ネタバレ・感想あり星降る王国のニナのレビュー

2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。アズがかっこよくて目と心の保養になります。ストーリーのテンポも良く、面白いので一気に課金して最終巻まで読みました。
三角関係の
2023年5月2日
恋愛漫画を想像してたんですが、全然違いました😄ファンタジーが中心で、恋愛要素もちょっとありますが、どちらかが選ばれないと思うと今からもう辛いです😩
よいです
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところどころ描き切れてないと感じる部分はあるけれど(ニナの目が見えない間?とか、話の流れの表現不足とか)全体によいです。絵もきれいで丁寧だし、ストーリーにも合っています。安心して読めます。
課金して全部読んでしまった
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナが罪人となるシーンから始まるので、いつかバレてしまうのだろうと思いながらも、アリシャ姫となっている間の話が面白すぎて、課金して全部読んでしまいました。
セトがニナに惹かれていった経緯は分かるんだけど、アズールがあそこまで無茶をするほどニナに惹かれているというか執着している?ことが少し疑問でした。
最新話10巻でもまだそこまで辿り着かず、その先の話を他アプリで課金して読んでしまいました(それほどハマる!)
私の疑問は少し解決されましたが、更にその先の展開が気になって仕方ありません!
どうかニナ・アズール・セトに幸あれ。。。
アズが好きすぎる
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトも好きだけどアズといるときが安心感あります…!ただ本物のアリシャ姫登場でハラハラ。
続きが気になりすぎます~
アズとセト
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもいい!!セトと結ばれることはないんだろうなーと思いつつ、セトには幸せになってもらいたい。
1巻の冒頭はいつつながるんだろ?
大好きな作品
2023年3月24日
絵もストーリーも良くて、大好きな作品です!!ニナとアズとセト…3人共幸せな最後になって欲しい!!セト推し。
涙が止まらない、そして素晴らしい
2023年3月24日
アズもセトも不器用だけど、男くさくて優しくて素敵なお人たち
最初はアズを選ぶだろうと思ったけど、読み進んでいくうちにセトにも心が揺らいでいく。
ニナがどっちを選んでも、わたしは3人が幸せになれることを願う
続き…もう涙なくては読めない話し
何度も涙し、翌朝は目が腫れてる💦
こんな素晴らしいマンガは初めて🌸
ときめきと感謝しかない
2023年3月24日
こんな素敵な王子様達の間を揺れ動くストーリー、絶対面白いし、あっけなく推しがコロコロ変わる自分にビックリ!さっきまでセト推しだったのに、アズールもやっぱり良い、いやいやどっちよ!といった感じで、ニヤニヤワクワクめちゃめちゃ楽しんで読んでます。サブキャラも今後益々キャラが立っていきそうですし、楽しみしかないですね。
毎回ときめく素敵なひと時をありがとうございます!と作者先生に感謝しています。
ニナはアズとセトどちらの好きを選ぶのか
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻で本物のアリシャ姫登場。
アズは国とニナをこれからも守るとニナに誓い、何年かかっても迎えに行くと愛の告白をするのだけど、国のために本物のアリシャ姫と結婚することになりそうだから、アズが言う数年の間に何かストーリーに動きがありそうと思いました。

そこでセトなんです。
4巻でセトはニナから「(恋や愛に否定的な考えを持つのは)ひとりで、とくべつを知らないから。試しに私を好きになるつもりになってみるのはどうかな?」と言われます。セトは恋と愛に否定的な思いがあったのに、ニナと一緒にいることで恋と愛を知るようになっていきます。
人を殺めるしかなかったセトが闇から抜けて、丸くなっていくんです。
それがアズの登場でニナのとくべつはアズであることに気づき、再び闇に入るものの、ニナの本当の思いを聞き、自分にとってニナは「とくべつ」と確信し、はじめて「とくべつ」を知るんですよね。
事情あって精神が抜けたからくり人形状態だけど、傷ついてももう少しニナの傍にいたい道を選ぶので、国のためにニナの傍にいられないアズの変わりに「ニナ。ニナがアズを好きでも、お前を守りたい。」と言って、ニナを守りそうと思いました。
からくり人形状態から目覚めるのは愛するニナを守りたいと思う瞬間な気がしました。
またニナはセトを「守りたい!」「救いたい!」「助けたい!」と強い意思があります。
フォルトナに戻り、前王から褒め称えられ、その嬉しさを真っ先に報告しに行ったのがアズではなく、からくり人形状態のセト。
セトに対する思いは8巻で「恋じゃなくても胸が詰まるような愛しさがある」とセリフがあるので、ニナはまだ確信してないだろうけど、他の方も書かれてるように、セトには愛なんだなと思う。
小さい頃のセトと暮らしがニナ似てるし、自分と重ねそう。
ちなみにニナはアズに対して愛より恋が大きい。
恋するときのギュッとしてる状態なので恋が強い。

以上、本物のアリシャ姫の登場を軸にいろいろ考えてみました。
リアルでも恋と愛は難しい問題。
恋も愛もどちらを取ってもおかしくはないけど、セト派なのでセトと一緒になってほしいし、恋愛漫画やドラマのよくある展開ならアズとニナはいずれ一緒になる気もします。
セトが相手の幸せを願って身を引く当て馬パターンは回避してほしいと願うばかりです。

セト派で申し訳ない!
^_^
2023年3月20日
他の作品(明治とか)をよく見かけていて、今回初めて作家さんの作品を購入してみました^_^絵も綺麗だし続きが気になりマンマとハマってしまいました。最後は皆んな幸せになるといいな^_^
アズもセトも好き…
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はアズもセトも嫌な奴だなぁと思ってたんですが、先生の描く心理描写やニナの魅力に気付いたときの表情や二人の優しい笑みの描写をみるとどっちもよくてどっちも好き…というニナの気持ちめちゃくちゃわかってしまいます。笑 10巻まで買いましたが、続きもたのしみです!
ニナ可愛い💕
2023年3月17日
ニナの振り回されるだけじゃなくて自分の意志を持って、
正義感のあるところが好きです。今から読み進めていきます😺
幸せにしてあげたい人
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料読みして、一気に最新刊まで購入したしました。
アズがニナを助けて愛を教えてくれたみたいに、ニナもセトを幸せにしてあげて欲しい。向き合ってあげて欲しい。このままだとセトが報われなくて切ない…
国のこともあるし、難しいかもしれないけれど、ニナは人の為に生きていくように感じるので、誰かに幸せにしてもらう道より誰かを幸せにする道を選ぶのかな?どうなるか今後も目が離せません!
素敵な作品だからこそ予想を覆してほしい!
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃおもしろい!内容も濃いし登場人物みんな魅力的です。普通にいくとアズと結ばれるんだろうけど、それだと予測できすぎ・王道すぎ・女性漫画あるあるすぎて個人的にはあえてセトと結ばれてほしいな〜と思ったり。アズはニナがいなくてもなんとか大丈夫そうだけどセトに限ってはほんとにニナがいないとダメだしどんな立場(ニセの姫)でも好きでいてくれるだろうから報われてほしい…せっかく魅力的なキャラクターでニナへの感情の変化とかが丁寧に描かれてたのに結ばれずおわっちゃうとただの可哀想なキャラでおわる気がしてつらいしもったいない気が…。ニナがいなかったら誰がセトに幸せとか生きる希望とか正しい愛を教えるんじゃ??← 今のところニナにとっての恋の相手はアズだけど、愛というか情みたいなものはセトなんだよね。つら。個人的にはセト推しだけど物語的に王道の流れでニナはやっぱ最初のアズを選ぶのかな〜その他の謎もあるからこれからどうなるのか楽しみだし、どっちを選んでも最後まで見届けたいと思える作品です!おすすめです!
宿命
2023年3月16日
今まで無料分1巻を読んだことはありましたが、内容がよく掴めず、今回2巻まで無料だったので、久しぶりに読んでみたら、もうたちまち引き込まれてしまい、最新巻の10巻まで大人買いの、徹夜で一気読みでした。平日なのに💦 でも本当にドキドキハラハラジリジリキュンキュンで途中でやめられませんでした!それぞれの立場で頑張ってるだけなのに、なぜそうなる?って展開が、これぞ宿命ですね!この憎っくき宿命がバンバンきてますよ!足り過ぎです!ニナもアズールもセトも皆幸せになって欲しいのに…(泣) と何度思ったことか!まだ(?)キス止まりですが、これが毎回尊く、切なく、気持ちがこもっていて、泣きっぱなしです。セトもアズールも一途ですね。ニナが揺らいでしまうのも分かる気がしますが、でも幸せにすると決めたなら貫いて欲しい!私は今はセト推しです。色々な伏線回収にはまだまだ先は長そうですが、最後まで見届けたいです!そして皆幸せになって欲しい!!
アズ推しです!!
2023年3月16日
毎回ハラハラドキドキで心臓にグサリと突き刺さる展開です。一巻の冒頭が思わせぶりだけど、アズ推しなのでアズとこのままゴールインしてくれ!!泣
壮大な物語
2023年3月15日
壮大な物語にとても惹きつけられました。登場人物も皆とても魅力的です これからどんな物語になるのかとっても楽しみです!
止まらない、美しく心踊る冒険譚
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧民に生まれた主人公が王族の身代わりとなって数々の冒険を繰り広げる、というのは、これまで何千という作品で繰り返されてきたモチーフ。
しかし王道でありつつ、この作品は本当にテンポがいい。主人公の直情的な性格に合わせて、とにかく淡々と物語が進む。
そして絵はもう溜息が出るほど綺麗。現状で正ヒーロー的立ち位置のアズがあまりにもカッコよすぎて、見せ場では毎回天を仰ぎそうになる。
これから明かされるだろう星の民の謎、そして沈黙するセトは覚醒した時何をするのか、本当に楽しみ。
書籍も買いたい。
アズかセトかといえば、個人的には断然アズ派。主人公には絶対アズと結ばれてもらいたい。
セトは主人公同様のヒロイン枠だと思ってる。
トリハダーーーー
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻、アズがノア王に自分の名と身分を告げるシーン…ほっかむりとったトコ、トリハダたったーー!!
あとねノア王、ソルと♡♡♡ハッピーになってほしいな!
早くも続きが気になる
2023年3月14日
いつも誰にでも一生懸命なニナ。危なっかしい事ばかりでいつもハラハラしてます。でも頑張れニナ。
そして、最新刊の表紙のアズール、デコ出しアズール、前髪有りももちろんだけど、凄く好き🖤
セトーーー
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょいニナ、フラフラしすぎだよ…なんかアズルートになりそうだよね…セトにいってほしいんだけどな。
アズルート確定なら私はもうこの漫画もう見返せない…
ますます気になる展開……
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アズと良い感じだけど……なんだか雲行きが怪しいし……ニナの身が心配……セトがニナを守って居なくなってしまうんぢゃないかと嫌な予感しかない。セト推しな私には凄い怖い展開……
絵が
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗すぎて惹き込まれました…内容もめちゃくちゃ良い。
最初何こいつ…と思ったキャラほどメロりやすくて沼です、アズがいいと思ってたのにな……
恋と愛
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく見る系のファンタジーかなと思って気軽に読んだらどハマり。めっちゃ面白い!王道ヒーローと当て馬かー、と思ったらそんな軽いものじゃなかった!アズは恋でセトは愛なのかなと思って見ています。見つけてくれた人と見つけた人。恋と愛。どっちを選ぶのか分からない。そんな書き分けがしっかりされていて、ニナと一緒に毎回揺さぶられています。心情表現がとてもうまい!
しかしここにきて、もう圧倒的にセト派に!!何より1番に大事にしてくれる。セトに幸せなってもらいたい!
好きな漫画
2023年2月18日
絵が綺麗、物語の内容や進むスピードがとても良い、早く続きが読みたくなる。
私はセトが好きです。皆幸せになってほしいけど、
セトの思いが今後どうなるのか、気になります。
ニナが今後皆とどう関わっていくのか見どころです。
きゅん😄
2023年2月3日
ニーナの生き方や考え方、しぐさにキュンとしました。さらに、男性陣もイケメンばかりでキュンキュンです😄どのキャラもそれぞれ自分の気持ちや過去があって、大好きです。みんなに幸せになってほしい✨続きが楽しみです♪
2023年1月22日
とにかく、ニーナが可愛いです。自分のためより誰かのため。そんな生き方なのに嫌味がなくて本当に可愛いです。
イケメンが次から次へと!
2023年1月16日
個性豊かなイケメンがたくさん出てくるので読んでいてワクワクドキドキです。
ちなみにセト推しです!!!
あぁ、ニナになりたい…
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。新刊を楽しみにしている数少ない作品です。ファンタジーってあんまり得意じゃないけど、これは面白いです。アズもセトもそれぞれ良さがあるけど、きっとニナは最終的にはアズを選ぶのかなー?って思います。
今後は星の民の話とかどう展開していくんだろう?あと、アリシャが実は生きていたとかもありそうー
胸がしめつけられる
2023年1月14日
2人の王子の愛が辛くて、胸が苦しくなります。
2人とも素敵だから 幸せになってほしくて
早くみんなの笑顔がみたいです
すっかりハマってトリップ!面白い〜😄✨
2023年1月8日
「異世界ファンタジーは苦手だし、評価は高いけど読むのはどうしよう…」と思っていたのですが、無料分から入って既刊全巻一気読みしちゃいました!面白い〜!!そしてステキ!!ダークな部分もあって、単純な【憧れの異世界】というわけではないところが考えさせられて深いです。それぞれの登場人物が抱える過去など、しっかり背景があってスゴイ!カタカナ名に弱い私もしっかり登場人物を把握できるのも驚きでした😄早く続きが読みたい〜⤴
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいい。裏切られ、別人になりきり、離れ離れでまた新たな出会いがありとスムーズに話が進んでいく為、先が気になりすぎて一気見。
続きが気になります。
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも魅力的かつ、ヒーローもとてもカッコいい。絵も美しくて、何度でも読めます。ストーリーも恋愛だけでなく、戦闘などはらはらする部分もあって、続きが気になります。

以後考察です。

アズは賢く理性的な人間。目に見えないものつまり、恋愛の経験はなかったけれど、ニナを初めて好きになり、自分とニナの為に立ち上がった。ニナはアズの側にいられればきっと幸せになれると思うけれど、セトのことをほっておけない。セトに一生大切にすると伝えた約束もある。ガルガタで虐げられている民も心配。だけど、愛情を知らないセトと孤児として育ったニナでは、幸せになることは容易ではないと思う。二人とも甘えられる存在が必要なのでは?

アズに2度殺されるとは、2度目は姫としてのニナを殺されるということかな?アズと一緒になる為に?というかストーリーは最初から決まってたの?作者凄すぎないですか?でもこれどうするの?どうなるの??全員が幸せになって欲しい。
テンポ良く読み進められる
2023年1月3日
絵も綺麗、主人公も好感度高く美しく化けるしちゃんと特別感もあり、王子はイケメン、疲れてる心に栄養をもらってる気がします!つづきが早く読みたいです!
ヒーロー2人はカッコいい
2022年12月31日
黒髪で賢いヒーローが好物なのでこちらのヒーローであるアズールで星5つ。ヒロインが頭いいのか悪いのか、直情型で猪突猛進が良くも悪くもあります。
昨今の強い女性ヒロイン像と付かず離れずで、可愛げのあるところもあるのですがちょっと子供すぎるかなあ。もう少し大人になって色気と落ち着きが増せば良いのですが。
ストーリーはしっかりありますね。サブキャラもしっかり描かれているし、描画の方も人物も背景も過去作より格段に良くなっていてすごく良いです。
自戒できる女性が描けるようになったらさらに良くなるだろうと思います。
唯一、ヒーローがヒロインの見た目に好意を感じている点は表に出さない方が。男性の好意のキッカケとなる発言が相手の内面に絡む表現であればもっといいなと思います。
何気に読んだら深みにハマる
2022年12月29日
絵も割とファンシーだし、異世界時代物好きキュン系のラブストーリーかと思って読んでたら
だんだんと、本格的なストーリーとそれぞれのキャラの奥深さと成長と…

ご都合主義過ぎない展開にハラハラしつつ
最新巻までガッツリ一気読みしてしまいました…。

続き楽しみ…。
ハマった
2022年12月28日
最近は無料系漫画ばかり読んでました。心に響くものも大してなく単なる暇潰し。だから一回読めばおしまいになって記憶にも大して残らない。タイトルすら覚えていない漫画ばかりでした。

そんな中で久々に課金してでも読みたい!続きが知りたい!もう一度読み返したい!と思える作品に出逢えた。とても幸せです。今、子供の頃に小遣い握りしめて書店に漫画を買いに行った時のようなワクワク感に包まれています。あの頃は漫画って特別だった。何度も何度も読み返して続きを空想して、ifストーリーの世界に浸ってた。世界観に共感してた。

昔より漫画はたくさんありますが、母数が増えすぎてこういう名作が見つけにくくなってる気がする。。
いっきに読みました!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の話?はあまり読んできませんでしたが、これははまりました。続きが気になるー。アズのニナへの献身的で理性的な愛が切なくなる。でもセトも心を許したくなった、大切に思いたくなったニナへの気持ちもむげにしたくない。はぁ。2人とも幸せになってほしい。ニナは罪な女の子やなぁ。まっすぐで信じたくなるし、嘘のない素敵な女の子だもんね。んー…。キャラが魅力的って困りますね。
ストーリーとキャラクターが最高
2022年12月17日
どんどん続きが読みたくなるドラマみたいなお話で、早く新刊出ないかなって思います。試し読みでハマって一気に既刊を購入しました。こういう、どちらとくっつくんだろう?というストーリーはできれば両方とくっついて欲しいと思うので、アズのパターンとセトのパターンどっちも読みたい。、、。what if 的要素あったらいいのになって思います。
2巻まで
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。1巻はなんと別作家の作品が半分ほど入っていて驚きました。元々好きな作品なのでこちらを読んで興味をもった人はぜひ本編へ。 ニナが主人公の本作は、アズールを守るため、偽りの身であるのにもかかわらず、敵国に嫁ぐ覚悟を決めます。そんなニナを応援したくなりました!アズールも実は偽りの王子で、そんななか恋心を募らせる二人が、お互いを守り合おうとしていてキュンとします。嫁いで離れてしまった二人、嫁ぎ先の王子との関係、この先どうなっていくのか目が離せません!!
セト派が
2022年11月29日
セト派が多いようで寂しい〜
アズ派!アズかっこいー
大人の魅力でグイグイ行ってもらって
幸せになってほしー
早く続きが読みたい
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で2巻読んでから最新の9巻まで面白くて一気に読んでしまいました。アズとソト、どちらも選べません←私が選ぶんじゃないけど…冒頭へ繋がる話も気になるし、ニナに優しくしてくれた人達は全員幸せになるようにして下さい。昭和ファンファーレのように決して誰かが死んでしまうことのないように願うばかり。
ニナもアズもセトも幸せになってほしい!
2022年11月26日
私は守られてばかりのか弱いヒロインがあんまり好きじゃないので、ニナのような強くて優しいヒロインが大好きです!
と言ってもニナもたいした力があるわけじゃなくて、ただただ無謀なことしてるだけなんだけど、それでも大切な人を守ろうとする芯の強さに惚れ惚れする。だからアズもセトもここまで惚れ込んだんだろうと思う。
そしてアズ派セト派はホントに悩ましい問題。
私はアズとニナにくっついて欲しい派なんだけど、かと言ってセトに傷ついてほしいわけじゃないし、みんな幸せになる方法はないものかと頭抱えてしまう。
物語の世界に浸りきって登場人物に感情移入しまくって、心の底からみんなの幸せを願ってしまう、そんな素晴らしい作品に出会えて感謝です。
最高です 今年のベスト1
2022年11月21日
ニナの純粋な心が欲望まみれの心を癒やして生きる希望をもたらす あっと言う間に読んでしまった 早く次が見たい
でも終わってしまったらどうしよう
最高です!
2022年11月20日
これは読まないと損です!

リチカはんよ作品はどれも好きですが、こちらは別格です!ハラハラもドキドキもソワソワも…読むのが止まりません!
絵が本当にきれい!
2022年11月19日
続きが気になりとうとう最新刊まで手を出してしまいました。イラストが本当に綺麗でニナちゃんがキラキラ輝いているように見えました!男性陣もかっこ良くて目の保養です。ハラハラする展開でしたが、とても面白かったです。
何回も読んでるけどセトかなぁ
2022年11月14日
全員幸せになって欲しいけど、最終的にはセトを選ぶと思う。というか思いたい。
セトにはニナが必要だし、ニナから見つけた、幸せにしたいと思った存在のセト。
与えられるより、与えることの方が大切なのでは。

まだ恋愛に対してしっかりわかっていない印象のニナと、感情を閉ざしてるセトで一緒に成長してって欲しい。

アズは1人でもなんとかなりそうなくらい強さや優しさ備わってて完璧感あって、これ以上成長?って感じなので。アズももちろん報われてほしいんだけどね。
胸がキュンキュンします
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめっちゃ綺麗だったので試し読みしたのですが、ハマりにハマって一気読みしました。登場する男子がことごとく全員かっこよくて、アズもセトも2人ともめっちゃ格好良いのですが、ソルがカッコよすぎてヤバい!
ドキドキハラハラキュンキュンが止まりません。みんなかっこいいのですが、私はセト派なので、彼には本当に幸せになってもらいたい!できればニナと。。。と密かに願ってます。これからどう言う展開になるか楽しみです!
予想つかない展開にハラハラ
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだし、もちろんストーリーも面白い。先の展開が予想つかなくて、読んでいてハラハラします。
同時に恋の行方も気になって、この話の冒頭にどう繋がっていくのか気になって仕方ないです。早く続き読みたい。
楽しみ
2022年11月11日
ニナの突き進む感じ、男達のなんだかんだ鉄壁の守り、カッコ良い。続くだろうから、ネットで買えて助かる。
好きすぎました
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで全巻購入して紙の書籍でも全巻買おうと思っています。
アズとセトどっちも選べない…3人で幸せになるコース無理ですか?
2人とも胸が苦しくなるしニナの気持ちも分かりみが深いし尊い…
他の方のレビュー見ながらイイネ100回押させて〜て叫びました。
物語に入り込むタイプの方は読むのをおすすめできません。頭の中がアズとセトで埋め尽くされて私生活がままならないからです…
この後うまくいい感じにみんな幸せになってくれたら嬉しいな〜
何回でも読める。
2022年11月10日
ヒロインは可愛いかっこいいし、ヒーロー二人はどちらとも推せるから、どっちを応援したらいいかメンタルガタガタになります。続きが楽しみです!
すき
2022年11月9日
展開もはやくて物語にストレスなくよめるし絵もきれいで読みやい!
早く続きがよみたすぎる!どっちの王もすき…
凄い好き。
2022年11月9日
絵も内容も好きです。かっこいい!って思わず口に出してしまうほど、アズが素敵です。純粋で真っ直ぐすぎるニナを大切に思う二人の王子。
早く続きを読みたいです!
最高に面白い!
2022年11月8日
物語も絵も凄い上手い!主人公のニナが可愛くて、愛情深く真っ直ぐで大好きです。アズとセト、どちらの王子もニナの事を大切に想ってる…個人的にはセトを応援したいです。あー、早く続きが気になります。
最近のイチオシ
2022年11月8日
ストーリも面白いし、キャラもとても綺麗です。
アズとセト両方とも違う魅力があって最終的にどっちを選ぶか楽しみです。
圧倒的に好き
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナちゃんがあまりにもかわいい。
そうやんなぁ、言わなわからんよな。
そしてそれを正せたはずの人が見て見ぬふりしたらアカンよな。
もう最後までニナちゃんを推すし泣く。
大好きです。
2022年11月7日
素敵なストーリーで、先が気になります。とにかく絵がかわいい、、。久しぶりに少女漫画にハマりそうです。
まっすぐなニナも周りも素敵
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ くうー 将軍に再会して、王様も何か思うのかな…?次が早く読みたいです…

出てくる人物が魅力的。ストーリーもハラハラする。主人公の言葉がまっすぐで、芯があって、元気や勇気をもらいます。この辺りリカチ先生の女の子に共通してるかも、と思う。セトが不器用というかあまりにも壊れモノで、ハラハラしますが…アズに報われて欲しいなぁ。そしてフォルトナが栄えて行きますように。何言ってるか分からないかもしれませんが…とにかくおススメです。
ビドー・ターハさま
2022年11月6日
どんどんキャラに味が出てきましたね〜ビドー王子大物感ありますよね、アズさん推しですが笑🙂長く続いて欲しいと思う😃!まだ大上皇様がなぜ曽祖父?セス王の父親はどうなった?とか、星の民の行方とかノア王の過去とか知りたいことだらけで連載始まってから夢中です。リカチさんの制作現場便りも大好き!担当さん可愛いですね
毎度感動
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で世界観も素敵です。
絶体絶命のなのに臆することなく立ち向かうニナに驚きと感動があります。どんな状況でも、相手の立場にたち自分の心に正直に進んでいくニナ。ニナの行動は予測不能です。
今後どうしていくのか楽しみです。
2回目
2022年11月5日
読むの2回目です。
無料分のみですが。
2回読んでも、飽きずに面白く読めます。
孤児ニーナのシンデレラストーリーだけど、他国にお嫁に行き、なんだか波乱が起きそう。
でもニーナって幾つの設定なのか、10~14才くらい?ちょっとずつ大人っぽくなってきていて、どんな女性になるのか楽しみな感じです。
よくできたお話
2022年11月5日
よくできた物語で、飽きさせません!ハラハラドキドキのファンタジーなのにきちんと恋愛要素もあって、絵ももちろん美しくて完璧なマンガじゃないですか⁈リカチ先生は天才!
本当に目が離せない
2022年11月5日
無料で2巻まで読め終えて、すぐに虜になってしまいました。
あっと言う間に、8巻まで読み上げ、続きか気になり9巻が出る前に、毎月本屋さんに行って月刊誌を買う程の入れ込み様。
こんなにのめり込んだお話は、初めてです。
恐らく、後にも先にもニナだけだと思います。
アズのいつも我慢してきた人生が、とても愛おしく、私はアズ推し。
今後の展開に、目が離せません。
一気読みしちゃいました!
2022年11月4日
ストーリー展開がテンポ良く、世界観に引き込まれます。
アズも素敵ですが、どうかセトが幸せになれるように祈ってます。セトがただの当て馬になるようなことがあったら、ニナが許せません、、!!!!
とてもいいお話でした
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った新刊とても嬉しいです。3人のそれぞれの想いがとても苦しかったです。全員幸せになってほしいです。
やっぱり絵が綺麗
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのが本当に癒し。セトが戻らないのが辛すぎるけど、早く進展してくれないかな。。と思いつつ面白い展開に目が離せません。
切ない
2022年11月3日
ニナもアズもセトもそれぞれの背負った運命が切ないです。ニィナとミーヴァリアがとっても可愛いです。続きが気になりすぎます!
面白すぎる
2022年10月31日
時代とか場とか設定が良くて一気に引き込まれます。服装とかも素敵だし、セリフも素敵、何なら吹き出し以外のセリフもハマります。それでニナも真っ直ぐでかわいいし、アズもセトも最高です。でも好きになられるより好きになりたい派なのでやっぱりセトかな。
おおふ(゚∀゚)
2022年10月24日
どうしよう〜ほらね少女漫画はこうやって大好きな男の子がどんどん増えていく、、、私の推しとくっつかなかったときのあのロスをどうしてくれようかあああ(^_^;)少女漫画はそれが怖いデス(≧∇≦)b
きゅんとします
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子ふたりがかっこよすぎます♡
少女漫画はいつも女の子キャラを好きになるのですが、こちらの作品は王子推しです。
特にアズがかっこいい!顔も好き、優しくて頼りになるところも好き、完璧です♡
セトもかわいい。大型獣がなついてるみたいでかわいい。
これ最後、どう決着するんでしょう。
絶対最後まで買います!!
やんちゃ
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大上皇が許したからよいものの、身代わりがバレたらアズールの立場だって危ういんだから、もっと慎重に動いてニナ…。
きゅんが散りばめられてる
2022年10月18日
元々リカチさんファンですが、この作品が1番好きかもしれない!!内容もいいけど、出てくる王子が本当にいい。優しいきゅんが詰まりすぎている!何回読み直したか!!おすすめします!
好き!
2022年10月7日
王宮ファンタジーもの。
主人公が可愛く前向きで魅力的です。
まだ6巻までしか読んでませんが、どのように1巻の冒頭に繋がるのかとても気になります。
2022年10月2日
絵が綺麗で登場人物が素敵!ニナかわいい!アズもセトもかっこいい!ニナに出会ってアズもセトも変わっていってどっちとどーなるのー!ってとても続きが気になります!
大好きです
2022年10月2日
8巻読了。
どちらと結ばれるのか、現時点では全く読めない。
どっちに転んでも片方は傷つくのかと思うと切ないなぁ…。
個人的にはアズと結ばれてほしいけど、セトも大好きだから彼にも何か違うかたちで幸せになってほしい。
冒頭の展開はニナに戻してあげるためのアズの策略なのかなって思ったけど、それはアズがニナを手に入れるためなのか(表向きは兄弟なので)、自らは身をひきセトとニナ2人で国を捨てて生きていけるようにしたのか、アズも玉座を降りてニナとともに市井で生きるつもりなのか、全く違うのか、妄想が止まらない。
いずれにしても皆んな幸せになってほしい…切ない。
おとぎ話を読んでるよう
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読了。
キャラクターも衣装も美しく、おとぎ話を読んでるような気分になれます。鳥のニィナも子トラもかわいい!

展開や構成に無駄が無く、次はどんな話になるのか、どんな人が出てくるのか、ワクワクしながら読んでます。
ヒロインのニナに思いを寄せる王子2人もとても魅力的で、三角関係にドキドキしますが、冒頭の感じからしても、客観的に見ても、ニナの運命の人はアズールだろうと思いますね。今のところ。
ここぞという時に必ず助けに来てくれるもんな…アズール。そりゃ惚れるよ。
セトの愛情はまだまだ危なっかしくてハラハラしますが、今後の巻き返しに期待。

本物のアリシャ姫は実は生きてるのでは、とか、アズールは王様の子供では無くても、大上皇の血縁者なのでは、とか、トラは大きくなったら森に帰すのか、とか、サジの再登場は無いのか、とか、色々気になることはあるけれど、キャラクター皆が納得できる形でのハッピーエンドになればいいですね。
ただ、(元)フォルトナ王には何かしら天罰が下ればいいと思う。

追記
このサイトのレビューに限ったことではありませんが、散見される、ニナへの風当たりの強いコメントに若干引いてます。推しが大事なのはわかるのだけど、もう少しニナの置かれた境遇とかを思い遣ってあげられないものかと。女の敵は女とは、よく言ったものです。セトやアズールがなぜニナを愛するのかをよく考えれば、ニナを悪者扱いなんてできない筈だけどなぁ。
2人の王子のどちらを選ぶのかは、ニナの自由だし、アズとセトがニナを好きなのも、誰かに強制されたわけではないですよね。ニナへの殺気立ったコメントを見るたびに、もっと温かい目で見てあげて!と思わずにはいられません。作者さんも9巻でおっしゃってますが、アズもセトも、最初ニナに相当ひどい事してるので、男2人が一方的にかわいそうだとは、どうしても思えないんだよな…。
完結してから読みたかった
2022年9月19日
通りすがりの試し読みでハマって、シーモアに登録して、一気に読みました。
続きが気になって、完結してから手を出せばよかったと後悔しています。
それくらい面白かったです。
おもしろい!!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が綺麗で可愛いけれど脳天気すぎて振り回される周りは大変…。でも絵がとても綺麗で好きです。
個人的には、ニナはセトのそばにずっといてあげて欲しいなあ、アズももちろん良い人だけど。セトほど純粋な人はいないかもしれない。
2022年8月30日
続きが気になります!
この先どうなるの?
どっちとどうなるの⁉︎
早く続きが読みたいです!
真っ直ぐな気持ちに吸いこまれます。
王宮物に苦手でも違和感なく入り込める
2022年8月29日
リカチ先生は現代、あるいは現実の世界を舞台にしたお話は近年ないと思うのですが、どの作品も違和感なく物語の世界に入り込めます。
とりわけ本作は登場人物のキャラクターがそれぞれ共感したり親しみを感じる面が多いように思います。
絵も素敵で話のテンポもよく、大好きな漫画のひとつです。
リカチ先生、もっと知名度上がっても良いと思うんですけどね。
続きを早く!!
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナの気持ちも、セトの気持ちも、アズの気持ちも分かるから、複雑な関係に胸を鷲掴みにされる。臆病なセトを助けてあげて!!ニィナを助けてあげて!!
ピカ一の面白さ!
2022年8月25日
星の民の末裔だなんて不思議です。でも、この作品の見所はきゅんとくる恋愛だと思います。三角関係になっている、その結末はどうなるのか?いろんな人の想いが交差する人間模様も楽しみです!!!
物語の世界観と絵の美しさが最高
2022年8月24日
緻密なストーリー展開で、物語の世界に一瞬で引き込まれます。あと何と言っても絵が綺麗で、特に扉絵はずっと見入ってしまいます。
作者さん買い
2022年8月23日
絵の完成度が高く、話の内容も面白い。リカチ先生大好きです。
話は完結していませんが、主人公に対して出会った人がだんだん心を開いていくのが読んでいて楽しいです。主人公に魅力があります!
★×100押したい、押した
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー系は読まないのですが、友達に勧められて2巻まで無料だったので読んでみました。
そしたら!!!朝まで寝ないで最新8巻まで一気読み!!こんなに続きが気になってハマったのは久々です。
2巻のニナの選択に号泣。

2人の王子に感情移入してしまい胸が締め付けられる。どうしても2人に幸せになってほしい!!!
アズかっこよすぎる!!!器が大きく男らしくてニナを包み込んでくれる理想の人!!!
だけど変わり始めたセトの事を考えると胸がギュッとなり、私はどうしてもセトと幸せになってほしい。
ニナもセトに心を動かされたはずだし、愛おしいって思ってたし、幸せを教える!セトを一生大事にするって言葉を信じたい(;;)
セトにも伝わってほしい(;;)(;;)
って毎日考えるほどハマりました。

ニナ一生懸命で思いやりと行動力があるのはすごくいいけど、無鉄砲が過ぎる。周りに迷惑かけ過ぎてヒヤヒヤします。あと王子2人に比べ子供っぽい。
それでもストーリー、登場人物、絵も世界観も何もかも含めて★×100の評価です!
続きが気になりすぎて待てない、、、みんなに読んで欲しい、、、そして語り合いたいw

〜最新12巻まで読んで追記〜
ニナの試練の数々もだけど、国外追放のあたりがツラくて泣きながら読んだ。
それまで幸せそうだったアズから一転、、さようなら初恋でもうアズラストなさそうな、、、(号泣した)
絶望にうぉんうぉん泣いて、セトの覚醒に爆上がりしました!!!!!セト、ニナのこと大好きすぎるじゃん〜〜〜やっぱりセトなのよ😭おかえり〜〜〜
セトだまってニナの隣に居たり、ポンコツなとこも可愛くて可愛くて、でも強くてかっこいい。12巻は歴史的なシーンだった。セトなんだよ!!!!わたし、やっぱりセトと幸せになってほしい😭
切ない
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻読みました。どうかどうかセトと幸せになってほしい。ニナを取り戻して結婚やめさせるというアズの目的は果たされつつあり、服毒、闇堕ち、お人形となったセトが不憫でたまらないです。それでもニナを傷つけたくないというセト。受け身でいたセトを好きにさせて、ニナがセトとくっつかなかったらトラウマになりそうです。
8巻まで読みました。セトが切ない。セトとニナでどうしても幸せになって欲しい!幸せを教える、一生大事にするとまで言ってたのに、セトが振られたり身を引く展開になったら悲しすぎる。8巻のニナのセリフとかをみると、まだニナは恋愛感情をわかってないのかなという気も。
私はアズ派です。
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後どうなるんでしょうか。幼い少女がようやく恋を知り、「人を好きになる」ということに気づいたときには、二人の王子と三角関係・・・って(__;)。つらく・苦しいことを乗り越えてきたからこそ、三人には幸せになって欲しい。レビュー読んでるとセト派が多い印象ですが、私はアズ派です。アズ推しです。アズとくっついて欲しいです。
セトは、ニナから人としての感情を知り、これから感情を持って大人に成長していくので、今の時点ではちょっと危うい感じがします。なんていうか、好きな人を殺して永遠に自分のものにしても良いというような愛情(感情)を持っている気がするので、このままだと1巻の冒頭に出てきたようなニナ死ぬ?みたいな状況となってもおかしくない(というか1巻冒頭はもうフラグ?)。なのでニナでちゃんと人間になってから、次に出会う人とちゃんと恋に落ちて欲しい。アズはちゃんとニナを見つめて、国を背負っていく覚悟をもち、名実ともにスパダリとなりました。もうたのむから幸せにさせてあげて(T-T)。
全巻買いました!
2022年8月4日
お試しで読んでからハマってしまい全巻購入。キャラクター達が個性的で、感情豊かに描かれていて、とても魅力的です。
逆境にも負けない主人公が可愛くて、強くて素敵。
さくさく
2022年8月3日
ストーリーに停滞感がなく、一気に読んでしまいました。
これからどんな風に物語が展開していくのか、新刊が待ち遠しいです!
2人の王子の行方が心配
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも選べないしどちらにも笑顔になって欲しい、こんなにメイン王子2人ともに感情移入してしまったのは初めてです。
そしてニナと近づいていくアズにも、心を開いていくセトにも、揺れるニナの気持ちもわかりみが強すぎてしんどいです。とりあえず辛いです
あと絵が最高に可愛くて好きです
感動もの
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナ、泣けます。感動ものです。本当に頑張ってると思う。辛いことも乗り越えて…仲間に裏切られて売られたのにそれでも諦めない姿勢。かっこいい!
引き込まれる
2022年7月30日
マンガ好きで読みあさってますが、レビューを書いたことはほぼなくどうしても伝えたくて思わず書いてます。
三角関係もドキドキしますが、あまりにもセトがせつなくて。。胸がしめつけられます。
私は断然セト派です。セトとニナが結ばれますように。
ドキドキ
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ リカチ先生の作品大好きです。
今回は気持ちが通じ合うタイミングが早いと思ったら三角関係にキュンキュンします。
もどかしい
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで何度も見返して読んでしまうストーリーは初めて。
セトの行き場のない気持ちが切なくて....
どうかセトと幸せになりますように。
宿命!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと、好きな作者さんで、無料分を試しに読んでみたら見事にハマりました!ニナちゃんの今後が気になるので、この先は購入しようと思います。
今後の展開が、一体どうやって冒頭のシーンに、どう繋がっていくのか…
作者さんのあとがきマンガでの一言の、宿命。笑。見事に織り込まれていると思います。ストーリーから目が離せませんから。
ドキドキ、ハラハラしながらも、しっかりちゃんと、この先のニナちゃんの宿命を、見届けようと思います。
まだ、セト王子とのあれこれが始まっていないので、この先のお話しを楽しみにしつつ、この先を読んでいこうと思います。
長々と書きましたが、結果、やっぱり、この作品も期待を裏切らない素敵な作品だと思います☆
キャラも話もいい
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王国ファンタジーはほとんど読まないけど、高レビューかつ件数も多かったので、試しに。
読んだら引き込まれました。
キャラに味があって愛着が湧きます。ニナとアズ可愛い!ニナの名前呼びのくだりがすごく好きです。
ニナがアズを守る決意をして他国に嫁ぐところ、泣きました…!
まだ無料分だけですが続きも絶対読みます。
素敵な女性✨
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもどっちも選べないなぁー□
ニィナは素敵な女性過ぎる!
真っ直ぐで強くて綺麗で。
憧れる。。。
素敵です
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドハマりしたアラフィフです。じっくり伏線は無いかと何度も読み返し、勝手に予想して盛り上がっています。
ニナ、どんどん可愛くなっていってるし、セトの表情もとても匠に書き分けてらっしゃると思います。
アズ大好き、そしてヒカミの活躍楽しみにしてます。
作家名: リカチ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛