ネタバレ・感想ありリバース×リバースのレビュー

ラストゲーム特別編が可愛い!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバースリバースも面白いのですが、なんといってもラストゲーム特別編目当てで購入させて頂きました!酔ったみこっちゃんもチョロい柳も可愛すぎました!あ〜まだまだ見たいな。続編出てほしいな。この世界観好きだ〜!
悩ましくも笑える設定が最高!
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子が男子になって寮生活的な漫画は結構読んだことがあるのですが、逆のパターンは初めて読んだので、とても新鮮で楽しめました。

しかも好きな女の子に男バージョンは心底嫌われていて、女バージョンは心底好かれているという悩ましくも笑える設定が最高です!ヒロインが何も 気付いていないがゆえに取る数々の行動や言動が、ヒーローを戸惑わせたり照れさせたりする様子が、微笑ましくてキュンキュンできて、すごくツボでした。
黒髪男子いい!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性恐怖症の女の子と訳あって女装している男の子のお話。一緒に暮らしててバレないのすごいな?なんて冷静に見ていたのも最初だけ。雛ちゃんの可愛さと、楓の美しさ&笑える心の声のギャップにすっかり心掴まれ引き込まれました。全体的にかわいく、ほっこりするストーリーで癒されますが、時々出てくる黒髪男子姿の楓の破壊力たるや…!めちゃくちゃキュンとしました♡面白かったです!
楽しく読めて クスって笑えて かわいらしい
2021年12月25日
キャラの内心のバタバタが今回もストーリーに巧みに生かされ、そこが天乃忍先生作品の持ち味になっていると感じる。
手書きされたメタ認知的な状況俯瞰の一言添えも、笑いを誘う。緩衝材でもあり、点火役でもあり、黙することでサポートする優里の存在も、ラストゲーム以来の天乃先生作品にある意味お馴染みの存在。

雛の家お泊まりのシーンは作品全体の中では構成上絶好調のバランスに、危うく、そしてその危なっかしさを生かして、笑いとほんわかムードがギュッ込められて出色かと。
漫画の面白みはリアリティのない設定にリアリティを体感出来る点にもあると思う。楓の正体に関するあれこれもさることながら、日常の授業風景を読み手にヒヤヒヤさせるエピソードで揺さぶるような陳腐なもので埋めなかったのが、ドラマ作りの腕を思わせて素晴らしい。

雛と楓の心境の推移もとても自然だったので、新展開に入っても安定品質。
二人の歩みには、ときの経過によって次第に強固に結び付いていく美しい関係進化があって、それも来るべき所まで来た感がする。
大波乱が欲しい人よりも、少しずつ溶けていくわだかまりと共に信頼や恋愛感情の醸成を見届けたい人向きの、微笑ましい話。

欲をいえば、じいさんとの確執は、大きいのだろうが視覚的に薄かった。
あとクラスメートや部活仲間達が、教室メインではない場面が多いにしても、関わりも本当にあっさり描写だった。

絵がかわいいので仕方がないが、最後の回くらい男性ぽさをもう少し見たかった。
それまでの流れを壊したくなかったんだろうとは推測するが、ギャップもまた見たかった気がするのだ。

Reverse X Rebirthだったんだ、と、改めて面白がれた。
幸せな気持ちになれる!
2021年12月5日
雛と楓が本当に幸せそうで、読んでいるこちらも何だか幸せな気持ちになれます…樹もなかなかいいキャラだった!笑
4巻完結なので中だるみもなく、話のテンポも良いので読みやすいと思います。本当に素敵な作品でした!
ラストゲームからの
2021年12月4日
ラストゲームから作者さんのファンです!絵も可愛くて、ストーリーも面白くて最高でした!次回作も楽しみです!
おもしろーい!!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいところで終わったー二人のイチャイチャなのかイジメたいのかなんだかわからないイーッて感じがおもしろい。この作家さんならではのすれ違い具合にごちそうさまでした、
2人のやりとりに、ニヤリ🖤
2021年8月16日
以前、レンタルで読んだことがあったのですが、やっぱりどうしても欲しくなり購入しました!
この作者さんの作品は、イラストがかわいいだけまっなく、ストーリー展開が面白く、大好きです!
雛ちゃんと楓さんのやりとりに、ハラハラしたり、キュンキュンしたり、ニヤニヤしたり、クスッとしたり…も~、たまりません!
4巻で完結ということですが、完結が待ち遠しいような、まだまだ続いて欲しいような、複雑な気分です。
絶対面白い
2021年7月15日
ラストゲームが面白くて、一巻に番外編が入ってたしこの作者さんなら間違いないと購入したら大正解!
最新刊の3巻では、ニヤニヤが止まらずマスクをしなきゃいけないこの世の中に初めて感謝しました。次巻で終わりみたいなので、楽しみにしてます。
ラストゲーム番外編からの
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストゲームが大好きで、こちらに番外編があるとのことで購入しましたが、リバースリバースも一話目から最高です!この先生の作品は男の子の表情がたまりません。
愛されてるこそ続ける作品
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく一度だけでも読んで欲しい作品です。

女装男子と男嫌い女子ので勘違いラブコメです。「好きな女の子に心底嫌われてるけど女の子として好かれてる」最高に面白い設定じゃないですか?ストーリーの進展もちょうどいい感じです。作者さんが物語での展開と人物作りに気を使ってると大変感じさせた作品です。物語が進むほどもっと楽しくなって、まさしくリバースandリバースの感じです。2巻から神展開が多くでも当てもなくの部分も全然なくて、人物の心境変化も細かく描いて素晴らしかったです!

最初は2話で終わる予定の作品ですが、10話まで伸びて現在点16話連載していますー!沢山の方から愛されているこそどんどん伸ばせる作品なので、少しでも長い連載になりますように。ほかの少女漫画と雰囲気ちょっと違って、展開がますます楽しみになれる作品で何度も読みたくなります。

3巻の内容が更に面白くなるから皆さんに読んで欲しいですー!キュンキュンが止まらない展開ばかりです。
天乃忍先生!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストゲームと同じ作者さんです。やっぱり面白い!ひなちゃんと楓くんのやりとりがホント面白いです!にしても、女装姿は美人で、男装姿はカッコいいとか、すごいwww男嫌いのひなちゃんが、どんな風に楓くんに惹かれるのかが楽しみです!
素敵
2020年10月6日
こんなに想ってくれる人に出会いたいです、黒髪イケメン素敵すぎました!!
最高…!
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、Twitterの広告で見かけて読んだのですが、楓ちゃんが本当にカッコいい!
まさか楓ちゃんが七瀬ちゃんの男嫌いの原因だとは思いませんでした笑
少女漫画買わない
2020年8月8日
普段少女漫画買わないけど買ってしまった〜!
好きすぎる!!作者ツイッターで「全二巻の予定が一巻の売り上げ次第でもう少し伸びる」と言っていたので少しでも寄与したい
長く連載してほしい!!かわいい〜!!!
設定も好き、、!
2020年7月12日
くう、、、作者買いでしたが、設定も好きで今後の展開が楽しみでしかないです!!!絵が好きで設定も好きって最高な漫画です。
ラストゲームの番外編も良かったです(>_<)
作者買いです
2020年5月1日
男性が苦手な主人公と訳あって女性のフリしてる男の子が寮で同室になり生活していく話。ラストゲームのように、天然な主人公に男の子が振り回される感じになりそうでわくわく!(笑)ラストゲームの番外編は嬉しかった!
面白い✨✨
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入しました‼︎
登場人物の性格が好き!
個人的にゆりさんが好みです!
2020年2月9日
かわいくてストーリーの続きも楽しみです。
黒髪男子は素敵ですね。
王道好きです!
2020年2月6日
期待を込めての5です。天乃先生の漫画は癒やされるのでとても好きです。
イケメンの男の子が振り回されるお話に関しては天乃先生の右に出る者はいない(?)ですね!!!!ラストゲームの番外編もあるので、ラストゲーム好きだった人にもオススメです。ヒーローが柳っぽいですし、振り回されてる感も良いですよ。個人的にはヒロインの子がメガネなのが新鮮。性格も好きです。オススメです!!!
試し読みから面白いと判断!
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストゲームが大好きで新作のこの作品を
試し読みしましたが面白い!と、思い購入しました!
男の子が苦手な雛と訳あって女装しながら
雛と同じ女子校に通う楓
2人の繋がりは、まぁよくある様な設定ですが嫌いじゃないです!
これからの2人が楽しみです!!
いいです
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高に女の子のふりをして入学し寮にも住んでいる楓。雛と楓のドタバタにニコニコしながら読んじゃいます。ふたりともかわいい。
まこれでいいのかな
2023年9月24日
中学生ぐらいなら女装しても何とかなるけど男子高校生のじょそうですか。終の方は何とかなりそうなのであんしん。
2023年8月24日
前作のラストゲームが好きだったので、こちらも購入して読んでみました。
よくある、女装して(もしくは男装して)学校生活を送るというお話ですが、ほのぼのしていて、読んでてとても楽しかったです。
男装の男子って
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓で葵を演じるシーンが愉快でした。真面目で優しい王子様キャラの楓がよいです。嫉妬して独占欲が出るところも◎。意地悪過ぎるキャラもドロドロ修羅場もなくて楽しめましたv。
もっと見たかった
2022年9月8日
4巻で終了は短いです。もっといろんなイベント見たかったなーと思います。楓がかっこよくて美しくて好きです。主人公の男性恐怖症の原因、ごめんだけど薄いなーと思ってしまう…。あれ一つでトラウマになってたら…他に人生嫌なことなかったんかなって笑
2021年5月16日
作者さん買い。
画もかわいい。主人公が眼鏡なの珍しい。
1巻より2巻から話がすすみ、おもしろくなってきました。続きが気になります。
声が……
2020年12月13日
試し読みしましたが最初百合?って感じだったのに実は女装していた男の子だった、というので声で分からないのかな?と思いました
でもまぁ現実でも性別は女の子でも声が男の子並に低い人もいますしこの男の子もそんな感じだと思えばなんとも思わないかも?
これからどうなっていくのかは楽しみです
かわいい!
2020年12月13日
前に似た感じの絵柄の百合の話をちらっと読んでたのでそれかな?と思ったら全然違いました。
でも試し読みしたら面白いし可愛かったから思わず購入。
とある理由から女装して全寮制の女子校に潜り込んだ男の子が初恋?の女の子と寮の同室になって、そして彼女から『同性として』とても好かれて…
実は彼女と幼い頃に出会っていて、その時にトラウマを植え付けてしまっていたけど言えなくて、自己を偽って男の姿に戻って彼女とデートしたりとか。
いや、どんなに化けてもヒゲとか声とか身体付きでバレるでしょう?というか、身体の構造とか生理的に好きな女の子と同じ部屋で手も出さずに生活するとか無理では??と思うけどまぁ少女漫画なので。
主役の2人が可愛くてきゅんきゅんします。
ん〜
2024年4月22日
毎日無料で無料分だけ読みました。男子高校生の女装、主人公の男性恐怖症のきっかけが、ちょっと無理があるかな〜とは思いつつ、結構楽しんで読めました。
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからだいたいの展開はわかっていたものの、こういうのも面白いので読んでみましたが、残念ながらそこまでハマらずでした。
星2つ
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百合っぽく見える所が受け付けられず、主人公の男嫌いの理由も弱く感じたため、全く刺さらず珍しくだいぶ端折ってしまった。星1つにするほど酷くはないけど好きな話じゃないから星2つで。評価が高かったから期待したけど私には合わなくて残念。
主人公が嫌い
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所詮見かけ

中身も同じ、顔も同じなのに
性別だけでその人を判断する
そんなものなのか
そもそも男嫌いの原因になった人に会って
何も無いなんて
それ自体無理