ネタバレ・感想あり土地神と、村で一番若い嫁のレビュー

ほっこり
2024年12月12日
毎日無料で無料分だけ読みました。神様と神様に嫁いだ女性の物語。2人の雰囲気が初々しくて、ほっこりしました。続きも気になってます。
すき
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様と人間のお嫁さんとのお話です。ほのぼのほっこりな作品…は最初のほうで、後半は思わぬ展開になります。面白いですよー!!
二人ともかわいい
2024年4月4日
神さまに人間の女性が嫁ぐのですが、お嫁さんが35歳。
土地神さまもかすみさんも二人ともピュアすぎて可愛すぎる。
そこには、愛がある
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心がほっこりして温まる、穏やかな読後感を味わえました。土地神様と人間という、なかなか出会えそうもない組み合わせである一組の夫婦の様子が描かれており、ほのぼのとした不思議な世界観があります。全体的にはピュアな心理描写が表現されていて、神様側もかすみ側も、お互いに相手を思いやっているシーンには胸キュンします。「神」という先入観を必要以上に意識することなく読める点は、このストーリーならではの特徴だと思いました。
何もかも尊い
2022年3月31日
Twitterで少しづつ読んでいましたが
単行本で一気に読んでしまいたくて購入しました。

最初に読んでいた初々しいほのぼのした雰囲気から変わり
物騒なお話もありましたが
土地神様の過去や、かすみさんの生い立ちなど
新事実を知るたびに尊すぎて、尊死しそうでした。

いつまでも2人幸せでいてほしいです。
異類婚姻譚好き必見
2022年1月9日
村で一番若い娘がまさなの三十五歳という年増なんだけど、ウブなところが可愛い。彼女の無自覚あざとい仕草にゾッコンになってしまう土地神様。仮にも神様なのに、人間の女一匹の為にドキドキマゴマゴしてて、ちょいヘタレなんだけども優しいところが素敵。異類婚姻譚は好きだけど、ウブなカップルはもっと好きです。元旦那について今後描かれることがあるかもしれないけど、この2人の愛が永遠に不滅であってほしいと願うし、必ずそうなるであろう。もし、元旦那が登場することがあったら、夏雪ランデブーみたいになるかもしれない。
うぶですね✨
2021年11月28日
神様とカスミさんのやり取りがほのぼのして、こっちまで赤面するくらい‼️でもお互いを大事にするそのやりとりがどこかほんわかする、心暖まる作品です。おとぎ話のような、絵本のような。どこか懐かしい気持ちになるそんな不思議な魅力ある物語です。
Twitterで
2021年11月20日
ずっと読んでいました。Twitterの時から微笑ましくて優しいこの世界が好きです。最終回間近は物足りない部分もあったのでこうして無事に完結して感謝しかありません。
ほんわか
2020年11月4日
少し高いので購入を迷いましたが、買ってよかったです。
一巻はやや物足りない感じでしたが、話が進むほどにお嫁さんと神様がどんどんかわいくなります。癒されるので、何度も読み返し、結果的にお得だったと思います。
良いです。
2020年8月20日
人外の話は初めて読みましたが、すごく良い作品だと思います。初々しくも優しくて愛情深い土地神様と、こちらも優しく懐深いかすみさんの距離感がもどかしくも心地良い感じです。
ほっこり夫婦
2020年8月14日
土地神様に慎しみ深いお嫁さんがやってきました。
お互いを想いあって、ふわふわとした気持ちになれる素敵な作品です
ピュア!
2020年8月10日
他社の広告バナー見て、気になったので読んでみました。
立ち読みした時点では、評価いいけどサクラ…?と一瞬思いましたが、2巻まで読んだ結果、ちゃんと面白かったです♦
ピュアな二人を見守りたい感じ!😉
ちょっと高い気もするけど…ピュア系好きなので続きも読みたいですね。
擬人化?した時の土地神様の方が私は好みです💕
2020年4月11日
twitterでこの漫画を知り購入に至りました。
絵も綺麗だし登場人物達もみんな魅力的です。
読み疲れるとかそういうことはなく楽しく読めます。
気になっていた神様の人間を模した姿も見れて最高です!
Twitterから
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗です。Twitterで更新されると毎回読みに行ってます。電子書籍で出てくれて嬉しいです。嫁ちゃんがうぶうぶでかわいい。神さまも距離感で悩んじゃうところがいい。
Twitterで知り
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと単行本化を待っていました。とにかくご主神様との優しい時間がゆっくりと過ぎていく作品で特別な事件というか波は無いのですがそれが心地よくて幸せな2人を見ていたい…という感じです。
描き下ろしではご主神様が人の姿を…!ずっと気になってました!嬉しい!これからも連載楽しみにしています。
土地神様の
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様ならではの矜持が可笑しくて、笑ってしまいました。35歳の妻が初々しくて、土地神様がメロメロなのが良かったです。なかなか進展しない二人の様子に焦ったさを感じました。
心があたたかくなる作品
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も優しく、ストーリーもほんわかします。

二人のやり取りでこころがあたたかくなります。

もっと二人が近づいていちゃつくまで見ていたかったけど、最終回を迎えてしまいました。
奥手加減がよい。
2021年1月31日
土地神様は、三十五歳の未亡人と夫婦となるのですが・・・。
考えすぎもあり、なかなか進展できずといったところが新鮮。
みていてほんわかする内容です。
続きも購入しようと思います。
ムズムズします
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで穏やかな世界観の漫画です。途中から、もっと進展が欲しくなりますし、どこまで奥手なんだと呆れかけることもありますが、気づいたらずるずる読んでました。思わずはまっている作品です。
好きでした。
2024年3月25日
好きでした。土地神さまも性格良いし、それにまさる奥さんの性格の良さと肝っ玉(感心。)読んでて飽きない。
じれったさ
2021年7月7日
読んでいて微笑ましいのですが、あまりにも焦れったく「ああー、もう!!」という感じです。「それで、どうなった」と続きが気になって。。
なんか尊い
2021年1月13日
神様とか抜きにして、この二人、歳に似合わず、普通に初心な夫婦で面白い。
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは、初々しい二人のやりとりが可愛くて絵の雑さ(好みですが、申し訳ない、私はあまり好きではない。)も、そこまで気にならないくらいサクサク読みました。
が、途中から説明が不可解な部分があり(登場人物の区別がつきにくく、結局あれは同じ人?他人のそら似?生まれ変わり?)よくわからなくなりました。
最後まで購入しましたが、うーん…レンタルとかでも良かったかなぁ。
作家名: あらをか青い
出版社: 一迅社