ネタバレ・感想あり死神に育てられた少女は漆黒の剣を胸に抱くのレビュー

中身は少々グロいですが…
2024年2月16日
主人公がチート系ですが、読んでいくうちにハマっていきました。血しぶき舞ったりしてますが、物語はしっかりしてるので気にならないならオススメします😊
なんとなく
2023年11月27日
読んじゃうタイプのチートものです。主人公がチートだから死なないで無双する、くらいしか設定は決まっていなくて、先が読めないので、逆に言えばどうとでもなる話なのですが、そのせいか続きが気になって読んじゃいます。最高に面白い!ってわけじゃないですが、女主人公のチートものお好きならオススメです。
美少女剣士の殺人行。
2022年8月4日
育ての親の死神を、探す為に王国軍に入り、敵を殺して、階級が上がり部下も出来て、性格が変わり部下を大事にするようになり。死神からもらった剣も気になり、今後の展開が、気になります。
だんだんと引き込まれていきます
2022年7月27日
死神に育てられた少女のお話です。常識良識皆無な主人公なので、敵は迷わず殺します。突然会えなくなった親代わりの死神の為にせっせとご飯代わりの魂を贈るために。最初はどうかなと思いましたが、だんだんと引き込まれていきました。最新巻まで一気読みでした。多少のグロさOKな方ならオススメします。
面白い~
2022年3月5日
スッキリあっさりバッサリ、で読んでて気持ちよく面白いです。絵も綺麗でかわいい。女子軍団or男子軍団、て片寄ったりするの多いけどこれはいろいろごちゃ混ぜで、いつの間にかチームみたいな感じになってすごくいい。先が気になります。早く会えたらいいな
とても
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がキレイで、無表情?で、スパスパ切っていく姿がイイ すてられた少女が、死神に育てられ、チートになり、王国の戦士として働く話
最近では、一番好な作品です(・∀・)
2021年4月26日
かわいい少女が、敵の首を-----(• ▽ •;)
このギャップが、良いです。。
女主人公の強くも純粋な様が良い
2020年5月24日
女主人公が人を殺すのに躊躇がなく最強っていう、ありそうでなかった話し。
強い女主人公が出てくる作品を求めていた自分にとっては最高な出会いとなりました!
人の常識が通用しない主人公がこれからどうなっていくのか、2巻も楽しみに待っています。
無邪気に無双
2025年5月5日
死神に育てられたので、人間の感情を置き去りにしてしまったのか
とにかくやっていることが残酷なのに
ニコニコ笑顔で無邪気で、あっけに取られてしまいます

話の内容は、もう、ご都合主義としか言いようがないのですが
この無邪気な無双さで、ゆるせてしまいます

ヒロインが強すぎるのでついていく側近は大変だろうなぁといつも思ってます
ギャップ狙いの異世界風戦記
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○次郎に「スプラッタ」と言わせている感じ?エロ抜き、グロ過多、設定盛り盛り。しかし、結構あっさり読む事ができます。
すごく好き
2022年10月31日
ヒロイン強すぎる。そこが好き!ちょっと世間知らずなところがヒロインの狂気じみた恐ろしさをつくちゃってるけど、周りも優しい人だらけ。敵が可哀想になってはくる。
美少女
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美少女が、剣で人を大量に殺します。そしてめちゃ強い。周りの登場人物も面白いので楽しく読めました。絵が綺麗です。ラストはどうなるのか全く予想がつかない話ですね
気持ちがいい漫画
2021年6月15日
内容は正直薄いです、少女がひたすら敵を殺し回るストーリーです。ストーリーがぶれないから見ていて安心して気持ちがいい内容です。
猛将やら猛者やら名将やらがいっぱい出てきますが、全員殺されるだろうなあ、と思いながら見てます。
清々しいほど、チートwww
2021年4月27日
そして、大量に殺る。罪悪感すら覚える間もなく、登場して名前と顔出た辺りで殺る。とにかく殺って殺って殺りまくるので、もはや清々しさすら感じる。雲霞の如く殺られる側の人たちにも人生や家族などあるのだろうが、そうした背景すら出されず、嫌な面だけさらして殺られていくモブたち。ちょっと残酷な気もするが、嫌いじゃないぜ。クソ野郎ばかり殺っているのもあるかな。中身は薄々サラサラなので、何も考えずに読みたい本。考えるな、感じろ!
半分以上死神な主人公の話
2020年2月3日
おおよそ女子力0、死神と子供が7:3の主人公が無双する話。
チート無双を推すのか女子開花を推すのか1巻ではまだ分からない。2巻で継続購入可否を判定できるだろうか?
2023年3月9日
話の先が読めないのでつい買ってしまう。主人公の少女が強くてかわいいのが好み。死神に育てられた故に、人の温かい心の部分を持ち合わせていない主人公だが、仲間たちと過ごし戦う中で変わっていくのか?、また作者はそれをどう表現するのか楽しみである。
微妙にどっちつかず
2020年8月27日
少女が戦闘ってあまり好きではないんだけど、15歳まで死神に育てられたってことで感情とか倫理観がちょっとぷっつんしてるとこは悪くないなと1巻は買って読んだ。
で、今回新刊 2巻。まぁ買った。
大きな戦闘になるんだけど絵からも想像出来るようにどこかほんわかして迫力が無い。
原作はスプラッタみたいだけど、中和させるためなのかな、ポップなバサラ風。
少女漫画の中での戦国漫画って感じだけどネタもある。
バサラより内容はシビアだけど戦略とか戦闘モノにすると読者がついてこないと思ったんでしょうね。
逆にカワイイ少女が呂布級に強いって萌え系にも寄ってるけど萌えでも無い。
だからこそ 2巻まで読めたけどここまでかな。もう少し冷たい目を前面に出して来てたら好みでした(笑)。
ムムム
2024年10月8日
可愛い主人公に騙されてはいけませんよ。結構酷いことしてますからね。この子は曲者ですね。常識もないけど可愛いのですよ。
一巻時点ではちょっときつい
2023年12月12日
主人公の存在そのものが異質であるため、そこを許容できるか否かで評価どころか物語を読み進めることにさえ影響するという、特異な作品。
主人公の少女は人間とは完全に乖離した価値観の上位存在によって育てられており、その育ての親の価値観そのままの人間性皆無・倫理観無しの状態で、かつ人間のそれをはるかに上回る戦闘力をもって人間界に関わっていくため、少女の姿をした何かが周囲の状況を無視して空気を読むことさえせずに無双し、凄惨な状況を作り上げるという展開になる。
一巻時点では主人公とその他の人物でまともに意思疎通ができているのかさえ怪しい状況で、その方面から見ればホラーとしても読めそうな勢いである。
まぁ、人外の価値観の下に育てられた存在をそのまま描写すれば、そりゃこうなるよね、といった感じの作品。
ん-
2022年4月26日
3巻までは読んでみたものの…そんなに引き込まれる感じもなく設定とかもわりと好きとは思うんですが…これ以上買う気にはなれずです。
サイコパス?
2022年1月9日
主人公の無垢さを売りにするのは分かるんだけど、もう少し精神面での成長があっても良いと思う
それがないと、主人公は生まれた時からサイコパスだったってことになりませんか?
それだと、かわいいサイコパスが殺戮するだけの話で終わっちゃうような、、
引き込まれず
2020年12月26日
主人公の絵は好き
主人公がチートものも好き
でも、1巻では無感情、無表情、最強の主人公が無慈悲でやたら強いという意外 印象に残らず。
もっと目的が読者に伝われば応援したりできるけど、2巻書く気にはならなかったです。
死神と再会できるのかな?ってのは気になる。
2巻迄読みましたが、
2020年9月25日
戦記ものとしても無双ものとしても内容がどっち付かずで、絵の方も主人公を含めた美少女やイケメンの絵は上手いんですが、武骨な中年とかの絵になると途端に絵のタッチが雑になったりと、作品内容も絵も中途半端な印象を受けました、正直あまり面白いとは思えませんでした、なので以降は購読止めときます。