ネタバレ・感想ありJKからやり直すシルバープランのレビュー

これが全てでは無いとは思うけど
2025年3月30日
これ、教科書に載せて子供時代と大人・社会人って物を勉強させて上げた方が良いと思うよね…
1巻しか観てないけど…2巻からも読もうと思いました。
笑いあり涙あり策略ありで気になる作品
2024年10月3日
他の無料アプリで読んでたのですが先が気になりすぎてこちらで購入していく事にしました。
1度目の人生は超絶性格の悪さが災いし路上生活を余儀なくされ浮浪者狩りに合って酷い死を経験する主人公ですが、女子高生時代に戻り改心してやり直すお話です。
とんでもなく性格が悪かったのが周りから見ると突然改心した状態になるためなかなか信頼を勝ち取る事が出来ず苦戦します。
もっとゆっくり読みたかった
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し小百合ちゃんと皆のやり取りを見ていたかったです。西園寺さんももっと出て欲しかった。竹さんと小百合ちゃんの今後も気になります。
過去転生ものの定番のご都合的な展開で終わると思っていましたが想像以上の素晴らしい結末でした。
とは言え駆け足な最終巻でした。もっと読みたかったな〜!
めちゃ笑う
2024年7月25日
主人公がJKにタイムスリップして後悔していたことをやり直す!という作品です。展開が面白くてついつい読んでいたらあっという間に最新刊まで読んじゃいました。話は基本的にコメディですが思わぬ登場人物の言葉にハッと気づかされる場面もあり面白いです。今、笑いを少しでも求めている人は読んでみてください
面白い‼️
2023年12月20日
思いつきそうで思いつかない設定が個人的に斬新で衝撃。無料で何気なく読んだのが一気に最新刊まで購入してしまった。特に良かったのが性格の振り幅。ここが中途半端だったらここまで面白くなかったと思う。オススメです。
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題に出て来たので読んでみたら、どハマりしてしまった。内容が深く、面白さも兼ね備えた作品だと思います。続きが楽しみです。
かわいいですね
2023年8月22日
原作の物語構成もよいですいしイラストもかわいらしくていいです。コンビで本当にいい仕事をしていると感じます。とにかく話のアイディアがいいです
めちゃくちゃ面白いです!
2022年11月6日
ココ最近読んだ漫画の中ではダントツ1位でした!
高校生の頃にこの作品を読んでいたら、もっと違った人生になっていたかもしれません。
あとロングヘアーにもしてたかな!
絵も綺麗だし、話もテンポよくて読みやすいです!
めちゃくちゃ面白い!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの人生をやり直すお話。
今のところ、誰かに復讐するでもない。誰かと恋愛するでもない。色々な男性に迫られるわけでもない。特別なチート能力もない。
本人が考えて、努力して、幸せになろうと頑張っている。
すごく考えさせられるし、感動するし、めちゃくちゃ面白い。主人公やその周りの人達を応援したくなります。
絵柄が少し古く思えますが、それがまた内容や時代背景に合っています。
心に響くエピソードたくさん。
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでご都合展開ばかりだと思われるかもしれないが実際は良い作品。
暖かい言葉を掛けられなくなるの大人になると良くあるので、感涙するシーンは共感しました
私もやり直してみたい
2021年9月17日
3巻まで読みましたが、このまま時間を忘れて全部読んでしまいそうです。人生をやり直し始めた主人公が、とても素直で素敵です。私もこんなふうにやり直せたらいいなぁ、と思ってしまう。でも、人生はやり直せないんだよなー。羨ましい
予想以上に好き
2021年9月9日
最高です!!色々経験した故の、後悔や、些細だけどとても大切なこと…明るいタッチですが、気付かされることが多い作品。
ただ実はホームレスにまでなった二ノ宮が、他人を恨んだり妬んだりして腐らなかったことが実は何よりすごいのでは?!と思っています。

絵とか表現が懐かしい感じですが、かえっていい味出してます!たくさんの人に読んでほしい。
想像以上でした
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからそれほど期待しないで読みましたが、本当に面白いです。主人公の行動理念がぶれずに周りの人たちを動かしていく様が爽快です。出会う人達は当初みな主人公に敵対意識を持っていますが、主人公のひたむきな思いに感化されていくというストーリーが繰り返されます。ラストはベタですが経験値を積んだ彼女が過去の歴史を書き換え、もう一度現世に再生して終わるのかなと想像しています。追記です。8巻まで読みました。友情育むターンが長くて、ちょっとダレてきた気もしますが、忘れかけていた陰謀計画がやっと表立ってきたので、また面白くなってくるかと期待しています。
めちゃおもしれーやん
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格の悪い社長令嬢が倒産し、40代にはホームレスをして過ごすことに。そして悪ガキに襲われて死んでしまい、JKの頃に転生。生まれ変わったからには大人の知識を活かし、謙虚に生きて会社の倒産も防ぐために人生をやり直す。
異世界じゃねーじゃんと思いますが、転生したらそれはもう異世界です。僕の中では。転生=異世界の方程式ですから。じゃあ北斗の拳の無双転生は?北斗も異世界なん?と思うでしょうが、あれは一子相伝の必殺技です。異世界ではなく世紀末なのでお間違えないように。
そしてこの絵師さん、多分中国の方かと思われるんですが他にも異世界モノ描いてるんですよね。そっちも面白いし絵が綺麗です。女性の絵がうまい。
主人公も美人で金持ちだが中身40なのでイラッとすることもないし、むしろ魅力的に描かれてます。
知り合いの事務員さんに「ゆうこりんと呼んで♪」とか言いながら白のミニスカワンピで仕事来る、45歳の澤田さんよりよっぽど魅力的です。天と地です。
おもしろいです。
2021年4月23日
人生やり直しとても羨ましいです。いいこや~。美人でお金があり性格良くて、素敵です
私もやり直したい
2021年2月9日
人生やり直し主人公がどのように成長していくのか、凄く楽しみ。
主人公が良い
2020年11月30日
主人公が一生懸命で素晴らしいです。周りとの関係性も良くなっていき認められていくところも良かったです。
予想以上
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もし自分が過去に戻れても、こんな必死に過去を償おうとプライドを捨てて努力できるかなあと考えさせられる。
想像しかできないけど、自分なら安定を求めて、今の自分に辿り着こうとしそう。
続きがきになる
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二度目のやり直し生活だからこそ言葉に重みがある。特にカメラを守るシーンや先生に叱られて感激しているシーンは印象的だった。
大きな谷山はないけれど、続きが気になる作品。
主人公の今後が楽しみ
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔はお金持ちのお嬢様がバブル崩壊と父親の汚職が原因でホームレスにまで堕ちてしまう。しかし突然タイムスリップ的なことが起こって高校生に戻る。このタイムスリップから今後どう人生が変わるのか楽しみです。
怪作?
2020年4月27日
いや、快作!なめてました。めちゃくちゃ面白いです。見た目はお嬢さま、頭脳は節約おばさん…なJKが色々あってお金の大切さについて情熱的に教えてくれる。今後の物語が気になります…。
2020年4月14日
よくある異世界転生・・ではなく、タイトル通りのお話です。もちろん無双なんてあるわけない。「やりなおす」だけですから。
ちょっとノリに90年代っぽい所を感じたりしますが、それも一種の安心感に思えるくらい勢いついて話が進みます。90年代グイグイ進む系の話が好きな方にはお勧めかも。
めちゃくちゃ
2020年2月20日
続きが気になる!!ビュンビュン読み進めてしまいました!
絵も可愛いしストーリーも面白い(^^)
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで拝見して、即購入しました!
傲慢な女の子が自分の過去と立ち向かって高校時代を過ごしていく、シリアス過ぎずギャグのテンポも良く面白かったです!
続きがとても楽しみです!
JKからやり直すシルバープラン
2023年5月16日
主人公小百合ならば、何歳からであってもシルバープランをやり直せるような気がする。なぜならば、人生において必要な事に、既に気がついているから。
混沌のバブル時代を経験した同世代としても、小百合の事を応援しています。
画力とキャラの深さ
2022年5月9日
まずは、個性がはっきりしたキャラクター設定があり、そこに画力が加わって非常に読みやすい。それこそ、アニメを見ているような気持ちでサクサク進んでしまう。ちょくちょくベタな笑いもあるが、一つのストーリーの最後に必ず感動を伴う顛末がある事で、満足感を得られるようになっているところに、とても好感が持てる
意外とあまり考えず読めてふと考える漫画
2021年11月10日
富豪から没落した中年女性がやり直す漫画です。
全体的には明るい雰囲気で勘違い系も入ってます。
なので、基本楽しく読める雰囲気です。
なんとなく白鳥麗子を思い出しました。
そことは関係なく、作中のワンシーンで、夢から覚めてしまいそうで眠れないってとこが、眠れない夜に何故かビクッとしました。
確かに。あるのかも。
あと不安や迷いもあるかも。
そういう夜に読んだからじゃないけど、このやり直し系の漫画を読むたびに、私ならまた絶対同じ失敗するわって思っちゃいます。
むしろ、より失敗するまである。
帰宅部に入ってさっさと帰って漫画読みたい、おこづかい貯めて今週末のゲリラに課金します(笑)。
あ、電子書籍無かったわ。
林檎の株買っとけって話ですよね。
あー、すぐそういう方向になるのが駄目ですね。
その点、この主人公はお金をしっかりしようという目的と高飛車だった対人関係を直そうと悩みつつ頑張るので読みやすいです。
そして対人を上手くやろうとすれば当然過去に無かった悩みが逆に出て来ます。
そこで悩むからこそ気付くこともある。
楽に生きれば悩むことも無いんですけどね。
昭和っぽい勢いがありつつも、ふと立ち止まる間(ま)はいい感じじゃないでしょうか。
うん、面白かったです、何か欲しかった夜にちょうど良く。
古傷にちょっと沁みる
2021年11月10日
中年女が過去トリップで人生アゲインなお話。
ハイクラスな性悪お嬢さまだったのに、転落し惨めな後年を経て会心、トリップ後は理想の老後を目指して奮闘します。
ある起点から急に人格変わった様になっちゃって、今までの周囲の極悪イメージと本人の本意との乖離、要するに勘違いを楽しむ感じでした。少しずつ人徳を積んでいくうちに、関わった人と生まれるドラマが直球で感動的です。
誰しもこの頃に戻れたら、こっからやり直したい、って思う事があるはず。人生とは後悔の連続…ってごくごくありふれた言葉が沁みました。
今まだ2巻ですが、彼女の行く先が見たいので少しずつ買っていきます。
折りしも本日よりドラマ化らしい。タイムリー。
カメレオンみたいな
2021年5月27日
昔のマガジンで見た。
カメレオンのような
都合良く勘違いされ進む話。
絵柄が良いですね
2021年5月4日
絵柄が好みなので無料の1巻を読んだらはまり、一気に2,3,4と購入して読みました。
4巻からの話の展開が楽しみですね。
初見ではそこまででもなかったけど
2021年1月31日
改めて読んでると、なかなか面白いです。コマ割りがうまい。絵柄は一昔前だけど、作画の方が外国の方だからかな。