ネタバレ・感想ありカレカフェのレビュー

二人の距離感がすごく良い
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障おじさんと筋肉バカおじさんという組み合わせの妙が笑いを誘いますよね〜。
学生時代ぶりに会い、お互い色々な経験をしてあの頃とはだいぶ変わっているのに、なんだかんだであの頃と変わらないような気安い関係がすぐに成り立つ二人の距離感がすごく良いなと思いました。

若者には出せない深みと哀愁が香る良質のコーヒーのような味のある一冊だと思います☕️✨📗
そして、コーヒーがなくては生きていけないコーヒー大好き人間なので、豆や焙煎の知識などがさり気なく学べるのも何気にポイントが高いです👍🏻
コーヒー
2023年9月7日
嫌いなら無理して飲まなくていいんだけど、ちゃんとその場でドリップして淹れたものと缶コーヒーは別物なので、食わず嫌いはもったいない。
この作者の作品ハズレがない…
2021年11月25日
この作者の作品、うそつきリリィとか世代で読んでて、最近読んでなかったのですが、やっぱりハズレがないなぁと思いました。
おっさんがコーヒー入れる話がこんな面白いとは…。
コーヒーが飲みたくなる。
2020年12月3日
イケメン風おじ様たちの物語ですが、決して BLじゃないです。二人 それぞれの歩む道があり、その道に進むまでのストーリーって言ったらいいのかな、違うかな。私は 読んで、優しい気持ちになれたし、良い作品よんだっていう気持ちになれました。
すごいなぁ
2020年12月1日
とても優しい気持ちで読めました。
少女マンガ誌にこのシチュエーションでいくとか、作家さんと編集者さん(と、編集長さん?)の英断に感服です。
渋いです
2024年8月20日
おじさん二人のカフェでとくにお友達の方はばリットしていていい要因。このうん10年ぶりに会っても仲良い。
最初
2023年7月23日
最初BLなのかな、、?と思っていましたが、一応?絡みはなく、ほんとにおじさん2人がのほほんとコーヒー作ってました。
😊
2022年4月7日
期間限定無料版で4巻まで読みました。
BLではないけれどおじさん2人のお話で息子にも勘違いされてる2人です笑
でも完全ノンケなのでそういう描写はないです。
ほのぼのとしつつお互いに心に寂しさのようなものを抱えている2人が支え合いつつわちゃわちゃと暮らした働いてる感じです。
素敵な物語です
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの「おじさん」の同居から始まる物語。
コーヒーと筋肉という異なるジャンルをうまくまとめて、ふたりの生き方を示しています。
最後のふたりそれぞれの選択も、無理がなく納得させられて、感動しました。
笑える場面もありつつ、ほろりと涙が溢れる、良質な物語です。