ネタバレ・感想ありエリスの聖杯 ~婚約破棄された令嬢は、稀代の悪女に助けられた代償として復讐に付き合わされます~【分冊版】のレビュー

大好き!
2025年2月1日
待ってられなくて、こちらも購入。
スカーレットの大ファンであります。多分最近の漫画の中のイチオシ!
彼女あってのストーリーで、勇ましさ、美しさ、賢さ、時折見せる情の深さが心地良く読んでいてスッキリします。
かっこいい!
2025年1月31日
地味な主人公コニーと稀代の悪女スカーレットの名コンビが様々な困難を解決していきます。最大の謎、スカーレットの処刑の理由も徐々に明らかになっていきます。物語は実に重いのですがスカーレットの鮮やかな生きざまが実にかっこいいです。
いやいやいやいや………
2024年12月1日
初期から自動購入してますが、長編作品は途中で解除してしまうことがよくあるのですが、正直ここまでずっと面白い作品は他にないでしょう……。特に59話はもう泣いてしまいましたわよ。名前とかが独特でなかなか覚えられないしちょっと小難しいんですが、それを抜きにしたって面白い。真相が明らかになってくるのがもう本当面白い!どうなるのかこれからも楽しみです。
こんなタッグみたことない!!
2024年9月14日
誠実さをモットーとする子爵家の令嬢コニーとある事件で処刑された悪役令嬢のスカーレット。いろんな思惑が入り乱れ、一つ一つ解き明かされたときの鳥肌といったら!!最新話まで追いかけてますがここまで追いかけたのは初めてです!!
よくある転生ものでは全くない!
2024年7月28日
面白すぎて初めてレビュー投稿します
最初は広告で流れてきて、よくあるタイトルと断罪場面で「ハイハイ、いつもの展開のやつね」と暇つぶし程度に読み始めたのですが、全然違った...
ミステリーとしてめちゃくちゃ完成されたお話です。
絵もキャラ設定も素晴らしく、読めば読むほどお話に引き込まれてすっかり夢中で課金してます。
そして全く後悔なし!
他の断罪ものとは一線を画す作品で、映画見てるくらいの満足感あります。
もはやなんでこのよくあるタイトルにしたのか謎すぎる...
逆に頭空っぽで暇つぶしに読み進められる感じではありませんが、とにかく面白くて絵が綺麗で、読み応えあるのでおすすめです!
はじめて
2024年7月3日
シーモア会員になって何十年と経ちますが、レビューを書いたのははじめてです。
漫画が面白すぎて原作の小説を読んできて思ったのですが、この話を書いた人は天才です。
本当に買う価値あります。

話を伸ばすためだけの間延びする瞬間は全くありません。
結末までの小さい事件がいくつも重なり伏線もあるので一つでも飛ばすと、わからなくなります。
登場人物も大勢出てくるし、想像よりも壮大な話になってきて最後まとまるのかな?と思いましたが、最後は拍手しました。
安心して買ってください。
本屋に行って今、出ている本を買い揃えたいくらいハマりました。
陳腐な題名で損してるが、本格派ミステリー
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢ものかと思ったらめちゃくちゃ面白いミステリーです!可愛らしい絵柄だけど展開も早くてハラハラどきどきします。
悪女スカーレットも魅力的ですが、コンスタンスが家訓に疑問を持ち自分の大切な物を守るために誠実を捨てたところはグッときました!
めちゃくちゃ良作のミステリーです。
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話漫画が良かったらぜひ文庫で読んで欲しいです。なぜならアクションでも恋愛でもザマァ系でもない。
転生悪女系を装った本格的ミステリーだからです。
細かい描写は文字の方が想像が膨らんで面白くなると思います。

カスティエルを殺したのは誰か?
エリスの聖杯とは?
最強最高カスティエル様とポンコツだけれど可愛くて努力家大胆なコニーの2人がバディを組んでその謎を解いて行きます。
壮大な伏線に度肝抜かれ真実を知り号泣をしました。
ぜひ読んでみてください。
2023年8月12日
エリスの聖杯というタイトルと結びつくまでも相当時間がかかりますが、主人公もスカーレットの賢くて大胆なところも大好きです。
スカーレットがすでに亡くなってしまってるのは残念で仕方ないですが、最後にはハッピーエンドで終わって欲しい
ミステリー要素満載
2023年3月13日
他の異世界ものよりミステリーの要素が突出して優れている。読んでいるうちに引き込まれて続きが楽しみになってきた。
ミステリーだね
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の断罪から始まった…転生して復讐かやり直し?と思っていたら全然違った💦1つ謎が解けたら次の謎とテンポよく展開し、勝気な幽霊と大人しい令嬢の正反対コンビのやり取り、さらに恋まで盛り盛りで面白いから早く続きが読みたいっ!
早く続きを読みたい
2022年1月21日
真実に近付いてきている気がして、続きが気になる!!!
ミステリー、サスペンス好きならおすすめ。ハラハラドキドキ
エリスの聖杯〜婚約破棄された令嬢は、稀代
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白い内容ですよね。ヒロインが変わって行く様が楽しいです。
続きが気になる!!
2021年1月1日
ありえないお話しだけど続きが気にってしまう。
可愛い絵なのにミステリーなところがツボ!
異世界ファンタジーでは抜きん出てる
2020年9月2日
ハイハイ異世界的なアレねと無料分読んで、続きが気になり全て購入しました。
イケメンゲットで自己実現的なアレねハイハイ、
と思ったらまさかのバディ物のミステリー。
主人公はヘタレキャラでも自分のポリシーを持ち、
幽霊となったお嬢様になじられ、助けられながら突き進む様がとても良いです。
主人公の成長がある物語は好き。
今後の展開が気になる
2020年8月1日
ミステリー小説のようで、10巻まで一気に読んだが、まだ始まったばかりで、謎がだんだん始まったところ。
今後が期待出来るし、続きが気になる。
表紙じゃ分かりにくいけどミステリー要素深
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間にこの世界観に引き込まれました!
書き分けも構成もセリフもテンポもすべて凄くいい!
まるで映画を見ているかのようで楽しい!
表紙だとありきたり異世界転生系かな?と思ってたら、全然違ってたw
冤罪で処刑された悪女の亡霊が、世渡り下手な主人公に任意で乗り移っては盛大にドヤってくれるので、かなりスカッとします!
痛快なほどキレッキレ悪女なスカーレットと、地味で生真面目で可愛らしい系主人公が+−0でいい感じに重くならないのが良い。もしも同じ時を生きていたら、絶対関わり持たないんだろうなー。だからこそおもしろい!
ほんと良作!!続き楽しみ〜早く出て〜
読むほどおもしろい!
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しいのも魅力的ですが、ミステリー要素もあるこのストーリーが面白いなと感じました。ヒロイン2人のキャラも好きです。
かっちょいいvv
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻分しか読んでないのでどうなるのか全然わかりませんが、謎が深そうでおもしろそうです。スカーレット様が凛としていてかっこいい。
2話まで読みました
2025年1月27日
悪役令嬢モノや、転生モノと少し違い、新鮮な感じがしました。機会があれば、続きを読みたいと思いました。
スカーレットカッコいい!
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカーレットを陥れた犯人に早く鉄槌が下ることを、切に願う〜❗️
こんなかっこいい人がやられっぱなしは悔しくて…
でも、斬首刑って残酷よね。
いろんな
2023年8月3日
異世界ものでありながら、ミステリーの要素もあり、そしてけしからんおっぱいもあり(笑)、多種多様に楽しめます。
2020年8月2日
イラストも好みでストーリーもテンポよく進むので読みやすく面白いです。謎もちりばめられているので、続きが気になります!