ネタバレ・感想あり恋したくないので、結婚します!のレビュー

最後のシーン好き
2023年10月28日
夫婦のあり方や仕事、結婚観など難しいテーマだけど、この二人ならこう解決しました!的な内容で、好感持って読みました。最後のシーンは、題名にプラスされた言葉に感動して、幸せ実感してよかったです。
夫婦のかたちは色々
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ それほど好きー!という作画ではないのですがこのゆっくり話が進むにつれ、主人公の心情の変化がわかり易く丁寧に描かれているところが魅力的な作品。激情とかスピーディさを好む方は物足りないかもですが、今の時代、実際にいると思います、こういう夫婦やパートナー。親・親族・知人・友人からの重圧のため、もしくはそれ以外の理由でも、戸籍上の婚姻や事実婚や養子縁組、あらゆるかたちで繋がっている人たちは実在しますので。その中でも本作品の二人は婚姻後、本当に心から惹かれ合い2人のかたちで夫婦・家族になっていきます。出会えて本当にラッキーだった2人の物語です!ほのぼのとしますね。皆がこういう多様なかたちを認めれるというか、それが当たり前だと思われる世の中になればいいのに、と改めて思いました。
良いじゃないですか!
2023年7月19日
結婚してからお互い好きになって家族になっていくってあるんじゃないでしょうか。ふたりの心の動きが丁寧に描かれていてとても良かったです。穏やかな気持ちで最後まで読めました。
幸せって
2023年7月14日
人それぞれですよね。自由を失う代わりに、2人でいれば小さな事でも幸せに感じる…。最初は、2人で生活する事も大変だったのに、段々と2人でいる事が普通になってきて、家族になっていく。大きな山はありませんでしたが、共感出来る事も多く、頑張れって応援してました。
すごく良かった
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になり購入しました。すごく良かったです恋愛も結婚もやっぱりいいことばかりでなくやっぱり大変なこともある。この2人は結婚から始めてお互い思いやって素敵な夫婦になったんだなぁと読んで良かったです。
キリがない
2023年3月1日
「早く結婚しろ」って言う親は、結婚したら「子供はまだか」、産まれたら「一人っ子じゃ可哀想だから兄弟を」、二人目が産まれたら「男男だから次は女の子」って言うよ。
とうとう!?
2023年3月1日
現在最新の28巻まで読みました。
契約婚からスタートし長い道程(と課金)を経て、とうとう2人がステキなことに!!!
もう誰も2人をジャマしないでよー
好きです。
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。
最初は距離があったふたりが徐々にラブラブになっていくのが凄く良い
でも紫水さんが超奥手でラブラブといってもなかなか進展しないんですけど(汗
ですが最初に比べたらかなり進んだな~と思う
これからが楽しみ
本当の夫婦になれるのかな
続きが楽しみです♪
ほのぼのしていて良い。
2022年10月4日
無料分が終わる頃に、話が深くなり気になったので購入して読んでいます。
世の中には色々な夫婦がいるので、こんな夫婦も実際いそうだなと思っています。
大昔はお見合い結婚が主流だった時代もあったと聞くので、恋愛から始まらない結婚ってこんな感じなんだとも思います。
結婚することによって、お互い意識しだして、その後好きになるといった流れ。偽装結婚と書かれてましたが、これはまさしくお見合い結婚のパターンかなと。恋愛結婚だと、両親の反対がある場合がよくあるから、最初から親が認める人とお見合いして、その後好きになって結婚だと、波風立たず平和で良い。
恋愛結婚が主流の現代ですが、時にはお見合い結婚も悪くないと思います。お見合いと聞いて、嫌だと決めつけるのは良くないように思いますね。この話が良い例ですね。
愛を育んでいく
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚設定の漫画にありがちな身体の関係とかがなくて、純粋に一緒に暮らしてお互いを知っていくなかで愛を育んでいるのでとても面白いです。お互いが気持ちを自覚し、親への挨拶やこどものことをかんがえたり、嫉妬したりを繰り返して前に進んでいくお話がとっても楽しいしキュンキュンします!
めちゃくちゃ面白い!
2022年9月18日
お試しを読んでハマりました!優しい秋と紫水さんが好きになりました。
読んでいて優しい気持ちになります。
2人の空気感やら距離感が好きです。
2021年10月18日
他の偽装結婚って結婚は偽装なのに何故か体の関係を求めるものとか多いですがこれは本当に同居から始まりいい感じで距離が縮んできて…と、ちゃんと段階を踏んでるところがすごく好感度大です。紫水さんのペースに秋さんがあわせてるのもすごく素敵で見てて微笑ましいです。これからの展開も楽しみだし2人の赤ちゃんとか会えるなら会いたいなぁ。
2人の距離の縮め方
2021年9月1日
2人とも可愛くて、ピュアで、私にしてみれば凄く焦ったいと思ってしまうけど、あまり探り合わないで言葉にした方が早いのにと思うけど、それが出来ない2人が見守りたくていいんですよね
ふたりが可愛い
2021年9月1日
紫水さんも秋さんもお互いを思いやる気持ちがステキです

ゆっくり2人の愛を育てて欲しいです
お互いに思いやりがあってステキ
2021年8月16日
ほんわかですが、登場人物の心の動きの描写が良いです。先が気になります。
紫水さんがダメな所を隠さず、一生懸命なのも良いです!
癒されます!
2021年8月8日
ピュアな紫水さんとしっかり者の秋さん、お似合いの2人です!お互いに惹かれていく過程が丁寧だしキュンキュンするし最高です。これからがまた楽しみです!
楽しみ!
2021年4月4日
読み進めていくうちにハマりました。もどかしかったけど、恋愛初心者の紫水さんさんが頑張っているとこが良いです。
おすすめ
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画も好み。冷静な秋さんとちょっとズレてる紫水さんの結婚生活に笑いあり、キュンとする恋愛要素もあり読んでて面白かった。続きが楽しみ
ほんわかします
2021年2月20日
え、契約結婚?って最初はびっくりしましたが、読んでいるうちに、「なんか、いいなー、順番はおかしいけど、お見合い結婚的な雰囲気〜」と思ってしまいました。紫水さんが、ピュアすぎて可愛い!秋さんとのやりとりがまた、良いですね!きゅんとします。こんな人だったら、私も結婚したい…。
きっかけは何でもいいのかも
2021年2月18日
そう思わせてくれる展開です。
紫水くんの言動や行動に時に大笑いですが、続きが楽しみです。
少しずつ歩み寄って行くうちに、理想の結婚になるのを期待してます。
こんな形があっても良い
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚からの始まりですがお互いの気持ちが変化しながら夫婦になって行くってのもアリだと思います。
この先2人がどうなって行くのか楽しみに読んでます。
進みがゆっくりですけど
2021年2月11日
なかなか続きが気になります。契約結婚のイメージがだいぶ良くなりました。でもホントに家庭内別居の如く、各々の生活スタイルとかなら、なかなか恋には発展しなさそうなので、自分は契約結婚する勇気はないですね。やっぱり恋愛結婚派なんでしょうね。でも話の二人は性格的にも合ってるなと思います。
契約結婚。
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚っていいなぁ。。。て思いました。笑
結婚ってもっとお互いに色んなこと考えて、ルールを作ったりしてやっていければもっと良い制度になるなぁ。。。って思った。笑
考えなく勢いで結婚した結果、めっちゃ大変だったもんなぁ!
あぁこのカップルも可愛いです❤️
応援してます❤️
大好きです
2021年1月11日
契約婚だったのにホントに好きになってしまう契約婚の定番ストーリー。好きになったら契約婚が終わってしまう...だからお互い好きなのに気持ちを隠して色々スレ違ってしまうんですよねー
早く素直になって!!
2人の今後に期待
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきさんと紫水さんの関係が少しずつ発展してきててニヤニヤしながら読んでます。
紫水さんが早く殻を破ってあきさんに気持ちを伝えられたらいいなーと思ってます
ほんわかします
2020年11月1日
良い人同士がだんだん仲良くなっていく過程に癒やされます。結婚も出産も自分のタイミングがいいのに周りがウルサイですよね。
かわいい二人です
2020年9月26日
お互い結婚したくなくて、でも周囲がうるさくて、とにかく形だけでも、と契約結婚した二人。共に生活するうち、なんだかんだいい雰囲気になっているような気がします。結婚って二人だけではなく、家族も巻き込む人生における一大事。色々乗り越えて欲しいなぁ。がんばれ、天草さん!
キュンキュン!
2020年9月21日
契約結婚っていう内容が面白いと思ったし、契約結婚でもキュンキュンする部分が、自然と微笑んでしまいました!
紫水さん可愛い
2020年9月20日
紫水さんが可愛くて、きゅんとします。秋さんもひたむきで応援したくなります。無料分で読んで最新まで購入しましたが買って良かったです!続きが楽しみです。
2020年9月12日
契約結婚ですが、徐々にお互いに惹かれていき思いやり、素敵です。この先の展開も楽しみです。
なんか
2020年9月10日
なんか良いです。周囲からの結婚圧力に耐えかねて、逃げ道として契約結婚したけど、2人とも真面目で誠実だから少しづつ関係が進んで行く様子が可愛らしいです^^ これからどうなって行くのか楽しみにしている作品です(^^)
2020年9月5日
よくある偽装結婚ものかと思いきや、結婚に意義を見出だせない2人が、お互いの利害のために本当に結婚してしまうお話。構成がしっかりしているので、妙にリアルで、こういうのも有りかもと思ってしまいます。結婚からはじまる恋愛、というと、本当によくあるテーマのようですが、この2人の速度で、ゆっくりと展開していくのが面白い。2人の着地点はどうなるのか。続きが気になって、ついつい最新刊までまとめ買いしちゃいました。
こんな結婚もアリかな?
2020年9月2日
結婚してから愛情を育む夫婦も素敵だなぁ〜と思いました。
ヒーローはただただ装飾系の奥手なのか、それとも過去に何か秘密があるのかしら?と、想像を掻き立てられます。
早くラブラブな展開になった続きを読みたいです🖤
オモシロイ
2020年9月2日
結婚してからの恋愛~、こんな形の結婚生活もアリだなと~続きが気になります。
わかる
2020年9月1日
とにかく適齢期になると結婚しないのが悪のように言われる。
せめて恋人でもいればいいけど、そうでもなければ余計に・・・。
契約結婚して世間体を整えるだけの相手がいれば最高なんだけど、実際そんな条件のんでくれる人なんていない!
そしてどこまでが結婚の条件に入る?エッチは?みたいな感じになって気まずくなりたくないしなー。
これからの展開が気になる!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きではなかった二人が生活を共にするうちに少しずつ意識していく様子がテンポよく描かれていて、好きな作品です。周りの人たちも含め、これからの展開が気になります。お互い好きになって幸せな結末がみたいな。
いまどきあってもおかしくないかも
2020年8月16日
恋愛は面倒とか、もう恋愛はたくさんとか、周りに結婚結婚言われて嫌気がさしている独身アラサーとか、いまの世の中契約結婚はあっても不思議じゃないかもですね。そしてきっかけさえあれば結局愛情が湧いてくるのかも。とお話を読んでて思いました。ふたりがうまくいくといいな。
新鮮で面白い
2020年7月27日
絵もテンポも良くて読みやすい。何よりストーリーとキャラクターが面白くて、次が気になります!
内容
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからの展開が楽しみすぎます!早くこれから関係がどうなるのか気になります
引き込まれる
2020年7月10日
契約結婚だけど、他の作者の作品とは違い面白いし、現実味も有りそうな話ですね。
ヒーローはイケメンだけど、ウブで少し変り者な人ヒロインは前向きだけど、中々良い出会いが無くて、縁が有り結婚し、周りの人達も良い人ばかりで、これから恋愛に発展するのかな?
ヒロインはもぉヒーローを好きになってるからヒーロー次第ですね。
契約結婚の内容も違うけれど、なんか少し逃げ恥を思わせる雰囲気でドラマ化にしたら面白いかもです。
一緒に生活し、色々な面が見れて結婚してからデートも結婚してからの恋愛して行くのも良いてすね。
一気に読んだので、続きが早く読みたいです。
楽しみです
2020年7月10日
契約結婚ネタが好みで試し読みしてみたら、今までにないストーリーで面白いです。これからの展開が楽しみです。
いいぞいいぞ
2020年7月2日
不器用ながらもほんわか進んでいく様がほっこりします。二人とも幸せになれるといいなぁ
すごく面白いです!
2020年7月1日
他にない設定で、登場人物に好感持てます。面白すぎて、一気に購入してしまいました! 大満足な作品です! 絵も綺麗で好きです。
かえって純粋かも
2020年5月9日
相手の立場を考えてカラ回るところが笑えます。契約結婚スタートですが、なかなか純粋で好感度が高いです。
好きな話
2020年5月1日
こういう、最初は無関心がだんだん惹かれだしていくストーリー、大好き。
イラストもキレイだし、ヒーローがイケメン!
まだ序盤だから、ラブは少ないけど、これからイチャコラしてほしい。
面白そう!!
2020年4月22日
良くある話しの漫画かなって読んでたけど、何かが起こりそうな予感がします。
テンポが良いのもGood!!
期待を裏切らないで欲しいと願いを込めて☆5つ!!
展開が!
2020年4月8日
展開が面白いです。よくある契約結婚のお話かと思ったのですが、リアル感が入ってて今後がとても気になる作品かと!
2020年4月8日
今ドキなカップル!そうそう、周囲の結婚しろ圧力がスゴいんだよね~。その圧力に負けてしぶしぶ結婚…でもこれから良い感じになりそうな2人!展開が楽しみですね♪
これからが気になる
2020年4月4日
無料を読んでそのまま購入してしまいました
アラサーあるあるな親からの結婚へのプレッシャーがこの2人の始まりです。

続きが凄く気になる!
契約婚だけど
2020年3月27日
人との関わりが苦手な2人が割り切って結婚するも、徐々に距離を縮める感じが初々しく、見守りたくなります。特にヒーローの紫水さんが可愛くていいですね。
なかなか魅力のある作品
2024年5月9日
無料だったからたまたま読んでみましたが、絵柄はあまり好みじゃありませんでした。
でも、話は面白く、意外とキャラ設定も良かったのでレビューを書いておきます。
不器用な二人を応援してしまい、どんどん次の話を読みたくなる力がある作品だと思います。
主人公に好感
2023年8月21日
きちんと相手と向き合って、ゆっくりと信頼関係を築いていく主人公がすてきだなと思います。夫の紫水さんがあまりにも臆病なので、その原因が描かれているともっと作品として深みが出るのではないかと思います(中盤まで読んだのですがそういった描写はまだありません)
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの利害が一致しての契約結婚だけど、わりと早い段階でお互いが惹かれて、それでもゆっくり進んで行くので見ててほっこりした。続きが気になる!
いいと思います
2022年5月25日
昔の見合い婚は、こんな感じだったろうと思います。一緒に暮らすうちに少しずつお互いのことを知っていけばよいのではないかと思います。恋愛結婚したって本当に幸せに暮らしている人なんて一握りだと思うよ。この二人は、いつも話し合って諸問題を解決していく良いペアです。
なかなか
2021年10月14日
恋はせず結婚だけしたかった男女が、結婚してから恋が始まるストーリー。不器用な二人(特に旦那さん)がモダモダしてるのをニヤニヤしながら読んでいます。
まあ両思いなので、安心して読み進めらレます。
かわいい2人
2021年7月13日
無料で読んで、続きが気になり購入しました。
2人の初々しさが堪らず、可愛いです。
カワイイ
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の何かと初めてのドキドキに、こちらもドキドキしちゃいます。

進みがのんびりなので、1話ずつ物足りない気もしますが
想いを伝えてあってからは、ますます楽しみで何だかんだと毎回楽しみにしながら続けて購入しています🙂
初々しい
2021年4月9日
続きが早く読みたいです
なんとなく読んでみました
二人の今後が気になります
なんとなく
2021年3月31日
すごく面白いってわけではないかな…。でもなんか夫のキャラがじわる。そしていつもいいとこで終わるからやめられない!
旦那さんピュアか
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんが少女漫画の女子高生みたいでかわいいです。話も面白いです。けど、子供のことでてんやわんやになってしまうって、6時間掛けて説明された分厚い契約書には一体何が書いてあるのか気になります。
周囲からの圧力から逃れるための契約だけど
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマなどから契約婚に対する抵抗が低くなって、契約婚に至るまであんまり悩まなくなってきたのでしょうか。周囲も何気ない「結婚は?」という問いかけが相手に圧力かけているの、知らないんでしょうね。わかろうともしない。現実はどうなのかも知りませんが、契約婚から相手を知って少しでも人に関心を持ってほしいな。今のところ、彼女が積極的に相手に近づいている?相手が35歳っていうのが驚きでした。
癒されました
2021年2月1日
思っていたよりもほんわかとした雰囲気で癒されました!おもしろいです。
楽しいです
2021年1月8日
最初は某有名契約婚マンガと似ているかなと思いましたが、とても楽しく読めました!続きが楽しみです😊
不器用な所が更にいい
2021年1月1日
正直で不器用で真面目な所がいいです。契約結婚した後に恋して行く感じが楽しめます
がんばれ
2020年10月6日
契約結婚だけど、好きになってしまうヒロインの頑張りに胸が痛い。
8巻まで読みました。
2020年9月30日
打算による契約結婚からスタートした関係が、徐々に変わっていく様子が丁寧に描かれています。結婚してから恋が始まるのもいいなと思いました、ら秋も紫水も良いキャラクターです。
シェアハウスみたいな?
2020年9月19日
シェアハウス+紙の契約ってとこだよね。それも有りかもとは思ったけど。いろんな問題あるようですね、このお二人さんには。。。
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 打算で始めた結婚だけど、一緒に暮らしていくうちに気持ちが変わって好きになってしまうのは、やっぱり女性だから?どう関係が変わっていくのか楽しみです。
アリかも
2020年9月7日
結婚に意味を見いだせないこと、分からなくもない。相手は好きだけど相手の家の嫁になるって違和感だしそもそも相手の家族なんて大嫌いだし面倒くさい。
これからどうなるのか気になりますが、結婚一択みたいな悪習慣が変わる一手にもなってほしい。
非現実的だけど
2020年9月6日
結婚だけが生き方ではないし、1人の方が気楽ではあるけど、誰かに必要とされたり、寄り添い支え合って生きていく喜びは結婚の醍醐味ですかね。ただの同居人としてではなくパートナーとしてそこに愛があればベストですけど。紫水さんを徐々にほだしていく秋さんを応援したくなります。ドギマギしてる紫水さんもなんだかかわいい。片想いはつらいこともあるだろうけど、紫水さんが恋に落ちるところを見たいです。これからも2人を見守りつつ読み続けます。秋さんファイト!
2020年9月1日
よくある契約結婚系の漫画は男が俺様キャラなものが多いけど、この漫画はそうじゃないし、お互い誠実だからいいなぁと思う。絵も好みです。
新鮮!
2020年8月27日
町村先生の絵大好きです。無料分だけ読みましたが親が毒すぎる!笑 これから変わっていくのかな…?続きが気になります!
2020年8月16日
🖤契約結婚とか、偽婚約者とか大好きでつい試し読みを開いてしまいますが、これは展開が異色で、天草さんのこの先が凄く気になります。でも最後はハッピーエンドにしてほしい。家族写真が楽しみです。
良かったね
2020年8月16日
条件だけで選ぼうとして結局結ばれて本当に良かった。二人必ず幸せになって欲しいですね。
こんなイケメン誰もほっとかないでしょ!
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポがよくてあっという間に1話読めちゃいます。あんなイケメンが合コンにいたら多少変な提案してくる人でも引く手数多でしょう(「いや私なら契約じゃなくてちゃんと恋人になってみせる!」的なひともいるに違いない)と思いつつ、読者が期待する展開を見事に形にしてくれる作品です。
大きなトキメキはないけど好きです
2020年7月21日
割と感情もドライなままで進むのかな、と思ったけど少しずつ気持ちが近づいていく感じがなんだか安心します。
2020年7月16日
結婚願望が皆無な2人の結婚生活が今後どの様に変化して行くのか楽しみ。
こーゆうのもあり!
2020年7月13日
こんな生活もありだなーと思いながら読んでました!続きが気になります!
2020年7月13日
よくありそうな感じのお話です。でも、キャラクターがよくておもしろいです。これからも読みます。
いい感じ
2020年7月12日
無料版を読んで良かったので続きを購入。契約結婚なんてあり得ないけど、気持ち分からなくもない。
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話まで読みましたが、普通にいい夫婦ですね。ちゃんと話し合いができてて、お互いを思いやれてて。早く紫水さんも、好きを自覚してほしいです。多分、もう惚れてますよね~。秋さん、普通にスペック高い、いい女ですし。
続きが楽しみです。
親が毒親
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親がひどいわ~
主人公たちには、主人公たちにとっての幸せを勝ち取ってほしい~
応援したくなる作品!
ほのぼのして
2020年7月10日
二人が少しずつ心通わせて、幸せになっていく様子が楽しみです
自己主張ばかりせず、相手を思う事が大切なんだと、我が身につまされます
2人が
2020年7月5日
2人がこれからどう距離を縮めて行くのか気になります。
紫水さんと秋ちゃん、本物の夫婦になれる日を楽しみにしてます。
無料版を読んで
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚の割には堅苦しくなく
読みやすいです。
もう少し続きが読みたいと思いました。
シンプルに面白そうだけど
2020年5月17日
無料までしか読んでいませんが、わかるような解らないような。あり得そうな設定だけどあり得ないなとか。まだのめり込んで読むまで至っていません。
一度は考えたことある。
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚。妥協婚だったり婚活している人(してた人)には共感される設定かもです。その後の展開はよくある話になるかもとも予感しますが、親が出てくるくだりは『あるあるー』と感じます。自分も婚活してたので、今後の展開が気になります。
続きが気になって…
2020年4月12日
購入してしまいましたよ~
こんな風に始まっていく関係もありなのか。今後会議を重ねながら、どんな展開で進んでいくのか楽しみです。
2020年4月5日
婚活でイキナリ契約結婚でちょっとずれてる感じが面白いです。
一緒に生活はじめててからの初さがこれから少しずつ打ち解けていく様子もう少し読んでみたいですね。
続きが楽しみ
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紫水さん、35歳とは思えない恋愛初心者ぶりが良いです。二人がお互いに好きになるのが、時間の問題って感じです。変にドロドロした展開にならないでほしいなー。
タイトル
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見てどういう意味?と読んでみたら契約結婚のお話。恋したくないので、とあるけど主人公はあっさり旦那さんを好きになってるんですけど。そうしないと話が続かないのでしょうけど、恋心は冷めるものですし、当初の予定通り適度に距離を保って生活するほうが相手を思いやれてうまくいくと思います。
契約婚
2021年6月5日
表題が気になり読んでみたら契約婚でした。ありがちなものではないので楽しめそう。
ケツコンに対して
2021年4月26日
やはり誰でも一生に一度はしてみたいもの
けれどここまで普通身構えるか
どこにもいない二人の在り方
夫のキャラが好き
2021年4月1日
ものすごーくイイ!ってわけではないのですが、やめられなくて読んじゃう感じです。夫がなんかかわいい。
超不器用
2021年2月17日
王道な御曹司と一般女子との契約結婚ではないのが目新しい。まだ3巻までですが、結婚に興味のなかった地味な二人が契約結婚すると、タイミングとか諸々ずれてすごいな〜。この先が楽しみ
うん、なかなか!
2021年2月3日
契約結婚モノでは逃げ恥という名作があるから厳しいでしょ、と思って読み始めたけど…なかなか面白いですね♪天草さん、かわいい🖤
設定が怖い
2021年1月5日
4話までのストーリーで主人公達の年収が…
35歳で300万円の夫か…つら
あらま〜(°_°)
2020年11月23日
漫画家天草(35)×秋(30)の交際0日の契約結婚。
目新しいエピはないけど不思議ピュア天草さんと秋の二人どうなるか読みたかったのに、両家の両親が戦後の化石の様な下品な孫攻撃で撃沈。今時こんなおバカな親いないわ〜(笑)
おもしろいです
2020年9月29日
まだ読み始めたばかりですが続きが気になります。旦那さんが可愛らしいです。
良いね
2020年9月8日
展開が急で予想できなくて面白かった
最後まで読みたい

買おうかな
作家名: 町村ニルス
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: アイエムエー
雑誌: Colorful!