ネタバレ・感想ありやさしいしろくまのレビュー

心癒される
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい絵のタッチとやさしい文章。
なんかこういうしろくまが私にもほしい、と思えるとても魅力的な本。
ちょっと心が疲れた時に取り出してじっくり眺めたいと思える本です。
無料分では足りず購入して読んでるうちに心が癒される気がします。
個人的には牛乳でくさくなるっていうちいさいしろくまの言葉がおもしろかった。
これは今すぐ本屋に買いに行かなくては!
2024年2月23日
全人類読んで欲しい!という言葉を真っ先に浮かびました。この言葉を使うのは初めてです。素晴らしかった。全ページ、全コマ、全てが美しく色使いも何もかもが本当に素晴らしかったです!昔学校でよく描いた水彩画がここまで美しく繊細な色味を帯びるなんて本当に感動しました。シロクマさんとシロクマちゃん、ヒグマちゃん、女の子。可愛くて素敵で。是非読んで欲しい。紙の本も手にとってじっくり眺めたい。本当に良かった。孤独、切ない、可愛い、ほっこり癒し等生きていく上で経験するような、上手く言えないのですが繊細な方ほど心からおすすめします。紙の質感まで感じるような宝物みたいな作品でした。これは制作に相当時間をかけて作られた作品だとわかりました。本当に感動しました。ありがとうございます!
心が落ち着く
2020年7月27日
絵が本当にかわいくてほんわかしていて、色使いも素敵です。
月曜日からまた仕事だと思って憂鬱になる日曜日の夜、寝る前には、必ずこれを読みます。
購入して本当に良かったです^ ^
癒される
2021年2月8日
心が病んでる時に読むと目頭が熱くなる
ふわふわボディーに包まれたくなる
心が迷子になっても その都度不安を取り除いてくれる そんな存在が、この本ではシロクマになってる、大きい子と小さい子 私もシロクマさんかいいな
作家名: しろさめ
出版社: KADOKAWA