ネタバレ・感想あり星降る王国のニナのレビュー

ハマり過ぎ
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が好き過ぎてまだまだ続いて欲しいです。
セトもアズも好きです。
ニナはどっちを選ぶんだろー
はじまり方的にアズかなぁ?
どちらも。
2021年9月25日
すごくスゴく凄く好きです。アズもセトも切れ者だけど何かかけている。人間ってかけてる人の方が魅力的に映るのは自分だけでしょうか...
どちらを選ぶ事になるのを見るのも辛い。でも、続きが早くみたい。ニナの言う皆が幸せはあるのでしょうか?
可愛いし面白い
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで気になり一気買い。
絵も好みで可愛いし
人物の区別もつきやすく読みやすい。
主人公の女の子が可愛らしく
お転婆な感じも好き。
王子たちまちもカッコいい。
読んで良かった!
2021年9月20日
かなり好きな話しです。孤児だったニナの明るさやら優しさに涙しながら読んでいます。
セトも好きですが、最終的に誰と結ばれるのか気になります。早く続きが読みたいです。
レビューを見て
2021年9月13日
無料分だけをサラッと読み放置していましたが、皆さんのレビューを参考に購入しました。本当に買って良かったです。ニナが前を前を見て、自らの運命を進んでいるのはカッコいい。
めちゃくちゃおもろい
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も面白いし、恋愛も混ぜっていてドキドキします。
ニナは亡くなったお姫様様の代わりに異国へ嫁ぎに行く孤児だけど元々ただ者ではない気がしたり
後、最終的に誰と一緒になるか気になって仕方ないです!
セト素敵
2021年9月1日
セトの心の変化、容姿、全て素敵に見えていき、もっとこの二人を見ていたい。
アズともセトともハッピーになってほしいです。どんどん話に引き込まれていき続きが楽しみです。
号泣必死
2021年8月29日
個人的にアズール王推しなので、1、2巻の世界が最強に好きです。びっくりするくらい泣きました。
話が進むにつれセト王もツンデレいい奴で、最終どちらかが振られるのだと思うと見ていて苦しいです。ニナを分身してあげたい。笑
初めの印象
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ時は口の悪い女の子がお姫様になってくシンデレラストーリーかと思ったけど、2巻3巻と読んでくうちに…せつない🤪
最新刊まで読んじゃいました!
今後はどちらを選ぶとかあるのかなー
どんな展開になるのか楽しみです!
ハマった
2021年8月18日
何となく読み始めてみたお話ですが、ハマってしまいました。
ニナの明るさ、強さが素晴らしい。ニナをずっと思ってるアズールも、ニナに心を開いてきたセトも。みんな魅力的。
このままニナはセトと一緒になるのかなぁ?って気がするけど、私はアズールと一緒になって欲しいなぁと願ってます。
早く続きが見たい
いいところで!
2021年8月15日
はー、続き読みたい!1巻からあっという間に読んでしまいました^^セトもアズもニナも幸せになってほしいなぁ。
紙でも買いました
2021年8月14日
リカチ先生のは、ラストが見えないまま、読むとたまらなくなるのですが、どうしても読みたくて、読み始めたら、やはりたまらない😩
ニナはなんて魅力的なのか✨
アズもセトも、それぞれの光と影を抱え、これほどまでに魅惑的か。たまらない。
物語は、ハッピーエンドを迎えてくれるのか。
どう展開しても、なにかに後ろ髪ひかれてしまうような。。。それでも、太陽のようなニナが、すべてを救ってくれるのではないかと期待して読んでしまう☀
はまりました!
2021年8月14日
初めて読む作家さんでしたが、絵も可愛くて面白くてどハマりしました!
主人公の天真爛漫さにほっこりです🙂
面白すぎる!
2021年8月12日
主人公の明るい天真爛漫な性格がまわりのみんなを変えていき、うまく行かなくても落ち込んでいるばかりではなく自分で動こうとしてとてもいい子です。胸キュンな話やギュッと締め付けられるような涙が出る話もあります。話が早く進んで全然飽きずによめます。続きがきになります。
2021年8月11日
絵も可愛いしストーリーが魅力的すぎる。個々のキャラクターもたっているし、これはハマりました。
おすすめ
2021年8月6日
試し読みしてみたらハマってしまい一気読み!一度読み始めたら続きが気になる事間違いない作品だと思います!
心の浄化
2021年8月4日
もう最高だ…私的歴代級少女漫画に出会えた…つづきが気になって仕方ない…□□
絵も話の展開もいい!!
2021年8月3日
何回も読み返したくなる話です。
ニナの純粋さがかわいいし、アズールがかっこいい!
段々と打ち解けていくところもよかったです!
身分差の恋がブームなので最高でした!!
セトで
2021年7月30日
さすが内容が安定している、面白いです!
でもどちらかとしか結ばれない、もしくはどちらとも結ばれないよね。
アズールも素敵ですが私はセトかな。
まだまだこれからの話ですが、あまり悲しい話やドロドロ過ぎる展開になりませんように。
おもしろい♪
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めたら、どっぷりハマってしまいました(笑)個人的にはアズの方が好きなんですがニナにはセトの方が合ってるのかな~。セトがニナの真っ直ぐさに徐々に心を開いていくのがすごく良かったし、ニナもセトに全てをぶつけてる感じがしたので。とりあえずイケメン2人に想われてニナが羨ましい(笑)
ハマりました。
2021年7月12日
何となく読み始めたけど、はまりました。絵が綺麗で、アズもセトもカッコいい〜。続きが早く読みたいです。
続きが気になり過ぎて(泣)
2021年7月7日
夢中になって一気に読んでしまい、なかなかに切なくて泣かされました。気長に次の巻を待ちます…。
まだ読みはじめです
2021年7月5日
ファンタジー大好きなので期待してます。まだ一巻しか読んでないので楽しみです。
面白すぎて一気買い!
2021年7月4日
この作者さんの作品は絵も可愛いし、他の作品も面白いと思ってはいましたが、今回の作品は段違いで惹きつけられました!ついつい全巻購入しちゃった😄今後がとっても気になる!
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナの成長が微笑ましいし、セトの変わっていく姿も読んでいて胸を摑まれます。これからアズの出番も増えるだろうと楽しみで、続きが待ち遠しいです。
序盤は最高に大好きだったけど、、、
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、申し分無く大好きなやつです。まず、アズ&セトがイケ過ぎてて辛い!選ばなきゃいけない?!もう、両方頂きたい!(私が。)はぁ〜、最後にはやっぱりどちらかが辛い思いするのかと思うと、読むの怖いな。もう、2人ともキュンキュン(胸じゃなく、お腹の下辺りが)くるのよねぇ。。出会った当初は、アズも訳あり生い立ちもあり、どこか流れに身を任せて、何も望まずただ生きてるだけといった風で、ニナに対しても淡々としてたけど、両思いになってからは変わっていく。その後ニナが離れてからは、更にかけがえのない存在だと気付いたんだろうなぁ。するりと手からこぼれ落ちて手に入らなかったから、余計にニナに執着してしまいそう。何も望まずきたアズがニナ奪還の為に王になるほど! セトは冷血で有名な程だったけど、徐々に心開いてからは、、、何ですか?あのデレデレは。そして嫉妬。可愛すぎて、、、アズもだけど、コレで更に戦闘めちゃ強いとか、、ふぅ〜、欠点どこですか?!2Dには天は二物も三物もand more...与えるよねぇ。 まぁ、こんな彼等の心の変化、ニナへの思いが募っていく様が、本当に良いです。あと、冒頭の「私はこの人に2度殺される」、、、ってのが、とても気になるところであります。何故あの展開に至るのか、またあの先はどうなるのか。とにかく、続刊が待ち遠しいです!つか、待てない。----------------------最新刊まで読んで→現在はニナが分からな過ぎる。ニナ自身、想いはどうあれ、覚悟して嫁いで来たことに変わりはないんだよね?! でもやはり簡単にアズへの想いは、消せないというのなら、少し打ち解けた頃にセトに正直に伝えてもよかったのかも。「嫁いで来たのは、はじめの理由はアズを守る為、アズへの想いから。でも貴方を知っていくうちに、私は貴方にも惹かれ、今ではあなたも大切な人だという事に偽りはない。最初から全ての心はあげれないかもだけど、許して欲しい。これからは一緒に幸せになりたい。」とか。その方がずっと誠実かも。でも、あんなにはっきり「私が一生、幸せにする!」的な事を自分からセトに言いはなったからには、スパッとアズへの想いは断ち切らないとだよねぇ。アズにもハッキリ伝えてあげて。中途半端で、これでは2人とも生◯ろし。ただの男タラシになってる!あと、ニナの見かけの方も大人の女性っぽく成長して欲しい!以前ほど続刊が待ち遠しくなくなったかも。
気丈で可憐な物語
2021年6月28日
主人公ニナの優しさや思いやりと人間愛を感じます。
波乱万丈な物語でドキドキとハラハラと待ちきれなく次の展開を楽しみにしてます。
ニナに関わる人が一癖も二癖もあるけれど、変わっていく様が心地よいです。
面白い😄
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、読んだらやはり面白いかったです。アズはもちろん、セトの心の変化も凄くいい。最後はどっちを選ぶのか、いずれセトが真実を知りどうなるのか早く次の巻を読みたくてワクワクしてます。
最初はアズ〜!!と思ってたけど
2021年6月26日
最近はセトも捨てがたい……どっちに転ぶんだろう、どうしようね(知らない)
ここまで2人のキャラクターがどっちも捨てがたいマンガってのは初めて!
前向きな主人公が素晴らしい
2021年6月25日
様々な困難に出会いながらも、ひとつひとつそれに前向きに立ち向かっていく主人公が素晴らしいです。その主人公の在り方が、周りの心を閉ざしていた人々をひきつけ、孤独だった二人の王子にも変化をおこします。元気な気持ちになれるマンガです。
最高♪
2021年6月24日
おもしろい~!!この作者さん いつもおもしろいッス!!ありがとう!何がイイって全部イイ♪ストーリーが最高、主人公も可愛い、イケメン!トキメキ♪いやーどうなるんだろう、、ドキドキ♪平和なラストに期待!!
5巻読んでの感想
2021年6月24日
アズ編、セト編みたいな流れになるのかと思いきや、再びアズ参戦でいよいよ先が読めない!
個人的にはなかなか懐かなかった豹が懐いた感のあるセトを応援したい…どちらかが好きでどちらかは嫌い、じゃなくて、どちらも好きだからもやもやする、そんなニナの気持ちがぐいぐい伝わってきました。

ところで、ニナって今いくつなんだっけ?という疑問がずっと頭に残ってるので1巻から読み直してみますー。
2021年6月20日
お姫様との入れ替わりも無理のない設定で面白いです。弟殿下が可愛い!
もうムリ… イライラするので離脱
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ~追記~
6巻を読んで… 身勝手な行動のニーナにイラついてしまうので、離脱します。
コミック読んでストレス感じるのはじめてかも!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
絵も綺麗で好きな世界観にどっぷりハマって最初の頃は読んでいましたが… 今はニナの幼すぎる外観に引いてしまいます。言動が大人びていて見た目とのギャップに惹かれてるならまだしも、見た目も言動も小学生にしか見えないのにそれに群がる男たちは何なのか。。。リカチさんの描くヒロインは幼女的で相手の男性は大人な傾向なのでこの作品も同じ感じですが… 少し前までは違和感無く許されていたけれどここ数年で幼児に恋愛感情を抱くなどの行為に厳しくなっている現在、ヒロインの幼い容姿に正直違和感を感じます。(高評価じゃないとレビュー上部に上がらないので、本当は星3)
楽しい
2021年6月19日
絵も綺麗だし、ストーリーもおもしろいです。気になって全巻購入しました。アズもセトもどっちも幸せになってほしいー!早く続きが読みたいです。
素敵すぎて。。☆
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アズとセト、どちらも甲乙つけがたい魅力的な存在。冷酷無慙なセトが、ニナと触れ合うことで少しずつ枯渇した心が満たされていくさまがとても自然に描かれています。セトにはニナの存在が必要であることがひしひしと伝わってきます。セト派レビューが多いのも納得ですね。
それでも私は断然アズ派です。ニナが嫁ぎ先でアズと再開し、自分はこれからもアズを守るという言葉をかけるシーン、心にズキューンときてしまいました。ニナにはフォルトナに戻ってアズと幸せになってほしい。
ストーリーも素晴らしく今後の展開が楽しみです。
躍動感
2021年6月17日
久しぶりにドキドキする漫画に出会いました。風を温度を…そして匂いまでも感じられそうな画面に釘付けです。少女漫画と言う一つの括りにしておくのは惜しいほど。すーっと応援していきたい作家さんがまた増えてしまった!!
展開が
2021年6月17日
引き込まれるストーリーに一気読みです。リナがどちらを選択するのか、これからの展開が楽しみです。人の心に響かせるリナの行動は素敵。
恋におちた愛と母性的愛?!
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星の下という定めを変えていく純粋で真っ直ぐなニナ。それに影響されたアズ、彼もまた自分の定めから逃れられなかったが、自分の意志で生きていく事を決め、ニナ奪還に動き出す。とにかくアズカッコいいです!!黒髪最高!2人はお互いに自分を犠牲にしてでも守りたいと思い合う愛。
セトもまたニナに影響を受けて人の心を知っていく、セトのニナへの優しさはジワジワきます!赤ちゃんよちよちセト様そして戦闘シーンはめちゃカッコいい!ギャップツンデレ萌え。彼にはニナが必要不可欠。またニナも母性的に彼を守りたいと愛おしく思う。
アズもセトも失いたくないニナはどうする?
でも最初に2度同じ人に殺されたと描いてあったので、アズの元に戻り、アルジャの名前を取られて、一般市民に戻るのかな?しかしそれもこの漫画の星の下という定めなら、覆して欲しいものです。
すきです
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アズとセトどちらも魅力的、、ニナは可愛いし。ストーリーは分かりやすくて面白いです。
ニナは多分アズをすきなんだろうなぁ、、アズなのかなぁ、、でもセトがツンデレが可愛すぎるし、強くて素敵です。ニナを守る為戦ったのが、、ズキーンと来ました。セト押しです。
おもしろい!!
2021年6月15日
一巻無料で読んだらハマってしまい、既刊全て購入して一気読みしてしまいました。卓越した画力で描かれる世界観がすてきで、衣装や背景も作り込まれていて没頭できます。そして何よりキャラクター達が魅力的!ニナはひたむきで可愛いし、アズもセトもそれぞれカッコいい。わたしはアズ派ですが、セトにも幸せになってほしい…!それから動物達もめちゃくちゃかわいいです。特にミーヴァ!癒されます。それにしても、どういう展開で一巻冒頭に繋がるのか気になってたまりません。続刊が待ち遠しいです!
つづきが気になる〜(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
2021年6月15日
一巻が無料だったので読んでみました〜や〜気がつけば全巻買っちゃってました!
アズもセトもどっちも捨てがたい。。
どうなっていくのかめちゃ気になります!
早く6巻が見たいです!!
セト・・・好き アズ・・・好きい
2021年6月14日
アズも好きだけどセトも好き。いや、もしかしたらセトのほうが好きかも。いやいや、セトのターンが多いだけ?これからまたアズがくる!?いやーんもう!!二人の王子の色気に完全にやられました。
(ニーナかわいい)
ニナの運命の星は🌓♦
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナ可愛い♥
アズールも素敵だけど、感情を失って育ったセトがどんどん心を取り戻して行ってるのが気になります!
メッチャ強いらしいし!?
今のところセト推しなんですが、やはり運命の人はアズールなのかしら…?冒頭のシーンがいつ出てくるのかも気になります!
切り絵風のタイトルバックなどもすごく素敵です❤
ハマりました
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナがとっても魅力的な主人公で一気に最新刊まで読みました。
まんまとセト派です。独占欲最高。でもアズにもニナにも幸せになって欲しい…。続きがとても楽しみです。
2021年6月14日
しっかり考えられたお話。絵も綺麗で新刊でるまで 長すぎなくていい。
話がスラスラ流れ 初めはアズかっこよかったんですが…アズもいいけど セト派です!
好きと自覚してからの 独占欲がいい!!
まるで、、、
2021年6月14日
乙女ゲームのようです。最高です。自分が物語に入り込みアズとセトをどちらを選ぶかという❗当て馬であろうセト沼にズブズブ自分がここまで入り込むとは思いませんでした。このままセトと幸せになって欲しいと思いますが、なにしろ一巻を見直すと初めのページには意味深な現在だと思われる表現がありますし。りかち先生の漫画は先が想像できません❗個人的には最後まで、セトといてほしい💦
二人の皇子がかっこいい
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アズとセト、どちらか選ぶなんてなかなか難しい。個人的にはアズだけど心を開き始めたセトも良い。ニナがどっちを選ぶのか楽しみ。
セトを愛す
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最高の一言で何度でも読めます!好き!!
最初は最終的にくっつくのはまあアズだろうなと思ってましたけど、ごめんなさい、セトは当て馬以上の男です…幸せな笑顔しか見たくない…ニナの一生おまえを大事にするって言葉嘘にしないでほしい…!!
セトにあんな顔させたんだから!責任とってくれ頼むよォ!!!!
でも、アズも色々抱えてるしさぁ…どうしたらいいの??展開が全く読めなくて次巻が待ちきれないです〜!
めっちゃ面白い
2021年6月13日
1巻無料で読んで予想以上に面白くて、4巻まで一気に読みました!5巻は特典ボイスが聞きたくて紙で購入しましたー。アズ素敵だし、セトもかっこいいし、どっちかフラれるのかと思うと今から悲しいです😔恋愛の行方も気になるし、国の争いもどうなるのか全く検討つかないです!
悩みます
2021年6月13日
アズとセトどちらか悩みます。二人ともかっこいいし素敵です。でもやっぱりセト押しかなぁ(笑)
とにかくハマる
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一気に最新刊まで購入しました~!
絵が好み過ぎるし、ストーリーにも一気に引き込まれてしまいました。私は断然アズ派で、最新刊では剣に組み紐がついてない??と思ったら胸キュンシーンで…
1巻の1番最初のシーンはいつ来るのか?続きがきになります!
ドキドキ
2021年6月12日
アズとセトとの間で一生懸命考えながら大切な人達を守ろうとするニナの姿にドキドキします💗
大切なものを守り抜いて最後はハッピーエンドになってほしいです。
当て馬を超えて来た…!!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いだったので発売開始と同時に1巻から読み始め、もちろんストーリーも初めから面白く、絵も綺麗で、「なるほどなるほど〜今回はこの2人がいろんな障害を乗り越えて結ばれるラブストーリーなのね〜さて今後はどんなストーリー展開になるかなーわくわく」と思っていたのに…!いや、その後セトが出て来てからもしばらくはまだそう思っていたのに…!!4巻、5巻からのセトさんよ!!!無自覚デレが過ぎるよ!!無自覚デレ爆誕後はもはやツンも愛せる。
もうこりゃ当て馬じゃないわ。
でもやっぱりアズが出てくる場面では「やっぱりアズでしょ…!」てもなるし。。。どうなる!?アズもセトもどっちも良い!!!ニナはどうしたらいいの!!先の展開がよめなくてたのしいけどつらい。私はどうしたらいいのーーー!!(どうもしない)
はぁ~😍
いいわ~!
めくるめく展開にドキドキ!
ニーナは二つの国と、大切な人たちを守れるのか?! アズとセトのどちらと結ばれるのか気になります。
早く話の続きが読みたーい!
ドキドキします
2021年6月12日
ヒロインが素敵な王子たちに好かれてドキドキします。ヒロインが可愛すぎるので嫌みではない。
ハマって一気読みしたら朝になった
2021年6月12日
何か面白い漫画ないかなと思い、ふと試し読み。
まさかレビュー書くまでに至るとは。。。
王子様やファンタジーのチープなキラキラは苦手だけど、繊細な絵と、物語の展開スピード、人情や人の闇も描いてある。胸キュンポイントちゃんとあるし、
メンズイケメン。重みと展開速さと内容の濃さが絶妙なバランスでちょうど良いい。読み心地いい。
主人公の生きる姿や言葉には励まされる。
頑張ろう!ってなれると思う!そこが良い◎
どっちとくっつくのやら
2021年6月12日
ニーナはアズールが好きなんだろうけどセトがめっちゃかっこよくて困る〜リカチさんの描くサブ(?)ヒーローいつもかっこよくて困る〜!!
推しが決められません
2021年6月12日
運命の王宮ファンタジーよきです。
アズールもセトもどちらも選べません、三人の関係がキュンとして切なくなります…ニナどうするのかな?続きが気になります!待ち遠しいなぁ
どっちの王子もすきだぁ!
2021年6月12日
どっちもツンデレ王子ですが、陰と陽をうまく表した彼らが好きです。
どちらも好き
2021年6月11日
ヒロインのかわいさはもちろん、アズとセトの良さも溢れてる。どちらも好き。こんなの先が気になるに決まってる!
次巻発売10月まで待てなーい🤪
面白すぎ
2021年6月11日
設定がしっかりしてるし絵も綺麗。何よりアズもセトもカッコ良すぎてー😍
セト推し
2021年6月11日
ニナは前向きでとってもいい子。愛されキャラ。
しかし、それは我慢しようよって言うところはいくつかあった抑えのきかない子。お話も暗くなりすぎず下がったとこでニナがくじけず戦うので暗い話が苦手な方には良いかと思います。わたしはもっとシリアスでもいいですけどね!
アズとの恋愛のくだりをもっと切なく詳細に描いてあればアズ推しになってたし再会の時は切なさも倍増したかもだけど、なんせセトの生い立ちが可哀想すぎて、ニナ!セトを幸せにしてあげるって決めたんならもうそうしてくださいって感じ。そのせいでアズの影がわたし的には薄いです。もしアズとくっつくんならセト編も描いてほしー。セト推しすぎて星5です。
ドキドキする
2021年6月11日
絵は綺麗でストーリーもしっかりしてて、これからの恋がどうなるのか楽しみです。
好きな人のために戦える女の子
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ育った場所が場所だから、王宮でのマナーや教養など当初はまるでなかった彼女が、好きな人の為にたくさんの努力をして色々なものと戦い強くなっていく姿がすごく素敵だなと思いながら読んでいます(*´﹀`*)王宮出身でない彼女特有の感性で周りとも徐々に打ち解けていくさまがとても微笑ましくて読んでいるこちらまで嬉しくなります。これからまた彼女がどう変化していくのか楽しみです!
どちらも
2021年6月11日
どっちも幸せになってほしいけど、、やっぱり最後はアズなのかなぁ。個人的にはセトとくっついてほしいです!続きが早く読みたすぎる(^^)
早く続きが読みたい
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻に来ていよいよアズが立ち上がり、さらに怒涛のハラハラ展開になりそうな予感です。一方でニナはフォルトナを守り抜くための覚悟を決めたようでこの三者はどのような運命を辿ることになるんだろう...個人的にはセトと幸せになって欲しいところですが、王道路線だとやはりアズになるのかな。1巻の冒頭のシーンにラストがどうやってつながっていくのか現時点では想像がつきません。7巻を読んでの追記です。次から次へとニナに試練が与えられますが、彼女の持ち前のポジティブさで何とかなるだろうと思いつつも、ニナの心がアズにあったことを知ったセトがまた闇落ちしそうでこっちの方が心配な流れになってきました。アズニナルートが優勢になってきましたが、セトも幸せにしてあげてほしい...
8巻読みました。やはり読者の感情を揺さぶるシーンでセトの登場シーンが多いような=作者さんはセト推し?と思わせつつもニナの恋愛的な気持ちはアズにあると再確認したような気がするので、最終的にアズルートになるのかな。アズ自身正統派ヒーロー路線のはずなのに、どうもこうもセトの色気ある圧倒的な吸引力(ダークヒーローパワー?)に押され気味なような。
9巻読みました。一気に今までの登場人物が入り乱れてストーリーが混線してきました笑 ニナは自分の信じるまま行動してきた結果が、必ずしも全員を幸せにするものではないというジレンマに気がつきつつあります。アズはそんな彼女を理解しつつモヤモヤを耐え忍ぶ...ちょっと不憫になってきました。とは言いつつもセトに対する感情は限りなく母性愛に近いものなのかな。11巻まで読みました。さらなる過酷な運命に翻弄されるニナ。ここに来て及び腰になるアズとは対照的に長い眠りから覚醒したセト。アズが迎えにきてそのまま退場してしまうのかと思いきや....これはかなりの数のセトファンに押されて作者さんが方向転換に切り替えた気がしなくもない...
えー…
2021年6月11日
どうしよう、セトが好きすぎていっそうまくいってほしいと思っちゃう(笑)
鉄板の三角関係
2021年6月7日
鉄板の三角関係で胸キュンです。
どちらも、ツンデレ男子で、王子様なので、選びがたいです‼️
三人とも生い立ちが不幸なだけに、皆が幸せになってほしい…
絵もかわいい!
2021年6月1日
どんどん話に引き込まれ、全巻購入しました。
続きが早く読みたいです。
選べない!
2021年5月31日
アズもセトも、幸せになってほしい。ニナが2人いればいいのにと思ってしまいました。
早く続きを!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がすばらしい。絵がきれいだから、どの人物も魅力的で😄
ああああ、どちらと結ばれるのか!この先どう展開するのか!どちらもニナに救われてる分、簡単には手放さそう。ネタバレついつい見ちゃうけど、これは絶対 画 があってこそ!!
可愛すぎる!!!
2021年5月20日
星の神のごとき深き青――瑠璃色の瞳を持つ少女ニナは、その美しき瞳ゆえに、フォルトナ国第二王子、アズール・セス・フォルトナに見出される。
三ヶ月後に、大国ガルガダの王位継承権を持つ第一王子のもとに嫁ぐはずだった姫巫女アリシャの身代わりとして。
姫として作法を学び、美しく着飾り、大国を欺くことを求められたニナは、運命に翻弄されながら、一生に一度の恋に出会う。王宮恋愛ファンタジーの幕開け!これがとても面白かったです。ぜひオススメします。まず、なんといってもニナ(アリシャ)が可愛すぎる!!!なんだこの天使は!!!そして、アズールがかっこ良すぎる!!!!なんだこのイケメンは!キラキラしてる!キラキラしすぎてるぞ!!とにかく画が可愛くて、ストーリーもとても面白かったです。読まないと損!ぜひ読んでみてくださいねー!
きれい
2021年5月17日
とても綺麗な絵です。
それぞれの登場人物の心情が丁寧に描かれていて、物語に引き込まれます。
早い展開だけど
2021年5月9日
雑誌でちらっと読んではまりました。身代わりとして巻き込まれながらも頑張るニナに危うさも感じます。アズがニナに好意を持った時はいつかがよくわかりませんでしたが、セトと打ち解け始め・・・たところ、アズが来て・・・次巻・・・。
1巻1ページにどう戻るか期待。幸運を

無駄がない
2021年5月4日
大抵の人気作の漫画だと意味のないエピソードを入れて巻数を続けることが多いのですが、この作品はとにかく無駄がなく、全てのエピソードに意味があります。たとえば些細な描写ですら、のちにそれが伏線であったりしました。主人公の性格も明るく、常に前向きで好感度が非常に高いです。この作品はわたしの中で今年1番の期待作だと思います
物凄く好き
2021年5月3日
全巻購入しました。セトとアズに愛されるニナ。どちらも魅力的な男性で甲乙付け難くこれからの展開がとてもとても待ち遠しい!久々自分的にヒットした作品でした!

美しい絵と圧巻の重厚なストーリー
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構重いストーリーです。孤児のニナが身代わりとして姫となり政略結婚をする。周りに嫌な人達も多くしんどいなこれという場面もある。こういう設定やストーリーの作品の中でも全て上手すぎてズルい。重いストーリーなのに暗くないんですよ。絵は間違いなくキレイで迫力もある。ストーリー進行もハラハラドキドキで読書中はすーっと世界に飲み込まれる感じ。そしてニナが素晴らしい。幼さ儚さ可憐さ可愛さ強さなどたくさん持ち合わせた魅力的なヒロイン。アズとセト。こりゃ参った。どっちにもニナは必要きっとニナにも。三角関係のお話は結末で評価が分かれ嫌な気分になることもありますがこの作品はどちらと結ばれても納得できると思います。そう思えた作品は初めてで自分でも驚きました。読まれてない方は是非読んでほしい。オススメの傑作です。
良いです
2021年5月1日
最高!!
続きが気になりすぎて、もどかしいし楽しみ
お話がすき
予想できない壮大なストーリー
2021年4月30日
リカチ先生の作品はどれも壮大で予想できない展開がホント面白いです。本作も期待を裏切らない面白さ!ヒロインの強くて聡明な姿には共感でき、ストレートに感情移入できます。また、男性キャラ達も個性豊かでカッコ良く、キュンキュンどころもしっかり描かれているので飽きることはありません。とにかく、先の展開が読めないので、ハラハラドキドキの繰り返しで、心穏やかに読める作品ではないですね。読みごたえのある作品です。早く続きが読みたい!
お話も絵も両方楽しめます!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ リカチさんの描く絵が好きで、ファンタジーも好きなので読んでいてとても楽しいです。
表紙の色使いに魅了され、本編の素敵な衣装や世界観に見入り、魅力的な登場人物達に癒されています。
お話も内容的には結構ヘビーなお話なのですが、登場人物のキャラクターとリカチさんのコミカルな表現で程よく重くなりすぎず、純粋にエンターテイメントとして楽しめます。私はシリアス過ぎるお話は苦手なので…。
ニナが馬車の中で一人で泣くシーンは泣きましたけど…。

ニナがこれからどうやって困難を乗り越えていくのか、とても楽しみです。
2021年4月29日
ストーリーに引き込まれ一気読みしました。どんな時でも真っ直ぐな主人公が素敵でした。この先どうなるのかと気になる作品です。続きも楽しみ!
作者が好きです
2021年4月28日
作者が好きで購入!
ただの恋愛話では無いとこがいい
愛って色々な形があるよねって思う
リカチさんの作品は大好きです。
2021年4月27日
女の子が元気いっぱい飛び回って周りを引き込んでいく。サスペンスありアクションありラブあり影あり。全て面白いです。
どっちの王子も素敵すぎる
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに魅力的な男キャラが2人も出てきて、どちらとくっついてもおかしくない少女漫画は珍しいですね!どちらの王子も素敵すぎて、そしてニナに惹かれていく過程もすごく上手に描かれている。続きが気になります!
絵が綺麗です😄
2021年4月25日
作者さんの別の作品を読んでいますが、絵がとても好みです💗
内容もとても面白く、続きが気になります‼
ニナをどんどん好きに!
2021年4月24日
完結してから読もうと思っていましたが、我慢しきれず購入!
案の定先が気になりすぎてうずうずしています!
最初はアズがかっこよくてキュンキュンしていましたが、読めば読むほどニナに夢中になります!
少女漫画ではたまに、どうしてこの主人公がモテているのなわからない、という作品がありますが、この作品は「そりゃ惚れるだろう!」と思う程ニナが魅力的です!おすすめの作品です!
とても面白い
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん話に引き込まれました!
みんな幸せになってほしい。二人ともニナと結ばれてほしい!どっちかなんて選べない!どちらと結ばれても少し寂しく、それでも幸せな気持ちになるんだと思います。
これからの展開がとても楽しみです。
絵が可愛い!
2021年4月23日
最近は少女漫画から遠のいていましたが、久しぶりに読みたいなと思わせてくれた作品です。作者様の前作も読んだことがありますが、やはり面白いですね!とても好きな作品です。
切なすぎる
2021年4月18日
リカチさんのマンガはどれも良い男に挟まれる可愛い女の子が定番で読み出すと止まらない、
毎回、これ以上いじめないでくれーって感じ
オッサンもはまってます
めっちゃドキドキ
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を無くして孤児になったニナだが綺麗な青い目が亡くなったお姫様にそっくりという理由で王子に拾われる。国のために隣国に嫁がなければいけないのに王子に恋?どっちの王子と一緒になるのか気になる!
好きな人と一緒になれない切なさがたまらない!
アズが格好いい😄
2021年4月17日
アリシャの替え玉にされたニナの先行きは⁉沈着冷静なアズもニナと同じ立場みたいだし💦絵もストーリーも良い感じです‼
イッキ読み。良かった。
2021年4月12日
このような作品はあまり読んだ事がなかったけど、試しに無料分購入して読んだら、続きが気になりイッキ読み。アズもセトもどっちもステキなので、今後どうなるの気にしないます。
ニナが2人居ればいいのに、、、
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは困難を乗り越えてアズールと結ばれると思ってた。でも3巻読んだら分からなくなって、、、アズールにもセトにもニナは必要なんだよ。どちらの王子も魅力的で不幸を抱えて生きてきたから幸せなってほしい。勿論ニナにも。
まっすぐな心のヒロイン
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗だったので試しに読んでみてからハマって4巻まで一気に購入しました。ニナの真っ直ぐさがとても気持ちよく好感が持てます。4巻まで読むと、アズールもセトも2人とも幸せになってほしい…(もちろんニナも)という気持ちになって、結末がどうなるのか想像できません。続きが早く読みたい!
4巻まで読みました
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明治2作からリカチ先生のファンです。健気なヒロインに影のあるヒーロー、環境が過酷、と複数の作品に通じる部分があっても、それが私のつぼなので時には涙が出たりキュンとしたりで感情を揺さぶられながら読んでます。セトとこのままもう少し上手くいってほしい、て思ったら早くも波乱の予感!これからもとっても楽しみにしてます!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある偽物姫の奮闘記であるが、主人公のニナの魅力がとても上手く描かれていると思う。登場人物の個性が強すぎると、ストーリーが重い話な分、疲れてしまうのが、王宮物の特徴です。けれど本作は、主要人物以外は、背景に埋もれてしまう様なモブさがあり、疲れずにストーリーへ入っていけます。一体、ニナはどちらを選ぶのでしょう、冒頭の伏線の事もあり、続きが非常に気になります。
ダブルヒーロー!最&高!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはもはや当て馬じゃない。ダブルヒーローですね!
1.2巻のアズ編、3.4巻のセト編、そして最新刊!
テンポよく進んでいます。
最初はまぁアズだよねーって思ってた私は最新刊でまんまと猛獣赤ちゃん焼きもちセトにズギュンとKOされました(笑)チョロっ!
リカチさんの過去作読んできたら本当にどっちとくっついてもおかしくないし先が読めないのでどうなるのか予測できません!
また最新刊まで長いなーっくぅーっ!
これは買うべき作品
2021年4月11日
泣けるしコミカルなとこもあるしで最高でした。
ずっと気になってたから1が無料だったから1〜4まとめ買いしました。
2021年4月10日
1巻無料で購入出来たので、試しに購入してみました。王家の陰謀とか人間関係とか面白くなって行きそうだな、と思いました。続きも購入予定です。
作家名: リカチ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛