ネタバレ・感想あり転生先で捨てられたので、もふもふ達とお料理します~お飾り王妃はマイペースに最強です~(コミック)のレビュー

続きが気になってる方へ
2022年2月8日
この作品は同タイトルにRがついて、シーモアでも販売してるので続きが読めますよ~。ただ、絵を描く人が変わってます。私個人的には、もにつなのにさんの方が絵が好みです。少し残念です。ただ、お話の内容は好きなので、続きも読んでます。
もふもふ天国
2022年1月13日
グー様とオオカミ達とのもふもふ天国羨ましい限りです!面白かったので続きが早く読みたいです!!
シーモアで出ないなら他で買うしかないのかな?
まっ!何処で買っても作者さんに入るならいいっかな!
絵が好き
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話は少し作画不安定に見えましたがもふもふ編以降だいぶ安定して読みやすくなります。話は面白すぎてしたばたしてしまいます。
作画担当さんを変更し、Rを掲げて続きをやってる模様。

なおAmazonレビューではなぜか絵を酷評されてましたが、絵柄は自分的にかなり好きですし、コマ割り・構図等は最初から上手いです。そもそも話が面白くてキャラも良くてなぜ星3に収まってるのかわからない。ベテラン以外の漫画を読み慣れてない人の1話切りか私怨ノリで酷評したっぽくてそこは少しやな感じ。マンガ自体はとてもいいです。
けっこう面白いです❗️
2021年9月18日
狼が沢山出て、もふもふしている姿がたまりません。ストーリーも興味が持てるし絵柄も好きですよ。続刊が出てる様ですが…。続きが読みたいので是非お願いします!
続きが読みたい❗️
2021年8月27日
他の電子書籍には2卷があるのに、どうしてこちらには無いのでしょう?面白いので楽しみにしていたのですが。大人の事情か?(笑)
2巻が待ち遠しい…!
2021年8月18日
モフモフとお料理と転生もの、大好きなので楽しく読めました!
たしかに、絵が崩れているなと感じる箇所はありますが、それも含めて面白いなと思います。(特にヒロインの悪い顔とか…笑)
2巻が待ち遠しいです!
続きが読みたい!
2021年5月29日
話は面白いし、モフモフ達が味があってかわいい。
新刊が待ち遠しいです。
もふもふ感が堪らない💕
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはどこがもふもふかな?と思いましたが、ストーリーが進むにつれ、とても良かったです!狼大好きなので、ブラッシングとかしたくなりました😄早く続きが読みたいです✨
想像以上に面白かったです。
2021年2月20日
お話が楽しい~。堪らないモフモフ具合に、料理も美味しそうだった!小道具などの絵はとても上手く描けているし、読んでなれてくると、キャラクターもとくに気にならないし、むしろ綺麗で可愛くて好きな絵柄でした。2巻。2020年の秋ごろと最後に書いてあったけど、冬が終わりそう。待ち遠しくて早く読みたいです。
早く続きが読みたい
2021年2月14日
可愛くて面白い😄
料理も楽しそうだし素敵です。
早く続きが読みたいです。
続きはいつになるのやら…
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな話なのでとても待ち遠しい…状況だけでも何かわからないものなのか…┣¨キ(*゚ ゚*)┣¨キ。絵が下手下手言うてる人に言いたい、じゃああなたが書いてみては?と。本を1冊出す為にどれだけの人がどれだけの努力をしているのか何も考えてなさそう。1枚1枚、一コマ一コマを書く時どれだけの神経注いでるか…心無いレビューがとても悲しい
待ってます。
2021年2月5日
この本が好きで小説版も買っています、早く続きを出して下さい、待ってます。
続きはどうなったの?
2021年1月19日
低評価の意味がわかりません。
絵も悪くないし、物語もわかりやすくて、私的には星満点。
最後に2巻は20年秋頃って書いてあったのに、もう21年ですよ。
早く次を出してください!
もふもふ最高
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の頭の良さとデレデレ感のギャップが良いです。
回りのお馬鹿達とさっさとお別れして趣味とモフモフ生活、なんて楽しそうなんでしょう(*^▽^*)
次回作楽しみにしています。
なんで低評価なのかわからん。
2020年11月19日
絵もテンポも良いですよ。
意外とお父様が娘を愛していて、でも溺愛ではなく、極めて客観的なところが泣けます。手放さなきゃどうしてもならないのね、父さん。
執事が有能でかっこいいです。
そして、王子……ほんまボンクラやな、婚約破棄できてよかったよかった。
転生物って料理できる主人公多いですが、魔力も強いので、ハキハキしていて良いです。
個人的には高評価⭐︎
2020年9月1日
どんな漫画でも絵の好き嫌いはあるかもしれませんが、特にバランスが悪いなどは感じられませんでした。
ストーリーも纏まっていて早く続きが読みたいです!
もふもふ可愛い
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画読んだ時に、いろんな場面のこんな細かい表現を小説(原作)でもしてるんだろうか?と思ったので、続きが気になり小説読んでみたら、ほぼそのままで驚きました。
その細かい部分を分かりやすく絵に落とし込んでるので、とても読みやすく描かれてる漫画家さんの力量がスゴいと感嘆しました。
漫画の続きを楽しみにしてます!
特に和の国をイメージとした仲が悪い姉妹の王妃候補の話が楽しみです。
低評価多しっ!
2020年8月23日
絵が微妙とか下手とか、めっちゃ意見多いけど、ストーリーが面白いのでそこまできにならなかった。
続きはよっ
続巻が早く読みたい!
2020年7月4日
発売後、お気に入りに登録しており、双葉社の割引クーポンが出たので、よっしゃ今だ!と購入しました。
試し読みの段階で、とても面白そうだなぁと思い、また登場人物の絵も小説原作ものの中ではかなり綺麗で満足です!
今後、王と王妃がどんなもふもふを繰り広げるのか、楽しみです!!
2020年7月4日
モフモフモフモフ
主人公も好感持てる性格で、絵も綺麗なので続きが楽しみです。
モフモフ好きにはたまらんねぇw
続きが読みたい
2020年6月6日
人物が描けても動物が下手くそすぎるラノベを漫画にしたもふもふ系漫画より、私は好きです。この漫画担当の方は動物がとても上手なので慣れたら人物も描けるようになるのではないかと。前半は『あぁバランスが良くないな』と思いましたが後半はだいぶ良くなってたので、酷評の人は試し読みで購入やめたパターンかと。早く続きが読みたい!
2020年5月5日
話の内容はまだハッキリとは分かりにくいですが、狼のモフモフ感が伝わって可愛くて良いですね。
狼に触りたくなりました。
何でこんなに酷評なの??
2020年4月14日
入りや大筋はテンプレ中のテンプレだけど、普通に面白い。絵が下手だとも思わない。少なくとも最近読んだ某作品の「聖獣……?」って首傾げたくなるようなのよりは、ちゃんと狼も描けていると思います。
スローライフを目指しつつの主人公優位な展開がお好きな方はレビューで回れ右しない方がいいですよ。
モフモフ好きにはおすすめです
2024年9月19日
婚約破棄から始まるスローライフ系の物語ですが、食べ物の味に気を使ったり、モフモフにブラシをかけることに熱中したりとなんともマイペースなご令嬢。私は好きです。
2021年10月9日
レティシアの、もふもふ大好き料理大好きぶりが好きです。初めの婚約破棄は、わざとなんですね~。宰相の息子も、協力してあわよくばを狙っていたのにしなかったんですね。それともレティシアパパに断られた?前に他のサイトで読んだのですが、続編?出そうだったので改めて購入。2巻紙では出ているのでしょうか。昨年出てそうなんですが。何故に配信ないのか不思議なんですが。ちなみにこれから配信される方は、作画さんが変わっているようですが…色々不思議です。こちらは面白いのですが、作画可愛いのですが、若干コメディタッチの場面があるのが私は残念かなと。
新刊マダー?
2021年4月26日
人物絵は確かにやや下手レベルですが、その他の要素で十分に漫画としての魅力を挽回していると思います。出てくる動物が妙に愛くるしい。表現力もあるし丁寧です。絵だけ美麗で、雰囲気でごまかすタイプの作画より私は好み。パッと見の絵柄はまだ伸び代あるので、一読での評価としては低くなっていますが好きな人には刺さるタイプの漫画だと思います。新刊を楽しみにしてるのですが、まだ出ませんね。
知らない人多そうなので
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載の方のがうがうでも更新止まってます、半年間更新無しなので続きは厳しそうですね、絵柄で叩いてる人多いですが自分は全く気にならないですね。

もふもふと料理という俺得作品なので本当は続き出して欲しいです。
😊
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が90円とお得だったので購入しました。もともと小説家になろうでお気に入りのお話だったので、これが漫画で読めるという点で期待してました。読み始めは、絵が気になりましたが、読んでいくうちに気にならなくなりました。メインの登場人物達も、小説だとイメージしきれなかったのですが美形揃いで驚きました。今後のもふもふ&お料理革命ライフもどのように描かれるのか楽しみです。恋愛方面はすごくスローで、まだどうなるか分かりませんが良い感じでまとめてくれると良いなと思います。今後に期待しています!!
癒やし
2021年2月7日
もふもふ、私も癒やされたいです。この小説を読んでると、無性にもふもふしたくなります!
絵について
2021年2月6日
正直、試し読み分は私も絵好きではありませんが、試し読み分以降は普通に綺麗だし読みやすいです。狼もとても良く描かれていると思います!秋に新刊予定たったみたいですが、いつになるのでしょう?!早く続きが読みたいです!モフモフ良いなぁ。
もふもふ
2021年1月11日
もふもふ好きわかります!時折絵がん?がありますが、読みやすく早く続きが出てほしいです。
もふもふ最高
2020年11月19日
お話が面白すぎてすぐ読んでしまった。
絵は特に気にならなかったけどな。好みもあるのかな?早く続きが読みたいよ😄
お話のテンポも良く面白い
2020年11月14日
内容は、よいと思います。
原作も面白いです。
絵がもう少し上達されたら、申し分ないかと…。
今後の絵の上達に期待を込めて、☆を4つにしました!
話は面白い!
2020年9月9日
おはなしの内容は面白いですしが絵がいささか崩れますね。でも元々綺麗な絵柄の方のようですのでたくさんかかれたらもっともっと素敵になるのではと続編もきたいしています。説明せんでもわかるって所もありますが綺麗な絵ばかりでわかりづらい描写の方よりも私は分かりやすい方の方が好みですね!何よりモフモフ大好きには共感!
えっ!?悪く無いよ??
2020年8月9日
評価が悪くて購入を悩んでいたのですが、買ってみました(*≧∀≦*)
悪く無いですよ?
レビューのお陰で期待してなかったから笑??
次巻も買います!!
獣人と料理の転生モノ
2020年7月5日
まだまだ最初のほうなので登場人物もアレやコレやの問題点もご挨拶位。陛下が実はと言うあたりとかまだお后候補があと三人いるし先の展開が楽しみです
もふもふ
2020年6月24日
私は、この作品好きです。賢いけど、動物の前だと子どもみたいになるヒロイン。もふもふシーンは癒される。私も狼に抱きつきたい。王様との今後の展開も楽しみです。
モフモフはかわいい
2020年5月17日
魔法、婚約破棄、国外追放、モフモフ、料理上手と転生ものエエとこ取りです。
どうなるのか、楽しみにしてます。
普通に
2020年5月3日
普通に面白かったです(^^)レビューがなぜ低いのか、、、
2巻目が楽しみです(*^^*)
良くある転生モフモフより💦
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで気になり購入。だけど、一巻時点で、良くあるモフモフまみれの転生漫画に比べると、モフモフ指数は少し少なめ…😩だけど、最初に慣らすのが大変な狼を手懐けるから、次巻からはもっとモフモフ度増すかな!?って感じで期待できます!好きなジャンル、"転生" "料理" "モフモフ"の三拍子で、契約王妃の進行状態も気になる、面白い漫画です!
2020年4月14日
絵がすこしごちゃごちゃしてるところがありましたが、ヒロインの表情がいきいきとしてて、良かったです!話は、王道な感じもありましたが面白かったので、続きを楽しみにしてます。
2020年4月14日
お嬢様も可愛いしもふもふも可愛い♡レビューなんでこんなひどく書いてあるのかわかんないです。金額的には話が短めかもだから★4⃣にしましたがw
確かに話は異世界物としてはありがちかもですが展開は面白いし、もふもふ狼も素敵だし絵もきれいで好きです。旦那様とのこの先も気になる♥十分面白いです。次巻が待ち遠しいー
癒し系漫画
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストが可愛いかったので
読ませて頂きました。
ストーリーも読み易く既に次回が気になっています‼︎
いつか元婚約者をギャフンと言わせてる
シーンが見れたらと楽しみにしております(´。✪ω✪。`)
内乱が起こるかもしれない事態なのに
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親たち呑気すぎ。
公爵家って、王太子が粗末にできる家じゃないよ。

他国の王妃になった娘と、もっとやり取りして。

狼というか、どう見ても犬。
作画、、、
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よみほから!コミカライズよかったらラノベ読もうかなという気持ちで読んでみましたが、イラストはうまいけど漫画は苦手な方なのかな、、と言う印象。
表紙イラストはめちゃくちゃ良いし、動物もうまいのにキャラクターを動かすのがまだうまくいかないかんじでしょうか。
デフォルメしすぎてギャグ漫画な雰囲気でした。

ストーリーが良いだけにもったいない印象でした。
キャラデザも良いし、一枚絵や大コマのこっちを向いている絵はキレイなので、漫画を描くことを頑張ってほしいです。
もふもふとタイトルにある通り動物の描写は良い感じにもふもふかつうまくデフォルメされていてよかったです。もふもふしたい!ってなりました。
(某人気もふもふコミカライズの動物のデザインが苦手すぎて敬遠してたため)

ラノベ読んでみます!
1巻読了
2022年5月15日
別の作家さんで続きがコミカライズされています。
『転生先で捨てられたので、もふもふ達とお料理しますR〜…』というものです。相変わらず、さらーっとしているので、ストーリーを楽しみたい方は原作を読まれることをオススメします。
とても
2022年2月14日
とてもおもしろく、モフモフがイイ しかし、他の方のように、絵がキレイな部分もあるけれど、崩れて?好き嫌いがわかれると思う
例のごとく
2021年11月5日
続かないヤツかと思っていたら他作家さんでそのまま続きが出てる
なんかこのパターンも他にもあるし増えそうな…
続きが……
2021年8月24日
別サイトで話配信していたが作画の劣化激しすぎて2巻でないのかな?
ストーリー面白いしモフ度も高めなので期待してたし
他令嬢とのやり取りも気になるところだけど
作画がひどすぎたら買わないかも
2巻出す気ないだろ
2021年8月22日
コミックはもう去年2巻発売してるし、ずっと待ってたけどもう電子版で2巻出す気がないんじゃないかと思えてきた·····
ビックリするくらい
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が下手。ファンタジーな転生のお話は好きなのでストーリーの構成としては悪くないのですが、絵がどうも苦手でストーリーの良さが半減してるかと。銀狼ぐう様と打ち解けてハッピーエンドの前に一波乱あるのか期待です。
お話は
2021年4月1日
思ったよりおもしろい内容だったと思います。ただ、あまり好みの絵ではなかったです。この先の購入は考え中です。
もふもふ♪♪♪
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きされて99円で安かったので、購入しました。
値引きされてなかったら、たぶん購入してなかったと思います。
でも読んでみると、王道の悪役令嬢ものと違って、序盤の登場人物は脇役って感じがして、面白い設定だと思いました。
後半にかけて狼のもふもふが出てきたり、子猫が出てきたりして、次巻がどうなるのかなって気になります。
2021年2月6日
ダメな婚約者から離れ政略結婚!モフモフで癒やされ風よけを徹底してる。時折見せるギャグっぽさも面白いと思う。料理が関わってくるとどうかなって思ったけど今の所トントンと進んでて続きも気になる。
まあまあ
2020年11月15日
無料ぶんしか読んでませんが、話はおもしろかったし続きが気になります。が、他の方が書かれてるように絵が微妙です。綺麗な絵ですが、ニコっと笑ってるシーンがニヤついてるように見えて戸惑いました💦とりあえず購入は保留中です。
おもしろいんだ…けど。
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番の異世界転生、悪役令嬢スタート。
話はよくあるものかもだけど、おもしろかったです。ただ、絵が…遠目のコマとか顔ちっさ!と思ったり、笑顔が微妙だったりな印象。動物は良い感じなんですがね~(-_-;)
話が面白いと思った分、残念です。
漫画家の画力が低い
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画を描こうとして、ギャグ漫画になってる画力。
漫画家の選出が微妙。
なんで人物より狼の方が上手く描けてるんだ…

なろう原作でレーベルもモンスターコミックスだし、漫画家がまともに用意出来なかったのか。
ガチ少女漫画レーベルならもう少しマシなのが居たかも。

ストーリーは定番だけど嫌いじゃない。
少女漫画としても王道。

ここから全部ネタバレ、回避よろ。
王太子に一方的に婚約破棄された公爵令嬢。(悪役令嬢モノ導入部分テンプレ)
酷い話だけど逆襲はせず国を混乱させないよう唯々諾々と国外へ。
その手段として外国の王妃(仮)に。
これは2年間のお試しで清い関係のままなら合意離婚が可能?(良く分からん理屈)
政略結婚としては相互利益な模様。

女嫌いの王は国内の王妃候補(4つの州みたいな小国からの共和制で成る)4人…国の人口比率通りそれぞれ人族と獣人族の半々…のアプローチを退けるための擬装結婚との事。
ドライな令嬢は百も承知!無駄な媚びはせんよ。
だけど王としては不思議な匂いのする主人公令嬢が気になる?
料理のせいじゃないの?

前世日本人の記憶がある令嬢は大の犬好きで料理好き!
飼育されてる狼の群れが令嬢に当てがわれた離れの離宮に遊びに来てモフってたら、実は銀狼に化けた王までがお忍びで令嬢を探りに来てた!
人間同士の時はお澄まし顔限定の令嬢も銀狼の前ではモフモフトロ〜ンのだらしなさ!
どうせこれがそのうち気に入られちゃうんだろ?

料理はまだそんな披露してないが、
香辛料が持て囃された異世界で殆ど濃い味付けばかりでは普通の現代料理が光るでしょう。
王に振る舞われたらどうなるか王道が見たい気分。

…ぶっちゃけ漫画レンタルしたんだけどねー、
2巻は20年秋か。楽しみにしてるよー。
うーん。たしかに
2020年6月4日
顔のパーツ、全身のバランス、建物と人物の大きさのバランス‥
ちょっと良くないですね(汗)見てて疲れます。
試し読みだけでいいかも。
うーん...
2020年5月19日
なんと言うか....絵が,子供が描いたような感じで,粗いような雑のような...
話は面白そうなんですけど...ちょっと勿体ない気がしますね。
普通かな
2020年5月16日
可もなく不可もなく。婚約破棄されて前世を思い出した令嬢が他国の王族のお飾り王妃に。お飾りなのでお菓子を作ったり狼を愛でたりしながらも他の王妃候補ともやりあったり。ありがちですがそれなりに面白かったです。他の方も書かれてますが絵はちょっと…安定しておらず顔も体型も変わりすぎ、中学生が描いた漫画のようでした。
あ~たしかに
2020年5月15日
表紙の絵が綺麗でしたが、中身は・・・バトル系の顔とか脚かな?脚の形や手の動きがおかしいところが気になって、ちょっと中身に集中できませんでした・・・
面白いと思いますよ
2020年5月2日
話は面白くて私好みでした!狼は綺麗でカッコよく描かれているのに人間がちょいちょい変…最後はだいぶ安定してきたかな。前半の絵が残念だったので★3つ。でも表紙の絵は可愛いから次巻楽しみにしておきます!
異世界転生ものの
2020年4月14日
ありがちな展開ですが、私はこういうタイプの話が好きなので無料分を読んでから続きが気になって購入しました。
絵は他の皆様が言われてるようにうーんと思うところもありますが、ドレスなど細かいところはちゃんと描かれてると思います。続きも楽しみにしてます。
酷評おおいけどまあ普通
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生した悪役令嬢が婚約破棄され隣の国の国王の王妃候補になって料理で革新とモフモフの動物達と戯れと狼型の王様と知らずの仲良くなるお話。まあ絵は下手な部類だけど普通に読めるよ。
ふつう
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みだけですが、絵もストーリーも普通で転生悪役令状系あるあるかな、と。立ち読み時点でもふもふ要素に出会えなかったのが残念。
私は愛されヒロインが好きなので、主人公の父親や始まりの味方の少なさが好みでないため購入はしませんでした。
次巻に期待。
2020年4月14日
最初の方はデッサンの狂いや雑さが酷くて気になりましたが、中間あたりからは大分ましです。
ストーリーも自分的には好きな方なので、普通に面白かったです。
絵は経験を積めば積むほど、上手くなるものだと思います。これに懲りず頑張ってほしいです。
次巻の発売待ってます。
立ち読み増量で
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味があったので
立ち読みしてみました。
一部表情が微妙で
600ptは高いなぁ。
いつか割引とかの時まで
待とうかな。
ストーリーはおもしろいけど作画……
2023年5月6日
皆さんおっしゃってる様に作画が……ごめん、酷い。嫌々だったのかな?(^^;
表紙や動物は綺麗なので、漫画に慣れてないのかな?
アップ以外の、顔もモブも料理の絵も完全ギャグ漫画…味見の顔とか某◯コちゃんかよ……
いや、ギャグ漫画にしたいならそれでもいいんだけど、なんて言うか…雑!の一言(>_<)
だから漫画に慣れてないのかなあ?って感じました。

まあ、あくまで個人の好みだし、「低評価の意味がわからん」って私も他作品で思うことあるし、「この絵の方がいい」って方もいらっしゃる様なので、私個人の感想です。

原作は未読ですが、ストーリーはおもしろそうなのに残念で仕方ない。
個人的には同タイトルにRが付いた別の作画担当者さんが描いた方が好みの作画なのですが、話のきっかけがこちらの様なので仕方なく読んでます。
作画がつらくてなかなか進まないので結局Rを読んでしまって、起承転結の起承ぶっ飛ばして先読みしてる感じになってます笑
商業レベルじゃない…
2022年8月7日
表紙は頑張って描いたのですかね?
中は本当にお粗末でびっくりしました。
これで金払えって…馬鹿にしてません?
サブスクだからまだマシだけど、購入してたらかなりショックだったと思います。
こんなにひどいのみたことないです。
原作は未読ですが、話は面白かったので漫画家ガチャに失敗した作品ですね。原作読もうと思います。
ちょっと厳しめですが
2022年5月29日
☆2.5くらいかな…?表紙はパッと見綺麗なのですが、人物が…特に 表情を描くのがあまり上手な作者さんではないな…と。読み進めると更に登場人物達の表情がイマイチで入り込めませんでした…。全体的に絵が簡素なので、余計にそう感じるのかもしれません。
う~ん
2020年11月14日
お料理物も増えましたね。
他の方も言ってますが、絵が…。
表情とかもう少し繊細に書けないかな~。
少年漫画みたい。
絵が
2020年5月31日
話はとても面白いです。ただ絵が。顔の輪郭とかバラバラなので同一人物なのかわからなくなる時があります。ラノベで購入した方が良かったです。
え〜😔
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みだけですが、他の方と同様絵が駄目。ストーリーは面白そうなのに、絵でかなりの減★ですね。買うなら原作にします。というか、原作のイラストの方にマンガにしてもらえば良かったのに…
絵が苦手
2020年4月26日
立ち読みして続きが気になり購入しましたが、内容が期待していたものじゃなくて残念…
絵が見づらいところや表情が微妙かなって思いました。
2020年4月20日
うーん。確かにモフモフ出てくるけど、いまのところ(1巻)ではオオカミだけ。しかも可愛くはない……全体的に絵は素人に毛が生えたくらい、所々ざつ。料理はいいけど、表情や、てとか人物画力が低いから気になっちゃう。だから次買うかどうかは微妙。
残念😌
2020年4月16日
絵が雑に見えます。立読みしただけですが、ストーリーもわかりずらい。購入するきになれなかった。
ストーリー的には良いけど
2020年4月16日
絵が雑に感じます。背景は丁寧なのに残念。次巻を買おうか迷います。
絵が酷すぎる…
2020年4月15日
ラノベ読んでとても好きな作品です。コミック化楽しみにしていたら酷い絵で台無し…残念です。ラノベの方の表紙は凄い綺麗な絵で読み始めたきっかけなのに。同じ人に描いて貰いたかったです…
ストーリーは良いと思います。
2020年4月14日
飯マズな異世界に転生した貴族令嬢の主人公が、婚約者のバカ王子に婚約破棄されたのを切っ掛けに、隣国のイケメン国王の元へお飾り王妃候補として嫁いで離宮で料理にモフモフ三昧にとスローライフを満喫する話しで、食文化改革や他の王妃候補とのバトル、狼に変化して遊びに来る国王との今後の関係等々、面白そうな要素が沢山有ってストーリーは良いのですが、他の方達がレビューに書いているように絵の下手さが目立ちます、アングルによって顔の輪郭やパーツが崩れたり(主人公付きの獣人執事とメイド登場時に執事の手が異常に縮んだり)とおかしな処が目立ち過ぎるのが難点ですね、そこら辺が改善されれば☆4くらいは行ったかも。
本当に絵が下手でびっくり
2020年4月14日
細かい書き込みが丁寧にされている(しようとしている努力が見える)分、キャラの表情の下手さやデッサンの狂いが目立ちます
感情移入できない
もう少し幼い絵柄でもいいから表情をちゃんと描いて欲しい
絵がそれほど下手じゃないと言ってる方は、もう少しいろんなジャンルや作者の漫画を読んで欲しい…
感想を一言でいうと絵が下手。それだけ。
2020年4月14日
値段のわりに絵が下手すぎるのでは?絵が下手なせいもあるのか、話もぜんぜん面白くないように感じました。
人気のある転生ものの色んな要素を入れようとして失敗している。そしてびっくりするくらい絵が下手。
原作はおもしろいのですよ?
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のファンな私が マンガもあると思い読ませて頂きました。
マンガ、、、ちょっと ギャグ漫画にもっていきたい
のでしょうか?
心情とかわかるところは省かれ、すごくもったいない。

このお話は 料理も楽しく おいしそう
人物もすごく魅力的
悪いやつはとことん ヒール
そんなお話なんですよ?

動物の絵は素敵です。
でもとくに主人公の絵が、、、

もったいない。
表紙詐欺じゃん
2022年3月18日
表紙がキレイで試しに読んでみたら中身がひどすぎる…体のバランス、一つ一つのパーツ、すべてが歪んでる。笑顔もニヤリみたいだし、同じキャラのはずがこれは誰?ってなるレベル。新刊もずっと出てないみたいだし、立ち読み分でやめときます。
絵が下手~
2021年6月15日
顔が歪んでいたりちょっと…残念ですね(T_T)
内容は続きが読みたいと思うような物でしたが秋に2巻が出ない?
調べたらやっぱり作画が変更になるみたいですね。
次の人は絵がきれいだったので引き続き買ってみようかと思います。
立ち読みでの範囲でこの絵?
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みの範囲で見た限りのコメントを言います。何でラノベの挿し絵の人のコミックじゃないんですか!?Σ(゚Д゚ υ)落差ありすぎ。
ラノベ見ていた主人公達の絵は可愛かったけど、コミックは立ち読み見ていても無理。( ゜o゜)
主人公始め他のキャラ絵自体が少女漫画でも女性漫画でもないんですけど。青◯系マンガの社会派漫画に出てくる女性の体型にしか見えませんでした。
これで少女漫画のような衣装ではキツイですよ。
顔のアップにする度に、口周りのバランス悪いので気になりました。
絵がねぇ~
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてけど絵が同人誌レベルで、これに600円は躊躇します。
表紙とあまりにも絵が違いすぎて戸惑ってしまい
ストーリーが入ってこないけど、断罪から始まるテンプレなのかな⁉️
読むものが無くなれば買うかも…
残念
絵が残念
ありがちなネタなのに絵が残念すぎて…
購入する気にはならないです
ストーリーは面白いですが
2020年4月15日
絵の雑さが目立って、話が入ってこなかったです。
ただ、初めて漫画描きました✨という印象を受ける絵や何気に状況にあってない効果音のレタリング、キャラクターの簡易化などがある意味面白かったです。

好きな展開なのでこれで絵がちゃんとしてたら購入していました。
購入するなら小説の方にします。
・・うーん。
2020年4月15日
他の方も書いていますが、確かに作画のレベルが低いです。
コマ割も見にくいですし、デッサンの狂い・・・というか、生き物としてのバランスが悪いというか。たぶんイラストの1枚絵ばかり描いてきた方なのかな?漫画としての動きが苦手のように思います。
あと話も、原作未読なのでソコは不明ですが、既にアニメ化してるぐらい人気の異世界モノをちょっとずつすくってみたけど、結果的に繋げ方が下手だった!という印象です(苦笑)
残念
2020年4月14日
表紙絵は綺麗で中身絵にガッカリです。話はよくある悪役令嬢と同じでも、悪役にされたの違いだけ。よくあるけど物語としては面白いので、小説にします。
情報過多
2020年4月14日
昨今の異世界転生ものの流行り要素をとりあえず詰め込んでみた!という感じ。目新しさもないのでちょっとくどいです
😔
2020年4月14日
原作を読んでいるので増量立ち読みしました。が、絵が残念です。誰も可愛くなくかっこよくもない…残念です。
小説のイラストレーターさんの方が良い
2020年4月14日
無料分しか読んでませんが、、、絵がヘタ。
ちょっと上手な小学生でも描けそうな絵です。
輪郭に対して口の位置がおかしかったり、全てが稚拙。
表現力もイマイチだし、全てにおいて話以前の問題で読むには値しないと判断しました。
全然話が入って来なかった。
小説の方も覗いて来ましたが、イラストが綺麗でこの先生が描いてくれてたら読んでたと思います。
コミカライズ側の先生ではお金を払ってまで読みたいとは思えませんでした。