
どことなくBLな感じもしつつ…
何だかとこかで似たような作品があったような…
そう、ユーリ on ICEと凄く被ります。酷似していてびっくり。
今のところこんなに酷似しているこの作品ですが、まだ出だしですし、フィギュアスケートが好きなので、今後どう展開していくのか(これから酷似しない内容展開になっていくのか含め)続きが気になります。
アクトアウト
2020年1月23日
内容的には個人の好き嫌いははっきりすると思います。
内容は言えませんが暇があれば読んでみても
どうなる?
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子シングル選手の主人公に元バレエダンサーのコレオグラファーがどう絡んでくるか?1話読んだだけですが、期待したいと思いました。表情が寄り目に見えるのわたしだけ?笑
よく分かりません?
2020年2月9日
4巻まで購入しました。
絵はキレイで力強い感じがして好きなのですが、話の意図と言うか方向性がまだ分からず、続けて読むのを考えてしまいます。