ネタバレ・感想あり花ゆめAi ホームドラマしか知らないのレビュー

最高、、、
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも最高、、、
描いてくれてありがとう。ずっと大切にしたい物語です。
レトリック読んで興味持った方、こっちもめっちゃいいですよ!!!!!
兄弟
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の怜央は父親の女癖の悪さから母親が出て行ってしまいその後離婚。
その後も代わるがわる父親の彼女ができたがその人のねっとりした善意をつっぱねていた。
その後父親の転勤にともない家を追い出された怜央は母親からも受け入れてもらえず彼女の再婚相手の連れ子である男子大学生と同居することになり……。

大人な対応を取らざるをえなかった怜央と年齢のわりに幼い透介。
この二人が今後どうなるのか楽しみ。
幸せを願います
2022年11月16日
辛い始まりで胸が痛くなり、読み進めるか迷いましたが、最後まで読んで良かった。お互いに傷つき体験があり、遠慮しながら離れる事はあっても、やっぱりお互いが必要で家族としてしっかりと結びついて本当に良かったです。お料理が可愛くて美味しそうで食べたくなりました。
2022年3月20日
無料分を読んで、続きが気になって購入しました。
大人らしくない大人と子供らしくない子供のホームドラマ、良かったです!
お兄さん可愛いすぎ。
映画化希望
2022年1月29日
感動しました。衝動買いした上で3回読み直しました。前作から読んでますが、1番良い作品だと思います。映画化してほしいです。
いい…✨
2021年12月18日
話の進め方が本当に巧妙でした。
前の作品から知ってるので、読む前から物凄く期待はしてたんですけど、一話が終わる度ちょっとだけ不安になる様な進め方で、17話のあらすじ読んで「本当にハッピーエンドになるの⁇」と思った程でした。
もう、本当にハッピーエンドで良かったです〜✨
色々ホッとしました。ほっこりもしました。うるっともしました。勝手に2人の将来を想像したりもしました。最後の締め方も凄かったです。
願わくば番外編で透介&レオくんコラボの話を書いて欲しいなぁ、なんて思ってしまいました。
すごい好き
2021年11月16日
なんとなく絵が好きで読み始めたらハマりました。ふわっと読めて笑えるし、泣ける。優しい気持ちになる。おすすめです
今はまってる作品!
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族の形って色々あり、何が1番幸せか人それぞれだけど、一緒に笑い合ったり、お互いが居心地良く過ごせるのが良いのかなと。
色々苦労してきた主人公の2人には幸せにずっと過ごしてもらいたいなと願うばかりです。
続編が楽しみ
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。過去を抱えた兄弟が、優しさに触れてお互いを必要とする優しい世界に惹かれます。続編が待ち遠しい。
新しい家族の形
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がらない兄弟の温かな交流が丁寧に描かれています。
この作者さんは、人の心の動きをとても丁寧に描いている方なので、読んでいて感情がのりやすいです。
絵も丁寧で可愛いし、心が温まりました。
新しい形のホームドラマです!
泣く…
2021年6月21日
こんな子は世の中にどれだけいるんだって思うと泣いてしまいました。甘えられる人がいるって、幸せなことです…!!!!
ほのぼのだけど沁みる
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟の歩み寄りがくさすぎず、くどすぎず、丁度いいのんびり加減。どちらも家族になろう!とか息巻いてる感じじゃなくて少しずつ受け入れていく感覚が愛おしいです。
れおくんの背景もシビアだったけど、透介はもっと上をいくようで11話まで読んだけどまだまだ序章な気がします。そして、ブラコン化したのには笑いました。可愛いぞ、れお。
続けて読んでいきたい優しい作品です。
良き!!
2021年4月2日
とてもほっこりしました。
みんな優しくて、読み返したくなる作品です。
作者買いです
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が待ちきれず単話版も購入してしまいました。丁寧な描写に毎回惹きこまれます。続きも楽しみです。
すごく暖かい!
2021年3月4日
透介とレオの兄弟話は、とても温かい!
特に、誰にも必要とされてなかったって思うレオに透介が隙間を埋めるように過ごすあたりがもうとてもいい!
この二人がどうなるか、またレオはどんな風に成長するか楽しみで仕方がない!
早く続きが気になる!!!
さすが都戸利津先生
2021年2月27日
家族ものが苦手なためこれまで読むのを躊躇していたのですけれどそこはやっぱり「嘘解きレトリック」作者の都戸利津先生。さすがの心理描写でした。
主人公は大人びた、言ってしまえばかわいげのない子ども。けれど彼をそうさせたのはこれまでの周りの環境だろうし強がりの中に隠された彼の本音に思わず涙を誘われました。
どうかこの兄との出会いが主人公にとって良いものになりますようにと願ってやみません。
家族って…
2021年2月22日
血の繋がりだけじゃないな、と。
レオと透介は血は繋がってないけど、
こんなの、もう家族じゃん。兄弟じゃん。
都戸利津先生の作品は、心があったかくなって、
寄り添ってくれるような、そんな作品ですね。
グッとくる
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くないと言っている態度も 元々は相手に迷惑をかけたくないという想いから出た言葉だっとのではと 思いました
言葉を交わせるのに 想いが通じないのはとても哀しい
先のストーリーがとっても気になります
早く10話を読みたい!!
2020年12月21日
1巻の続きが読みたくて、一気に9話まで購入。すごく気になるところで終わったので早く10話を読みたいです。透介は何を思っているのかな…。
幸せを願う
2020年12月11日
ただただ幸せを願います。家庭環境が複雑で大人にならざるを得なかった主人公が、飾らず真っ直ぐに自身が思い描く未来を歩んでほしい。そう願ってしまう作品です。
泣ける
2020年11月22日
主人公の小学生が 周囲の大人に愛してもらいたくて、頑張って大人びてて、でも必要とされない、居場所がない。
周囲の大人の気持ちも分からなくはない、子供らしく甘えてなついて欲しいから、ご機嫌とりをする。
はまりましたー
2020年11月1日
問題のある家庭で育ったレオくん、小6なのに自立しなきゃと奮闘してる姿がいじらしいです。義理の兄に出会って、今まで封じ込めてきた感情が噴き出して気持ちが変化していくところが丁寧に描かれています。レオくんに幸せになってほしいなー。
繊細でほっこりします
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生ながら育った環境から大人びた考え方をしてしまうレオくんと天真爛漫な透介の関係性が可愛いです。結局期間限定のホームステイで終わってしまうのかな、、続きが気になります。
絵が可愛い
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵から興味が湧いたけど、読んで行くたびに、面白くなっていき、全部購入しました!主役の子供が小学生なのに、両親の離婚で傷ついて、頑張って大人になろうと必死になるのに、義兄弟の絵描きの兄は子供の精神のまま。突然一緒に住むことになって、色々あるのに、お互いに持ってるものが調和して行くさながらが面白い
幸あれ
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料を読んで胸に刺さり、直ぐにその時点で配信されていた6話全て購入しました。
突然始まった、周りの大人に気を遣い過ぎて可愛げがないしっかり者の小学生レオと、年齢のわりに幼い大学生透介、二人の生活。
レオが、自分を必要としてくれる人を求めるのも、透介の無邪気な素直さと明るさに救われ、透介の特別な存在になりたいと思うのも分かり過ぎるくらい分かるし、それだけにいじらしくて切なくなります。
そして、皆に愛される可愛い透介にも、レオ同様背負っている過去があるようで…。
主にレオのモノローグで進んでいくだけに、現在の二人が元気に幸せであって欲しいと願うばかりです。
二人に眼が離せません。
めっちゃ好きなやつ!!!
2020年7月22日
作者さんの最新作!ってことで読みました。ミステリーじゃないお話が新鮮ですがキャラクターの心の機微や変化に心じんわりと暖かくなります。続きが気になる!
これからの展開が楽しみです
2020年7月6日
大人びた小学生と、可愛いものが好きな大学生が義兄弟として同居するお話。絵が美しく、心情描写が丁寧でするすると物語に引きこまれました。これからの二人がどうなっていくのか、とても楽しみです!
2人が可愛い
2020年5月10日
2人の関係性がとても可愛らしいです!これからの展開に期待です!
なんだかウルっときた…
2020年4月24日
子供らしくない弟と大人らしくない大学生の義兄が、ひょんな事から同居する話。
『この人がこんなだったら、これをしたら必要としてくれるかな…いて良かったと思ってもらえるかな…』
どこか大人なのにそんなことで自分の存在意義を確かめてしまう弟についつい泣けてきてしまう…

お母さんの再婚相手の息子さんがこんな風な義兄で良かった…
すごくステキ
2020年4月21日
1話読み終えた時泣きました。オムライスというワードでここまで丁寧に作品ができていて本当にすてきです。続きも読みます。素敵なお話ありがとうございました
すごくあたたかい
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人っぽい少年が子供のように振る舞う青年と一緒に暮らしていくお話です。
「家族」とは何なのかと思わず考え込んでしまうような、あたたかい気持ちになれる、非常に良い作品でした!
義理の兄弟のハートフルコメディ
2025年2月20日
血のつながらない、義理の兄弟が心を通わせていくストーリーです。コミカルで笑える部分もありますが、コンプレックスを持つ主人公が少しずつ心を開いていく過程が丁寧に描かれています。
主人公が可愛い
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら続きが気になって一気に購入しちゃいました。主人公の男の子が可愛いです。ネグレクトのような状況に置かれていますが、暗すぎず重すぎずなところも読みやすかったです。最後はほっこりするのでよかった。
凄く救われる
2021年11月30日
小学6年の、れお君は 「お前さえいなきゃいいのに」と父と2人きりの生活でも ことあるごとに言われ続けて とっかえひっかえ新しい女を連れてくる父に関して どこかあきらめている所がある。子供の時にそんな言葉を投げかけられていたら 一生のトラウマ。でも 一緒に暮らすことになる義兄の子供っぽすぎるキャラに 段々ささくれだった心がとかされていくようなお話。救われる気がしますね。
いい★
2021年3月21日
根底にはシュールな軸があるんだけど、温かい。ほのぼのもする。やっぱり愛が重要!!
読み入りました
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な環境の中で作られてしまった人に迷惑をかけないようにと何でも自分でという感情を殺してきた主人公が、全く違ったタイプの大人と出逢い、喜びややりがいを感じつつも素直に気持ちを認められないもどかしさがあります。
ついつい次が読みたくなる作品です。
無料分の感想
2020年4月20日
大人びた主人公の達観したところと、小学生ならではの割りきれない部分がとても絶妙に描かれていて良いと思います。兄貴はかわいいね、出会えてよかったね主人公。あとキミ大きくなったら結婚してくれ……(小学生でこの顔面とかつらい)
ファミリーもの
2024年10月16日
こういうファミリーものは以前からたまに見かけると思いました。こういう設定がお好みの方が向いていると思います。
かわいいお兄さん
2020年8月31日
かわいいお兄さんと、大人びた小学生。大人だから、ちゃんとしてるわけじゃないし、子供だから無邪気な訳じゃないし、そうだよね、と思った。