ネタバレ・感想ありオンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来たのレビュー

ネトゲもの!
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
●イケメンツンデレ上司×平凡ゲーム好き部下
ボリュームたっぷりの、ゲーム仲間でお互いがリアル知り合いだと気づいていないラブコメ。三角関係(高校生)あり。濡れ場なし。ところどころのギャグのコマ割りが効果覿面で笑います。ゲーム内のアバターがかわいいです。
面白かったー!
2021年2月22日
ゲーム内のチャットのやりとりが面白くて笑ってしまいました。
ネットゲームしたことある人はすごく楽しめると思います!
続きがとても読みたいので、続編希望ですーー!
続きに期待!
2021年2月22日
試し読みで続きが気になり購入しました。内容はとても面白いお話でしたが、B L的な要素は低めでした。いい所で終わっていたので続きを楽しみに待ちたいと思います。
2021年2月21日
あー、面白かった。途中何度か腹がよじれました。続きが楽しみです。
最高でした
2021年2月20日
pixivでも見てたんですが改めて最高でした。キャラの性格、各々の関係性、凄く楽しめて読めました。
ひとつずつピースが当て嵌まっていく
面白いです。
オンラインゲームと日常での会話で、
きちんと確認せずとりあえず自己納得で 取り違い・勘違い したままで絶妙にズレながら、
物語は進んでいきます。
それが面白いのです!
オンラインゲームでのDMでの会話や、日常での主語を曖昧にした会話が繰り出されていて、意味の取り違いも有り得ると思えるので、取って付けた様な違和感もなく 「ズレてるしズレてるし(笑)」 と、楽しめました!
そして、無邪気でちょっと天然ちょっと鈍感な橋元君・イケメンならではの天然さはあるものの聡いので余計な事は言い過ぎずに様子を見る白瀬さん・空気を読みながらも若さでアタックな熊田くん…で進んでいく物語が微妙に噛み合わないジグソーパズルみたいな感じで面白くて♪
だからこそ、その絶妙に形が合わないピースが、1つずつ1つずつ当て嵌まっていく過程が楽しめますし、最後のピースが当て嵌まった時は嬉しくなりました!

これからイケメンの底力で白瀬さんがグイグイいくのかと想像すると…照れちゃいますね〃〃

楽しめる作品です◎
2021年2月20日
勘違いしたまま進む会話が面白くて、笑いました。
エロとかないけど300ページ越えで読み応えがありました!
平和な世界
2021年2月20日
BLなんだけどゲームキャラもみんなかわいい!むりやり話が進んでいくわけじゃなくゆっくり進んでいきます。
キャラクター全員性格よくて平和な世界…!
早くつづき読みたいなぁ…
上司かっこいー
2021年2月20日
上司さん、格好良すぎます。絶対いないけど、こんなできる上司ほしい…。
ほのぼのです。テンポよく、いい関係築けていて、周りのとの掛け合いもよく読んでて笑えます、ほのぼのします。続きもほしいけど、これで終わりでも満足。オススメです。
どきどき→きゅんきゅん
2021年2月19日
始まりは、いつ二人の正体がバレるの~!?っていうどきどきがずっと続いてて、その時点で萌えが爆発してました(笑)んでバレたらもうずっときゅんきゅんする!なにこれすごい…白瀬さんカコイイ…描き下ろしも可愛くて、買って良かったです。
描き下ろし目当て
2021年2月18日
Twitterで本編は読んでいたので、描き下ろし目当てで購入しました。買うのを迷っていましたが、描き下ろし、とっても良かったです!描き下ろしを読む前に一からまた読みましたが、やっぱりおもしろくて読みながらにやけていたと思います。読みやすく、楽しくて明るい気持ちになれるお話です。
☆4.5
2021年2月18日
高評価で気になっていた作品です。運良く30%還元とクーポンの組み合わせでお安くGET !ってだけでも嬉しいのに、思わずクスクス笑っちゃうような満足できる内容でご満悦。できたらもっと進展した、熱~い夜を共にしちゃうような二人の続編を見てみたいです。
爆笑
2021年2月18日
試し読みでハマって購入して一気に読み終わりました!ラブラブ要素が少ないが、これはこれで面白いから満足!
ステキ!
2021年2月17日
どういうお話なんだろう?
と、読み始め立ち読みで続きがすごく気になったので、購入しましたが買ってよかった!
ほのぼの、きゅんきゅん、好きな展開でした!
スレ違いが!
2021年2月17日
面白かったです。ウケましたwネトゲ用語はわからないけど楽しく最後まで読めました!キュンよりお笑いな感じ好きです!
2021年2月17日
大賞に選ばれていたので試し読みしたらめっちゃ面白くて購入しました!ゲームの中のキャラ達のやりとりがすごく面白くて、オンラインゲームよくわからないので知らない単語もたくさん出てくるけど問題なく楽しいです!!いろんな勘違いが交差してて何回も吹き出しました笑 次の巻が楽しみです!
2021年2月16日
大賞おめでとうございます。新刊出た時に既に読んでいましたが大賞になるのも納得です。ストーリーが本当に面白かったです。上司と部下と高校生と、三者三様に絶妙な勘違いと本心とが入り乱れてて、でもそれがごちゃごちゃしている訳じゃなくあっという間に読み進められます。まだキスまでですが、続編楽しみに待っています!
2021年2月15日
3人の勘違いからのすれ違いが面白くて笑いました。橋元が天然で素直ないいやつて、白瀬さんがかっこよくて(でも無表情過ぎて分かりづらい)熊田くんも可愛くて、みんな良かったです。全編通してお笑いを見てる様な、とにかく楽しかったです。
(爆笑)
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始笑いが絶えず、腹筋が痛いです。何度も読み返したくなる神作です。BL上でここまで笑いの導線が多すぎる作品もめずらしく、恋愛とか本来BLにおける大事なテーマは全部深く考えずにただただ展開を楽しめました。
ゲームのことはよくわからないけど
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの用語とかはわからないのですが、登場人物がわちゃわちゃしていてかわいくて楽しかったです。オンラインゲームもやってみたくなりましたw
2021年2月14日
思ったより楽しく読めました。これからどうなるのか楽しみです。
買って良かった
2021年2月14日
pixivで読んでたので、買わなくてもいいかな?と思ってたのですが、買って正解でした!
描き下ろしでその後が読めて大満足です!!
😊
2021年2月14日
話題なので読んでみました。ネトゲ用語はよくわかりませんが、楽しめました。草生やしてる顔じゃない白瀬さん、カッコいいです。
2021年2月14日
軽いストーリーを読みたいときにおすすめです。かわいくて癒されます。
面白いです!
2021年2月12日
BL感があまりなくて気軽に読めてとても面白かったです
絵柄もとても良いので買ってよかったと思います
2021年2月12日
キャラ同士、話が噛みあってないのとか思わず笑っちゃいました。
そしてBLって感じがあんまりなくて、初めての人も読みやすいと思います。
気分転換に最高
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりしたい時に読みたいほのぼのストーリー。熊田くんも可愛かったから、終盤まで誤解が解けずチャンスすらなかった熊田くんが幸せになったストーリーも見てみたい!もちろん2人のその後も読みたくなる作品でした
おもしろかった
2021年2月11日
おもしろそうだけど、ちょっと高いなーと気になってましたが、今回ポイント還元があったので購入。レビュー通り、期待通り、気軽に読むのにぴったりでした。絵も可愛いくて、ストーリーも読み飽きずおもしろいです。よく考えたら、このお値段で300ページ以上あるのだから、むしろお買い得かも…
2021年2月10日
何度も読んでいます。オンラインゲームも好きなので、設定も面白いですが、職場の感じとかもすごく良い。そんなイケメンで仕事が出来る上司、欲しい。。。
すれ違いっぷりを面白がるものなので、BがLしてる要素は少ない(ほぼない?)ですが、エロ以外を読みたい時にはちょうど良いです。
笑える
2021年2月10日
pixivで途中まで読んでいて後半が気になり購入。買って正解面白すぎます!読みたい新刊がないときとかに再読してます。おすすめ
2021年2月10日
オンラインゲームで会社の同僚の話をしているところが面白くて笑いながら読んでました。全体的に面白くて最後らへんにちょっとキュンって感じでしょうか。
ゲーム絵もお話もカワイイ!
2021年2月10日
エロも良いけど面白いお話が読みたい、と言うアナタに、ぜひオススメします‼︎BL初心者のお友達にも安心して勧められる、楽しいお話です♪もちろん、エロを読み過ぎた時の箸休めにもぜひ。箸休めのつもりが話が面白くて、ついハマってしまいます。
好き!
2021年2月10日
私的には胸きゅんと言うか可愛いストーリーでとても好きです!!
あ、やっぱりってゆー感じはあるけど受けのちょっと(?)天然な所とか可愛くてすごい好きです!!可愛い!!
イイ!
2021年2月8日
三人の勘違いが面白かったw
スグにくっついてラブラブ〜じゃないところと塩鮭くんが良かった!
続編希望します!
久しぶりに笑った!!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白い!! こういう楽しくて笑えるストーリーはありそうでなかなか出会えないから、よけいに嬉しかったです。橋元と白瀬の部下と上司の関係がゲーム上では対等であり、徐々に恋愛へとシフトしていく経緯も自然で好感が持てました。エッチシーンはありませんでしたが、今後期待できそうな予感がします。とは言え、このストーリー展開は久しぶりにワクワクしたし、十分に満足のできる内容だと思いました。
すごい偶然
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書籍化前から大好きでした。まさかゲーム内の相棒が苦手な上司だったとは…!さらに仲良しの年下ゲーム友達も近所の高校生で、人間関係入り乱れ、内容たっぷりです。
そしてなにより書き下ろしが最高オブ最高です
おもしろかった😊
2021年2月7日
ページ数が多いのですが、読みはじめはどうなるんだ💦と思っていたら、あれよこれよとあっという間に読み終わってしまいました…まだ読めます!全体的に可愛い雰囲気で楽しめました😄
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンラインゲーム内でのやり取りが
自分のしているゲームコミュニティに似ていて、すごくちゃんとしてて、共感出来る所が凄く多かった〜
少しほのぼのしたbl感も良く自覚した後の橋元くんのハードルの飛び越え方の幅が笑った(笑
まだキスしてないのに同棲(笑
同棲してからの続き読みたいな、、、
熊田くんの絡みももっと読みたいな〜
おもしろかった
2021年2月6日
なんていうか、掛け合い?完璧ですね。勘違いの嵐でめちゃくちゃおもしろかった。でも結ばれるところまで書いて欲しかったなー。
笑った
2021年2月6日
お互いの正体を知らずにオンラインでお互いの話をして自分について語るのはすごく面白かったです。
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いタイトルが気になり、試し読みを読んで続きが気になり購入しました。
BLのL要素があまりないですが、2人(3人?)のすれ違い具合がおもしろかったです。
塩鮭くんがいい味を出してました!
結構面白い。
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の不運具合がとても好きです。
上司とヤンキー君とのこれからが気になるポイントかな
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず攻め大好きになります顔が良い!そして話の展開もとにかく良い!!
コメディです
2021年2月6日
すれ違い漫才を見ているようでした。
こちらは俯瞰して見ているので、2人のすれ違いが面白くて笑
バレたときは、ついにきたかー!と思いました。
全然えろくは無いのに満足です
買ってよかった!
2021年2月6日
pixivで読んでいてすごく好きでした。一応の結末までは読んでいたので、買おうか迷いましたが書き下ろしが読みたくて買いました。正解でした!その後を読めて幸せです。
これから続編があるようなので、とても楽しみです。誤解に誤解が重なって面白かった今作ですが、誤解が解けたあとの続編はどんな展開になるんでしょう。早く読みたいです。
ちゃんとくっついてよかった!!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某イラストサイトに投稿されていたときからのファンです!
2人が無事にくっついてくれて感無量です…!
恋愛以外の部分もあるあるが多くて面白いです。
タイトル通り!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ職場でデキる上司の白瀬さん×橋元。お互い知らずにゲーム内で交流がありオフ会したらまさかの…!っていう。とにかく橋元が天然っていうか、鈍感っていうか…すれ違いや勘違いのオンパレードです(笑)メインのふたり以外にも学生の熊田くんがいますが、3人の勘違いっぷりがすごいです!面白くてあっという間に読み終えました!
2巻発売!追記です。
メインの3人に加えて、熊田くんの兄が登場。実は熊田兄は白瀬さんの同期。しかも橋元以上に明るくて天然!そんな熊田兄が加わったら、またまた勘違いで話が進んでいきます(笑)いや、全員が回りくどい言い方をするからなんだけど…!まあ、恋愛についてハッキリ言えないのもわかるけど、そんなものだから、どんどん方向がずれていくんですよね(笑)でもそれがまた面白くて楽しくて良かったです!
2巻が終わって白瀬さんと橋元の恋愛は同棲してるもののキス止まり。ゆっくり進んでいく恋愛も良いなぁって思います。
2021年2月5日
試し読みが面白くて衝動買いしてしまった。ゲームの事はよく分からないし絵も好みのタイプではなかったんですが、すごく面白かったです。続きが読みたいです。
BL初心者に超お勧めです!布教本にも!
2021年2月5日
オフ会をしたら悪口を言った当の本人だったという題名そのままのお話なんですが、分かっているからこその神の視点の面白さがあります。コミカルに進むのでいつバレるかというハラハラドキドキ感というより、生じるズレを楽しんでください。BLなんですが濡れ場は無いので初心者でも読めますよ。
2021年2月5日
私も試し読みをしてから購入致しました!
とっても面白いです!(*´∀`*)
買ってよかった!
2021年2月4日
絵が好みだなって思ってためし読み見て買ってしまった!
続きがあれば読みたいって思える作品でした!
2021年2月4日
pixivの時から追っかけてました。配信されて嬉しい。ストーリーも面白いし絵も好き🖤買って損はないですよ👍
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンラインゲームでまさかの繋がってたとは、、(笑)上司の悪口のはずが本人だったという展開がハラハラでした!すごく話に入り込んで読みました。エロはほぼないですがページ数多いし内容が濃いのでとても満足です!
サイコー
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてすごくキュンキュンしました。高評価なのもうなずけます。早くこの先が読みたいです。
笑いあり、きゅんあり
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルとオンラインでのギャップに笑いました。
オンライン上で上司の愚痴を言っていたら、まさかの……自分に置き換えてみたら怖すぎる!笑
白瀬さんが素敵すぎます。
草を生やすイケメン……笑
二人の甘々なところももっと読みたいなあと思いました!
2021年2月4日
試し読みして面白かったので購入しました!!
続きも見たいな〜
笑かされた
2021年2月3日
いやー、笑いました。面白かった。
塩鮭良いキャラ。もっと続き見たいです。
BLっぽくはないけど
2021年2月3日
ストーリーは良い!サクサク話が進んで行くので読みやすい。エロ無くても全然楽しめる。ちょっとお値段高めだけどそれ以上のページ数。
面白くてきゅんとする
2021年2月3日
勘違い、すれ違いが重なっていくのが面白くてハマりました!鈍い主人公が可愛いし、上司はかっこいいし、ボリュームもあって楽しめました。
癖になります〜
2021年2月3日
BL要素抜きにしても内容が面白くてページを捲る手が止まらなかったです!笑
描き下ろしがすっごく可愛い…✨白瀬さんが穏やかで優しくて好きです〜熊田くんもいい子で必須のキャラクターだなと思います。
登場人物みんなに好感持てるのでおすすめです!
純粋におもしろい
2021年2月2日
コミカルな描写にほとんどエロなしなので、リーマン系BLとしては意外なお話。現実世界にあったら本当に死にたくなる展開もありつつ、面白くて何度でも読める。受け攻めどちらも可愛いし、他のキャラクターも全員まとめてふわふわのパンに挟みたいくらい可愛い。おすすめです。
最高www
2021年2月2日
ゲームに詳しくない私でも分かりやすかったです。勘違いに勘違いが重なって、どんどん面白い深みにハマっていって楽しいですwエロは全然ありませんが、軽く楽しい気持ちで読めるので、お気に入りです!
2021年2月2日
部下の子の天然さというか、勘が鈍いところがかわいい。これからのストーリーも楽しみです。
よき!!!
2021年2月2日
こういう系のおはなしぜーんぶ好き!!
定期的に読み返してる♩♬♡
BL初心者でも読みやすい!
2021年2月2日
タイトルに惹かれて購入しました。

感想としては、とにかく読みやすい!
濃い絡みが苦手という方でも、少女漫画を
読むような感覚で楽しめる一冊だと思います!
白瀬さんがとにかく最高です!!
全体として暗い展開がなく、終始心の安寧を
保ちつつ読むことが出来ました!

作者のん村さんの絵はとても好み!という人が
増える一冊だと思います!買いです!!
たまらない...!!!
2021年2月2日
すごく良かったです!買って良かった....!!本当に買って後悔しない作品だと思います!ひやぁああ〜〜良い!出てくるキャラ皆んな良い!好き!いやぁ、でも本当世間は狭いから気をつけなくてはいけませんよね。そこまでBLしていないのであまり読んだ事ない人にもお勧めできます。
可愛すぎる
2021年2月1日
主人公が可愛すぎる。上司もイケメン、中身も超イケメン。ほっこりときゅんが楽しめました(^o^)
すれ違いが面白い
2021年2月1日
思い込みの激しい人たちのすれ違いでどんどん面白い方向に…笑
キスまでですがエロよりもおもしろ重視で満足です!
爽やかなお話
2021年2月1日
えっちなシーンがないので、エロすぎるBLが苦手な人におすすめです!
登場人物がみんなかわいくてサクサク読めます。
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引&還元&高レビューのコンボで購入しました。
鬼上司が実は言葉足らずなだけとか、可愛かったです。
話的には鉄板ですが、当て馬のコンビニ店員君も良いキャラで話の流れに無理もないし最後まで惹きつけられました。
かわいいおはなし
2021年2月1日
ゲームの中と現実のキャラクターのギャップが可愛いなぁと思いました。
続きがとても楽しみな作品です!
おすすめ!
2021年2月1日
エロすぎるのはちょっと…という方でも読みやすいと思います!
それぞれのキャラがとても良い。
好みのキャラばかりで満足です!
2021年2月1日
鬼上司の悪口をゲーム仲間に話していたら、オフ会でその仲間は当の鬼上司だったという恐怖。そして、とくに熊田くんとの会話の食い違い。勘違い。熊田くんが引っ掻き回してくれたおかげで!白瀬さんも橋元への思いに気付けたのかな。
熊田、グッジョブ! しかし、もう少し踏み込んだBLが見たかったなあ〜。
たまにはこういうのもいい
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司だと思ってた人が実はゲーム場の相棒だったなんてコントみたいな設定。でも読み進めていくと楽しくてしょうがない…橋元くんが鈍すぎな気もしますが実際はこれが正解なのかも。普段どっぷりBLにハマってる自分にとってはすごく新鮮で良かった!白瀬さんは今後鈍い橋元くんをどう可愛がるのか続きみたいですね。
2021年2月1日
ゲームに詳しくなくても楽しく読めました。ちょっと値段お高めな分、読み応えもあり。続きがあればぜひ読みたいです。
すれ違いが面白い!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス待ってました〜!この1冊でページ数多くて大満足です!キスまでなのでえちえちが苦手な人も大丈夫◎続巻も楽しみです!
2021年2月1日
めちゃくちゃに不満を暴露していた鬼上司がオンラインゲームの中ではとても気の合う仲間だった。気持ちが通じ合うまでのもだもだした感じ、思いの外、良かった。
続編希望。
2021年2月1日
なかなかないストーリーというか、発想が魅力的だと思うので続編マジで下さい。
すれ違いコントみたい
2021年2月1日
ゲームをしないので、ゲーム用語がわからないことが多々あったけど、それが気にならないくらい、面白かったです。上司の愚痴を、当の上司に言ってるとこなんか、コントのようでした。真相わかってからの気まずさとかも、面白かったけど、これでどうやってくっつくのかなと思ったけど、二人が互いを意識して歩みより、うまくいってよかったです。ただ、二人の仲をひっかき回すためかどうかわからないけど、高校生の子は、中途半端な役割で、いらなかったかな、と思いました。
のんびり平和な
2021年2月1日
早とちりの誤解が面白くて、そこはかとない雰囲気がとても平和な1冊でした。出来れば上司の白瀨さんの恋心をもう少し丁寧に書いて欲しかったです。
ガツガツしてない話に好感が持てました。
ほのぼの
2021年1月31日
主人公の鈍さにくすりと笑えることが多くて、とても面白い。そして2人の甘い関係の続きも見たいし、三角関係も見たい気もするけど、1巻だけでも幸せ気分になり、満足できます。
めっちゃ面白い!!
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見ただけで即購入w

ゲーム中のチャットとオフ会中の(すれ違ってる)会話がめちゃくちゃ面白いっ!
評価と皆様のレビュー通り買って損は絶対しませんっ!(*´꒳`*)購入迷ってる方が居たらぜひオススメしたい作品でした。

めっちゃ読み返してるし、凄く萌えます(*´∀`*)
好きです!
2021年1月31日
最終回までは何度も読み直していたのですが、改めて描き下ろし込みで読めて本当によかったです!何度読んでも飽きずにまた読み返したくなる、お気に入りの作品でした。買って損なし。
天然たらしなあーさん
2021年1月30日
pixivの連載を追っていたので最終回までは読んでいましたが描き下ろしが読みたすぎて購入しました。結果、買ってよかった!明確な答えが示されてスッキリ!あーさんは罪な奴ですね。
すれちがいが最高
2021年1月29日
ゲームの中での会話がめちゃくちゃ可愛くて面白い。草生やす白瀬さん最高wBL要素はとても薄いですが、別にBL要素がなくても全く問題ない面白さ。続編にも期待です。
ほっこり幸せな気持ちになりました
2021年1月29日
2人の関係がどんどん近くなっていくのが、無理なく自然できゅんとします~(^∇^)

皆さんのレビューのおかげ!
買って良かった!

ほんと、続編&スピンオフ読みたいです!!
ん村先生、よろしくお願いします!!
納得の高評価!
2021年1月28日
レビューが良かったので読んでみたところ、見事にハマりました😑💗
白瀬さんの笑顔が好きすぎて…毎晩読んでから寝るのが日課になってます🌙癒しをありがとう☘
続編がとっても待ち遠しいです‼
楽しく読みました!
2021年1月27日
お試しから購入。とにかくすれ違いが楽しくってニヤニヤしながら読みました!続編か熊田くんのスピンオフとか読みたいです!
なかなかよかったです
2021年1月27日
大賞受賞ということで購入。エロなし、がっつり恋愛モードというわけではないけど、オンラインゲーム仲間とのわちゃわちゃが面白いです。噛み合っているようで噛み合っていない会話にコントを見ているようでした。結果ハッピーエンドではあるけどいいところで終わっているのでここから先が読みたいです。
2021年1月26日
すごく良かったけど、これからがぜひ見たい。やっと恋人になったのに・・
おもしろかった!!
2021年1月26日
絵柄が綺麗だったので読んでみましたが、思わず笑ってしまう場面も多く、面白い作品でした!面白いだけでなくキュンとするシーンもあって読んでた楽しかったです。特に主人公の性格が個人的には好きです笑どのキャラクターも魅力的でとてもよかったです!続編あったらおもしろそうだな〜と思いました。
ちょっと、読んでみたら
2021年1月26日
コミック大賞ってことで、読んでみたらwww←で、すごい読んでて笑わせてもらいました(笑)
白瀬さんの無表情と橋元の鈍感で可愛いのもまた(笑) ほっこりさせてもらいました😉
ちょっとこれ凄いんですけどwwww
2021年1月26日
前からタイトルで気になってたのを買ってみたんですが、めちゃめちゃ面白いです!!
普通だとストーリーメインで時々ギャグなんだけど、これは土台にギャグがあってその上にストーリーその他がある感じというか…物っ…凄く面白い!!!!
まだ半分しか読めてないけどページ数も多くて大変お買い得でした!!!!すごく好きです!!!!
やりとりが面白い
2021年1月25日
レビュー通りの面白さでした。勘違いしたまま進んでく会話もコントみたいで笑っちゃうし、皆ゲーム上では実際よりテンション高めなノリなのが妙にリアルで、かつ可愛かったです。皆可愛いけど、塩鮭くんが特に好きです。メイン二人を応援したいけど、塩鮭くんにも幸せになってほしくてどうしよう。絵は若干の拙さはあるものの、読みやすいし可愛いので楽しめました!エロなくても満足できるんだなぁ。
ズルいぞ!!
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでこんなに笑ったの初めてったくらい面白い勘違い連鎖で、でももどかしいくらいのキュンキュン要素もあって…なのに良いところを見せずに終わるっていうのがズルい!
でもそれも情緒的で素敵だと思ってしまうからなおズルい!
人付き合い不器用だけど包容力ありまくりのイケメンと保護したいくらい鈍感で可愛すぎる小動物とか魅力しかない
熊田も可哀想なくらい良いやつ!
勘違いの影響で熊田が「俺の方が若いですから!」っていうところが1番の大爆笑でした😃
良い感じのほわキュンで幸せな気分☘
好きすぎる…
2021年1月25日
クスッと笑えるし、絵も綺麗だし、テンポもよかった。
続編希望!!!!!!
おもしろかった!
2021年1月25日
UMAさん中と外で違いすぎじゃないすか‪w
そして塩鮭とみんなの勘違いぶりがもはやコントかと‪w
特にあーさんが鈍すぎ/(^o^)\
続編ないかなぁ…‪w

最初の方肩幅広すぎて違和感しかなかったが、修正されてよかった‪w
気になっていた
2021年1月25日
ずっと気になっていましたが買って正解でした。めちゃくちゃ面白かった。続きが読みたくてしょうがないです
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いが勘違いを呼び、最初はどうなるかとハラハラしましたが2人が上手く収まって良かったです。

最初から最後まで丸っと表題作のみなので満足感がありました。
登場人物みんな素敵です。
2021年1月25日
投稿されていたのを見て、書籍化したら絶対買いたい!
と思っていた作品です!
書き下ろしでその後が描かれていたのが嬉しすぎる♡
お幸せに〜っ!
作家名: ん村