ネタバレ・感想あり魔王様にパフェを作ったら喜ばれましたのレビュー

ゆるふわな絵と転生もの!
2021年7月1日
最近人気の転生系!それに合わせてゆるふわで可愛い絵のタッチ!!
次巻がずっと楽しみです!
ファンタジープラス転生系が好きなあなたにオススメの作品です!
パフェ
2021年6月6日
もしかして魔王さまも…転生?魔界でお菓子作り前世の知識フル活躍。
2020年7月12日
事故にあい魔界に転生したヒロイン。普通ならそのままの人間として転生しそうですが、魔界人として転生したようで、爆発事故に巻き込まれた形で転生しているからそれによる記憶喪失と思われてるしいい感じで転生したのでしょうか。
まだまだ良くわからないことが沢山ありますが続きを早く読みたいです。魔王サイドのことが全くわかりません。
細やかな絵 まだ見えぬ背景 先が気になる
2020年6月22日
繊細な線に、作中の品々のデザインは非常に細やか。起承転結の承がシリアス気味路線なだけで話としてはあるある。評価下げの判断材料にはならないかな。読む読まないに影響するかは完全に人の好みです。身分、力、世界設定、現在一巻だけなので予想でしかありませんが、その辺りが恋の障害となる設定のお話かなと思います。この辺りが苦手な方は向かないかもです。尚、大衆が嫌悪し評価が下落するほどのシリアスではありません。この方面の恋愛ものとしては普通です。
すごく可愛い
2020年5月17日
世界観が作り込まれていて絵が素敵で、パフェやデザートが本当にキラキラしてて綺麗で見ると幸せな気持ちになってきます。人物も一人一人魅力のある方たちばかりで、お話しの続きがとても気になります、クルスちゃんがとにかく可愛い、ラブコメの進展もとても楽しみにしています。なんだこの可愛い2人。今後とも楽しみにしています!!
魔物たちがかわいい
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近人気?の転生物だけど、魔界が新鮮!主人公も周りの人たちも良い人で‥でもどこか暗雲が忍び寄ってくる感じが不安を煽ります。2巻以降が楽しみ。絵が綺麗で細かいから見応えあって、続きに期待。
キャラデザ〜!
2022年3月28日
キャラクターデザインが本当に好みです!
色んな人外デザイン見ましたが
くどくなくて綺麗だし個性もちゃんとあって良き!
少女漫画というより
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画のような風合いを感じます。いわゆるトラックではねられて、異世界に転生した主人公ですが、人界ではなく、魔界で魔物に転生しています。そこでお菓子を作り、魔王に気に入られるのですが、ちょつとダークファンタジーのような香りのする漫画で、珍しいと思いました。
2021年8月14日
フワッとした可愛らしい絵で、他のサイトから改めて読み直してます。転生ものですが、魔族しか出てこないのはちょっと珍しいかもです。主人公が魔族に転生して、スィーツを通して魔王様と仲良くなるという、単純なお話なのかと思いましたが、魔王様もおそらく転生者で、先生がそれに関わっている。3巻からシリアスな感じにもなってきました。クルスとガオン様、身分違いですが、最後には幸せになって欲しいです。次の配信楽しみにしてます。
いつ転生者だというんだろ
2021年6月5日
魔王様、転生者だといつヒロインに言うのでしょうか。
早く告げて、くっついてほしいと思います。
そして、植物の精のような魔物さん、男の子だったのですね。
女の子だと思ってました。
2021年2月7日
よくある異世界料理もの。クセのある絵柄なので少し苦手な感じだけど、線の描き方が綺麗だし繊細だと思います。
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある転生物ですが、イラストは綺麗だしまだまだ始まったばかりなのでこれからの展開が楽しみです。魔王との関係がどうなって行くのか気になりすぎます。
絵が可愛い
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がよくわかっていないが続きがすごく気になります!魔王様がお城から出られない理由も気になります!
2020年7月5日
表紙のイラストが綺麗で試し読みしてみましたが
内容が他の王道と違って先を予想しずらいので早く先が読みたくなってしまい購入しました。
読んでみて買って良かったなと思える内容でした。
美味しそう
2020年3月15日
絵が綺麗で出てくるデザートがすごく美味しそうだった!
物語も続きが気になります!
2020年3月11日
絵も可愛いし本編もおもしろかったです。魔王様の話し方も穏やかでビジュアルとの差もよかったです
パフェには勝てない
2022年8月18日
主人公の女のコが健気で可愛くて、これから魔王様とどうなるんだろうとわくわくします。甘党の男子に悪い人はいないとおもいます。
まぁまぁ
2020年11月9日
評価が高いので購入。
世界感が独特で絵が細かいのですが、好みの絵かと言えばそうでもない。
今後の展開次第ですね。
まだまだこれから
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだこれからって感じ。魔王様も転生者なのかな?どのようにストーリーが進んでいくのかもまだ全然想像がつかないけどこれからに期待。
うーん。
2020年11月6日
1巻の試し読みして、レビューが悪くなかったので購入。うーん。私はあまり好きじゃないかなぁー。でも、試し読み分は面白かった。そこでやめてよかっかなぁ。
魔王様が可愛らしい
2020年9月5日
異世界に転生した主人公がスイーツでお店を盛り上げていく所が読んでいて楽しかったです。次巻からまた色々な伏線が回収されていくことを期待します!
ふつう
2020年4月17日
私的には普通だなぁって感想しかないですね。
別に続きが気になる訳でもないので、クーポン等で気になる漫画が無い時に買おうかな程度です。
予想外
2020年4月16日
パティシエが転生して…の王道かと思いきや、予想外の展開で笑いました!続きが気になります!
ちょっと絵が拙い
2020年3月14日
ちょっと絵が拙い感じです。タイトルと試し読みでほんわかしたお話かと思いきや、これから色々とありそうな感じですね。
魔王はカッコいい!
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイーツ作って癒しますって話し🙂
でも転生は転生だけど魔族に転生。で魔王も魔族!魔族同士の話しだから、なんか種族違いみたいなのはなかったなぁ😩王道の人間×魔族はよくあるから、これもありかな😊
周りのキャラは綺麗系、可愛い系が多いし、いいんだけど、漫画の線?が薄くてタブレットだと読みづらいですね😓
ん~
2023年9月2日
絵の好き嫌いは賛否ありますが、残念ながら私の好みではなかったです。そのせいか、読み進めたいと思えなくなってしまいました。あくまでも個人的な感想ですが。
微妙
2023年3月18日
5巻全て読みました。
設定が新しいと思い期待していましたが期待していたほどではなかったです。
思っていたより内容も軽く魔王様の過去も軽く感じてしまいました。
淡々と進みあっけなく終わったなーと言う印象でした。
ヒロインも転生者!という感じのチートはなくあくまでお菓子作りのみ。そのお菓子の描写も基本的にはパフェばかりでパフェが浮いてる感じがしました。
魔王様も美男子!と言うよりはずっと顔が疲れて見えてしまい強そうには見えずなんだかなーと。
買って失敗したかなーという印象です。
サクサク読み進めたい方にはオススメかもです。
ストーリーの重みとパフェがアンバランス
2022年7月24日
4巻まで読んでいて、ストーリーは結構重ためな話なのに、主人公はパフェで応援ていう所があまりにも軽すぎてアンバランスで違和感を感じました。絵は独特な感じで好き嫌い分かれると思いますが、世界観と合っていてこれはこれでいいと思います。
絵が下手
2021年2月8日
同人誌レベルの絵。体のバランスが悪いし、鼻がちょいちょい無くなる。絵に魅力を感じないので話しが入ってこないなぁ〜…。
主人公が……
2020年12月23日
どうにも可愛く見えないので、話に入りづらい。
料理系漫画の良さでもあるほのぼのでもなく、戦闘系でもなく、なんだか中途半端な印象。
背景や他の女の子など綺麗な絵もあるのだが、全体的に白っぽいかなー。
2巻までは購入しましたが、今後は購入しないつもりです。
異世界ものが溢れている昨今、このレベルでこの金額は高く感じてしまいます。
残念
2020年5月22日
絵がキレイだしこれからどうなるんだろう?と思って買ったけど…失敗だったかな(´・c_・`)今後次第でおもしろくなればいいけど…
普通かな
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生先が以外だったことくらいで、流れは普通の転生もの。描かれたスイーツは美味しそうに書かれてるけど、他はたまに雑なところがある。普通に面白いけど、この先の展開は魔王様の反応からしてきっと同じ…?とよめてしまう気がするのでもう続きは買わないかな。あえて買って答え合わせもいいかもだけど、なら他の転生ものを買いたいかも(´。・д人)゙
少し残念ー!
2020年3月5日
結構優しいほのぼの系なお話期待してたけど少し重い系だったー!
面白いかな??
2021年6月6日
う~ん。。。3巻まで一応見ましたがあまり面白いとは思えません。。
ただ、人間界のように魔界でもスイーツ作れるのか?って所が良かったのかと思います。魔界にも人間界と同じスイーツの素材があるようですし…