ネタバレ・感想ありケイ×ヤク -あぶない相棒-のレビュー

引き込まれる臨場感、アクション映画の様
2025年7月1日
ドラマや映画でも、公安モノが好きです。普通の刑事モノより重めで、アクションや物語が丁寧な物が多いから。
漫画では刑事モノは勿論ヤクザモノも読んだ事無かったんですが…表紙にビビっと来ました。
読んだ感想は、香港映画のインファイナルアンフェア…無限地獄を思い出しました。
面白い作品です。欲を言えば腐女子的にもう少しエロ要素も欲しいですね。
最高のバディ
2026年1月13日
登場人物すべてが魅力的で愛おしいです。
どんどん辛くて痛くてしんどくなってくるけど、お願いです、どうか全員で幸せになってほしいです。
一狼と獅郎がふたりで幸せに暮らせるその瞬間を見届けたいです。
ドラマもいいです!
絶対見てほしい作品です!
BLではない…
2025年1月17日
BLではないBL。
共通の苦悩から芽生えた唯一無二の友情。
冷たい過去に縛られる二人が、寄り添い合える相手を見つけた事でより強くなれる。
「お前の背中は俺に任せろ」なBL物語。
個人的にはとにかくおまけ漫画が尊すぎて…。
ずっとおまけ漫画でも良いくらい好きです。
漫画の枠は一旦置いておいて
2023年7月17日
これが少女漫画なのかBLなのかは一先ず置いておいて・・・
とにかく面白い!!
お話しがシンプルに面白いし絡み合う人の陰謀とかもドキドキなので、、、!

ジャンルの枠組みに囚われないで作品を楽しんで欲しい素晴らしいシリーズ

その内確かなラブに発展したらラッキー位で見守ってます
ハラハラドキドキ満載!
2024年4月6日
公安警察が事件を追うミステリー作品。相棒の二人のヒーローがイケメンでどのシーンも見惚れてしまう。最初からハラハラドキドキ感満載で一気読みしてしまいました。9巻で、追っていた事件がひと段落し次の事件の話になっています。続きも楽しみにしています!
かっこいい
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵にまず惹かれて、スリルのあるお話にどんどん好きになっていきました。ブロマンスでもBLでもない、でも2人の甘ーい信頼があって、大きな山が終わったところでまだ終わってほしくない!と思う作品です。そして、次の山も危険そうだけど面白そう。
大好きデス??
2024年5月6日
無料から読んで・・・すっごく気になって・・・買っちゃいました‼‼BLなのかと思って抵抗ありましたケド・・・エッチ系ではなく2人の絆が描かれててすっごくいい作品デス‼絵もキレイで繊細で素敵✨デス‼話もダラダラせずにテンポがいいトコロもいいデス‼新刊が楽しみでしょうがないデス‼‼‼‼
ドラマ化と聞いて
2022年1月13日
ドラマの番宣を眺めながら、ふと以前無料立ち読みした記憶を思い出し、あれ?これBLじゃなかったっけ???と慌てて確認したら少女漫画区分で驚きました。
丁度1巻全て無料で読めるとの事なので、読んでみたら、気づけば最新刊まで購入してました。
読み応えあり!
2024年8月15日
ハラハラドキドキのシーン満載で、事件解決の所まで一気に読みたい作品です。アドレナリン出まくりだし、二人の関係にはキュンとさせらるし、アクション映画を観てる気分でした!まだまだ続くので、この先も楽しみにしています!
最強で最愛のバディ
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の事件にやむ無くバディとして関わる獅郎と一狼の緊迫した非日常と、恋人のふりではあるがお互いを思いやって時折見せる優しい空気感のコントラストがとても良かった。一難去ってまた一難と大変な日々は続いていくけど、小休止の意外な一面に癒される。
すごい作品
2024年4月21日
ストーリー設定や展開が細密で続きが気になって仕方がなく、ぐいぐい引き込まれました。
サスペンス要素の内容もさることながら、
ふたりの関係にも同時にハラハラしたりドキドキしたりと大忙しです。ふたりに関わってくるキャラクター達もも個性的で楽しい。
とても好きな作品です。
すき!面白い!
2024年4月9日
表紙の絵が好みなのとヤクザ×公安の設定が良くて無料分3巻読んでみました!サスペンスの要素が強く、二人が協力して、少しずつ謎を解いていくスピード感も良く、惹き込まれてイッキ読みしました。何より二人の関係性が良いです。二人で柴犬の動画見て寝落ちとか可愛すぎる!
かっこいい!
2021年2月3日
薫原さんの描く人物がとてもキレイで(特に男性!)好きです。
公安とヤクザというま反対の組み合わせとBLを思わせる色気がたまりません!
2人がどんなにふう事件を解決していくのか楽しみです。
ドラマでハマりました
2022年9月24日
ドラマ最高でしたが原作もとても良くて購入してしまいました。2人の関係性が尊すぎる。ずっと一緒にいてほしい。何もかも解決したあとの2人がめちゃくちゃ気になるので最後まで見届けたいです。ドラマも続編して欲しい
先が楽しみです!
2022年9月29日
ストーリーもキャラクターも展開のスピード感も、どれもバランスが良くて、面白いです!
絵もすっきり綺麗で読みやすくて好みです。
無料分の後もどんどんと読んでしまい、あっという間に最新刊でした。続きの配信が待ち遠しい作品です!
面白いです!!
2020年9月7日
偶然見つけた刑事とヤクザもののお話しだけど、絵も綺麗で、一狼も獅郎もカッコ良くて、シリアスながらも笑いもあり、盛り沢山でハマってしまい一気に購入してしまいました。話のテンポも良くて、最高です!⤴
おもしろーい!!
2022年8月5日
私の好きな綺麗系の絵だったので1巻を読んでみたらとにかく面白い!!
ドキドキ、ハラハラ続きが気になりすぎます!!
ヤクザ×公安のタッグも良い感じだし、お互いの大切な人の真相を知るために行動していくのも楽しかったです。2巻も楽しみです!!
おもしろいです
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄がコントラスト強めの端正さがあって非常に好みです!
期待して読んだら内容も良かった。衝撃のはじまりからだんだんと明かされていく真相と、相棒関係にある2人の絆が深まっていく様子も良かったです。BLっぽいけどガチではないほんのり加減がちょうど良く、本筋を邪魔しません。続きも楽しみです。
きっと全巻購入します…笑
2022年6月19日
ページ数多めで、話のスピード感もあり、ハラハラしっぱなしです!
時々中休みのような、絵がラフになるのもアクセントになって、シリアスな話なのに、疲れません。

まだ2巻しか読んでませんが、1巻目から引き込まれる面白さです。

きっと近々全巻買い…笑笑
ハマってます!
2022年6月3日
めちゃくちゃかっこいいですね…!そしてストーリーもすごく面白くてつい全巻買ってしまった…。ふだんBLものなんて見ないのに(これはBLではないんですね)、2人のかっこよさと次第に深まっていく絆というか関係に目が離せません。ドラマもみてみようかな…
キレイ、かっこいい、かわいい☆
2022年5月21日
絵がキレイで、ストーリーはすごくスリルがあって、ドキドキ。おまけではかわいいシロウとイチロウのイチャイチャが見れるし‥楽しめる要素がてんこ盛り!ドラマよりダイナミックで、スケールも大きいし、イチャイチャも多くて、2人のファッションにも注目です!とにかく、めちゃ満足できました。
二人とも華麗でカッコいい
2022年4月9日
主役の二人がカッコいい!時にはセクシーに、そして危うい関係だけど、しっかりと信頼関係が結ばれていく様が面白いです。シリアスな内容の中、二人のやり取りにプッと笑わされ、ほんわか。とにかく男が美しい、そんな作品です。
ドラマを観るきっかけに
2022年4月7日
ドラマを観ようか迷っていた時に、原作を試し読みしてみたら面白かった!
絵が綺麗で読みやすい。シリアスなシーンが多い中でおまけページに癒やされます(笑)
ドラマとはまた違って面白いので是非読んで欲しい!
コミックもいい!
2022年4月5日
ドラマを見て、原作も気になり購入しました。本格ミステリーで続きがすごく気になる!重めの題材や設定ですが所々コミカルな要素があったりと楽しく読めます。絵も綺麗なので読みやすいです。主人公二人の絆がどんどん深まるところも見所です。
面白いです!!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLと言う枠組みとは少し違う感じですが…バディを組んで大きな闇に挑んで行く。時に血とか過激なシーンもあるけれど、二人の絆が深くなっていくのは読んでて引き込まれます。ただ、無理はしないで〜と思ってしまう。続きが楽しみです。
俺もダーリンて呼びて〜〜〜
2022年2月17日
見ただけで分かる。受けの顔めっちゃエエ。きゃ〜ん♡かわいい♡って思ってたら想像の200倍話が重くて焦ったけど、今後の展開がめちゃくちゃ楽しみです。今実写化もされてますが、一旦漫画見てほしい。絶対読んで欲しい。
ドラマきっかけで
2022年1月28日
無料分の1巻読んでみました。思ったよりギャグっぽい場面もあって、辛い中にホッとできるところがあり、しんどくはなかったです。ドラマは、けっこうしんどいなーって思ってたので。1巻だけでは2人の相棒としての関係や、事件のこともまだまだですが、これからが楽しみな雰囲気で、この先が気になるお話です。
面白い❗️
2022年1月30日
ドラマを見てコミック読みたくなって購読。シリアスでもあり、お茶目感で笑えるところもあって面白い!もちろん薫原先生の絵も好きなのでどハマりしちゃいました。とにかく獅郎と一狼が美しい!BL好きもそうでない方も読みやすいかと思います。
おもしろ過ぎる。。。!
2021年8月24日
最新刊6巻まで読みました。最初は絵の綺麗さに惹かれて、某マンガアプリで読んでたんですが回を追う毎にすごく面白くて購入!めちゃくちゃ良い!!ストーリーはしっかりしてるし、一狼と獅郎の信頼関係が素敵過ぎる…内容はシリアスでこれからどう展開していくかドキドキなんですが、合間に入ってるおまけがほっこりとさせてくれます。。。
なんとおもしろいハラハラ展開!!
2022年1月17日
ドキドキ緊迫感ハラハラ展開にほっこりタイムもいい塩梅に交えてくれるので、息抜きしつつ読める。

ケイヤクのタイトルも納得

ほんのりBLテイストもあって、おもしろい。

公安もの好きなので、これは本当に読み応えあって先が気になります。
2022年1月15日
ドラマ化キャンペーンで無料1巻。お初の作者様ですがメチャ良い。公安とヤクザのサスペンスアクションBL。作画は内容の空気感に丁度いいキレイさで見やすいし、ストーリーは緻密。1巻時点では謎の伏線バラマキ要素も多かったので主役2人のBL的絡みは少ないですが今後進展が楽しみ。
テンポ良くおもしろい
2022年1月3日
元々は別アプリで知っていたのですが、おもしろいし、読みやすくて大好きです。BがLしてるっぽい感じが漂ってくるのですが、エロ描写が無いところも良いです。自分的にはストーリーが良いのに、突然エロエロになっちゃうとちょっと引いてしまうので、、、(汗) 話の間のおまけページもグッドですね。続きも楽しみにしています!
すごい好き好き好き
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はBLを読んでるからこそ、この絶妙なさじ加減が最高?いっしょに寝ていて、何も起こらないというか、体に変化がないなんてありえないので?
心を通わせてどんどんお互いがなくてはならない存在になっていく様は、とても心をゆさぶられます。尊い。今後どう事件が解決してゆくのかも楽しみです。
少女漫画?
2021年3月11日
なぜ少女漫画枠???って思うほどBL匂が…(笑)pixivで拝見してはまり、大人買いしました。某探偵アニメを思わせるような設定も好きだしドラマ化したら凄い面白そうだなと思ってます!BL苦手な方にもおすすめ!
ほんのりラブ
2021年5月21日
ヤクザと警察のバディという設定は割とあるものですが設定をうまく活かしていて、ミステリー要素ではハラハラドキドキさせておいてバディの2人の信頼関係がほんのりラブへ傾いているようなやきもき感が緊張と緩和ですごくいいです。続きが気になって早く読みたくなります。
かっこいい二人、最高
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獅郎と一狼、素敵な二人、単行本2まで買って読んだ、3から5まで出てるそうなので買おうと思ってる。この二人兄弟ではないかな。お姉さん生きてるのかな。アクションとユーモアたまらなく面白い。最近の一推し、ドラマ化もいいな。流星君と誰かでね(^0^)
ハラハラドキドキ
2021年4月13日
ストーリーも面白いし何より2人が魅力的?どっちも好きだな〜‼バディを組むことになった公安刑事とヤクザの頭。異色の2人が少しずつ理解し合う過程が心地よい?どういう展開が待っているのか、2人がどこに行き着くのか行く末を見守りたいと思います‼
これはオススメ
2021年3月26日
読んでると あれ?この先少女漫画枠で大丈夫? と思ってしまう程BL匂があります笑
付き合ってると間違えほど仲がいい話が好きな方はハマると思います(私もその1人です)
絵も綺麗で話しも読みやすくオススメね漫画です
好きーー!!
2021年2月7日
久しぶりに良い漫画に出会いました!
普段BL中心に読んでいますが、ストーリー重視が好きなんだな~と自分の好みを再確認しました(笑)
がっつりBLを求める方にはオススメしませんが、抵抗が少ない方はぜひ読んでほしい!
絵も綺麗だし、おまけにも癒されます。
ぜひドラマ化とかしてほしいな~
BLは読まないけれど
2021年2月4日
普段BLは読みませんが、2人の程よい距離感×綺麗な絵×ハードボイルドな雰囲気がとても良かったです!
お仕事・刑事(公安)漫画としても読めるかな?アニメPSYCHO-PASSが好きな人は好きになるのではないかな、と思います。
公安とヤクザの相棒モノですが
2021年1月18日
シリアスとコメディの配分が良く、物語も然程難解ではないので、ストレスなくスラスラ読めます。『BANANA FISH』をグッッッとライトにしたらこうなる〜みたいな感じ…かな?
キャラクターも魅力的なので是非ハピエン迎えてほしい!
とにかくハマる‼
2021年1月17日
少女マンガ枠ですがBL要素ありアクションサスペンスありでとにかく先に進めたくなります。絵も綺麗で主人公もそうですが脇役も大好き。女性もおじ様も楽しめて最高です。話も複雑ですが理解不能って事無く楽しめて先が凄く気になります。早く続きが読みたいです。
サスペンスのくくりではあるけれど!
2021年1月15日
サスペンスものを初めて読みましたが、これ面白い!
BL?いえいえ少女マンガ枠!でもストーリーが大人!スケールデカイ!
クライマックスに突入して、一狼と獅郎2人とも死なずに事件が解決するのかハラハラドキドキ。早く続きが読みたいです!
まとめ買いしました!
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで公開されていた1話を読み、絵とストーリーに惹かれて購入しました。互いに精神的にも肉体的にも守り、支え合う…という感じがとてもささりました…。
2人の親密な関係(?)は描かれていませんが、仲の良さは沢山伝わるのでとっても可愛いくて…。無償の愛や固い絆が感じられるのが本当に良かったです。全人類読んで……。
続きが気になる!
2020年8月16日
絵が綺麗で2人とも色気もあってかっこいい!お話もサスペンスもので毎回ドキドキして、続きが気になります。BLではないのですが、2人の色気や心の距離が少しずつ近づいてる感じにキュンとしてBLのような雰囲気も楽しめます。
ハマった!!!
2020年9月16日
イチローもシローもめちゃ格好いい♡二人の掛け合いも笑えるw BL好きとしてはもう一歩ー!てとこでいつも終わっちゃうから物足りないけど(そもそもジャンルBLじゃないからね。)話は面白い☆一気に読破する!
2020年9月14日
まだ1巻しか読んでないものの、2人の、ピンチに陥った際の助け助けられての関係がいい。ドラマ観てるかのようにドキドキします。まだまだ終わってほしくないなぁ…
それにしてもこの先生、眼の描写がすごいですね、引きこまれます。
少しずつ深まる絆が良い
2020年7月28日
出版社のアプリで読み終えているのに、好きすぎていつでも読みたくなり購入しました。
絵柄もストーリーも良かったです。
ふたりのかけあいや一緒にいる空気がとても良いです。
シリアスな中にもニヤニヤできるかわいらしさのバランスも良き。
がっつりエロBLをお求めの方には向きません。
公安とヤクザ
2020年7月28日
公安とヤクザの訳ありバディもの。仕方なくお互い協力することになったところから、お互いの絆が深まっていくところがすごく素敵です。事件の謎にも少しずつ迫っているのが続きが気になります…!先輩や公安上司も格好良くて大好きです。
これから!
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人の勧めで購読しました。
公安の一狼とヤクザの獅郎が、共通の知人を探すためにタッグを組み居所を探すストーリー。
サスペンスとギャグっぽさが上手くマッチしていて面白いです。早く続きが読みたい!
まだ話は始まったばかりですが、今後も追っていきたいと思います。
これからが楽しみな作品
2020年2月17日
まだ1巻しか出てないので、これから!ってとこですが、キャラそれぞれが格好いいし、政治家が絡んで謎がちょっとやそっとじゃ解けなそうだし、おまけ漫画も本編から離れてほのぼのしてていいし、早く続きが読みたい!
私もpixi●見て気になって買っちゃったんですが、課金に悔い無しです。
BLかと思いきや
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ▽ixivで見かけてから、気になり購入しました。BL?展開になっても面白そうですが
あえてこのままの相棒関係でいて欲しいなと思いました。
キーマンの姉先輩が、素敵なので
ぜひ生きてて欲しいなと思います。
上手く繋がっている
2026年2月28日
最初、死んでいると思ってた人が実は…
という展開からそういう風に繋がっていくのか!と読み進める手が止まらず1日で全巻読破、
あー、面白い。早く続きを!!と待っています。
ドキドキ、ハラハラします(追記)
2024年6月19日
絵が綺麗です!
相反する2人がだんだんと良いコンビになり、なくてはならない存在になっていくストーリーが面白いですが、いつもドキドキ、ハラハラします。
続きも楽しみです。
(追記)最新刊13巻を読みました!
まず表紙がカッコ良過ぎます!
本編は少なめでしたが、おまけが多く、
シリアスな本編を読む、おまけで癒される…
の繰り返しで、最後のおまけの嵐、最高でした!
特に、幼児化の2人がカワイ過ぎた!
純愛の賜物?
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利害関係の一致から相棒になったけど、この2人、キスもエッチもないのに…もの凄く愛が深いんです!(*´-`*)?想い合っていて、すごい深い信頼と絆がある…。もしかしたら人間が求める「安心」「温かさ」ってこういう事かも。って気付かされる一冊です✨田口さんも姉貴も良き♡新章もアプリで読んでいるので、いつかYesNoマクラ使ってほしいです(笑)2人の信頼、愛を見届けます!
BL枠ですが‥
2023年9月7日
ケイサツとヤクザでケイヤクなんて!!考えつかなかったーっ!タイトルから面白いです。表紙を見て想像を掻き立てられます。この時点で見ないという選択は無かったです!巻をおうごとにスリル満点!BL感も増していって気になる作品です!
まじで危ない刑事
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスサスペンスBLのジャンルの中でも面白い部類の中身でした。二人のハラハラさせられる展開には辟易しながらも面白いです。サスペンス特有のミステリーの推理は以外と面白いです
ドキドキ
2024年4月29日
BLと言いつつ、恋と言うより、愛・絆というか言葉が似合う作品。
2人の付かず離れず、お互いを信頼している距離感がとても好きです。
話もアクションは臨場感があり、スリル満点でおすすめです!
良すぎでしょ〜!!!!
2024年8月6日
これはあがる〜‼︎色んな意味でハラハラドキドキしておまけの2人を見てホッコリして♪見所満載!最高っ!!!何回読んでもいい!2人の幸せを願わずにはいられないわ〜‼︎
最高です!
2020年9月14日
1〜4巻、一気読みしました!
基本BLばかり読んでますが(爆)、えぇ…コチラ最高ですよ!
絵も綺麗だし、ストーリーも面白いし、キャラも良い。刑事物、ヤクザ物が好きな人は好きだと思うし、設定上、BL的萌え要素も盛り込まれてますので☆これで少女漫画の区分なんですよね…とっくに少女時代は
卒業してるBL loverな私が、この作品に出会えた事に感謝!
続きが楽しみです!
2022年1月10日
以前から気になっていた作品で、ドラマ化もされるようなので購入してみました!ジャンルは少女漫画なので話がしっかりしていますね(^^)政治やヤクザ、諜報員やら大きな組織と戦っていますが、ところどころで出てくるデフォルメが可愛くておもしろいですし、間に挟まっているおまけがまたよくて\(^o^)/続きが楽しみです!!
獅郎が美人さん〜〜〜(*^^*)
面白い~~!
2020年6月29日
BLなのか違うのか。
なんてことが気にならないくらい、ストーリーが面白かったです。
ドラマの相棒も欠かさずみているので、警察ドラマは大好き。
ミステリーも大好き、もちろんBLも大好き。

3拍子揃ったこちらのお話が、どう展開して決着するのかとても楽しみであり、終わるのが寂しい感じです。

どうなるのか。。。早く3巻が読みたいです!
かっこいい2人
2024年8月16日
最近、読んでなかったので、Newの文字を見つけ読んでみたら、相変わらずの距離感のお2人で...安心。前の事件で最終かと思ってたけど、ちゃんと続いてたw
これからも読み続けます。
3巻まで読みました
2024年4月29日
ハラハラドキドキと、アクションサスペンスで、テンポ良く進んで面白かったです。ですが、時々コメディ感があったり、ちびキャラが登場したり、シリアスだけではないところが好きでした。
ふたりともカッコいい!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公安の一狼、暴力団の若頭の獅郎、ふたりを繋ぐ大切な存在である莉音がカッコいいい。社会的に隠されてきた、世襲議員や権力者の息子たちによるスキャンダルを暴きながら深まっていく彼らの絆が素敵です。一狼って名前にもグッときました。
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー感満載で続き気になるし、どんどん読めちゃう。腹くくってもう引き返せないぞっていうシーン好き。なんだかんだでシロウが優しいし血税だぞってお金取るか悩んでる時点で愛おしい笑。二人の掛け合い可愛すぎるしテンポよくて楽しい。シロウ体張りすぎていつか命落としそうで怖いけど真相知りたい、最後まで追いたいなって思える漫画だた思う。
良すぎる?
2024年2月18日
無料になっていたので読み始めたが、面白過ぎて一気読みするのが勿体無くて繰り返し読んで凌いでます。こんなの初めて❗️獅郎もう一狼もりおん先輩も田口さんもみんな良い‼️終わらないで欲しいけど解決したらどうなるんだろう⁈
大好きな作品です!
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読んでレビュー更新です。
なんと新章が始まるようですごく嬉しいです!
とにかく獅郎が可愛い?
内容はサスペンスなので、ハラハラドキドキも有り、2人の信頼し合っている関係も良いです。
あと「おまけ」が可愛い過ぎて癒されます?
絵も綺麗だし、何度も読み返すほど大好きな作品です!
エロが無いのにこんなにキュンキュンするBL他に思いつかないですね。。。
新章楽しみにしてます!
無料で読んで一気買いしてしまいました
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、ストーリーはフィクションのありえなさと人間模様のリアルさがいいバランスでとても面白いです!
BL要素もなくはないけれどあっさりめで、どちらかというとバディものと考えた方がいいかな。ヤクザと公安という立場上事件解決後二人の関係はどうなるんだろう……と不安になってしまいますが、きっとこの絆はずっと続く形で終わってくれると信じてます!
ドストライク〜
2022年5月25日
それぞれの表紙から絵が好みだったので読んでみて正解でした!公安とヤクザ、それがめっちゃドストライクなこのバディ〜!BLじゃないのに期待しちゃうこの2人。絵が綺麗だから獅郎の背中の刺青がエロス?一郎の身のこなしも凄く良い。そして姉も美しくてかっこいいのがプラス加点!おまけ漫画が毎回かなり楽しみです?
実写化したとの事で読むの敬遠してたけど(実写も見てない)、漫画読んで良かった!
2022年4月1日
2巻迄読了。絵も綺麗、カッコイ〜イ。色っぽ〜い。2人の掛け合いも良い。内容はこれからもっと面白くなりそう。
シリアスばかりにならず飽きない。未だ序盤、楽しみが増えた。
ドキドキ❗
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スリル満点!一気に5巻読みました!20年前の事件とロンの悪事を早く公にして穏やかな時が来るのが待ち遠しい。次巻待ってます!
今、7巻です。やっとここまで来たかあ、クライマックス中?!
かっこいい
2022年3月18日
薫原先生の描く男性は色気があって好きです。
2人の関係も、心からお互いを信頼して心配している感じが素敵。ただ、国下と大須の顔が似てるな…と思います。みんな似た顔ではある。好きですけどね。
最近知りました…
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化のされたんですね!もっと早く出会いたかったな。今いちばんのお気に入りで何度も読みかえし…紙のコミックも買ってしまいました。重たい内容でアクションシーンも多いんですが、デートしたり旅行したり…一狼が獅郎を見つめる目が優しかったり。おまけページもほのぼのします。獅郎とにかくカワイイし一狼はカッコイイです。そして2人ともとても美しいです。幸せになってもらいたいな…
続きが気になります
2022年4月13日
ドラマ化も納得の面白さです。ミステリーとしても話がきちんとしていてハラハラします。マンガだけど、アクションシーンも分かりやすい。エロすぎるシーンもないのでBl初心者でも抵抗なくストーリーを楽しめると思います。イチャイチャというよりは、主人公二人の思いやりにジーンとしてキュンとします。絵もきれいで、主要キャラクターが魅力的。
是非見てほしい!!
2022年3月22日
ドラマを見て、原作が気になり購入しました!Huluでドラマを見ていたので、漫画のおまけとHuluのおまけも見れてキュンキュンしっぱなしでした!ドラマの英が再現が素晴らしく、見つめる目や、色気が半端なくて鼻血出そうでした。全員素敵でしたが、英と舎弟がとても好きです!ドラマと合わせて読んでほしい漫画ですね!とってもとっても面白かったです!
2人が最高すぎます^^
2022年4月1日
ドラマ化されたのをきっかけに原作にも手を出しましたが、おまけや2人のイチャイチャシーンが混ざっているので、とてもワクワクしながら読めます₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
原作作品の展開が好きです!
2022年2月27日
挿絵が綺麗だな~と思い読んでみたくなったのがキッカケでした。最近知ったのが、いつの間にかドラマになっていた事ですが、私は原作のストーリー展開が好きなのでドラマは観ていません。.......この後の話の流れがどのように動くのか。そしてこの2人に進展はあるのだろうか。あと個人的に描き下ろし特典が好きすぎて読み返しています✨
バディ愛?
2022年2月11日
はじめは、シロウに対し女性的な雰囲気を感じていたのですが、読み進めるうちにシロウがイチロウを可愛く思い、そしてイチロウの笑顔を守るために、とても男前になるところが本当にキュンキュンしました。少女マンガカテゴリなので、そこまでBLも濃ゆくなく、ストーリー重視です。でも最新刊。イチロウ『イチャイチャするぞ』からの、シロウのリアクションが可愛すぎて悶えました。。だいすきじゃん!笑笑
BL未満のバディものサスペンス
2022年2月9日
最初に思ったのはこれって少女マンガ?!でした。公安とヤクザという対照的な二人のバディもので、銃や格闘、失踪した姉を捜すというミステリーのような話。私はこういう話が大好物で、非常にありがたやです。バナナフィッシュみたいにBL未満の二人ですが、7巻まで読んでなかなか良い雰囲気です。二人の関係性がどこまでいくのかも気になります!
ドラマをみて
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見て、めちゃめちゃかっこよくておもしろいので、原作が気になり購入しました。ドラマはかっこいい感じですが、原作は2人ともかわいい。かわいいけど、ちゃんとハードボイルドしてて読み応えがあります。
ドラマは見てないけど
2022年1月19日
面白かったので全巻一気に読みました。
少女漫画というより少年漫画ぽいかな。
絵も見やすいし、設定も好き。
私の勝手な想像ですが、作者はBA○ANAF○SHに影響受けてそう…BFみたいな友情以上BL未満+少年ジャ○プって印象かなぁ。
続きが楽しみです。
カッコ良すぎて笑える
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が繊細で綺麗!2人の掛け合いが笑!獅郎は真相を探るためにヤクザになった割には滅茶苦茶ヤクザの素質あるし、一狼は公安なのにピュアだし、シチュエーションが楽しすぎる。ラストは本当にカップルになってほしいな。
ぜひドラマ化を!
2021年2月28日
無料1巻分を読みました。めちゃくちゃ続きが気になる!なんやかんやで単にBLっていう感じかなと読み進めていたけど、ちゃんとストーリー性があって、世界観に没頭してしまう。読みながら、キャラクターに合うような、系統の違うキレイな俳優さんは誰かしら?とついつい実写ドラマ化したときの配役まで想像しながら読んでました(笑)
一気読み
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ不遇な生い立ちを過去に持ちながらもそれを反動に生きて、命をかけながら大切なものを守ろうとする違うタイプの2人が危険な謎の事件に迫っていきます。
途中誰が味方かわからなくなったりヒヤヒヤしたりとドキドキします。
でもお茶目だったりと、にくい感じです!
無事にみんな生きて欲しい。
続きが待ち遠しいです。
絵も好みです。
BL未満?しかし少女マンガ以上
2021年3月2日
美人若頭+ハンサム公安。腐女子からすると、この設定だけでワクワクしちゃうんだけれど、今のところBL未満。何しろ、それどころではない危険な事件がぼっ発中で、別のところでハラハラドキドキなのだ。それにしても絵が美しい。最新巻では更に動きがありそう(現在5巻目)。でも、腐女子的にはBL的な展開も欲しいところ。あ、これ少女マンガでした。いやいや、十分にアクションサスペンスしてます。
いろいろすごい!
2021年1月13日
シロウと国下は敵同士。ヤクザと公安。しかし、シロウの姉‐リオンを通じて相棒になった。惹かれ合う二人。友情を超えたような二人の絆。話は二重年前の爆破事件に遡り、二人は見えない敵をおい…今話は佳境。ドラマの相棒を見ているみたいなサスペンス感と、BL間際のような二人の関係の危うさがすごくいい。あと、途中に入る二人のかわいいシーンも最高です!
2人の関係がいい!
2020年10月18日
回を重ねるごとに一狼と獅郎の関係性が深くなっていくのがとても良くてハマってしまいました。
言葉にはしないけどお互いを必要としている感じがとても好きです。
BL好きでも
2020年9月16日
たまたま無料で1巻読みましたが、まず絵が良いっ!ヤクザ(ゲイ)×刑事(童貞)の設定がBL要素(笑)ストーリーもちゃんとしてるし2人の友情からの恋に期待ちゃう!(お願い)
ドキドキハラハラします。
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がすごい!!!公安警察とヤクザが恋人のふりをしてある事件の捜査をしていくのですが、そこで二人は絆を築いていきます。獅郎は生い立ちも色々あるし、その体をはったやり方に胸をギュッとさせられる場面もいくつかあります。でもって色気もある…。私は、とにかく獅郎に幸せになって欲しい…。薫原先生の綺麗な絵柄も切なさをプラスしてくれています。
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ、設定が好み、で読みはじめたのですが、
総合的にとても面白い!
個人的には、事件とともに2人の関係が匂わせ程度に成長していくところもすごく好み。良くある即ゴールインなBLものと違って、少〜しずつ発展しつつ、どう着地するのかあまり読めない。(少女漫画枠らしいですし…でも、コレ少女漫画ではないよねと思う…)
そして、2人が追いかける事件も普通に面白い。
2人が幸せになりますように!と願いながら次巻を待ちます??
かけがえのない存在に
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公安の刑事国下とヤクザのしろう、出会いは任務の為のスパイとして国下がしろうに近づきます。
初めは警戒し合って2人だったが、お互いに探している復讐相手が同じだと知り、偽装の恋人として協力することに。
設定はバチバチの刑事×ヤクザものでハラハラドキドキしますが、一緒に住みだした2人の噛み合わないやり取りは本当に可愛くてほのぼのします。
BLではないけど、心と心は繋がってかけがえのない存在になった二人が、この先どうなっていくのか展開に目が話せません。
スリリングな展開
2024年4月30日
公安×ヤクザという正反対の立場の二人が訳あってバディを組むことになる。事件を通して親睦を深めていく。ストーリもいいし、キャラも魅力的、絵も綺麗でとても面白い!
ヒリヒリして面白い!もっとレビュー数を
2020年8月9日
タイプの違う2人のバディ物ですが、2人とも色気があって魅力的!しかも同じ秘密の目的を共有していて、ミステリーも絡む設定が秀逸。3巻で大きく物語が進展していて目が離せません!その目的のために人生を変えたものの、渇望していた家族愛を一狼との生活に見出した獅郎が今後、現状と一度味わってしまった幸せとの間で苦しみそうな展開が胸にひりつく感じがいい。内容に対してレビュー数が少ないのが不思議なくらい。気になる方、後悔しないので是非読んで〜!
極秘任務で近づいたヤクザの若頭・獅郎が
2020年9月2日
実は尊敬する先輩の弟分と知り、謎を解くため、偽装で恋人役の協定を結ぶ公安警部補・一狼。
(一郎の両親が死んだ、過去の)爆破テロ事件の秘密も絡んできて、ミステリー&アクション要素が映画のようで、二人の装いがお洒落!笑いとシリアスの緩急のセンスが秀逸!
BLや極道モノは苦手な自分が、いつの間にか次々読んでて、そもそもジャンルがBLなのか判定が微妙。良質のバディモノなのは確かで、オススメです。
誰も死なないで皆が幸せになって欲しい…。
うんうん
2024年4月21日
この、微妙なラインを突かれるとホイホイ好きになっちゃいます。
BLではないけど、薫ってくる…
ありがたやありがたや
ストーリーの本筋も気になり、キャラもいい。これは本当に好き。
最強バディ!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公安捜査官の一狼とヤ◯ザの獅郎。お互いに相容れない関係に見えますが、本当に良い相棒なんですよ。お互いがお互いを大切に思っていて、すごく良い関係。ストーリーもサスペンスなのでドキドキです。
読み応えあります!
2024年4月14日
公安警察×ヤクザっていう設定がいいですね。ミステリー要素が強いけど二人がイケメンでとっても魅力的です。スピード感があって引き込まれます!
イイ!!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味BLなんだけど、もっと深いところで想いあってるのがいいな。第二章が始まって、不穏な感じだけどまたふたりで暮らせてよかったね。
大好き‼︎
2023年6月15日
なんとなく無料分を読んでみたらどハマり‼︎キャラは最高‼︎ストーリーもテンポよくてサクサク読める‼︎あっという間に読んでしまい、早く続きが読みたい‼︎待ち遠しい‼︎
作家名: 薫原好江
出版社: 講談社