ネタバレ・感想ありうそカノ【特装版】のレビュー

^_^
2023年12月30日
作者さんの作画がお気に入りで、ストーリーもキュンとさせられるところにハマっています^_^本編は通常版を購入して、特典が気になったので特装版は2冊購入しました♪
可愛いすぎる!!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になってからのエピソードがありそれが特にいいです!!
入谷くんがすばるちゃんにデレデレになっているのがキュンキュンします!!
ほんっとにサイコーです
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み返しても毎回同じところでキュンとします!!
すばるちゃんがサイコーに可愛くって、入谷くんもすばるちゃん大好きで…みんなみんな可愛くて優しくて大好きなマンガでした!!
でも、むっちゃんと吉野くんがすばるちゃん達より早く付き合っていたとはオドロキでした!!!

たぶん…また読み返します。
林みかせ先生天才です!!こんなにカワイイすばるちゃんとカッコいい入谷くんを生み出してくれてありがとうございました!!
青春
2022年9月7日
この作品がきっかけで作家さんを好きになりました。
すばるは入谷を好きすぎて彼が自分の事をどう思ってるか等色々とドキマギしたりしてるけど、すばるの予想外な行動や天然なところが、最初から入谷を振り回してる。好き度も100対10位が200対300で入谷がすばるの事好きというか愛しくなってる感じがいい!かわいい
よきよき😉
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も面白かったけどみんなのその後が知れたのがよかったー♪個人的にトモちゃんと律くん好きだったのでそのお話もあって大満足です😍終わっちゃったの寂しいー
読み応えあり✨
2021年8月29日
毎日無料から読んで、特装版が気になって購入しました。
入谷くんとすばるの初々しい恋愛物語、読み終わるのが寂しくなってしまうくらい良かったです😊
卒業後の二人の様子も見られて満足です👍
周りの友人たちも二人を温かく見守っていて良いです✨
😄
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘から始まった恋という設定がいい!!
意外と入谷くんの方が彼女のことが好きなんだなっていうのがよくわかる!!
好きな内容
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子がどんどん好きになっていくところがいい!
それに友達の方もずっとすばるの事思ってて欲しいな。笑
最初と全然違う、それがいい
2020年8月23日
途中から入谷くんが好きになりすぎるところがとても好きです。なんなの可愛すぎなんですが!ってなります。
特装版いいですね!書き下ろしがいい〜!
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろしって期待外れなこともあるんですが、これはホント良かったです。うそカノ好きな方にはおすすめ。小分けのお話もあれば、その後の2人や吉野くん絡みのストーリーも良かった!その後の2人を見ると、またその続きが読みたくなりますね。
これから全巻買うなら11巻は絶対こっち!
2020年8月18日
卒業後のお話がいくつか。
特に最後にあった数年後の短編での入谷くんがよい!
めちゃくちゃキュンキュンします!
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウソから始まった恋だけど、両思いになってからの入谷くんが積極的すぎる! 特装版がどうしても見たかったので購入しました。 付き合って7年目でもお互い大好きなのが伝わった!
特装版最高!!!
2020年6月17日
入谷くんが好きすぎて無意識に特装版を買ってました笑特装版限定のストーリーも可愛く、うそカノにハマってる方は買って損はありません!
かわいい!
2020年5月18日
特装版の別冊の内容が気になって気になって
ブックオフでもなかなか見つけられなくて
電子で買ってしまいました。
大学の話、入谷の院生の飲み会の話や
ほかの登場人物のその後も少し見られてよかったです。
後半の入谷君のデレがすごすぎる…
すばるたちの町の路線図も面白かった。
こういう位置関係だったのか…
登場人物みんな可愛くてさわやかな読了後感です。
欲を言えば結婚後とかも見たかったな。
入谷君、息子だったらものすごくやきもちやいていそう(笑)
本当にこの2人大好き
2020年4月28日
何回も何回も読んでます‼︎
このカップル本当に大好き〜!
ストレートな愛情表現にきゅんきゅん!
高校卒業した後のお話もすごいよくて、何年経っても2人の変わらない関係性が読めて嬉しい!
むっちゃんと吉野の物語も読みたい!
ホワっとさせよる
2020年3月18日
もう、可愛い話しやのう!!なんだよもう!!ちゃっちゃ色々進めちゃえよ!とか思いつつも、この焦ったい感が良き。淡いのう。
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小冊子の、その後の2人も可愛かった~。なんかずーっと見ていられる…、周りのみんなもイイコばかり可愛いがあふれてます。最終回、吉野くんとむっちゃんに驚いて、また最初から読み直したいっ
面白さは中盤から!!!!!!
2020年3月14日
この話の面白さは、ラストに向かうにつれてどんどん加速していきます♡♡
キュンキュンです♡♡
絵もキレイです。
キュンキュン
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入谷くんとすばるちゃんが本当に可愛い。
初々しい2人です。入谷くんがすばるちゃんのことを好きになり、成長していく姿がとても良いです。
キュンキュンポイントはつい読み返します。
あの2人のお揃いを使ったその後を読みたくなりますが、これで終わりなのかなー
特装版を買って大満足です。
清純!!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中の巻で長く延ばしすぎのような感じもしたけど、入谷君とすばるの清純でほのぼのとした温かい恋愛がうまく完結したなという感じ。
最終巻もキス以上の進展もなく、特装版の小冊子で大人になった2人の話があるけど相変わらずの「入谷君」呼び…(入谷君はすばるって呼んでます)7年付き合っても清い雰囲気でいるのはすごいです…最近珍しく清純すぎる少女漫画。むっちゃんと吉野君が1年から付き合ってました!はさすがに無理があるかと…すばるとむっちゃんはすごく仲がいいのにそこまで隠す意味がよくわからないです。特進科の友達の読み切りはいらなかったかな…
入谷君が7年経ってもすばるを溺愛しているところはすごく良かったので特装版を買ってよかったです。入谷君が院を出たら結婚ですかね〜
ほのぼのしながら読んでしまいます。
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに、ほのぼのしながら読んでました。
時にはイライラ、でも、又ほのぼの・・・
こんな感覚懐かしいなぁ。と読んでしまいます。
いいなあ
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭のいい彼氏が、どんどん自分を好きになってくれる?そして一生懸命になってくれてるところにキュンとします。
主人公の天然な所もかわいい。
迷ったけど
2020年2月5日
全巻持っていたが小冊子は読んでなくて買っちゃいました。
小冊子だけが読めるようにしてくれたら、どんなに良いか…重複だけど購入して良かった!幸せな気持ちになりました。
既刊購入者に優しくない
2020年2月5日
こういうのってどうなんですかね?
この作品が好きな人なら小冊子とか読みたいに決まってるじゃないですかっ!
なのに特装版で出すなんて!もう一冊本編同じもの買わなきゃいけないんですかね?
9巻と11巻で2巻分あるのなら別に出すべきじゃないですかね?
星つけるの迷いました。
作品は好きなのに売り方が納得いかないって事なので中間取りました。
作品は好きだが売り方がひどい!
2020年2月6日
最初は通常版だけ販売して後日に特装版って…それも2冊も…最初から2種類一緒に販売してくれれば迷わず特装版買いましたよ!
本編の内容は全く同じなので特装版買うのは保留中です。作品は好きなのに星1で作者さんに申し訳ないです
作家名: 林みかせ
出版社: 白泉社