ネタバレ・感想あり王太子妃になんてなりたくない!! 連載版のレビュー

原作ファンでも楽しめます
2020年2月13日
原作ファンで先を知っているのに、それを気にせず、気分も新たに楽しめました!この先をどのように書き起こしてくださるか、楽しみに待ちたいです。
続きがきになります
2020年2月12日
こういう系統の作品はいっぱいありますが、中でも面白いと思います。
2020年2月10日
絵が可愛くてお試しを読みました(^^)ストーリー自体もややこしくなく楽しめるものだったので
近々パック買い決定!
2020年2月10日
続きが気になる作品ですね。ほかの似たような作品とは視点が違うので、楽しめそうです。
わかりやすくていい
2020年2月10日
ストーリーも分かりやすいし絵も綺麗で読んでいて楽しい!とてもいい作品だと思います✨
おもしろいです
2020年2月10日
無料で試し読みして、面白かったので購入しました。
続きが気になります。
マンガバージョンもあり!
2020年2月9日
小説バージョンで読んだんですが面白くてマンガバージョンも読んでみました。どっちも◎ほどほどエッチ要素もありキャラクターが独特で新しいですね
今のところ面白いです
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガってどうして読み始めると止まらないのか、課金してまで読む価値があるのかまだ分からないのでしばらくお試ししてみます、、、。
!!!?
2020年2月7日
絵が綺麗✨続きが。。。気になって気になって仕方ない?読み終えて、はよぉ〜と思いながら、また最初から読み直してしまう漫画
よかよか!
2020年2月7日
よき!うふふってなる!
続きが気になる感じがまた憎らしい!
たまりませぬ!
絵が好き
2020年2月6日
絵が綺麗で見やすいのと、ストーリーもラノベ系で軽い感じで読みやすくて、イケメンも出るし最強すぎます!
広告で惹かれました
2020年2月5日
インスタのストーリーにでてきてつい気になり買ってしまいましたが、絵も綺麗でこの先が気になる!!楽しみにしてます!
面白い。
2020年2月4日
絵が綺麗だったので読みましたが、続きが気になって仕方ない!小説もあるのですね、そちらも読んでみようと思います。
2020年2月4日
立ち読み後、気になって購入してしまいました。これからがすごく楽しみです!
単行本待ってます
2020年2月3日
絵が綺麗で気になったので購入しましたが、内容もよかったです。今後が気になります。?
早く単行本でも読みたいです!
2020年2月2日
絵がとても好みの作品です。
内容も良く、早く続きが読みたいです。
面白い☺
2020年2月1日
ノベルを読んでいたのでこれからの展開が本当に楽しみですね!ヒロインもとても可愛らしくて更に楽しみになります。
早く続きが読みたい
2020年1月29日
こちらの作品はノベルを読んでいてコミカライズされてないのが残念だなと思っていたらいつの間に???すぐに購入してしまいました。笑 早く続きがよみたいです。
ダイアナとアポロ
2020年1月30日
可愛い出会いをしたものですね〜!これが運命と言うものなのか!これからの展開が楽しみです。早く読ませて下さい~!
小説版読んだろか...?
2020年1月28日
タイトル通り小説版を読みたくなるほど続きが気になります!
続話が楽しみで仕方ないです
コミカライズされて嬉しい
2020年1月30日
小説が面白かったので、こちらを見つけて即買いしました。
続きがとても楽しみです。
金髪碧眼より
2020年1月29日
魔法で髪の色を金髪から黒髪へと変えて夜会に参加した王子の方が好き。
黒髪碧眼の方が好き。王子の腹黒溺愛っぷりが激化する展開にならないかウキウキしてます。
急に
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってビックリでした。新しく出てきたカインと何かエピソードあるのかなと思っていたのと、しばらく出てこなくて存在を忘れかけてたフリードが戻ってきたので、まだ続くだろうと思っていたのでいきなり終わってビックリしました。でも愛し愛されのハッピーエンドでよかったな。
完全無欠の王子は一途
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世日本人の記憶ごあるヒロインは一夫多妻制が無理な気持ちは凄くわかるけど、王子様と結婚したくないから処女喪失を考えるのはぶっ飛び過ぎかな。
王子様とヒロインが出会ってからのストーリーはサクサク読めてあっという間に最後まで読んでしまいました。
この後の続編を読むのが楽しみです。
え、ちょっと待って!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこれで終わり?!
この先のが気になるんですけど!!
ツッコミどころはいくつもあったけど、話的には面白かったし、無料からつい先も一気に買ってしまった。
自分の手駒にしたあの彼のこの先も知りたいし、王子と甘い生活になったのかとか気になるとこ満載のまままさかのラスト…絶対続き描いて欲しいです。
お願いします!
どんどん続きが読みたくなる!!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのぶっ飛んだ行動が、ヒロインの望まない方向へと進んでいくのですが、それが面白いです!!
ヒロインより、お相手の王子様の愛が重いくて強火(笑)結婚を回避したかったのに結婚することになっていきますが、ヒロインも王子様をだんだん好きになっていく過程はキュンキュンです!
王子様イケメン過ぎ
2022年3月8日
キャンペーンでもらったので読んで見たら、異世界転生物としては王子の婚約者、多大な魔力、前世の記憶、王子が超イケメンと王道の展開に加え、意地悪な姫、幼馴染みに好かれるとか想像通り。でもキャラの絵が綺麗で好み。
連載版はカットがあるので☆-1
2020年7月28日
面白くて小説のほうも読みました。連載版では1話のH部分がまるっとカットされていて少し驚きました。巻のほうには収録されています。続きが待ち遠しいですが、私は巻での販売が出るまで待つことにします。
面白い!…けど何それー!!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本1巻を読み、2巻が待ちきれず、一気に最新の12巻まで購入。
面白い!魔女の薬やウィル、グレン、リディの中和の魔法etc...様々な伏線が今後どう出てくるのかも楽しみ♪
だけど!12巻末に、軍服プレイは単行本2巻でって!!
何それー(T-T)
2人のハジメテも1巻単行本で、だったから嫌な予感はしてたけど、読みたかったから単行本買わないと見れないって…何それー!です(涙)
良いです‼️
2021年1月25日
無料から、そのまま配信分読んでしまいました。先生の作品が好きで、何作か読ませていただいてます。相変わらず、絵が可愛い❗
結婚式までのお話なのでしょうか。式までの半年、色んな事件?問題がありそうですね。
続きが楽しみです。次の配信お待ちしてます!
どんな展開になっていくのか
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像がつかなくて、ハラハラします!
主人公がいいですね!王族になりたがらない令嬢。欲が全くないところが好感持てます。
どんな展開になっていくんだろう。。次話が楽しみ!
異世界転生もので貴族令嬢が画策します。
2020年9月24日
日本人女性が西洋近世風の貴族令嬢に転生します。流行りの悪役令嬢ではなく、王太子との縁談が持ち上がるのですが、王家の一夫多妻制を嫌いこれを避けるべく画策するというものです。好感の持てる登場人物が多く、時折入るギャグモードも効果的で楽しく読めます。
前世の記憶
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶がある為一夫多妻制を受け入れられないヒロインがある意味突拍子もない発想から夜会に参加したけれどお相手はまさかの王太子で...
ヒーローの方にも色々あるようですし、ヒロインの幼なじみもどう出るか、続きが楽しみです。
絵もきれいで楽しく読めます。
思考が…
2020年5月3日
王族に嫁ぎたくない=回避策として…という、ぶっ飛んだ思考から始まるお話。
貴族としてのありかたよりも、自分の価値観を大事にしている主人公の考えは大好きなんですが、回避策としてそんなこと選ぶ!?と最初は驚きが上回りました。
まだまだ続きそうなので、これからどうなることか楽しみです❗
テンポがいい
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる前世の記憶持ちのお話ですが、イケメン王子の悩みが「性欲のつよさ」と他ではなかなかない衝撃的(笑)な設定だったり、正妃になりたくない理由が純粋なのに、かなり大胆な現世の考え方で行動してしまえるのがテンポを良くしてるのかな。1話読み進めるごとに種明かしされていくマジックをみてるようでとても面白いです。早く続きが知りたいです♪
初購入
2020年3月21日
試し読みをしてどハマりしました。
電子書籍版のみだとはつゆ知らず、本屋に売ってるか探しに行ったくらいです…
王太子の主人公に対する愛が胸きゅんすぎて大好きです。
主人公も逃れようと必死にもがいていて面白いです。
続きが早く読みたいですし、願わくば書籍化期待です!出たら、何度も読み返したいのでかいたいです!
転生ラブコメ
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて読みやすいです。ヒロインはハッキリした性格なので好感もてますが、王子がちょっと曲者なのかな?前世の記憶があるため、一夫多妻の結婚を嫌がるヒロインですが、これからどのように心が動いていくのか楽しみです。
意外とハマる…
2020年2月27日
綺麗な絵だったので無料版を読んだら…気になって3巻まで一気に購入してしまいました。内容は短くまだまだ序盤なので先が気になりますが、買って良かったです。面白いし溺愛予感がしてキュンとしますv
二人の設定の独特さが魅力
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハンサムなのに一族の業(?)のせいで性欲が強いのが悩みの王子様と、現代から転生したために一夫多妻制に反発して王子との結婚を拒むサバサバした性格の宰相令嬢との恋物語。
双方の目線で交互に物語が進むのは珍しくありませんが、設定が独特なので続きが気になります。今はまだ始まったばかりですが、設定を活かしたイチャイチャラブに発展するのを期待しています。
読み応えはあります。
2020年2月22日
異世界転生者にハマってた時にどハマりしました。
フリードは、執着すごいけどハイスペックだし、
一人称が私なのも好きです。ちょっとわがままを言えば、「王太子妃になりたくない」の抵抗部分がもっとみたかったですw
結構あっさりと、外堀埋められて陥落してるしと思ったのでw
続きが気になります?
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶がある意思の強いヒロインと溺愛ヒーローのお話。
ヒロイン目線だけではなく、ヒーローの目線もあるのが良いです。
原作は読んでいないけれど、まだ先は長そうですが、どう展開していくのか楽しみです!
めっちゃいい。
2020年2月19日
1話が無料だったので読んだらハマり、3巻まで一気に。皇太子目線で書かれておりキュンとする部分も。好きになる瞬間は止められず、勢いっていいなと。イラストも綺麗で、早く続きが読みたいと願うばかりです。純粋な気持ちになれるので、是非読んで欲しいと思います。
最近流行りの転生物
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの転生物です。
王子が性欲が強すぎて渋々ヤリ〇ンになっているのは新しいなと思いました(笑)そして思っていたより溺愛系。まだ転生した事が活かされてる話は無いのですが続きが楽しみです。
イメージにぴったり
2020年1月30日
好き嫌いが分かれると思いますが、小説よりも漫画の方が、内容があっさりしていて、読みやすいです。イラストも主人公のイメージにぴったりな綺麗な絵で好きです。
溺愛物がお好きな方には、是非、読んで頂きたいです。
続きが楽しみ
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとストーリー的に強引な気もしましたが、ヒロインは可愛いし面白いです。出逢いの場は置いといて、王太子の溺愛執着っぷりも良いし、続けが楽しみです。
2022年10月17日
ノベル版が好きで、マンガではどんな感じになっているのか気になって読み始めました。原作同様面白くて引き込まれるのと、絵も綺麗で読みやすい。原作同様好きな作品です。
気持ちはわかる
2022年8月29日
きっと現代人でなくとも、一夫多妻は女性からしてみたら嫌なことなんじゃないか、と思います。政略結婚にしろ、お見合いにしろ、出会いがどうあれ、自分だけを大切にしてくれる人と結婚したいですよね。結婚を断る口実として行動した内容はびっくり‼︎、そうくるかって感じですが、そうまでしてでも破棄したいと思う気持ちも理解できます。結果的には運命的?な出会いとなる訳ですが。良好な関係を築いて幸せになってほしいです。
1巻無料読みました。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢リディの婚約者は、一夫多妻制の王族の王太子フリード。誰もが羨むお相手ですが、婚約破棄したいリディはとんでもない行動に出ます。大胆なうえに計画的。でも、それは…なところで1巻が終わります。面白くて2巻以降の立読みもしてきました。令嬢らしくないリディも、性欲ありすぎるらしいフリードも、気になるキャラで、ストーリーも面白そうです。そこで悩みます。このまま続きを買うか、単行本を買うか…
フリードかっこいい!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとにかくフリードかっこいいです!リディはこんなにカッコいい王子に溺愛されてるんだから大人しく王太子妃になったらいいと思います!(笑)フリードがリディを自分の物にしたくて先走ったり強引な行動はイケメンだから成り立ちますが、それでもすべてカッコいいから許されます。超愛してくれるHうまいイケメン王太子。高スペック過ぎ。Hシーンの描写もエロいけど美しくさらっとしてていいと思います。騎士コスプレ好きな人は絶対読んだ方が良いと思います。
今のところ良い。
2022年3月16日
5話までの感想です。推しクーポンなどを利用して、コミックス 1巻分だけを読みました。転生と言っても ヒロインに 後世の記憶があるだけなので、遠い外国のお伽話のようなものだと思いました。ワードとしては TL作品のようなキワドイワードが出てくるので、大人な読者の方も楽しむことが出来ると思います。例えば、王子、絶倫です(笑)。設定も 際どかったりするところが いいです。そして、王子が かなり ヒロインを溺愛しそうなので、(自分は溺愛系を愛読。)コミックス2巻を読みたいと思います。
もう拒む理由がないのでは?
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、話のテンポも良く
楽しく読ませていただいています。
でも王太子妃になりたく無い理由が
一夫多妻制だから自分だけを愛してくれる
結婚がしたい。
なので、今の話で王太子妃は回避出来ないし、
王太子からは側室を持たない約束も取れ、
なにより主人公にベタ惚れ、
主人公も王太子に好意を持っているので、
もう大筋の話の決着はついてしまった?
今後つまらない方向へでダラダラ続かないで欲しい
と願っています。
ノベルも読む
2020年12月18日
王太子 転生 記憶持ち 魔法と大好物のオンパレードです。ノベルも読みます。
どんな紆余曲折を経て2人は結ばれるのかホント楽しみ
面白いシナリオ
2020年11月8日
夜パーティーの出会いのは 縁があるね
一夜の相手は婚約者でのこと さすが王子様に早めに彼女を発見しました
もっと溺愛の愛し合いHシーンが見たいです
2020年4月28日
今まで見たことのない設定で新しいなと感じた。
リディの前世の話などこれから深掘りされると思うので楽しみ。
絵も綺麗で好み。
続きを早く読みたい。
え⁈完結???
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子妃になりたくなくて仮面舞踏会に参加したが、まさかお相手が皇太子本人とは思うまい。それでもリディはいざとなったら腹を括り真っ直ぐ突き進み潔い所が好き。
皇太子フリードの執拗な愛着に魔女からもらった回復薬を飲んで応じるリディはただ従順にしているだけではないキャラでいいと思う。
再びお城を抜け出した途端に皇太子は討伐に行ってしまい、離れ離れとなり、その間にカインと出会い主従契約を交わすリディだが、少しずつフリードへの気持ちも変わり、やがて討伐隊も戻って、これからカインとフリードの絡みや更なる皇族の秘密などまだまだ展開を期待していただけに完結とかあり得ないんですけど。
ぜひ続きをお願いします。
今のところ全部読みました。
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のお父さんが、王太子と自分の娘を婚約者候補として紹介するところから始まります。2人とも婚約を嫌がっていて、王太子は「好きでもない女をもう抱くのは嫌だ」と主人公は黄泉がえり?(えっと仏教分かりません。ごめんなさい)で前世の記憶を持ち、さらに日本人だったとか草 一夫多妻制が嫌で王太子と結婚なんてイヤだと… しかし出会ってみたらお互いが惹かれあい相思相愛で婚約します。
やがて戦争が起こり王太子は北へ出兵し、ヒロインは傷ついた忍者?を中和魔法で忍者を助けます。忍者はこれを恩義に感じ、忠誠を誓いヒロインを守る約束をします。
王太子が帰還すると、ヒロインは泣いて抱き着いて…今のところめでたしめでたし。です。 絵が綺麗でストーリーは、ちょーーと分からない所がありますが良い漫画と思います。大ファンの方には ごめんなさい。です。
異世界物にハマったきっかけの漫画!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画が面白くて更新を楽しみにしてましたが、ずっと13巻から更新されず、、、シーモアで初めて原作の小説を買いました!
めちゃくちゃ面白いし、長いので打ち切りになっちゃったのかな?と思い残念です。
漫画でも殿下とリディのラブラブっぷりを見たかったです。
リディの軍服祭りとか、カレー屋とか、、、
そしてお兄ちゃんと赤の死神も漫画で見てみたかった!(出てくる前に漫画が更新されなくなってしまったので、、、)
原作は、続編も出ていて更新中のようです。
原作の10巻は、主人公が次から次に色々巻き込まれていく(いや、周りを巻き込む?)ので面白くて一気に読めます!
途中でおわって閉まったのは残念
2024年2月9日
エロいのに少女マンガです。
王家だけが、妃に処女性を求める。それ以外は、奔放な性世界線ですが、お育ちのいい宰相閣下ご令嬢リディアは、婚約者に選ばれたくない。理由は。一夫多妻がいやだけら。
矛盾してますよね。王華を授けられるのは一生に一度きり精を注ぐ時に行う。じゃあ、正妃以外は、みんな愛人?
その割には、出てくる登場人物は、皆妻1人だけ
終わり?
2022年11月28日
絵もキレイでドレスも可愛い。楽しく面白く読んでました。毎回楽しみに読んでました。が、え?終わり?突然終わったような?まだ先あるの?みたいな終わり方です。もう少し物語があっても良いかなぁと思いました。
え!終わり?!
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしてたのに終わりなんですか?
他の方のレビュー読むと、新たな漫画家さんでまたはじまるの?
ノベルの方も読破してますが、マンガも大好きだったのに…
なんか、もやっとした終わり方です…
異次元な感じ
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの無料分3巻を読んで、引き込まれて全巻買いました。途中なんだか話が脱線していく感じがして、ヒーローが全然出て来なくなったり、魔法が複雑化していく感じでしたが、どう終わるの気になる作品でした?が、え?!これで終わり?!て感じで、ちょっと消化不良な感じがして残念でしたが、絵がとてもキレイでヒーローの溺愛執着ぶりがとても良かったです
面白いのに…
2022年11月19日
続きが見たくて面白かったのにこれで完結ですか?!ビックリです。まだまだ謎が多くて先が読みたいのに…本当に完結ですか??
えっ!終わり?
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のままで?普通、結婚して、お子が誕生して、、、位までが定番なのでは?わくわくしながら読んだのに放心状態で終わるなんて。これから先は原作読んで!ってことなのだろうか?
ん?終わり?
2022年11月14日
19で終わりなんですかね?ENDにしては締め方が続きがありそうな感じだったのでとても気になります。好きな漫画だったので続き出たらとても嬉しいです
あんまり参考にならないレビューですが
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かがおきる予感!楽しみです。
でも
王妃になる人がこんなにフラフラ出歩いて良いのか心配
夫婦揃って規格外でお付きの人たちも大変そう。
ちゃんと権力の使い方もわかっているのが良いわ。
登場人物がいろいろ出てきて…
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ リディの兄や謎のイケメンが出てきて、イケメンパラダイス?
お話の方も、登場人物それぞれの気持ちの変化や秘めた思いなどがわかってきて、面白くなってきました。
2022年5月15日
絵も綺麗だし話の流れも読んでいて楽しいです。
単話版の作中で初めての夜のの出来事に触れる場面があるので、
是非単話版でも載せて欲しいです。
やっぱりチートですね!
2022年4月1日
原作を読んでからの購入です。
絵がきれいだとは思うのですが、主人公が原作を読んでいたときに想像していたのと違くてちょっと残念です。顔が普通過ぎる、もう少し可愛く、誰が見ても絶対可愛いでしょう!って感じで書いて欲しかったです。
でも、原作が好きなので購入は続けますよ。
楽しみです
2022年3月30日
おもしろくて一気に買ってしまいました。まだ完結でないので最新まで読んで続きーってなりました。早く出ないかな。続きが楽しみです。
髪の色が違うと確かに印象が…
2022年3月25日
イラストが綺麗で、スッとストーリーに入っていけました。時々コミカルな絵になったり、心の声が表れたりしていて面白いです。どんどん読み進んでいきたくなるので、これからどうなっていくのか楽しみです。
なっちゃいな!
2022年3月14日
王子にいろいろあるし、素直になれないヒロインだけど、結ばれるべくして出会った二人だと思います。読んでて、ストーリーがとても楽しい。妹思いのお兄様が好き。
頑張るヒロインが可愛い過ぎる
2021年12月24日
ストーリーが面白くってノベルを先に全部読んでしまいました。ものすごく魅力的な絵だとは思わないんですけど、私は好きですよ。(私の中で、美男美女はさちみりほ先生の描くキャラです(^。^)
伏線回収楽しみ
2021年6月13日
12話まで読みました。ちょこちょこ意味深なセリフが出てくるので、これからが楽しみです。主人公が令嬢っぽくなくて好感持てます。
無料版のみ読みました
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分を明かさないとは言え、王子が色んな女性と関係を持つのは大丈夫なのか?とツッコミを入れたくもなりましたが…(もし妊娠でもしたらどうするんだろう?それはありえないという設定が後から出てくるのかな?)面白いですね。今後どうやってヒロインを惚れさせていくのか気になります。
私も前世しりたいな(笑)
2020年11月6日
姫様のハッキリした性格好きだわ❤️
てか、ウィルの弟のツッコミ、ごもっとも(笑)ちょいちょい面白いネタいれてくるからこれからも楽しみ(*^^*)
王宮のトライアングル
2020年10月30日
リディと王太子とウィル---どうなるウィルの恋ごころ---
リディは王太子の要求に応えられるのか?グレンは兄を支えらえるのか?魔女は?どうなる王宮の三角関係?楽しみです。
漫画もいい
2020年8月28日
小説の方でずっと読んでいましたが、漫画もまたいいですね!あのエロさがどこまで表現されるのか…(笑)やんわり描かれてるのかなとも感じました。
短時間でストーリーを楽しめますが、読みごたえがあるのは、小説だと思います。
コミックスの方は
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーンは、ソフトにおさえてるんですね。
原作のまま描くと、かなりアレですもんね。かわいい絵柄なので、これくらい控えめで良いと思いますが、コミックスから原作に入る人はかなり濃厚なので、だめな人は気をつけたほうが良いかも。
絵がキレイ
2020年6月29日
個人的に作画を基準に選んでるところもあり、この作品はキレイな作画で読みやすいです。
内容も、前世の記憶が残ってるというヒロインの今後が気になるところです。
ヒーローもイケメンだったw
ぶっとんでます
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢が高スペックな王子様と結婚したくない理由がちょっと弱いんですが、その設定を除けば面白いお話しで。今6話いいところで話しが終わっていて、早く続き読みたい!と言う気持ちで続編購入予定です。
2020年6月1日
こういう女性がツンツンしていて、男性が必死になって口説き落とそうとする話が大好物なので
たまらなく面白かったです。
これからどんな風に迫られていくのか早く続きが読みたいので、新刊自動購入してしまいました。
楽しみです。
絵が綺麗!
2020年4月24日
試し読みで気になって購入しました!
絵が綺麗で読みやすいです!
王子が主人公に惹かれるシーンが可愛らしい!
これからどう進展して行くのか楽しみです!
2020年4月2日
ヒロインは王子の求婚を断れず、強引な王子とのやり取りが楽しい。これからヒロインがどのような形で王子を好きになっていくのか?楽しみ。どう転がるのか…。変な方向には行かないで欲しいなあ。エロ描写ばかりとか…内容が充実してるので、今までの感じで進んでいって欲しい。
ヒロインが素敵です!
2020年3月28日
原作も読みました。絵でも楽しみたいのでコミックも買ってます。しかし、このペースだと何巻になるのでしょうか…。次巻も楽しみにしています。
絵がきれい
2020年3月24日
ぶっとんだ話かな~と思いながら展開が楽しみで、王子さまかっこいいですしね。絵も見たいので続きが楽しみなのですか、話も気になるのでライトノベルの方を購入してしまいました‼️
展開が楽しみ!
2020年3月12日
無料版を読んでしまった!そこからヤバイ展開!^_^このままどと小説版に手を出して先を読みたくなってしまいそうです。前世、魔法と面白いワードが出てくる。そして前世が日本人でどんなことが起きてけるのか!如何せん!1話が短すぎるなぁ。( ̄▽ ̄)
王太子妃
2020年3月8日
ノベルがランキングでいつも上位に入ってるので気になっていたから、コミックから読んでみたらたしかに当たりでした。シリアスではなく明るい雰囲気です。王太子のキャラが少々ヤバイので星をひとつ下げました。
お試しから
2020年2月19日
最近王族系や転生系にハマっていて、こちらも気になる1つだったので、まずは1話無料で試しに読んでみたのですが、いきなりすごい展開というか
主人公の行動力?が凄すぎて、転生系のフラグ回避展開などのパターンに見慣れていた私には新鮮で引き込まれました!
主人公がかわいい?
2020年2月9日
絵が綺麗で、すらすら読めます。主人公は見た目はかわいいのですが、性格があっさり男前で好感がもてます。王太子もイケメンで、お似合いのカップルです。早く続きが読みたいです!
これは溺愛系?
2020年2月1日
最近多い転生ものですが、まだこれからですね!
王太子が一目ぼれに近く、やっぱり溺愛系のお話かな?
作画も綺麗ですし、続きが楽しみです。
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開は早いのでサクサク読めました。偶然なのか必然なのか、回避しようとして逆に自ら飛び込んでしまったなんて(笑)2人とも素敵なんでうまく行って欲しいですね〜
タイトルが気になって
2020年1月29日
思わず購入したくなるタイトルでした。
無料版を読んで面白くて購入。小説のほうは完結しているようで、ものすごく気になってます。
絵も私好みで、内容も面白い。
小説を読んだ後
2025年8月28日
コミックも気になり読みました。小説がめちゃくちゃ面白くて話に引き込まれてずーっと面白かったのですが、コミック版はだいぶ省略してあったり表情が分かりにくかったり少し残念な部分がありました。
シリーズ買いです。
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月神サキさんの物語はwebで他作品を読んでからずっと好きです。
このシリーズも小説からコミカライズ版へ。
両方読んでます。
完結表示になってますけど、ココで一旦完結して漫画家さん交代して婚約者編へと続きます。
絵の印象があまり変わらなかったから読者としては良かったとホッとしてます。(始めは違う漫画家さんが描いているの気が付かなかった。少し描き方変えたのかな?位にしか思わなかった。)
ただ、何で続けて漫画家さんが続投しなかったのかな?と疑問には思ったけど。あと、結構途中でこの章?は終了してしまっているのでちょっとびっくりしたかな。
この章は王太子との婚約が嫌で逃げるために王族との結婚に不可欠な純潔をさっさと無くしてしまおうとちょっとイカガワシイ(笑)仮面舞踏会へと出掛ける前世の記憶持ちの主人公。ってのからスタートし、何やかんやで婚約者となり、遠征に旅立った王太子がやっと帰城したって所までとなってます。
一応、婚約者として未来の王太子妃と暗黙の了解としてみとめられてるので婚約者編と分ける意味が…
ま、何かの事情だろうけど。
とりあえずムーンライトでの連載小説なのでTLストーリーです。でもそんなにいやらしい感じはしないかな。
これで完結!?
2023年3月9日
完結している話を求めていて、その中でも評価が高かったので購入。絵柄も綺麗で話も面白かったです。ですがあまりも駆け足なラストでびっくりしました。気に入りそうな作品だったため不完全燃焼が残念です。
終わり?
2022年11月16日
19で「END」となっていましたが、終わり?えっ⁉️という感じです。
結婚式はまだだし、薬の魔女やカイルも宙ぶらりんな感じがします。

続編が出るのかな?
主人公の行動力が凄い
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の行動力が凄いです。
まさか王太子妃になりたく無いからと夜会に行って
やってしまおうなんて、なかなか話が斬新でした。
王子も中々くせがあり、読んでいて楽しいです。
コミカライズ
2023年8月14日
王太子妃を回避するのにその方法を取るのか、そこまで嫌というか面倒くさかったのね。ラノベの方では続編も出ているのでまだ続きそうです。
終わり方が…
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読み溜めてたのに終わり方があまりにもあっけない…
何かあったの? と思ってしまうほど…
絵もキレイだしストーリーも良かったのに、新キャラ出てきたかと思ったら完結
そりゃないわぁ?
ストーリー以上にこの終わり方に興味を持ってしまう…
いいっ!
2023年2月5日
リディがフリードにあっさりとおちたのがイマイチだったけど、絵も綺麗だし読みやすくて良かったです!カインの活躍も見れずに終わってしまったのがとても残念。命を狙われて救うぐらいは描いて欲しかったな。