ネタバレ・感想ありBerry’sFantasy 転生令嬢の異世界ほっこり温泉物語のレビュー

スッキリ
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の誘惑に対してライの対応が良かった。元婚約者の態度の変化も面白かった。エリカが幸せそうでほっこりした。
キュンキュンしました!
2021年6月28日
原作小説から愛読していて、マンガの方も楽しませて頂きました。
これからも応援しています。
ホント、ほっこり
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ない設定だけれど、今までにないストーリー展開に惹かれ、一気に読み進めてしまいました。傷心をかかえながらも懸命に生きるエリカ、控えめだけど存在感バッチリのライ(すっごくカッコいい)、お似合いの二入ですね。そして、カミラ(カミル)がいいエッセンスになってます。愛、友情、忠誠、大切なものが沢山詰まっている作品で、ほっこりしました。アルバ伯爵の息子、これからの展開が気になりますねえ
オリバー様
2021年4月24日
オリバー様は、女装の時も良かったけど男装もカッコ良いです~😊
ほのぼの
2021年11月9日
異世界物でよくある設定ですが、温泉でのほほんとしてるところが良いです。安心して読むことができます。早く続きがよみたいです。
温泉
2021年5月28日
妹にろくでもない婚約者を奪われて、実家を離れて発見したのはなんと温泉でした。一大スパリゾートへむかってたはずが、、、美女だと思ってたら実は、とほかにも実はがあり。
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはありきたりでお約束な展開だけど、イケメンだらけで、愛し愛される話はやっぱり見ていて楽しいし、仕事が最初から順調すぎるのは少し引っかかるけど流れは悪くないです。続きも大体予測はつきますがそれもとてと楽しみです。
楽しそう
2021年3月22日
温泉開発を始める主人公が生き生きとしていて楽しそう。ライとの関係も今後気になります。
設定が良いです
2021年2月4日
妹に婚約者取られて、婚約破棄をして、温泉リゾート経営‼️婚約してた時よりも、イキイキしてる主人公が、初めよりも可愛くて、仕事に一生懸命で好感がもてます。令嬢が賢くて、会社作って大きくして、そしてサポートのイケメンが実は王子というお話は好きで読みます。それにしても元婚約者、性格最悪です❗妹もどうなんだろう。婚約者奪った上に王子に近づくとか。もう出てこないで欲しい。最新話では、ライが居なくなってしまった所で終わってしまって、しばらくは色恋関係は無さそうですが、どういうストーリーで続くのか。気になります。
絵は好きです‼️
リゾートだな
2020年9月25日
いい景色と温泉かぁ、今はなかなか行けないからマンガみるだけでも楽しいなぁ。
色々発展するのが、楽しみだ

温泉が斬新
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生・異世界物で元OL・・・というところまではありきたり。でも、特殊能力だのチート設定だのに食傷気味の昨今、旅行会社のOLが温泉知識でリゾート開発!というのは中々面白いです!護衛の彼の正体や、ストーリーの着地地点もなんとなく見えてきましたが、ここからどう盛り上がっていくのか楽しみです。
新鮮な設定
2020年5月31日
2巻まで読みました。面白かったです。転生モノで前世が日本のOL設定とは、初めてだったので新鮮でした。自ら人生を切り開いていく彼女が素敵ですね。今後の展開も楽しみです。
いい感じ( ^ω^ )♬♬
2020年2月28日
こういうほのぼのとした感じ大好きです!
続きが早く読みたい(*´ω`*)
"家を出る"ってそういう意味か・・・
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に裏切られたヒロインが「家を出て自分で人生を切り開いてみせる」と意気込んでいたので、てっきり肩書は捨てて庶民として1からスタートするものだとばかり思ってその奮闘ぶりを期待していたのですが、母親が受け継いだ田舎の領地でお世話されながらのんびり過ごす展開だったのでずっこけてしまいました。

その後の温泉リゾート開発も精霊の加護と前世の記憶でかなりトントン拍子に進むので、あまり読み応えが感じられませんでしたね〜。。"異世界で温泉"というテーマ自体は斬新で面白かったので、つくずく残念でした。
前半のろのろ
2021年11月3日
中盤なんとなく盛り上がり
後半駆け足かな?と思わせて最終回で超特急
ネタ的にも面白いのにとてももったいない作品。

読み放題分では飽きたらず某所にて読んできての感想。
2021年4月25日
異世界系のストーリーは、よく飲食系が多い中、温泉のストーリーは初めて読みました。以外と面白かったです。
温泉がキーになるとは
2020年7月24日
無料で試し読みさせて頂きました。転生かつ温泉って斬新だなぁと思ったけれど話しを読み進めると入りこんでしまう自分がいます🙂
主人公のたくましさが好きです!
2020年6月29日
元婚約者の出現で今後物語がどんな展開を見せるのか楽しみです。
異世界に温泉!!
2020年6月29日
温泉が珍しい時代?でも、変わった能力で、色々分かるんですね~、あんまり使えませんけど・・・。
んー…
2021年10月27日
7話まで無料みたいですが、3話までみましたが全然面白くなくて、7話まで見る気になれない。
絵も少し前の少女漫画のようで、あまり好みでなかった。
あらすじを見た感じ面白そう!て開いてみたけど、ワクワクせず、温泉は出てくるけどほっこり?ではないし、中身のないまま進んでるような感じで、飽きる
急に…
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されて自分の力で仕事をしてリゾートを大きくしてイケメンとくっつく展開は大好きです。
ほっこり系で周りのキャラクターも好きですが最終回が急に駆け足になった感じがします。せっかくなら幸せになったエリカを見たかったしバッサリ終わって寂しかったのでマイナス評価にしちゃいました。
無理がある
2021年4月26日
ちょっと展開が強引な印象。
絵も動きがとてもぎこちない。
主人公の意思がぐらぐらしすぎていてうざったく感じてしまいました。経営に関しても、甘い!競合が出てきたら潰れそうなイメージ。
婚約しました。で終わってくれればまだすっきり読めたのですが、続きそうなんで、購読はここまでかな
みんな同じ顔
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。
登場人物がみんな同じ顔…おじさんもおばさんもキラキラお目目にほうれい線があるだけ。とっとこ〇ム太郎みたい。
途中で主人公が温泉効果!?でキレイになる描写があるのですが、全く変わらなくてびっくりしました(笑)
内容も薄っぺらいし、お金出して買う価値はないかな。
3巻までの感想。
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はまだ3話なのでなんとも言えません。
こういう系統の漫画は展開も連載スピードも遅くて現代だから生き残れている漫画だなという感想。
1番気になったのはキャラクターの表情がまるで描けていないことです。
はんこ絵みたいでした。
絵もストーリーも地味
2020年9月25日
無料分まで読んだけど転生要素はパットせず、内容も地味。初めて会った領主に対しての領民の態度もリアルならありえない。
今後の展開に期待を持てなかったので買うまではいかないな。
うん、普通。
2020年5月23日
ヒロインが領地を流行らせるために働きます。のんびりした感じですね。
2020年3月1日
普通。普通過ぎて物足りない感じ。一応、転生物ですが、それを感じさせないと言いますか、主人公が地味過ぎなのも微妙です。
転生
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ したら普通そこの世界に見合った容姿(美形)になるはずが、このヒロインは全く変わらず、冴えない感じで残念。出だしも冴えなくて続巻を読む気失せる。せめて裏切った妹と婚約者が痛い目に合うといいのに。
内容も設定も薄い
2022年4月9日
恐らく、異世界転生ものの中で新しい目先をということで、主人公の前世が観光業種と温泉をという設定にしたのでしょうが、その現代だから、青い空や緑に囲まれた自然に魅力を感じる人が多いのであって、その世界では、青い空も自然豊かな緑もありきたりな感じがする。辛うじて温泉しか目玉なさそう。
それで観光業やりますって。流行らなそうだよね。
大丈夫?
まあ、その前からツッコミどころがそこかしこにあったけど、あまりにも設定の薄さが目立つ。
六巻まで来てもほっこりしないという……
2021年10月1日
六巻まで読んだのだが、いっこうにほっこりしない。
絵柄が昔の「なかよし」みたいな感じ。
ほっこり温泉というタイトルなのになぜ。
絵が、、
2020年4月17日
微妙です。私はあまり好きではない。その上、ストーリーも無料分だけでは魅力なく、購入してまで読みたいとは思わない。