ネタバレ・感想ありピンクポルノで待ちあわせ【完全版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

高いけど
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合本なので普通にすごく高いです。もう紙にはならないのかと諦めてセールで買いましたが、9月に単行本化されるそうです。
ピンク映画が好きな主人公と、映画ライターの攻め、マイナーな趣味を通じて仲良くなっていく様子や、チャラそうに見えて一途な攻めに好感が持てます。
BLだからチョロいのだろうけど、エロはもっと少なくても十分面白いのに。
良かったー!
2021年4月20日
タイトルからは想像できないくらいガッツリのラブストーリーでした!面白かったです!
映画のようで良かった
2021年2月20日
ピンク映画を題材にしていますが、作品自体が映画のようで、絵柄やコマ割りや描写などとても素敵でした。攻めのキャラクターがだらしない大人のようで意外と純粋なのが魅力的。受けのチョロさもなお可愛いでした(笑)
めちゃくちゃよかった!!
2021年1月14日
ピンクポルノという共通の趣味を軸にちょろい受と、何かと達者でスムーズな攻の組み合わせがとてもよかった!
174ページ
2020年12月24日
一冊まるごと表題作。
単行本版じゃないので、描き下ろしとかがないです。
しかし、合版的な完全版て何でこんな値段なんでしょう…お得感ないし、値引きしてないと買いたくないよね;
単話1話読んで気になってたので、値下がりと同時に購入。
受がチョロすぎて心配になる。攻にまで心配されててwww
エロもそれなりにあり。修正白抜きなのでエロさ半減。
もっとページ数あるように思いました。
2020年12月21日
攻めがかっこいいですね。受けもかわった趣味だけどかわいいです。
面白かったです!
2020年12月20日
最初からラブラブで運命的な出会い羨ましい。お兄さんまた出てくる気がしました!笑
あとお値段がちょっと高いと思いました。
ピンク
2020年12月19日
古き良き時代のピンクポルノ。ポルノという言葉すら今はあまり聞かない。検索してみたら上映してる場所それなりにあって、へ~ってなりました。
古い題材と今風のキャラと背景が合わさって、
内容がしっかりあってエロもあって面白かった。
チョロい
2020年12月18日
分冊の一巻無料で読んですごく気になっていた作品です。まとまったら購入をと考えていましたが、定価が結構高くて躊躇していたところ値下げ+クーポンがあったので読めました。とにかく受けが超絶チョロくてエロに流されるわ、ピンク映画をだしに釣られるわでしたが、ピンク映画については真面目に語られていてとても興味深かったです。CPのキャラもチャラく見えるけれどまっすぐな攻めと拗らせ受けで好きなタイプでした。連載中の「おすわり、よくできました」の無料版を読みましたが、こちらもすごく引き込まれる設定やストーリー展開でとても上手い作者様だと思いました。今回はのめり込む程の決定打はなかったので連載中の作品やこれからに期待してまた読ませていただきたいです。定価(1120pt!)だったら星4をつけたと思います。2020年3月 総174ページ 修正は白抜き。
良かったです~予想以上でした!
2020年4月6日
絵は丁寧でお上手だけどちょっと固めかなぁって思いながら拝読。お話もキャラ達も仕事を絡めながら凄く丁寧に描かれてまして。お話の流れが良いのでその分凄くエロや気持ちが盛り上がりました。良いお話でした。エロも思ってたより多くて満足。お値段は高めですが購入して良かったです
攻受どちらも愛すべき可愛い作品
2020年3月17日
単話のときから気になっていて単行本になるのを待っていたのですが、合冊版が出たのを知り、お値段が気になりつつ購入してしまいました。熟れているけど優しい攻めとツンチョロい受け、顔もキャラクターも可愛いくて読んでいて楽しかったー。何度でも読めそうな作品です。
ピンク映画愛好家
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンク映画のライター・熊野×ピンク映画好きのリーマン・御堂。一番好きなピンク映画を観るために訪れた劇場で男に絡まれたところを、熊野に助けられた御堂。なりゆきで触られて、もう二度と会わないと誓ったのに、貴重な映画のビデオや資料に釣られてしまう御堂のチョロさが愛おしい(笑)ピンク映画が題材って珍しい。二人とも本当に映画が好きで、ピンク映画を通して互いを知って好きになっていくのがブレてなくて面白かった。御堂の兄とかもっと絡んだら楽しそう。絵も綺麗だし、二人のピンク映画に対する情熱が伝わってくるのもよかったです。ちょっと値段がお高いけど満足!
総合的には
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったですが、割引き+クーポンありきですね。定価だったら損しますw 受けは可愛いけどチョロ過ぎるし攻めにオス感がちと足りないし、せっかく大好きなピンク観に映画館やら攻めの家やら行ってるのに心此処にあらずでほとんど観てないっていうw すれ違いのさせ方もちょっとわざとらしいし。えちも多いですがそんなにエロく感じませんでした。
受けにちょいイラ
2020年4月8日
イケメンピンク映画ライターと真面目なサラリーマンですが、受けが、攻めが説明しようとしても、告白しようとしてもとにかく話を聞かない、決めつける、受け入れないそこにちょっとイライラしました。でも設定も、話もよかったし、終わり方もよかったので星4つで。
一冊まるまる表題作
2024年8月28日
ピンク映画を映画館に観に行ったところ変なオジサンに襲われかけて…そこから救い出してくれた攻めといちゃいちゃなお話
体からの関係ですがなにせ受けがちょろい
ストーリーとしてはすれ違いありですが、もう少し惹かれ合う描写などあればよかったかも…物足りなかった
値段がもう少し安ければ…
2021年5月22日
値段が高く迷ってましたが、クーポンを利用して購入。所々クスッと笑えるところ、題材がピンクポルノなのも珍しくて良かったです。受けがチョロすぎるや攻めがチャラいとかキャラもはっきりしてたのもよかった。でも値段の割にはボリューム感もあまりなく微妙でした。もう少し安ければよかったのになぁ。
値段と不相応
2020年12月21日
面白かったんですが、値段の高さに比例してないです?
受くんがちょっと頑固ですぐ自己完結してしまうのと、攻めの熊野さんが名前呼ぶ時にトモだったのが、残念。
なんとなくトモじゃなくてともえでよんでほしかった。
う…ん
2020年3月22日
他の作品が面白かったので購入しましたが、この作品は好みではなかったです。
受けの表情が堅苦しいし、内容がやってばかりで話が頭に入ってこないです。
期待はずれだったかな…
2020年4月12日
試し読みが良かったので一冊にまとまるのを待っての購入。結論から言えば期待はずれだった。心理描写や台詞もイマイチ、人物に魅力も感じられない。エチに持ち込むのもあり得ない感じだし、エチシーンも沢山ある割にエロさは全くなく静止画のようなエチです。
書き下ろしやおまけもなくこの値段はないでしょ。
雑誌: caramel