ネタバレ・感想ありオンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来たのレビュー

大いなる齟齬がBLへ続く・・
2020年11月3日
最初から最後まで齟齬しっぱなしで笑たww。年齢的にネット用語に疎く、大賞の候補に上がっていたのは知ってたけど、ないわぁ…と拒否してました。

確かにブロマンスより上でBLより下という内容だけど、上司と部下の絡みまくりの会話が面白い( ≧∀≦)。そこに当て馬の(全く当て馬ではないけど)熊田が参戦して、会話って解釈が違ったらこうも違う意味になるのか・・と言葉遊びのよう。

プロットも上手いです。ネトゲで『今隣にいる』と盛り上がった次ページはリアルの二人を並ばせ、そこに会話はない。静かにただスマホをいじる二人に何度吹き出したか!

大いなる誤解を解いて二人付き合うようになったけど、電柱が、電柱が邪魔!!と地団駄踏んだのは私だけではあるまい。

続編というか、アナザーストーリーでもいいです。白瀬さんの溺愛っぷりをもっとみたいな。
楽しい♪
2020年11月3日
何もなくてもドキドキします。私にとっては、ツボです。大好きなお話です♪
あ〜面白かった◎大満足!!
2020年11月3日
初読み作家さん。
リアルでは上司、オンラインでは相棒な話面白かった◎
これは上司と部下の長い長い馴れ初めよね(笑)
ホント橋元君が手強すぎた!!

イケメン鬼上司白瀬(UMA)×察しの悪い橋元(あーさん)

オンラインで上司の愚痴を吐きまくっていたら、タイトル通りの事に。ゲーム仲間のDK熊田(熊太郎=塩鮭)君を交えて誤解に誤解を呼ぶコントの様な展開はいくらでも読めそうな面白さで描き下ろしまでずっと楽しかった。こんな形でキューピッドになった可愛い熊田君にも春よ来い〜♪
塩鮭が可愛すぎてツラい。
2020年11月2日
ほぼ毎日塩鮭の「床ペロォ」を見にきてますwゲーム内のやり取りが楽しすぎてこの作品がBLであることを時々忘れますが、加速するスレ違いっぷりといつの間にか成立していた初々しい三角関係も可愛くて笑えます。白瀬橋元の距離感はこの程度でいいのかな…と思っていたら何と続編があるらしく!にわかに色めき立ってますw
ストーリーは好き
2020年11月1日
でも少し物足りなくもあった。もっと読みたい。続きが楽しみです。
2020年11月1日
楽しく読めて癒される…
どうなっていくのか気になってしょうがない…
2020年10月31日
ずっと気になっててやっと読めました。勘違いと誤解とで終始面白かったです。おもしろいんだけど、絵もきれいだしきゅんとできます。
ゲームフレンド以上、恋人未満みたいな作品
2020年10月29日
勘違いと勘違いが重なって=面白かったです。
エロさはない、ピュアと言うよりは鈍感。
最後まで思うのは塩鮭良い奴すぎるという事。
すごく面白い作品で、笑いすぎてお腹痛いほど!
天然
2020年10月26日
天然な主人公。イケメンできる上司。キュンキュンです。天然で鈍感だから今後の展開がハラハラしますが楽しみです。
癒される(*´ч ` *)
2020年10月25日
とても面白かったです!
こういうすれ違いコントみたいな誤解のし合い大好き(笑)
よくある鈍感主人公に進展せずヤキモキするーって展開ですが、『ま 気のせいだよね』的な根拠のないただの鈍感って苦手なんですが、橋元くんは考えて考えて考えた結果がすれ違ってる!ってのが面白いです
白瀬さんも仕事出来るイケメンなのにゲーム内ではお茶目で一緒にふざけてくれる気安さがあったり
熊田くんも見た目体格のいいヤンキーだけどスゴく面倒見も良くて、ゲーム内では『あーさん、あーさん』って子犬みたいに慕ってくれたり
とにかくみんな可愛い!!
何度も読み返しちゃうし、何度読んでもほのぼのほわほわ癒されます!!
キュンとした
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり取りがとてもおもしろいです。会話にクスッとなります。そしてキュンもあり。お付き合い後の続きも読みたい。期待しています。
ほんわか
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤から始まるやり取りインパクトあって大好きです。
知らないからできる相棒たちの楽しい会話に楽しませてもらいました。認識のずれから戸惑ってしまう可愛らしさも良かったです。
すれ違いコント…
2020年10月24日
主人公の鈍感・天然っぷりが可愛くて、もうツボりまくりでニヤニヤしっぱなしでした。面白かったです!
不思議とハマる
2020年10月24日
きゅっとしてほんわかしてニヤニヤします。疲れた時に読むと癒される。電子で買ってよかった。
最&高!!ま!!
2020年10月24日
可愛いストーリーでほんわか読めます!
エロは皆無と言って良いのではないのでしょうか。
ただ、ネットでエロが溢れてるこの時代に、最後に出てくる電柱の蛍光灯が良い仕事してます!!
笑えるBL
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグがおもしろくてキュンより笑った回数のほうが多いかもしれません。今作ではあまりラブ要素は無いので続きが楽しみ!
おもしろい〜
2020年10月22日
内容がすごく今時ですが、年寄りの私にもちゃんと分かる範囲で面白かったです。オンラインゲームやった事ないんですがこの作品を見てちょっとやってみたいかもと思いました。
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から試し読みして購入しました。
白瀬さんと鮭の勘違いが可愛いです笑
橋元の親しみのあるキャラもいいですね。
付き合った2人のイチャイチャももっと読んでみたいなーと思える作品です( ¨̮ )
いいけど!
2020年10月22日
久々こんなさっぱりしたの読んだかな~
この先も気になるけど、、、
コレはこれでいいのかな?
面白かった!!
2020年10月19日
ここまで誤解と勘違いしてくれると、いっそ清々しい!!絵も綺麗だし、読みやすかったです。エロさもなく、恋愛?もあまりないのに、凄く満足です。ジャンルはBLだけど、今までこのようなタイプの作品は読んだ事がありたせんでした。ギャグマンガというジャンルも違う気がして…もっと緻密に計算されていると言うか。皆さんのレビュー読んで、何件かアン○○ッシュのネタのような~というのをお見掛けしたのですが、ほんとそう!!それです!
よき
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンときてない感じが、好きです。本当に少しずつ距離が縮まっていくので、やらない、ほのぼの系の作品となっております。私はピュアピュアにやられました。最高。
まさかの三角関係でした
2020年10月19日
なんでやねーん!って思いましたが、まあ、アリです。イケメンは最強ですね。
楽しい
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのかわいく楽しいです!BLも色んなジャンルがあるのだろうけどこういうほのぼの私は好きです〜
みんなかわいいですね。もう先は描かれないのかな?続編描かれるなら読みたいですね
BL初心者でも読みやすい
2020年10月16日
ほっこり・ほのぼの…な、お話です。
とんでもなく鈍感な受けとイケメン鬼上司
エッチシーンは皆無なのでBLに興味ある程度でも手を出しやすいかも。
『ネットゲームで知り合ったら実は上司と部下だった!』のでネトゲを知っていた方がもっと楽しめます。
絵も可愛らしいのでオススメの1冊です!
ほっこりほんのりBL
2020年10月16日
電子コミック大賞ノミネートで知りました。19話と描き下ろし2本、カバー下漫画とあとがきが読めます。
作品のタイトル通り仲の良いゲーム仲間がオフ会したら鬼上司だったのがわかってしまうお話です。
ゲームで仲良くなるもう1人の塩鮭くんと登場人物がほぼこの3人でお互い会話を端折ってするものだから誤解が誤解を生み面白展開にどんどん話が転がっていきます。
最後までエロはないです。エロはないけど3人のわちゃわちゃしたゲーム中での会話とリアルでの会話時のギャップが楽しいし主人公の橋元くんの普通さ加減がツボです。
BLという括りなしでもっと色んな人に読んでもらいBLという世界を知って欲しいなと思う作品です。
終始ニヤニヤが止まらない
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アン○ャッシュのように、勘違いのまま話は進みつつ、攻が当て馬くんに途中その気持ちを巧みに使って牽制します。エロもイチャイチャもないけど、なくても十分楽しめるお話です。続きあるなら必ず買います‼︎
面白さと絵の綺麗さ
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!!!ここ何年かの作品で一番おもしろくてきゅんとした作品
ほぼいちゃラブシーンはないのに、きゅんきゅんするし、ネタ部分はクスッと来て終始あきない面白さとページ数がめちゃくちゃ多いので大満足でした
同棲後の付き合いだした二人のいちゃいちゃが読みたいです、続編決まったの嬉しい、楽しみにしています
2020年10月13日
特集に載ってたので読んでみました!めちゃくちゃ面白かったです☆とにかく落ち込んだ時に読むと気持ちが上がる気がする(笑)塩鮭と白瀬さんの掛け合いがたまらなく面白かったです☆
イイですー
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司&部下なんですが、ここに高校生が参戦・・・参戦してる?誤解&勘違いで会話が進んでいく。まるでアンジoッシュのコントの様に(笑)ハタハタしてる塩鮭くんが可愛いし、余りにも鈍と言うか無自覚なあ~ちゃん。そして出来る男UMAさんの駆け引き、噛み合ってるようで噛み合ってない面白さ!エロなしでも十分楽しめます!絵も綺麗で好みでしたー。
BLというより少女漫画に近いけど恋愛しない
2020年10月12日
ジャンルはBLですがそういったシーンはないし主人公が鈍感すぎて恋愛漫画にすらなってませんが、それを楽しむ作品です。コメディ部分が絶妙で終始楽しく読めました。
面白い!!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです。
最後までエロなしですが、凄い満足感があります。
登場人物のやり取りとすれ違いっぷりが絶妙で、皆どこで合点が上手く合うのかな??長引き過ぎたら飽きちゃうな~と思って読んでいたんですが、長過ぎず短すぎず本当に丁度良い頃合いで誤解が解けていきます。作者様凄いなって感動しながら読みました(笑)
あと、橋元君の性格が可愛い。良く分からないフォローも可愛い。
大満足ですが、続きが見たい!!
続きが見たくなるBLって本当に名作だと思うので、悩んでる方は是非読んで欲しいです!!
めっちゃ好み
2020年10月10日
話も絵も受けも攻めもどれも最高
めっちゃくちゃ好み
この作品は読んで欲しい
ん~爽やか□
2020年10月10日
全くエロはなかったですが、三角関係の駆け引きが面白いストーリーでし□私的には物足りなかったかな...
おもしろーい
2020年10月10日
色んなところに笑いが散りばめられていて面白かった。
それぞれの話の噛み合わないっぷりも最高。
絵も好き。
2020年10月10日
誤解が誤解をうんでそのまま
会話が進んでくの面白かった〜
現実であったら大変だけども
らぶらぶな同棲生活編待ってまーす!
買って最高でした!
最高です!
コミカルで可愛くて、微笑ましくて、いつまでも見ていたい2人でした!!何度も読み返しました!買って正解の1冊でした。
まさかの相手からのキュンが最高
2020年10月8日
レビューの高評価を信じて値段張るけど購入。結果大正解!すごく良かった。キュンあり笑う所あり。BLで声出して笑うとか驚いた。値段もページ数見て納得、これは全然高くない。続き読みたいな~
さいっこう
2020年10月8日
最高すぎる。笑えるし甘いし可愛い。エロはないけど最高におもしろい!続編でてほしー!!!
ツイで読んでたけれど
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きなのと作品自体も読んでて面白かったので本も買いました!
鈍感すぎる受と、イケメンな攻とかワンコ属性?なのとかとにかく可愛い!鈍感すぎて、おまええええってなるけれどそこも可愛いからオススメです。
オンラインゲームの繋がりが実はリアルの〜っていう実際あったらヤバイってなるやつです(笑)めっちゃ好き!
とても良かったです
2020年10月7日
試し読みから購入しました。
絵が好きで興味を持ちました。
ゲームシーンのコミカルさとリアルでの会話のギャップがとても面白かったです。
エロシーンがなかったのでとてもすっきりと読めました。
続きが読みたくなったのでぜひ続編を出していただきたいです。
メッチャ面白かった
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLっぽくないなと思いつつ、最初からすごく笑えて、続きが気になったので即購入。
心のツッコミ的なセリフがツボで、かなり笑えました。
主人公と鬼上司 白瀬さんの距離が近くなっていく様子が自然で、やっと付き合う展開になったときは、おおっ!となりました。
ある意味ここから始まりなので、続きが読みたいです。
サイコーに面白かった!
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでは最近稀に見るほどツボにささりまくり。話もキャラも最高でした。三角関係でもそれぞれの誤解が面白い😄オンラインゲーム上のやりとりがまた可愛くて好きです。
お試しで見たけど、即購入しました。エロなしなので、BL苦手な人でも楽しんで読めると思います。続編が見たい!
面白かったー!
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごい勘違いでずーっと続いていくのかと思ったら、あっという間に終わってしまった❗欲を言えばもっとイチャイチャが読みたい!
ひさびさに
2020年10月6日
声を出して笑ってしまった😄
上司の白瀬さんがカッコ良すぎるー!付き合い始めるとこまでなので、続編を期待!!!あと熊太郎のスピンオフも!
最高に草生えましたwキュンキュンです💗
2020年10月6日
健全なBLでここまで最高な作品は人生1位かも
何度でも読みたい面白さと可愛さです。と言うか何度も読んで、更に男女問わず布教してます( ˘ω˘ )
お値段結構高かったけどボリュームすごくておなかいっぱい満足です

ゲーム内のアバターの顔ドアップが好き過ぎましたww
めっちゃ好き!
2020年10月5日
3人の勘違いとか、主人公の鈍感さとか!もう全部面白かった!買ってよかった!
早く続きが読みたい!!!!
2020年10月5日
主人公の鈍感さがかわいい!ふたりのやりとりが面白くて、買ってよかった。
これはよい!!
2020年10月4日
試し読みしてたら止まらなくなってつい買っちゃいましたよ。
イケメン上司×平凡リーマン×金髪ヤンキー(見た目)
主人公の鈍感&ピュアにどっぷりハマりました。この作家さんの作品を買うのは初めてなんですが他の作品も見たくなりました。
めっちゃ面白かった
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、塩鮭くんが報われなさすぎるな〜、、、と。続編でもアナザーストーリーでも、とりあえず塩鮭くんにフォーカスを当てたものが欲しいです
2020年10月4日
続編見たい!面白い!
続編、続編、続編、続編!
登場人物がみんな可愛い、好き。
オンラインゲーム
2020年10月4日
無料分のみ読了。😄オンラインゲームはあまりやったことは無いけど、ストーリー見てると私もやりたくなった。塩鮭くんはこの後、どう絡んでくるのだろつ
書き下ろしのために買いました
2020年10月4日
元々、連載しているものを読んでいて、そのラストシーンの先が書き下ろされていてとても幸せでした。知りたかった過程が描かれていて満足です。が、まだまだこのキャラクターたちの物語が読みたいです。白瀬さんの本気をもっと見たい!!!
続きが見たい!
2020年10月3日
エロなしだけどめちゃくちゃおもしろいし笑えました。勘違いが重なってるし橋元さんが鈍感すぎました。可愛い。くまさんも可愛い。この続きが出たら買います!
勘違いからの!
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから始めて、続き気になって即購入!BL漫画だというのを忘れるくらい初めは甘い関係でもなく、すれ違い関係から徐々に距離が縮まっていく流れが面白かったです。ネトゲ仲間がまさかの近しい場にいる人達なんて世の中狭すぎ笑 熊田くんも諦めずに適度に邪魔してほしいなぁ笑
2020年10月2日
2人のすれ違い会話とかめちゃくちゃ可愛かった!塩鮭くんがまた良い味出してて笑った〜。最初これBLなの?って思ったけど、しっかりゆっくりBLです。凄く2人の関係性が近づいて行く過程が凄く良かった!エチシーンはないけど、白瀬さんは超イケメンだし、笑いどころもたくさんで読み応え抜群だった!
2020年10月2日
ストーリーや主人公のキャラクター性など色々食い違いが起こって読んでいて面白いですし、どんどん内容に引き込まれます!
楽しい勘違いもの
2020年10月1日
何気なく購入しましたが、面白かった!笑。少し高めですが300ページ以上のボリューム感あって嬉しかったです。見事な勘違いもので、ワクワクしました。鈍感というよりは同性だったら確かに恋愛とはならんもんな!と妙な説得力があってツボでした。最終的にBLの世界線ですが、無理なくくっついて良かったです!エロいことはないのでそういうのが苦手な方にもおすすめです。
試し読みから即買い
2020年9月30日
絵が綺麗!あーさん可愛い!勘違いすれ違い具合がめっちゃ面白いです!
かわいい😄
2020年9月29日
pixivTwitterでもずっと拝見している大好きな作品。
続きを読みたくて購入。
あーさんがとにかくかわいい!!
鈍感すれ違いはわざとらしくてイライラすることが多いのですが、この作品はすれ違い具合に爆笑です(*≧∀≦)
あーさんの色気の無さは、くっついてからも苦労しそうwww
2巻も発売予定とのことで、楽しみにしています♥
😍
2020年9月26日
ハラハラしながら読める三角関係に、エロはないはずなのにきゅんきゅんしました✨
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで爆笑しながら読んで、即買いました。
いやー、面白かった。すれ違いの会話もよかったし、今後の展開がすごく気になります。
おすすめです。

追記
3巻まで購入しました。一巻が一番面白くテンションあがりました。
が、全く進展しない、、日常風景です。
そろそろ何かしらのアクションがほしい。
BL枠なら、そういうシーンじゃなくてもいいから、事後でもいいので、雰囲気がほしい。
ほのぼのーとしてて可愛いです。
2020年9月23日
ためし読みしててすごく気になったしまったので購入しました。最初から最後までホンワカして可愛かったです。エロは全くなしですが私は好きです!
2020年9月21日
pixivで見て、特に好きな作品だったので購入しました。くっついた後の様子が見れて良かったです。
2020年9月3日
絵もキャラもやりとりも展開もすべて可愛いです!この2人のイチャつくのまだ見たいのでぜひ!クマくんも幸せになれたらいいな!😊
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンラインゲームにあまり馴染みがないですが、面白く読めました。主人公が鈍感だし勘違い連発、かみ合わない熊太郎…笑えました。エロ的なものは全くなく、描き下ろしでキスしてた程度(しかも見えない)ですが、読了感はかなり満足です。ページ数も多いです。私は白瀬さんより熊太郎推しなので、幸せになってほしいです。
よきよき
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていうかどエロ要素がなくても楽しく読めちゃうBLでした!ストーリーもキャラの個性も素敵です(*´꒳`*)
鈍感さが面白すぎ
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橋元(オンラインゲームであーちゃん)と職場の鬼上司(イケメン)白瀬が、タイトル通りゲーム上で知り合い、対面。最初は気まずくもあった二人がゲームの話しで盛り上がりいつのまにやら白瀬は橋元を、、、
ところがライバルが先に告白!しかも橋元はゲームのことかと勘違い。
そして、白瀬の告白も、、、
鈍すぎて、でも白瀬の告白は、それと気づいて、、、よかったー。
300ページ近い分厚さですが、あっという間です。

加速する勘違いが面白い!
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然くっつかないのに2人のやりとりが面白すぎて好き。白瀬さんくそイケメンなのに大草原だし橋元の鈍さは規格外だし塩鮭も良い味出してる。もともとpixivで読んでたので描き下ろし部分でやっと伝わって良かったね白瀬さん!!ってなった。続編ちゃんとカップルしてるとこ読みたい!
2020年8月13日
別のところで読みましたがくっつく所などは描いてないので気になり購入しました。
やっぱり面白いのと、付き合うまでの工程が好き。
キスシーンとかあんな印象的なのは初めてです。
購入して良かったです。
可愛すぎる
2020年8月9日
ほのぼのしててめちゃくちゃ可愛かった。付き合った後の2人の話が読みたい。
おもしろかったです
2020年7月31日
ゆるーい感じの会話やノリで、さくさく読めます。
BL苦手な人でも楽しめると思います。
イケメン!
2020年7月27日
鈍感な受けとイケメンな攻めが最高にキュンキュンしました!
pixivから続きが見たくて来たのですが買ってよかったです!
かわいい楽しい
2020年7月9日
会話のテンポの良さが好きです。あと絵が可愛い。
主人公もかわいいし高校生男子も可愛い。上司格好いい。お話は終始勘違いコントみたいですが上司は察しが良いし主人公はちゃんと考えて答えを出します。
エロなしですがキュンとするシーンはちゃんとあったので満足です。といいつつ続きが欲しいです。続きがとても読みたいです。
2020年7月8日
勘違いの仕方に笑えました!
どんだけゲーム好きなのー😄
続編が読みたいです!!
2020年6月29日
ストーリー最高です。話の構成も文句なしです!絵もキャラクターも良い、続編どこ!ってなったBLは今季初です!
BL初心者にもおすすめ😉
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでキャラも可愛い!!
濃厚な絡みもないのでBL初めての人にもおすすめです!
ゲーム世界と現実世界のやりとりの差が笑えます!!
いろいろな勘違いがビミョーに噛み合ってて、すごくおもしろい作品でした😊
上司がイケメン
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットで話題になってた漫画だなーと思い購入しました。表紙から、絵がシンプルなのかな?と思っていましたが画力もあるし綺麗で、特に上司の白瀬さんがイケメン!他にも年下のイケメンが出てきたりしますが、受けは鈍感で…テンプレですが、やっぱり萌えます(^^)
2020年6月19日
エロは無いけど、かなり良かったです!
勘違いしてすれ違う感じがかわいい
2020年6月12日
とにかくホンワカしてていいね。二人のもどかしい関係
ゲームと現実のギャップ。続編希望しますね
ストーリー最高
2020年6月11日
ゲームは全くしないのでハードルが高いかと心配でしたが、丁寧な描写でゲーム未経験でもすんなりハマれました。ストーリーやコマ割りが最高でめちゃ面白く読めました。絵もキレイですが正直そこまで好みではありません。ですが、それを十分にカバーするストーリー展開で飽きません。サラッとくっつきましたがもう少し踏み込んだ関係も見たいです。続編楽しみです。
エロは一切無し
2020年6月10日
お話はとてもとても面白かったです!
1巻でせめて1回はエロが見たい私にはマジかよ!でした!
お話は面白かったです!
話は面白かったです
2020年5月30日
支部で読んでおり、お話が好きなので購入しました

書き下ろしのその後がQRコードで読めると聞いてましたが
電子版ではないのかな?
エロなしなのに
2020年5月30日
おもしろい!勘違い、ズレまくりなのにそれでも話は進んでいく(笑)ゲーム中は仲良しすぎっていうのも萌えました。
2020年5月29日
ストーリーが面白いです!
なんで?、どのタイミングで?って思うけど、すごく面白い!
今後が楽しみです
めちゃくちゃ面白い
2020年5月29日
Twitterとpixivでずっと読ませて頂いていたのですが、書き下ろしが読みたくて購入しました。
橋元くんの鈍感さ、熊田くんの勘違い、白瀬さんの完璧さ。キャラそれぞれが年相応の雰囲気もあって3人とも大好きです。付き合ってからの続編が読みたい!
続編希望!!と思ったら続編決まってた!!
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違い三角関係にきゅんきゅんしました!!
絵も綺麗で、丁寧に友人関係を積み上げていくところが好きです。
是非続編が出たら読みたいです!

と、、思ったら続編が決まっていると作者のん村先生のTwitterで見ました!
嬉しい!絶対次も読みます。
続編希望します
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりするようなちょっと笑えるようなポップなお話でした!1人でクスクスしながら読みました。
続編希望です!おもしろかったですし、なにより上司イケメンすぎます。
絶妙!
2020年5月23日
とにかく面白い! 絵もきれいだしテンポよくすすむので、300ページ超えだけど もっと続きが読みたくなる。こんな絶妙な行き違い笑うしかない。白瀬さんイケメンすぎる! 腹筋ヤバかった。塩鮭くんにもいい相手ができるといいな。
続きお願いします!!!!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもテンポよく楽しくニヤニヤしながら読ませて頂きました。口角上がりっぱなしでした!絵柄も可愛いしお話に合ってて良いです。コメディばかりかと思いきやちゃんとキュンとする場面もあって読み終わって尊さで天を仰いでしまったw登場人物全員が良い人で当て馬状態の彼も凄く魅力的でした!次は主役2人のもっとイチャイチャしたところと、塩鮭くんのスピンオフも見たいです!!めちゃくちゃ続編お願い致します。優しい世界のキラキラBLです。こういうの大好き♡
2020年5月19日
兎に角可愛い。ほっこりドキドキで、読み進めるのがちょっと惜しいと思いました。
定期的に読みたくなります
2020年5月18日
思わず、ふふっwwとなる勘違いすれ違いストーリーでした
最初は、いつ会話の交差点に差し掛かるんかなぁと思いながら読んでました
面白いです、本当。読んでる時のカロリー消費も少なくてあっという間読み終わってしまいました
高評価で
2020年5月11日
読んでましたが、やっぱり面白かった!むしろすごい笑っちゃいました!最高です。オンライン上でお互い気づかない時のやりとり笑えます…イケメン上司と当て馬っぽく出てくるくまだくんもまたいい子で、どこまでもすれ違う(笑)ラブといあるシーンは多くないですが、鈍感すぎる橋元くんがやっとやっと気づいて…。面白かったです!
テンポいい!続きはよ🙂
2020年5月5日
最初から最後までうまいこと笑わされました。是非続きが読みたいです!😄⤴
勘違いコントなのに何故こんなに萌えるのか
2020年5月4日
ゲーム好き男子たちの、じっくり恋愛もよう、かつエロ無しコメディ☀にも関わらず、この萌えさせられっぷりは半端ないデス😑
300ページ超、ずっーと全方位から萌えさせられ、ほんと死にそうになりました。「ありがとう」しかもう言えない。
続きが読みたい!!
2020年5月1日
Twitterで拝見させて頂いてて、とても続きがきになって購入しました…!!!この2人の関係性がとてもいいです☺️白瀬さんイケメンすぎだし、あーさんは天然でかわいいしでとてもいい関係です…!!続きがあれば読みたい作品です!
2020年5月1日
他のサイトで読んでたのですが、内容がとても好きだったので購入しました♪BL要素もう少し欲しかったところですがお気に入りの作品です!早く続編読みたいです〜!
めっちゃおもろいやんじぶん
2020年4月28日
はしもっちゃんぽんこつ〜〜!!!(すき)
なんだろう、愛せる受け第1位って感じ。
推しはもちろん塩鮭くんだけど。(不憫好き)
なんだろ、テンポの凄くいい作品だよね(勘違いの加速という意味で)読んでて滑稽楽しいすき。
恋愛要素なかったのでは?と思わせる程のはしもっちゃんのぽんこつ加減には頭あがらない(かわいい)
衝動買い
2020年4月27日
たまたま見掛けて衝動買いしました。超あたりでした!BL要素はかなり薄く初心者向け。リアルとネットのすれ違いが楽しく、天然な受けも可愛い。早く続きが読みたい。
続編が見たい…!!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全てが可愛く絵も綺麗で、とても癒されました。
続くのか…?といったタイミングでの終わりだったので、どうしても続編が読みたいです…笑
塩鮭さんにもどうか幸せを…!!!!
ゲーム内での仲良しっぷりが最高にいい
2020年4月26日
最終話の続きの読み切りが読みたくて購入しました。
最初は苦手だったけどゲームを通して段々心を開いていく流れがいいですね。エロは全くないですが、上司が後半にいくにつれてとにかくイケメンすぎてしんどい

絵がとても綺麗で読みやすかったです
作家名: ん村
出版社: 一迅社