ネタバレ・感想ありあの人は昨日と同じ空を見上げてるのレビュー

どはまりしました
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み始めたら、どはまりして宮川先生の他の作品も読みあさりました。宮川先生の取材力が凄いですね。各職業の詳細が詳しく描かれていて凄いです。今回で最終話になりますが、もうすっかりロスです。信子とキャプテンのその後や「新婚(同居)生活」が見てみたいので、是非是非、続話を書いて欲しいです。宮川先生、お願いします。
私はハマりました😄
2024年5月14日
何気なく無料版を読み始めましたが、全巻読まずにはいられなかった😄航空業界のことをよくお調べになり、書かれているなぁと思いました。この漫画を通して、一部ではありますが、航空業界でお仕事をされている方々の業務内容についても学ぶことができました。こんなキャプテンいたら会いたかったなぁ😍表情がとっても豊か‼️
内容も人物の心理を掘り下げれば、理解でき涙や感動、ワクワクがありました。この続きもとっても楽しみです‼久しぶりに恋した気分になれました。ありがとうございます。
感動して泣きました
2023年12月17日
以前宮川先生の作品が大好きでした。久しぶりに見つけて読みましたが、お互いを思いやる恋愛観に涙腺が崩壊。感動でした!
何度も読み返してます!
2023年4月2日
この作者さんは、むかしから大好きでよく読んでいました。少しの期間、離れてましたがこちらの作品が気になり読んでみたらやっぱりハマったー!!キャプテンほんとにカッコよすぎです!!
セイジさん素敵すぎ!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮川先生の作品は大好きです!特にこの作品は話の進み具合いも人物設定もかなり好きで、今までの作品でいちばんです!こういう人いないよな〜と思いつつもセイジさん素敵すぎて眩しいです!
何度も読み返してます
2021年11月2日
20年以上前から宮川匡代先生の作品は好きですが、今回の作品も一瞬で若かりし頃に引き戻されます。 本当に好き!

2024-9-25 更新
え?これで終わり?という結末でした。 続編が始まることを期待しています!
続きが気になります
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から、続きが気になって一気に読みました。
過去も大事、でも未来も大事。
自分を許せない気持ちはわかるけど、萌子さんにはお見通しだったのでは?
萌子さんの手紙、読んで欲しいな。
続き、楽しみにしてます。
一気に読んでしまった…。
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書店で見かけたとき、まさか空より高くの世慈さんが出てくると思わなくてびっくり!一気に読んでしまいました。大事な人を失った悲しみを負った世慈さんが、信子と今後どうなっていくのかドキドキです。…きっと、萌子からの手紙が鍵を握っている気がします。
シリーズ
2023年7月29日
シリーズでイケメンハイスペックなパイロット愛妻家の家族ストーリーがあります。こちらは、その後の彼が登場しています。どちらも主人公ではないですが、彼がキーポイントかな。
宮川先生
2023年6月28日
昔、読んでたなぁと懐かしくて本作品を手に取りましたが、絵が変わりすぎててストーリーが入ってこなかった。タッチとかコワマリとかとても繊細で綺麗なんですけど、男性の顔のバランスがたまに ん? と思ったり。小さな事が気になった。
これだけでも
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の作品は知らないのですが、これはこれで楽しめると思います。
無料分しか読んでませんが、お互い恋してるのか気付かないのか、モヤモヤしますが、あんな結婚詐欺男の事なんて忘れて幸せになって欲しい。
気になる
2020年9月26日
続きが気になるー!円谷キャプテンのお話、続きがあったんだーー??両思い幸せになってほしい。
今後に乞うご期待😊
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮川先生の空港ものだと思ってたら、まさかの「空より高く」の円谷キャプテン登場!!奥様ラブだった円谷キャプテンと主人公が今後どうなるか…期待します。
宮川先生節って感じです。
2021年10月29日
昔よく先生の作品を読んでいたので、久し振りに読んでみたのですが変わらない作風。
けれど現代の女子たちという以前よりは大人な世界観もあって、時代にあった感じなのだなと。
ただ焦ったさは常にあります。ただ続きが気になり最後まで読むとは思います。
幸せになってほしいけど、複雑。
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円谷さんの娘、窓花の話が本編ならこちらはスピンオフになります。
昏睡からパイロットに復帰し、奥さん以来の恋。妻の立場で考えると、円谷さんには幸せになってほしいけど、自分だけの夫でいてほしいと思う。死にたくて死んだわけもなく、もっと長く一緒にいたかったはず。
円谷さんには、妻一筋でいてほしい。
窓花たちが見れるのは、楽しいけど複雑な気持ちになりました。

こんなキャプテンの複雑な気持ちをまるごと受け止めてほしい。そんな寛大な気持ちじゃないと死別を経験人とは、恋愛なんて最初からできないよ。ヒロインには、幸せになりたいなら見返りを求めてはダメだと思う。
12巻
2024年12月1日
えぇ~! どう言うことなのか???
これで話しは終わりですか。
なんだか肩透かしにされ、モヤモヤ気分です。
微妙だ
2021年9月7日
被害届ださないのがよくわからないからもやもやのままだから、出会いもなにもぜんぜんどきどきしない。でも評価高いんですね。
被害届は?
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料のみ。
え、なんで詐欺男に対しての被害届を出さないんですか?200万円と家財道具とられてますよね?意味がわからないので続きは読みたくないです。友人もなんであれでよくやったなんですか?警察呼んであげるのがベストだと思いますけど?
首をひねるしかなかったです。
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読みました。
結婚詐欺にあった主人公、相手の男にうまく誘導されて結婚確定と信じ込み相手から一切の言質をとっていなかったのは迂闊と言えば迂闊ですが。それよりも親のお金の200万円を丸ごと取られて相手にハッキリくれてやる、とかまるで意味不明。それを褒めている同僚も意味不明。本人は区切りを付けられた気分でいるけれど、相手の詐欺男にとってはとことん都合が良いだけの女にしか思えないでしょうね。別れた途端に鼻歌歌っていそう。正直続きを読む気が全く起こりませんでした。
1巻だけ
2022年9月7日
無料だったので読みました。宮川先生のマンガはONE以来で、懐かしく読み始めましたが、登場人物の横顔の鼻が…みんな変じゃないですか?
あと、なんで200万円くれてやる?
全然分からないです。
微妙
2022年1月6日
無料分のみでが、この方の作品、どんどん絵が崩れているような…。そして何だかいつも、人物たちの性格が極端。言葉遣いなのか、性格の悪さを感じます。