ネタバレ・感想あり【単話】βの憂鬱のレビュー

良い!
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの話が好きで読んでみましたが、絵も好みでストーリーも良くて次が気になって読み続けて一気読みしてしまいました!
男同士でも感動する!
2022年2月3日
主人公を取り巻くそれぞれのキャラが、みんな辛い過去があって、相手のために思い合って、傷ついて、そのストーリーを読んで私は、しん君はオメガのお客様を入店させた時は胡散臭いやつと思いましたが、けいし君への思いを語った時は、いい奴だなぁと感動してしまいました。
おすすめ☆
2021年5月1日
すっこく面白かったです!久々に一気読みしました!絵もストーリーも最高!おすすめです!
絵が綺麗!
2021年2月18日
絵が好みです!エロもあり綺麗な絵でとても良かったです!!ついついポチってしまいました!
切ない!
2021年2月5日
β視点の作品は初めて見ましたがすっごくよかったです!一気に読んでしまいました!
自己評価
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕はこの作品いいと思いますね。αがΩのヒートに巻き込まれて店員のβとS〇Xしておさまる感じが今までにない感じて良かったです!個人的にβの男の子好きですね!!
うわぁ!
2020年10月15日
切なすぎる!!!私β×βで実って欲しかったと思っちゃう・・・まあ、続編で回収されたからそれも良しだけど。障害が多い恋ってほんとに萌える!
ベータ受け
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稀に見るベータ受けでした。普段クローズアップされてるオメガ×アルファのハピエンの裏にはこんな心情のベータもいたんだと思わされました。
珍しいベータの話
2020年10月5日
オメガバース好きですがBの視点は初めてなので面白かったです。続きが気になります。
健気なベータ主人公
2020年10月1日
とにかくベータの主人公が健気でキュンとします。
彼の想い人のアルファもカッコいい。
オメガバースの世界で彼らがどう結ばれるのか楽しみです。
キュンとしました!
2020年8月2日
キュンキュンできる作品でした〜〜
続きが気になって購入してしまいました!
最後もよかったです。
2020年7月4日
βが主役のオメガバースでしたが、良かったです。一途さが身に染みる。
よかった。
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで、α×βってどんな感じかなと思ったけど、よかったです。過去は変えられないですが、今お互い信じ合えてよかったなぁと思いました。
2020年6月7日
happy endでホントよかった❤︎
これで完結では?まだ続くんでしょうか?
このとっても幸せな最後でこれで終わりでいいんです。
2020年6月6日
Ωとαの話はよくあるけれど βとαの話は初めて読みました こんなに切ないとは… でも 想いが通じて 本当によかったです これで終わりでもいいのに まだ続きがあるの?! 悪いことが起きなければいいのに 少し心配です
良かったです。
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も読みやすいし、絵も好きです。続きが気になってサクサク読んじゃいました。最後は2人とも幸せで良かったです。
切ない、そしてハピエン❗
2020年6月5日
βが主役で立ち読みから、一気に購入しました。
最後の話はどうなるか、ずっと待ってましたが、ちゃんとキレイにハピエンで、何度も読み返ししています。
切ない、話しですがとても良かったです。
ありがとうございます。
トラウマβ
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ βの主人公。
大学時代は、αと同じレベルの学力を、努力で手に入れるひた向きさがある。
その当時、αと付き合っていたが、相手にとっては『都合のいい性処理対象』でしかなかった。
付き合っている、好きあっていると思っていたのは自分だけだったという現実に深く傷つき、トラウマになり不登校となる。
そんなとき、主人公に町中で声をかけたのは別のα。
そのαの言葉に救われ、一緒に仕事をするようになる。
彼を傷つけるのもα。救うのもα。
ここに同じβの横槍。
繊細なβの主人公の心の動きが、切ない展開が多く、早く幸せになってほしいと願いつつ、続きが気になります。
たしかに憂鬱だよね。。。
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファを好きになって裏切られたのにまたアルファを好きになっちゃうって。。。憂鬱にもなりますね。でも蛍嗣はアルファの翡翠さんに助けられたのだから仕方ないかなーと。翡翠さんがきちんと過去に向き合って蛍嗣のこと好きになってくれて良かったです。
新しい視点
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定もだいぶ読みなれてきた中、β視点!なお話ははじめて。
確かに、Ωだαだヒートだって盛り上がる中、βの置き去り感…想像したら切ないな。
ホストナンバーワンα×黒服βのお話。攻めの過去がちょっと水に流せないレベルで引いてしまいましたが、受がいいならいいのかな?
6話でこの2人は完結、7話からはβホストとク◯αホストのお話に。当て馬のわりにいいヤツβ君が気になっていたので、続きを放題でお待ちしてます。
タイトルの意味
2023年1月16日
読み放題にて。タイトルの意味はこういうことだったのか、と思わせてくれるストーリーでした。確かにβってあまりスポットが当たりませんよね。特にα中心の世界では弾かれやすい。人知れず傷付いているβがいても気にもとめられない。βが主人公になることでそういった影の部分が見られてよかったと思います。
ヨダレが止まらないの
2022年2月27日
線の細いハンサム君のこじらせ性格と
こじらせ性癖がたまんないのです
オメガ物は馴染みなかったけど
ヨダレで続ける私です
良いと思います
2021年10月6日
ページ数が少ないのに、エロの割合多いです。絵が 綺麗で 読みやすいです。オメガバースは 好きではないけれど、これは 読み続けたい、かもです。
よかったです。
2021年3月21日
この設定の漫画はよくありますが、個人的に好きなジャンルでしたので読みはじめました。
気が付くと課金しまくって、最後までノンストップで読ませて頂きました。
ハピエン
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷つけられたβが切なくてかわいそうでかわいい。ハピエンでよかったけど最後のHがあっさりかも。
2020年10月15日
まだ途中までしか読んでないけど、続きが気になります!α✖️β、オメガバースでのβの立ち位置はやはり切なくもあり、好きです。
β受け
2020年10月6日
β主役が珍しくて、興味湧。ホストクラブのナンバーワン代表と、彼を慕うボーイさん。
がんばれ
2020年10月4日
一生懸命で誠実な想い、絵もきれいですね。応援したくなります。
続き
2020年8月7日
続きの配信、待ってました。前回は悪役キャラだった雅臣とβホストとの恋の話になるのかな?ふたりで翡翠を追い越すための特訓を始めたけど、すでに予想外のことが起きてます。次回も楽しみです
Ωバースシリーズ
2020年5月23日
Ωバースシリーズ大好きです。色々な作品読んでますがβが主役なのは珍しいですね。絵もエロも良いから続き読みたくなりました。
2020年4月2日
オメガバース物すきです!今回はα←β のようですが、どうなるんだろう…心引き裂かれる切ないって書いてあるけど、眞くんのキャラもなんか気になるし、どうなっちゃうんだろう…
ベータが主役珍しい
2020年4月1日
なんだか二人ともカッコいい!!こんなオメガシリーズ、あんまり無いから新鮮で良いですね。
新鮮
2025年2月17日
一般的なオメガ×アルファではなく、アルファ×ベータなのが新鮮でめっちゃおもしろかったですね!めっちゃいい!
うーん…
2023年9月23日
何だか話がトントンと進んであっという間にシンデレラストーリー出来上がりっていう印象でした。7話から、もう一人のβにスポット当てた話が始まりそう…。
7話まで。
2023年8月15日
悪さしてた人の更正とBLの良い話でした。過去にやらかした事に傷める気持ちを持ってるなら、まだ取り返しのつく人間性。ところで、翡翠さんて本名なのかな。源氏名使わないタイプ?。一方で、7話からのアルファくんはずっと最悪なままだったので、悪人・尻開発・ザマァ展開…。それはそれで好きだけど、眞くんを想うと複雑な気持ちになります。6話までで翡翠さん絡みは完結しています。6話までのメインキャラはみんな良い人で、私には毒気が足りなかったです。
面白かったけどちょっと気になる
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は珍しいけど筋書きは王道だと思います!特につまらなかったとか気に入らなかったとかいうわけでは全くないんですが、最後までβの受けが自分をαの攻めと対等だと思えてなかったのが少し気になりました。
βだからと遊ばれた過去があってそういう意識が深く根付いてしまってるのはわかるのですが、最初「自分は釣り合わない」と思っていて、そんな中でβやΩを差別しない攻めと結ばれたからこそ、ちゃんと最後にはそんなことないんだって自分を卑下する意識を払拭して欲しかった。。
でも最後の最後に「"対等じゃなくても"きっと心を繋げることができるんだ」という言葉を見て、攻め君の思いと大きな齟齬があるんじゃないかと思ってしまったのと、二人の関係性に優位劣位がある気がしてしまって素直にハピエンを喜ぶことができない部分がありました。
でもそんな細かいところまで気にしないよって方は普通に楽しめると思います(><)
無料だったので
2022年1月16日
フルで5巻まで無料だったので 6巻のみ購入です。続きは別のカップルのお話になるみたいなので ここまで読めればいいかな。。という感じでした。 お話的には よくあるお話という印象でした。
ときめかなかった
2020年10月22日
高評価なので6巻まで読んでみました。うーん。私には、特に…何も刺さるものがなかったなあ。αを好きになって傷ついてきたβの主人公は健気で 、心情がよく伝わったけど、ほかのキャラの魅力がよくわかりません。
あとここぞというエッチシーンが肩透かしなのもガッカリ。
作家名: 秋芳ぴぃこ
出版社: KADOKAWA