ネタバレ・感想あり不祥事アイドル【シーモア限定おまけ付き】のレビュー

大変
2024年5月2日
案外ギャグではなく、実際もそうなのかなと思う印象です。アイドルも周りもは大変さがとても伝わってきます。
新しい
2023年6月27日
不祥事アイドルとは新しい。
絵もかなり麗しくて眼福です。
sns投稿のやつもそれぞれ個性があって可愛くて好きです。はぁーずっと続いて欲しいです〜
面白い‼︎
2023年2月21日
あまり期待せずに読み始めたけど面白かった!サクサク読んじゃいました。絵がとても綺麗で好みだし、登場人物みんな可愛くてキャラも良いです。この作者さんの作画でぜひBL作品描いてほしい!と思いました。
きよし推しです!
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなBL展開には苦笑ですが、それを引いても有り余るきよしくんのかわいさに脱帽。いっくんときよしくんの絡みが好きで、年下男子と年上おじさんが大好きな私にはとても楽しめた一冊でした。こちらの巻の萌ポイントは一世が保に不意打ちでキスした場面に胸キュンしまして、さらに瑠衣がきよしを甘やかすために外出したはずがとんだおねショタみを出されてきよしってエッチなお姉さんにもなれるんだなあ…と振り幅に萌えました。
最高でした!
2021年11月30日
笑いと感動ときゅんをありがとうございました!
最終巻寂しいですが最後までSCaNDaLは最高でした!!
これからも応援しています!!
まさかの完結!?
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、2ndシングル出したとこで終わりですか!!??
まだ全然売れてないのに!!
今回も思わず声を出して笑っちゃうくらい面白かったのに、本当に残念です。
またぜひマイクロでもいいので番外編として彼らの前進を報告してくれたら嬉しいです!
だって、漫画でしか活動がわからないのに爆
それから、最後の最後でいっくんのお母さんからファンレターきてて、感動しました!
にやけてしまいます!
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストに惹かれ、またタイトルに興味を持ち購入しました。まさか不祥事を起こしたアイドル達を集めたグループが主役で、こんなに面白いストーリーが読めるなんて!メンバーも個性が強く、可愛らしく、がんばって!と応援しながら見ています。
絵が綺麗なのにしっかりギャグ!!!
2021年9月1日
無料サンプルみて面白そうだと思ったので購入。
絵柄がとてもキレイなのにギャグ要素強めなのでちょっとびっくり!
話のテンポもいいので数冊購入しました。
前作には惹かれませんでしたがこちらはおもしろい!!オススメします。
2021年8月19日
絵がきれいで、四人の個性もハッキリしていて面白いです。笑えるのに、時々ぐっとくる台詞も魅力です。他サイトで読んでいるのですが、それでも購入しちゃうくらい好きです。
2021年8月16日
一巻を無料で読んで、そこからおもしろさにハマってしまいました!
一度不祥事を起こした四人組がアイドルとして奮闘する設定も面白いし、ストーリーも笑いなしに読めません。絵も綺麗で可愛くて、好みです。
2021年6月16日
女性漫画は普段あまり読まないのですが、アイドル物ってのと、無料につられ読んでみたらめちゃくちゃ面白くてクーポンで続きも買っちゃいました。少し腐女子テイストもあるので、BL好きとかでも楽しめると思います。とにかくセリフとか話の展開もいちいち面白いのでお薦め。
BL?って思ったけど違うw
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスシーンあるし、BL?っておもったけど、なんか違うしギャグセンたかくて面白い!!
私的にはおじさんが好き!!
可愛いし元メンバーもみんな優しくて、前のグループの話も詳しく書いて欲しいです!
これからも期待してます!!
笑える
2021年6月2日
題名をみてもあまりそそられなかったけれど1巻が無料で読んでみたら面白い。2巻以降もクーポン利用できお得に読めました。声を出して笑ってしまう部分もあり、久々にレビュー書く気になる程はまりました。
めちゃめちゃ笑いました。
2021年5月9日
作者様のギャグセンスに脱帽です。最初から最後まで明るめテンションで面白さが衰えません。絵も終始綺麗ですし、読了感も大変良いです(急な?完結は残念ですが)。大変満足です。
作者様は、普段少女漫画を描かれていらっしゃるようです。本作も少女漫画枠のようです。この枠でなければもっと続いたのかなと思うくらいに面白いです。
不祥事4人組
2021年3月24日
マンガパ○クの方でも追っかけてるんですが、描き下ろしが気になり購入。
テンポが良くとても面白いです。
ジャンルは違えど、腐の方にもオススメできる作品です。(所々意味深でちょっと狙ってる感じもします)
4人のキャラがたっていて
2021年3月19日
それぞれの不祥事エピソードも面白くて、このアイドルを推したくなりました!天然ボケで、うっすら、いや随所にBL臭を匂わせちゃうのもツボります。今をときめく俳優陣でギリギリのところで実写化してもらいたいなー!
美しいギャグ漫画。
2021年3月18日
作者の方、多才ですね。
推しきた。にはまって、こちらも購入しました。
恋愛要素まったくないけど、はまりました。楽しすぎる。
推しきた。の丹下君と岩原ひとみちゃん、ここでもお会いできて嬉しかったです。
マンガParkのアプリもダウンロードしたので、「今夜はノースキャンダル」も楽しみたいと思います。
次が待てない><
好きです!
2021年1月26日
綺麗な絵とギャグに惹かれて購入しました。
いつの間にか4人を応援している自分…。
これがアイドルファンの心境!?
次巻が待ち遠しいです!!!
アイドルの底力を見せてもらいました笑笑笑
2020年11月6日
電車など外出先で読む時はご注意下さい!本当に笑いが止まらない。面白すぎて、元気出た。体を張った体当たり営業の不祥事アイドルの底力に乾杯して完敗デス。パパラッチ(ファンクラブ)入会希望です!
2020年9月29日
話が斬新で面白い。4人それぞれのキャラもいいし、ビジュアルも好き。絵がきれいで眼福。
ギリギリ
2020年9月14日
ジャンルとしては少女漫画になるのでしょうが、割とギリギリの線を攻めていると思います。絵も綺麗だし、笑えるし、久々に少女漫画にハマりました。
楽しいし、なにより眼福です♡
2020年9月4日
BL脳の自分が買っても辛いだけなのにー。どうせくっつかないのにー。でも先が気になり購入。次巻も気になり購入…笑
アイドルがいちゃいちゃ(←違うけどね、BL好きにはそう見えてます)するのをニマニマ見てます。主人公達のキャラもたっててみんなカワイイ。そして面白い。なるほどそういうことかと笑えます。読んでて明るい気持ちになれるのでオススメです!まあ、正直くっついてほしいですけどね…笑
試し読みから
2020年9月4日
試し読みが面白かったので即2巻とも購入してしまいました!
絵も好みでみんなかわいいし、おもしろいので買ってよかったです!
推しはるいくん♡笑
2巻待ってた!!
2020年8月19日
実際居たら…応援できるかな?w
て、ギリギリな感じのアイドルが面白い。
実生活も色々あって飽きない~
もう3巻が読みたい😄
2020年8月15日
4人のキャラが良いです。ギャグセンス?も良く、所々吹きそうになりながら読みました。アイドルへのそれぞれの想いとかもしっかりしていて、感動できる部分もあります!
笑わせないで~
2020年8月11日
思わず家で吹き出してしまって、お布団かぶりながら読んだところがあって、絶対外では読むのやめようと誓いました。
2020年8月10日
不祥事アイドルってところが珍しくて面白いです!
絵はすごくきれいですきです!

作者さんの漫画はどれも読みやすいです!
これからどうゆう話に進んでいくのか楽しみです!
最高に笑える!
2020年7月24日
それぞれのキャラも個性的で面白いし魅力があります!ストーリーのテンポとセンスが良くて終始笑ってしまいました!買って良かったです!笑
広告から
2020年7月13日
広告で気にになったので購入しました。絵も綺麗でお話も面白くて読みやすいです。
おもしろアイドル
2020年7月10日
不祥事を起こして後がない四人がトップアイドルを目指して頑張ってます
もう常識とかは捨てて見てほしい
絶対ビーエル意識させてるとしか思えない
清々しいほどに要素を盛り込んできます
電子と紙版で書き下ろしが違うというニクい特典つき
新しすぎるwww
2020年6月19日
読みながら、声出して笑います。最高すぎる!!笑笑。みんなイケメンなのに、ときめくよりも笑いの要素の方が強いww不祥事すら愛おしく思えるなぁ。イケメンで目の保養&笑って免疫力アップ(笑)&疲れが取れる、素晴らしい作品です。
インスタから
2020年5月26日
インスタで知った作者さまとマンガ。不祥事アイドルという設定が面白い!
おなかかかえて笑いました
2020年5月10日
一冊でこんなにくふくふ笑えた漫画は久しぶりです。
もうなんか意味分からなくてめちゃくちゃ面白かった。続き、楽しみにしています。
BLっぽい話の流れが大丈夫な方ならなんじゃこりゃwと楽しんで読めると思います。いやほんと面白かった。笑
可愛かっこいい
2020年4月11日
イチャイチャワイワイやってるのが可愛くて面白くて、4人がそれぞれ個性強くて大好きになる。本当に生きてるって感じがします。瑠衣保好きなんで、描き下ろしも最高です。
ワケありイケメン面白い!!!
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいるとBL??かなって思うところ多々あり!自分は腐女子なので良いですが(笑)それぞれ違うワケありイケメンアイドルたちが四苦八苦しているところが面白かわいい!!ギャグチックなので楽しく読めます!!!続きが気になる~~~!!
慎本真先生の大ファンです!
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ SSBもお兄ちゃんも告りまも推しもコミックス全部持ってます!いちゃいちゃ短編も電子買いました!どのコミクスも、男の子はカッコよくて、女の子はめちゃカワ。絵が大変好みで、デフォも可愛らしいのです。お話もトキメキとギャグが織り混ぜられてて、結構人生長く生きてる方だけど、きゅんきゅんもだもだします。
で、今回の不祥事アイドル。これまた笑えるー!BL風味でメンバー2人ずつ同棲してるし、お仕事ではあるが全力キスしてるし(あ、片方のチームは、結果的に不祥事案件でしたが)。両想いなのがいいですね!あ、BLジャンルではないです。誰担なろうかなあ〜?お顔は保くん。デフォって寝てる時のまつげがきゃわわ〜。性格はピュアないっくんが、さらにオレさまスパダリを極めてくとなお良し!ルイくんは煮干し+カルシウムサプリも飲んで、アンガーマネージメント受けるべし。きよしくんは、齢若干30歳で、魔法使いやらおじさんやら呼ばれて‥ズン♪ズンズンズンドコきよし!が頭を流れてしまうようになった。この曲は本編何ら関係なし。
慎本先生の他作品とはまた雰囲気違うけど、お笑いだけじゃないんですよね〜。オススメします。結局、メイト限定紙媒体も購入したよ!
最高です!
2020年3月9日
まずは初めに、この作者さんの漫画は絵がめちゃくちゃ好みです…そして内容がすごく面白い…男しかいないはずなのになんでこんなドキドキするんだ?!と思って読み進めました…試し読みで気になった方は是非購入をオススメします!
コメディです
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性キャラはほぼ出てこなくて、男性キャラ同士のキスなど若干BL臭がします。ただシリアス展開はなくて全部コメディとしてネタ扱いなので、そっちの展開を期待している人には残念かもしれません。最後はちゃんとあるキャラの伏線を回収してくれて良かったです。
不祥事でアイドルって
2024年10月2日
それぞれが不祥事を起こして一度は干されるが、不祥事をネタにして不祥事アイドルとしてデビューしたスキャンダル。
4人それぞれの個性が光り笑えます。
なかなか
2023年1月30日
面白かったです。毎日無料で無料分だけ読みました。絵も嫌いではなかったです。私が読んだところまででは、どちらかと言うとBL要素は薄く、ギャグ漫画っぽいのかなと思いました。
毎日無料
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【毎日無料で1巻読めます】
笑えました! 慎本真先生のお話は面白い作品が多いですが、こちらも楽しかったです。 新人アイドル(?)4人組・・・ 腐っぽい感じにハマりました♪
きよし推し
2022年1月23日
ストーリーはただのギャグ漫画なのに、登場人物がみんなイケメンというだけで癒される。幼馴染みコンビ(いりこの瑠衣と居眠り保)に、謎の男気一世とそのお世話が生き甲斐の優しいキヨシ、それぞれ個性的な4人だが、私は安定のきよし推しですね。
爆笑です。
2021年8月8日
お試しで初っ端から面白くて即購入しました。社長もメンバーもなかなかなクセが濃くて。また、ちょい芸能界の裏側って自分の推しタレントを想像しながら読めました!
なんだか…
2021年6月28日
絵も綺麗だし、お話もおもしろくテンポ良くて、あっという間に読んでしまいました!でも4人の頃のNEWSに似てるかも…と、思いつつもみんな良いキャラだなと思います!
まずかっこいい
2021年6月10日
まず、かっこいい、から入りました。

読んでいくとアイドルの4人ともかわいいし、かっこいいし!!

虜です!!

はっきりとした描写はないのですが、ゆくゆくはBL展開になるのでしょうか??

そうであってもなくても面白い作品ですが。
アイドルもの…?
2021年6月6日
BLではありません。
匂わせる感じはありますが、全てどうでもよくなるレベルでギャグに振り切っています!

かつて不祥事を起こして芸能界から離れていた四人がアイドルグループを結成して再デビュー、頑張るぞ!的な話のはずですがあまり頑張ってないなw
頑張る方向が間違っている…というか、不祥事アイドルになるべくしてなった四人です。
BLではないですが下ネタは結構あるし、濃厚キスシーン(絵面がひどい)はあります。
友情以上感は溢れていますが、それも本当に全てどうでもよくなるのでBL苦手な人でも余裕だと思います。
彼らが立派なアイドルになるのを見届ける事が出来るのかな…(無理かな)
おもしろい😄
2021年6月1日
ぱっと見絵はカワイイけど、顔の区別がつきにくい?って最初は思ったんだけど、読んでるウチにグイグイ引き込まれましたww。BLっぽい雰囲気もちょっとだけあります。私的には大歓迎💕
2021年3月22日
あまりアイドルに興味はないけど、作者さんが好きなので。
面白かったです。
でも最新刊はテイストがちょっと違って、個人的にはあんまりでした。
うける
2021年1月31日
カッコよくてカワイイアイドルありがとうございます😄別カプもありなんですね。楽しい。
いろいろ盛りだくさんでおもしろい
2020年10月6日
出だしはちょっとBLっぽいのですが、そういうの含めて、あれこれ盛りだくさんのおふざけ満載、青春もちょっぴり、がっくり、残念もちょっぴりのおもしろい漫画です。

4人のやらかしちゃって干されていたアイドルが、スキャンダル、というユニットを組んで再デビューしてがんばる日々が描かれています。

胡散臭い社長もおもしろかわいいです。
こういうのって、某アイドル事務所を彷彿させる社長が描かれがちですが、この社長さんは違うし、うさんくささがちょうどいい。

リーダーが30歳という年齢設定もおもしろいです。

4人ともちゃんと美青年で、アイドルっぽい話もありつつ、業界っぽい話もあって、とてもおもしろいです。
続きが早く読みたいです。
めちゃくちゃ面白いです!
2020年10月2日
みんな個性的で面白いです!
お仕事内容が毎回面白いので、ついつい次が読みたくなります。
次巻も楽しみです。
30の何が悪い!w
2020年6月29日
リアル某アイドルヲタから言わせれば、最近のアイドルはアラサーからですよ。
とかいいつつ、シリアスやキラキラはたまたドロドロな芸能界ものじゃなくてコメディつかギャグに近いところもある、芸能界漫画のあたらしい扉を開けた話だと思います。
とりあえず私はオジサン推しですw
イケメンがいっぱい
2020年4月9日
アイドルにハマったことがないのですが、4人のキャラはそれぞれ面白いしイケメンで読んでて楽しいです。BLではないですが、ギャグでBL寄り??(笑)BLは好みではないですが、4人のこれからの活躍を応援して見守っていきたいお話です!!
これからどうなるか楽しみな作品の1つ
2020年4月3日
メンバー全員が愉快で抜けていて可愛い!
読んでいてストレスがなく幸せになるギャグ漫画。
なのに完全にギャグに流れず可愛いが前面に出ている。絵はもう兎に角可愛くて綺麗。
本日発売の紙の書き下ろしも面白そうです。
可愛すぎかよ
2020年3月31日
とっても面白い!
絵がうまいのに加えて物語がギャグ・コメディをまじえている!
この思わせぶりな主人公たちが胸をキュンキュンさせます!
2020年3月25日
イケメン同士の絡みがBLとは違って笑いながら見れるのが良かった。
普通におもしろい!
面白い。
2020年3月24日
BLにちょっとだけ足を突っ込んだような内容の作品でした。かっこいいのに残念なとこが 凄く新鮮でした。慎本先生は ちょっとこういうギャグっぽい構成な単話の作品もお描きになるので、これも やっぱり そういうところで 満足のいく作品でした。
2020年3月23日
新しい感覚の漫画です。
テンポも良くサクサク読めて笑えます!
イケメンなのに残念なアイドル。面白かったです!
慎本先生ときいて!!
2020年3月20日
もともと慎本先生の別作品を愛読していて同じ方が書いていると知って読んだのがきっかけです。男のキャラばかりですがそれぞれ個性があって面白いです。絵も綺麗でスッキリしていて読みやすいです。
面白そうです
2020年3月18日
タイトルが目に入り、絵がちゃんとイケメンだったので試し読み。凄く面白くなりそうな展開。
タイトルすごいなあ
2023年1月22日
4人それぞれに不祥事起こしてアイドルとして活動する危機なのにそれでも再度復帰でチャレンジャーだなあと思います。
バカなの
2021年6月25日
この人達は
バカなの?どうしてそうなるの?とツッコミしてしまいました。
絵は好みだけど
2021年6月18日
1巻無料を読みながら、後半入ったくらいで読み疲れてしまった…
絵が綺麗だから男女の恋愛ものを読みたかったかも。
この漫画家さんの他の作品当たってみます。
不祥事アイドル
2021年5月8日
某オタショップで見つけて、どんなものか気になったので電子書籍で購入することにしました。
ボーイズラブだと思っていたのですが、その要素はありつつもごりごりのボーイズラブではなかったので、苦手な人もコメディのように読めると思います。
ギャグ
2020年4月10日
クスクス笑いながら読みました。4人ともイケメンなのにどっか変わってておもしろかったです。
不祥事アイドル(笑)
2025年2月18日
不祥事を起こしてグループ脱退した元トップアイドルをはじめとした、不祥事だらけのメンバーが不祥事を売りとしてデビュー!という、面白い設定はよかったのですが、個人的にはギャグやコメディー感が強すぎて、4コマ漫画的な気分で読む分には絵も綺麗だしネタとして面白みもあるのですが…やっぱり疲れちゃうので☆2.5ぐらいかなぁ…?ギャグやコメディー大好きな方にはいいと思います。
作家名: 慎本真
出版社: 白泉社