ネタバレ・感想あり私はご都合主義な解決担当の王女であるのレビュー

2020年6月17日
最高です。主人公の心情に共感できることしかり。さらに周囲とのギャップが楽しい
これから面白くなりそう
2020年6月1日
今のところ何とも言えませんね。主人公そっちのけで陰謀が渦巻いている感じ。
キャラは魅力的なのでこれからどう面白くなっていくのか楽しみです。
期待を込めて☆4です。
BLに抵抗のある人はお気を付けください。
新しい転生もの
2020年6月1日
転生先がBL小説の世界というのが新しいなと思いました。BL系は読んだことがないのですが、転生ものがすき&絵が可愛かったので購入しました。キャラがみんな美男美女で、個性もあって、面白いです。早く続きが読みたいです😊
しんどい世界だ…
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL世界の女性はこんなに大変なんだな…ただのBL世界で苦労する話かと思っていたけど実は意外と違う深い話のようだ…まだまだ謎な部分があるけど今後どういう展開で進むのかが気になる!
BLの世界
2020年5月17日
好きだったBL小説の世界に転生したお話です。
まだまだなぞの部分が多いのですが、主人公が把握している小説の内容と、周りの思惑がなんだかずれているような感じです。先が気になります。
2020年4月28日
初めての作家さんだったけど、とても絵が綺麗で見やすかったのと、転生ものが好きなので購入しました。王女がBLばかりの世界でどう恋愛するのか続きがとても気になります!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生先が悲劇すぎる(笑)確かに、BLの世界だと女性はモテない
気がする。
世界観が(笑)
2020年4月16日
予想外の世界観でびっくり!はじめは絵が引かれてよみましたが、最後は面白くて読み進めてました。
うーん…
2020年3月3日
小説の方は、難しい言い回しが多くあるので、理解するのが苦手な方は、漫画の方をオススメします。個人的に、小説でのお気に入りの場面が漫画で描かれてなかったのは残念でした。小説のコミカライズなので、話が詰め込みすぎなのは否めないですが、漫画家さんの話の展開や表情が豊かで、おもしろくて良かったです。ただ、次巻も買うか、というと微妙ですね。
こんな世界が、、、
2020年2月19日
こんな世界があったら世の中繁栄しないね。
否定するわけではないけど。
でも主人公が面白い‼︎
続き切望
2020年2月11日
web版の原作を知ってたのでコミカライズの存在を知り読みに来ました
原作小説だけだと正直情報量の多さの割に話は進んでないし伏線は回収されてないしで飽きて放置してました
がコミック版は多い情報と伏線を上手く整理してテンポ良く進めてくれてるしなによりヒロインが可愛い
このコミカライズと合わせて気になってたweb版が進展してくれることを期待してます
そして出来ればこのコミックで完結まで読みたい
頑張って下さい
ゴチャゴチャして話がよくわからない…
2025年4月3日
あれ?私見逃した話ないよね?BLの世界の王女様、って話はどこいった?BL要素は?イチャイチャなんてないし、女性キャラがいなくて男性キャラしかでてこないだけ?謎の人物とか主と従とか、王家のなんだかんだとかシル暗殺とか、ミステリー的なものが強くなってる?謎が多くなってきてるうえに後から後から物語の設定が増えていき、その説明がキャラが行動してるのと同時に文章で示されるので分かりづらいし、読みづらい…。コミカライズなんだから、もっと分かりやすくまとめて示してよ…。急に弟でてくるし兄様もなんかムカつくし…。キャラに愛着がわかないよ…。とりあえずクリフォードは桁違いの強さとかっこよさというのだけわかっていればよい…?
本音で…。
2024年3月9日
なんとも、ややこしい…。
みんな本年隠して話しすぎ…。
全然、話が噛み合わない…。
王女様は、楽天的ですね~。
意味がわからない
2023年1月22日
あらすじで面白そうと思い購入、5巻まで読みました。絵がとても綺麗ですしキャラクターも個性的で設定も良いと思います。ただ、ストーリーの流れがよくわかりませんでした。思わせぶりところが思わせぶりなままで、どういうこと?と疑問でそのままストーリーが進みます。何となくで購入し続けていますが、人により合う合わないがありそうです。
もうちょっと
2022年12月11日
話進めて欲しいかな伏線ごちゃっとしてる感じってくらいで全体的に面白いし絵も綺麗だしキャラも良いと思います。星3、4の平均評価は妥当かと思います。
兄が嫌だ
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、兄がいやだ。主人公の兄は悪役令嬢ものでよくでるざまあされる系のかなり自分勝手な人間。これに耐えられるかどうか、ストーリー自体はとても面白い
テンポが悪い。
2022年9月29日
タイトル読む感じだとサクサク進む転生モノな感じですが、3.4巻は今のところテンポがわるすぎて、ストーリーがドン溜まったような気がします。
弟の所とか、シル様の陰謀とか、もうちっとサクサク進んでほしいかな…
騎士との関係も4巻まででなんの進展もなくです。大作なのかな?ストーリーの進みが悪くて、読むのが疲れます。
絵がきれい
2022年6月26日
1巻立読みして面白かったから3巻まで買ったんですが人間関係が複雑でなかなか難しい、でも絵が綺麗で登場人物がイケメンなので目の保養です、他のレビューで原作更新遅いって見て途中打ち切りにならないといいなって思いました。
普通かな?
2022年6月23日
3巻までは読みました。BLの世界に転生という冒頭部分から、その後のストーリーが若干不安になりましたが、今のところは絵もストーリーも普通?です。個人的にはこれといって読みたい!と思うような内容ではありませんでした。
よくわからない展開
2022年6月11日
ほかのレビュワーさんも言われてますが、3巻から急にごちゃごちゃとし始めた(説明も増えた)ため、よくわからなくなりました。
また、「解決担当」というのも何を解決しているのか?
4巻も少し読みましたが、続けて読むかは悩ましいところです。
前世?にこだわりすぎでは???
1話でBL期待した人は読まない方が良い。
2022年5月31日
「男同士が当たり前に恋愛する世界」だけど、冒頭の濃厚キスシーン以外にBL要素は無い!…わけではないけど、そう言いきっちゃっても過言ではないぐらいにBL要素が無い。主人公の周りにいるのは「私は男同士で恋愛しませんよ」っていうサブキャラばかり。なんでやねん。もっとイチャついてくれもっとBLであれ。じゃあまあそれはそれとして主人公カップルのイチャイチャはどうなってるの…!?っていうとさしてそんなに盛り上がってない。というかすでにコメントしてる方々の言う通り、マジで展開が遅いので恋愛漫画なのにまだ恋愛シーンにすら至れてない。ねえ君たちもう4巻だよ?大丈夫?結婚する?…とはいえ、この先どういう展開になるんだろう?この二人はどうくっつくんだろう?っていう楽しみは読んでてちゃんとあるので現状では星3つです。なんらかのイチャイチャが始まったら評価変わると思う。たぶん。
原作が未完
2022年3月5日
とても面白いので続きを楽しみにしているのですがもう年単位で原作に更新がありません(悲)続きがなく漫画打ち切りにやむなしの可能性もあり怖くて続きが読めません…。作者様…応援しています。どうか続きを読ませて下さい(土下座)
面白いですが
2021年7月11日
一気に3巻読みました
面白いですが、なかなか世界に入り込めない

今後の展開は気になります
三巻まで
2021年7月6日
三巻でなんかごちゃごちゃしてきた。
世界観や貴族ならではの応酬だけでも解釈が必要なのに、他にも伏線がありすぎて、なんか面倒くさくなってしまった。
たいとると中身が?
2021年7月4日
原作は読んでいないのでマンガのみですが、どこがご都合主義で、解決担当なのかさっぱり分かりません。 題名が全然合っていないように思うのは私だけでしょうか?
憎めないタイプのヒロイン
2021年3月30日
ヒロインのちょっと見栄を張った性格が面白いです。その行動が思わぬ方向に行くのが伺えます。
絵が素敵だった。
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく、衣装も、髪型も素敵でした~。続きが楽しみで~す。
私はご都合主義な解決担当の王女である
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの世界は私的には、好きな作品ではありませんが、主人公の女の子に興味はあります。さばさばしている性格な所は好きです。
最初は良かった
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生作品は沢山読んでいますが、あまりにチートが過ぎると逆に面白くないので、自分はこれくらいが丁度良いです。続きが気になります。

追記。最新刊(現時点で4巻)を読みましたが吹き出しいっぱいほぼ説明回で話が進んでいません。これでコミック一冊…とお金を払って読むには正直退屈な内容です。面白い漫画を読んだ時に得られる満足感を感じることは出来ませんでした。全巻を通して話が面白くなっていき纏まるというのも理解出来ますが、一冊一冊の面白さも大事だと思います。
伏線多い1巻
2020年10月6日
あっちにもこっちにも種がありすぎてこれから回収できるなら盛りだくさんな内容だから楽しめる人も多いはず。ただ個人的には次々にくるパターンではなく、同時進行であっちにもこっちにも気になるところが!キャラが!多すぎて落ち着いて読めない。主人公もちょっと好みじゃないし繰り返してまでは読まない&今回みたく値下げなかったら続きは買わないと思う。
2巻までなら
2020年10月5日
兄の婚約者とは仲良くなれるのかな?出生にどんな秘密があるのか。自分の恋人探しもしなきゃいけないし、2巻までは面白い!3巻は買うんじゃなかったな~急につまらなくなった。転生人だったんだね、なんか弟まで過去?と繋がってる感じだし雑に終わった感じ。
これから期待
2020年6月21日
まだ概要説明なので、これからどうなるのかな~って期待してます。
BLがどうとかはあんまり関係ない?第一王子の記憶は???
次の展開で方向性が見えたらいいなって感じです。
うずまいてます。
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はノホホンって感じで過ごしてます。他の人達は、色々とうずまいてる感じで、主人公だけが分かってないのに、周りからは何もかもわかってると思われてます、どーなるんでしょう?
都合王女
2020年2月17日
物語の背景は政略うずまいてシリアスな話っぽい。主人公は、なんのその、ふわふわっと天然要素を振りまいていく。そんで、心の声が年相応でほっこりする。政治、ラブ、主従といろんな要素がどっと詰め込まれているので、きれいに回収されるといいな。
絵はすっきりと魅力的、場面の切り取り方もキャラの見せ方も読みやすい。
ムムム
2024年11月25日
タイトル見ないな内容じゃないような気がします。ご都合主義ですかね。普通な感じがしますが。。。もう一回読んでみます。
微妙
2023年10月30日
かな?
どういう世界なのか解らないですし、いきなり物語。
攻めて攻めてばかりで、なんだかな~て感じ。
神に報復して欲しい
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだし主人公も好感持てるし従騎士もいい、のに
この世界に転生させた神がクズ過ぎて、コイツが後でボロカスに報復される話にならなければ、この先読む気になれません。
今の処、唯主人公が健気にがんばっているだけで、どうもそんな雰囲気じゃないので・・・評価下げてすみません。
話が進まない
2022年12月3日
絵はきれいで、キャラクターも面白い、ストーリーもなかなか先が気になる部分もある。
でも!致命的に話の進行が遅い!
なにか一つ動くたびに、大量の会話が挿入されるイメージです。
もうちょっとストーリー進行に重きをおいてくれたらなあと、残念です。
1巻で挫折
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 申し訳ないですが合わなかったです。余りにも伏線多くて読んでて疲れてしまいました。最初は面白かったんですよ。転生先がBLゲームの世界。攻略対象の兄の弟1王子はゲームのヒロイン?の可愛い男の子と熱愛中。当時夢中でプレイしてたけど、当事者となるとちょっと。妊娠は無理だから自分が代わりに子供産んで渡す事になる予定なんて無理!自分もBLスキーですが、確かに厳しいですね。そして兄を見返す為に勢いで自分も愛する人いますから!と宣言したヒロインは。ここからヒロインの奮闘が始まりますが、思い込みの嵐!周りから賢い王女と言われてますが、微塵もそんな感じしないんですが?むしろ行き当たりばったりで余り考えて無いというか、明後日の方向に行くというか、鈍感そう。段々好感度が…。あと展開ゆっくりそうです。恋人発言しちゃったから偽物見繕おうとしますが、1巻で名前出た候補の相手3巻で漸くご対面になる様で(チラ見しました)、うん、とてもこのテンポに付いていけそうに無いです。1巻で結構キーパーソンになりそうに思えた第1王子が早々に登場人物紹介に居なかった理由は気になるので、いつか最終回迎えたら結果だけ知りたい気はします。絵が綺麗だし、評価も高いのでこれからどんどん面白くなるのかもしれませんが、イマイチ次巻買う気が起きず。自分にはハマらず残念です。
ごめん、好みでない。
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もBLも大丈夫ですが、怒濤の展開でついていくのがめんどくさい。主人公の行動には主人公の企みがあるが、ゲームで書かれてないストーリーがその行動によって他人に裏で勝手に暗躍してると解釈され、ざっくりな性格が足を引っ張ってる話。
あ~これは
2020年2月5日
面白いのか?…でも中身忘れる。何度も読まないと忘れる。そして読み返したりしない。から買ってしまう。とりあえずクーポン余ってたら買うつもりです
盛り過ぎ
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定盛り過ぎて胸焼けします。BLの世界以外にアレもコレも足し過ぎて、神様の実験でトラウマ発動する展開にゲンナリしてしまったほど。BL世界だけでも特殊なのに、「従」も含めどれだけ足せば気が済むの。しかもどれも解決しないまま設定を乗せるだけ乗せて整理もされない。何も解決されてないけど途中で読むのやめました。
4巻は…ただの導入?
2022年3月7日
ほどほど話が進まない!伏線をやたらはってるだけという感じ。それでこの価格は高いと思う。LOVEも戦いもコメディもなし。関係性の発展も回想もなし。特に盛り上がりも見せ場もなし。…もう読み飛ばして次の巻であらすじ分かればいいのでは?レベル。無理に話引き伸ばしてるだけ?感否めない
BLマンガでは?
2021年7月5日
ついて行けない内容。個人的に好きじゃない。
少女漫画で読んでいましたが?
二巻まで読んでも、まだまだ話は途中。
2021年6月11日
絵もいいし、内容もそこそこ面白い。(ただ、オメガバースではないBLの隙を付いた話なので、好みは別れると思う。BLが嫌いなら最初から見ない方がいい) が、何よりも、ちゃんと完結するのかどうかが不安。(なろうの原作も放ったらかしだし。他所での漫画の一部公開も更新遅いし)ぶっちゃけ、売れたら続くんだろうけど。