ネタバレ・感想あり母は女~あなたのものは私のもののレビュー

母親の女の顔がヤバイ
2020年3月27日
描写がゾッとするような母親の女の顔が何度も描かれており、自分の親がこうだったら嫌だなと率直に感じた。
こんな母はいらない
2020年3月22日
内容が嫌悪感しか感じず、こんな女いるって思いました。
ましてそれが母なら嫌という気持ちでした。
脅威のアラフィフ!
2020年2月2日
お試しで読んで続きが気になってまとめ買いしました。泥沼展開の予感しかしないけど、春美さんがどれだけ暴れるか、郁恵さんがどう対抗するのか楽しみ!見るからに悪女なのに魅力的な春美さんの罠に私もハマりそう🖤可愛さとゲスさがたまりません♪
憎い
2020年11月9日
こんな人が母親だったらと思うと、しんどくなりそう。
漫画としては絵も見やすくて、物語の進み具合もちょうど良いと思います。
凄くモヤモヤした気持ちになりました。
2020年7月2日
見てて凄く母親が腹が立つけど、
続きが読みたくなるし結末がどうなるのかな、と
少しはまってしまいました。
ある意味面白いかもしれません
うわぁあ…
2020年4月26日
嫌な女の代表みたいな母親だけど、嫁の母親だと知ってるはずの旦那さんの反応も気持ち悪い。
全体的にゾワゾワする話。
大どんでん返しがあればすごくスッキリ出来そうだけど…どうなるか楽しみです(笑)
こわいよこわいよ
2020年3月21日
この先どーなっちゃうのー。春美さんが怖すぎるー!きらいー!こんな女が母親なんて嫌すぎる!
旦那がクズ過ぎて
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんが許せても読者が許せません。
どうかしてた、ごめん、土下座で許されるなら、警察も裁判所も要りませんからね。浮気だけでも腹立つのに、妻への態度が酷すぎ。
最後、毒母から妻を庇って怪我をしたけど、それでもスッキリしません。奥さまが人格者で良かったですね、って感じです。
マンガならでは
2022年10月6日
この設定はマンガならではだと思う
現実は美魔女といってもアンチエイジングの美容整形にしっかりメイク特別強いライトに修正加工が必須ですw
これはヤバい
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう思わせるのは作者さんの腕なのか?
わかんないけどとにかく終始気持ち悪いしイライラしかなかった
母親も母親だが旦那も旦那
許しちゃいけないでしょ
いくら若く見えるからって無理すぎる
妻が近くにいるのに
本当に無理だったー
でも最後まで読んでしまった笑
んー
2021年4月28日
母親も腹立つけど何より旦那に腹が立つ笑笑
奥さん心広いな〜って本当に思う。笑笑
なんだか
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 郁恵さん、自分の母親とスキンシップとってる旦那と、やり直せるの❗
キモイ、私だったらやだ、旦那もだらしない。
自分の奥さんを守れないなんて。
痛々しかった
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘目線からだと脅威な存在だろうけど、客観的に見ると痛々しい母・・・。元夫と家族が最悪でちょっと可哀想だけど。
しかしそれを娘を大事にして乗り越えられたら良かったんだけど、女の部分を強化しちゃったんですね。「男は綺麗ですぐ抱ける女がいれば誰でもいい」って・・・自分が便利な女になってる自己紹介をしてて気の毒になりました。
ラストカットを見てこの母は病んでるようだし恐らくこの先理解し合えないと思うので、再登場しても縁を切るほうがいい気がしますね。娘はいい人そうだからそうなっても頑張りそうだけど。
ゾワゾワする
2020年10月14日
妻の親と関係持つとか、旦那気持ち悪い。一緒にいるだけでもヤダな。今後の展開は気になるけど、毎回イライラする。
イライラ
2020年8月17日
イライラする。今まで読んだ漫画の中でこんなイライラする話無いかもしれません(笑)
でも何か気になって読んじゃうー
複雑…
2020年8月9日
母と旦那は関係を持ってしまうのでしょうか…
続きが気になります
客観的には…
2020年5月23日
客観的には面白いストーリーだと思います。
だけど、こんな毒親、個人的に無理です。
公正なレビューが出来ないので☆3にします。
シーモアさん、作家さん方、ごめんなさい。
先が気になる
2020年3月24日
あの母親の思い通りにいってほしくないなぁ。とモヤモヤしながらも先が気になります。しかし値段の割にページ数はすごく短いので次は買わないかも。。
妻の母ちゃんと浮気した夫!!!
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の母親とヤッた(直接的には書いてないけど最後までやったと思う)夫とやり直せる郁恵がすごいし、妻の母親に欲情できる旦那もある意味すごいし、気持ち悪い。私なら気持ち悪すぎてキスするのも嫌。郁恵も旦那の誘いを拒んでレスだったのがいけないと思うけど、だからと言って夫が義母に夜の生活の不満をぶちまけるのも受け入れられない。最後は郁恵はこんな夫を赦して2人目にも恵まれて大団円・・・なんだろうけど、気持ち悪さが最後まで抜けなかった。若作り性悪母ちゃんのワルキメ顔がすごく性悪そうで怖かった。
なんていうか…
2023年3月24日
胸糞悪い通り越して気持ち悪いです!
奥さんの母親と関係持つとか有り得ないし、それを許すのもどうかと…
クソ旦那とアホ嫁物語り
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最後までイライラする(笑)!旦那がクソムカつくし嫁がアホ過ぎて途中から嫌いになった!メンヘラママの子はやっぱりメンヘラに育つのか?(笑)こんなクソキャラしか居ないなら、ぐっちゃぐちゃなラストだったら面白くなった気がする。変に幸せラストにしたせいで逆にイライラした!!笑
サクッと読めた
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク展開で読みやすかったです。母親も可愛そうな人で元夫と義父母がクズすぎだったところは同情できますがだからといってこの思想に流れて痛々しい年齢の重ね方をするのは極端だなと思いました。ある意味純粋な人なんだろうなと思います。主人公の夫は泣いて土下座してましたが母親と関係を持った男を主人公はよく許せるなと思いました。ここは母親の言い分が現実的に聞こえました。不貞の相手が友人とかならまだやり直せるだろうけど母親や姉妹など身内と関係を持った夫をゆるせる妻っているのかなあ。ラスト大団円にするなら何があっても夫は母親と一線は越えてほしくなかったです。関係を持ったシーンも直接的な描写はされてなかったのでエロシーンの挿入もいらないレーベルなら夫と母親は関係を持ったように見えてたのは主人公の誤解だったでよかったんじゃないかな。
いやさ、、
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも苦手だからって抱かれるの拒否する意味わからんし。旦那が自分の母と、、、はもちろんきもい。けど、ちょっと奥さんもそう言うところよくないよって思う。
旦那が最低
2020年7月24日
母親はもちろんだけど、嫁の母親と関係を持つ旦那に嫌悪感がすごくある。拒否すればいいのに、まんまとハマって関係持ってしまって最悪。こんな旦那は要りません。旦那が目を覚まして嫁に誤り、母親をギャフンと言わせて欲しい。旦那にも何か罰を!
きも
2020年3月24日
こんな母親気持ち悪くて嫌過ぎる… まさかと思うけど旦那さん、抱き込まれたりしないよね?母親がギャフンと(表現が古典的笑)言わされるオチならいいけど…
作家名: 愛谷千明 / 辺銀歩々
出版社: forcs