ネタバレ・感想あり陥落アルファ―エニグマ:第4のバース―のレビュー

【販売終了のお知らせ】

なるほどねー
2021年10月4日
なるほどなるほど、そういうことか。最初はみんな傲慢な人ばかり?むずかしいのかなと思っていたんですが、少しずつほどけていって、最後に行くと。結構大きいストーリーなんですね。そうなると、本家の話、施設の話、仲間の話、友達の話、クマの話、そして、二人の話と膨らませて行って、上下巻くらいにしてほしいかなと思いました。最後の幸せなところももっとみたいな。
最初は
2021年8月2日
どうなることかとヒヤヒヤしながらだったけれど、読み進めたら憎しみというよりも愛が強かった作品。ただ、もうちょっと色々回収して欲しかったです
壮大な内容
2021年3月10日
最初の展開衝撃だったけど司くんが救われてよかった。絵が綺麗で読みやすかったです
ちょっと特殊なオメガバース
2021年2月11日
オメガバースが基礎にある作品、人工的に掛け合わせをしてαを誕生させようとしている施設で生まれた2人の物語。
αから突然Ωに性種が変わったら、戸惑いはとてつもないものでしょうね。
でも、最終的には子供を授かって仲良く過ごしている姿が印象的でした。
2020年8月30日
絵柄もよく、とても感動できるしえちえちなので私的には買ってよかったと思いました!
オススメです。
2020年8月26日
あまりない内容のお話ですし、とても面白かったです。
無理矢理な場面もあります。
大好きです!
2020年7月13日
このコミックが大好きです٩(๑•◡-๑)۶ⒽⓤⒼ❤ありがとうございました\^O^/
2020年4月22日
話も面白いんだけど。読む前からわかっちゃうサブタイはなくて良かったかな?
謎の施設とか生い立ちがイマイチ謎で終わった…。気になります。でも完結なんですよね。
面白いんですが。
2020年3月2日
ハッピーエンドで良かったです。また、読み返したいと思います。
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリが面白かったです。復讐といっても20年近く想ってて憎むほどの愛があって本当は忘れたわけじゃないんだよ!って言いたくなりました。最後は施設での記憶を思い出して2人が幸せで夢に近づいて良かったです。草原でのシーンはジーンときました。
ちょっと変わったオメガバース
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第4のバース?だんだんと複雑になってきたよ〜幼い頃施設で一緒に暮らした二人のお話。東吾の肉体美最高です♥
エニグマ…?
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第4のバースが出てきましたね…ほほう、すごいと思ったけど、もう少しその設定を生かせたら良かった?最初攻めがαよりもさらに絶対的αっぽかったので、エニグマとはさらにその上をいく感じなのかと思ってたけど、バースを変えられて、そしてなんなんだろ?と謎のまま?いい感じに責めてて好きだったので、最後に丸く?なっちゃったのが、良い事なんだけどちょっと残念だったかな。あと、その後のイチャラブがもっと読みたかったなぁ!!
ちょっと変わったオメガバース
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋で見て気になってたので購入。279ページ。
アルファからオメガに変わってしまった司。はじめは受け入れられなかったけど…。最後の方でとうごの子どもがほしいと言う司😍ハッピーエンド後の話ももう少し見たかった。
オメガバース
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わったオメガバースだけど楽しめました。もうちょっと説明が欲しい部分もあったけどハッピーエンドでよかったです。
特殊な設定
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きで購入。
オメガバースでありながらバース性を掛け合わせる実験を行っていた施設で育ったちょっと特殊な設定。
中でもαをΩに変えることができるオリジナルのバース性“エニグマ”というものが出てくる。
2人の過去が。
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの2人の過去が重なってたなんて!って感じでした。
ちょっと2人の愛し合い方に物足りなかった感もありますが、第四のバース?の設定が面白かったです。
謎に包まれた第4のバース
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 司に接近してきた謎の男・雨宮×久我財閥の御曹司・司。順風満帆な人生を送ってきた司の前に現れた謎の男・雨宮。薬で眠らされ、目覚めた司の体には異変が起きていて、Ωとなって雨宮に襲われてしまう。久我家の後継問題も絡み、司を貶めたはずの雨宮の行動に混乱し、やがて自身の出生の秘密に焦点が。痛々しい始まりで、もっと酷いことが起こるんじゃ…とハラハラしたけど、そこまで悲惨なことにはならなかったのでほっとしました。しっかりページを使って描かれているようで曖昧な部分も多く、すべてをちゃんと理解できてはいないかも。第4のバース、エニグマも最後まで謎に包まれていますが、他人のバース性を操るというのは最強では?毒にも薬にもなる力を良い方向に活かしたラストでよかったです。
表題作のみ!第4バース×ハイスペイケメン御曹司α
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+初回特典ペーパー+電子書籍購入特典ペーパー収録。謎の男×財閥三男・第4バースありのオメガバースもの。全279P。

「陥落アルファーエニグマ」全9話
財閥の三男・司とパーティーで出会った謎の男・雨宮のお話。「αをΩに変えてしまう第4のバース」と作品内容に書かれていて、これは気になる~!とポチり。想像していたよりもグッとドラマチックなストーリーでした。陥れようと近付いてきた謎の男・雨宮に無理やりされてしまう司。そこからカラダに異変が現れて…。子供時代の回想に悲しみや怒りが。子供が大人の都合のいいように扱われている設定が苦手なので辛かった…。大財閥ゆえ、後継者争いのドロドロ系ですが、メイン二人が幸せになれてホッとしました。描写は白抜きと細白線でカシャカシャにて。ラストは愛あるHですが、そこまでは無理やりかな。描き下ろしは幸せ~な感じでほっこり。

「描き下ろし」2ページ

「初回特典ペーパー」1ページ

「電子書籍購入特典ペーパー」1ページ
変則オメガバース
2024年5月5日
絵★★★★☆/キャラ★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/過去を根に持ち復讐したい男×過去の記憶がない御曹司。設定が特殊だけど気にせず読めました。
うーん。
2022年10月12日
なかなか、こゆい話だったきがします。なかなか、うん?てなりましたが、読んでいくうちに、納得できました!
なんか複雑
2021年3月25日
オメガバースの世界以外にもお金持ちならではの複雑な関係もあって怖いなって思いました。途中までは追い詰められいく受が可哀想でした。最後は2人も幸せを見つけられてよかったと思いました。
初めての作者
2020年5月6日
話は面白かったけど...展開が物足りなくて(>_<)色々もっと詳しく描いてほしかったかなぁ...勿体ない!!
第4のバース エニグマ‼
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース系の話が好きなので第4のバース⁉なんやて⁉🙄と思い即購入〰ちょっと、重たい感じの話かなって読んでて思ってたんですが、最後はちゃんとハピエンになって良かったです😉
タイトル!!!
2020年3月18日
タイトルでストーリーの醍醐味をネタバレしているのが残念すぎます。とはいえ、絵と相まってなかなかに昼ドラ展開で読み応えがあり面白かったです。最後には幸せそうな二人を見れて良かったです。オススメです。
迷子の気分^^;
2020年3月1日
第4のバース誕生、α→Ωに変わる?設定の斬新さに興味があったけど。純血αを求める人間の欲深さの副産物であったまでは分かったけど、結局重要部分の説明は無く有耶無耶のままで、なんだったんだろう。

二人の生い立ちや久我家の確執などどれも説明不足なので、一冊にまとめるには壮大すぎるテーマだった。キャラは良かったから二人のドラマをもっとシンプルな話で読んでみたかったな。置き去り感とモヤモヤだけ残った^^;確かにエニグマ(謎)な話だけど、なんか斬新さの無駄遣いがもったいない^^;
イマイチ刺さらなかった
2020年2月22日
試し読みを読んで第四のバースの設定が最強じゃんと思いワクワクして購入しましたが、最強攻め好きの私にはあまり刺さらなかったです。最強じゃなくてもスパダリに特化してくれたらまた感想は違ったかも。
内容が薄いわけではないのに何故かあまり読み応えを感じることができませんでした。
お値段が高かったので余計に期待してしまったのかもしれません。
うーん‥
2021年11月21日
せっかく“エニグマ”という新しい設定を出してきているのに、エニグマの深掘りがされていなくて残念。別にエニグマという設定がなくてもスラリと読めるストーリーだっただけに残念です。
😔
2020年2月19日
絵のタッチはきれい。その後が、書かれたらまた買うと思うけどあまり期待はしないかな。