ネタバレ・感想あり妖怪学校の生徒はじめました!のレビュー

ありがとうとしか言えない
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖はじにどハマりした頃、まだ生徒の方は単行本出てなくてpixivコミックで連載を追ってました。いつからか、本編の伏線話も出るようになってわくわく。連載再開、3巻発売を心待ちにしています。妖はじ本編では描かれてないこともたくさんあるので、生徒とセットで妖はじだなあ。と言う感じ。
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛太郎の過去も飯綱の過去も面白かったです!
飯綱に似た人が誰なのか早く知りたいと思いました!
凛太郎昔も今も綺麗可愛いで凄い好きです!
オススメです
2024年12月17日
本編も面白いのですが動物妖怪3人組の絡みが大好きで豆がかなり毒舌な部分を出してるこっちもほんっとに面白くてハマってます!
妖怪学校の先生始めましたを読んだからこそ
2024年12月8日
普段いるキャラクターで、また違った主人公の目線として、本作とは少し前の話として呼んでみたけれども、普段の絡みが少ない人達の絡みが存分に楽しめる!
スピンオフ作品
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪学校の先生はじめました!の一年前のお話。1巻では、玉と入道がどうして仲良くなったのかを知ることが出来る。2巻では、秦中先生と神酒先生の高校時代を覗くことができる。本編を読まないと面白さが半減するので、ぜひ本編を読むことをオススメする。はやく続きを読みたい😄
スピンオフなのか?
2024年10月12日
妖怪学校の先生はじめました!の1年前が舞台、相変わらず個性豊かな面々が元気にやんちゃしてます!
皆少し若く見える。
一体何年後になるのやら
2024年8月28日
何故、佐野が豆を弱愛しているのか。その理由が出てくるようにと願って読んでいます。
いや、出てくるなら本誌の方が可能性が高いのかもしれないけど、一応こっちも追っています。
マジで何故なんだ…2人の絡みが好きなので余計に気になる。
普通にこの外伝も豆くんが可愛いので、理由が出て来ようが来まいが読み続けると思います。
本編と一緒に是非!
2024年5月30日
本編のスピンオフで一年前のお話です。生徒たちの出会いや少し若い先生たちも見れます!本編を見てからの方がより一層楽しめると思います!!
2023年6月29日
妖怪学校の先生はじめました、の生徒視点のストーリーでこちらもすごく面白いです。主人公2人の動物姿が可愛くて癒されます☺️
おもしろすぎ
2021年12月4日
ついつい本編から読み始めてその日に即購入。本編と同じキャラだけど、違う目線で見たり、繋がってたり、とおもしろいです。
妖怪達が生みだす痛快コメディ!
2020年5月21日
妖怪達学校の先生はじめました!の一年前の生徒達の学校生活!
1年生から笑いしかない笑
先生達もちょっとお若い?!先生の出会いのお話まで入ってます!
妖怪学校で繰り広げられる笑いの数々!
先生はじめました!と併せて是非!
本編と一緒に
2020年2月22日
スピンオフ。単体で読むものではないかな〜。
豆狸の豆吉、猫又の玉緒、カマイタチの畠中先生のトリオがメインの、本編より一年前のお話。
畠中先生を始め動物妖怪が思ったよりポンコツでそれが脳の大きさのせい(?)なのは初耳。確かに小さいもんね…
トリオはみんな訳有親友を持つメンツですが当人たちはおバカだけど明るく素直で可愛いです。
玉緒の三つ子の弟ズや神酒先生の初恋相手など、本編にない情報も割と衝撃的だし面白いので本編のファンは必見です。
2020年2月22日
妖怪学校の先生に引き続いて、生徒まで大活躍ですね。だれが主人公かは置いといて 笑 これからの展開に期待してます。
2020年2月16日
本編より先にこっちを知りました。
可愛い動物妖怪がお気に入り
癒されるギャグマンガ
可愛いが詰まってる
2020年2月6日
小動物トリオの会議がとにかく可愛い、
そして可愛らしいフォルムにもかかわらず
みんな辛辣な毒舌のおバカさんという
ギャップが詰まりまくっています。
是非、先生はじめましたから買うべき!
本編好きな人は是非!
2020年1月28日
生徒達の一年生の頃のエピソードが書かれています。こちらの話は生徒達が主役なので、晴明くんが後ろ姿のみなのが少し寂しいです。まぁ晴明くんが目立ったら本編になっちゃうので(笑) よくあるスピンオフ物は絵師さんが違う人だったりしますが(絵師さん含めて本編が好きな私はそれが嫌)、これは作者さん本人が描いているので本編が好きな人は買って損なしです。
先生をはじめた方から見た方が良き
2025年2月9日
妖怪学校の先生初めましたからこのマンガに来ました。この作品は生徒や先生(晴明くん以外)の過去が知れます。読みながら、「へ〜こんなことあったんだ」と思ってしまいます。妖怪学校の先生はじめましたから読むことを強くおすすめします✨多分読みながら「あ〜」ってなると思います。
軽い
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公出てこないなーと思ったらスピンオフなのか。(タイトルが1字違いだから紛らわしい。)わちゃわちゃしたギャグで軽く読めますね。
良い!
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒達の家族や友達の関係を深堀りする話。本編と同じ先生が描いてくれていることもあり向こうが好きならまずこっちも当たりだと思います。表紙が本編と同じ構図なのもツボ。それにしても豆君の普通頭身、1巻の時点で本編の通算より描写多い気がしますね(笑)
スピンオフ
2020年5月2日
スピンオフ作品。小動物トリオがとてもかわいいです。妖怪学校の先生はじめました!を先に読んだほうがおもしろいと思います!
2020年2月20日
本編を豆達生徒視点で描かれていて、本編の裏側を見れてより一層作品が好きになりました。