ネタバレ・感想ありキミオアライブのレビュー

すごくよかった
2023年5月18日
とてもおもしろくて買ってしまいました。
続きを読むことがかなわないのが本当に残念です……。
続いていたらどんな風に続いていたのかな。
最後まで読みたかった!
2022年10月23日
別名義のBLを読んでこの作品を知りました。キミオくんの夢ノートの実現がキミオくん自身もみんなも幸せにします!ちょっとの幸せの積み重ねが大きい幸せになるといつも思って生きているのでこの作品に元気をもらえます。何度も読み返して幸せを噛み締めています。恵口さん、ありがとうございました。
続きを読めないことが何より悲しい
2022年3月18日
Twitterで作品を知って購入し、みんなに読んで欲しいと宣伝して回っていたのが懐かしいです。訃報を聞いた時は、この続きが読めないことが何より悲しかったです。みんながユーチューバーとして成功する姿を追いかけたかった。
ほんとうに素敵な作品を世に送り出してくださってありがとうございました。
未完だけど
2021年7月8日
読んで良かったです。別名義作品もそうですが、他人のモノサシじゃなくて、自分の価値観を取り戻すというか、
自分らしく生きることをいつも描いてくれていた気がします。欲を言えば最後まで読みたかった。でも、いっぱいもらいました。絵もお話も大好きです。
読み返しにきたら3巻同時収録になっていた
2021年1月31日
昨年の2巻発売以降、久しぶりに読み返したいなと思ったところ、3巻も追加されていて驚きと共に、続きが読めて嬉しく思います。
未完であれど、最期まで本気でこの作品を描かれていた事が伝わり、ご家族の言葉のように頑張りましたね、おつかれ様です。そして、素敵な作品をありがとうございました。という気持ちでいっぱいになりました。

とても素敵な作品です。
そして、オンラインでの生活が活発な今だからこそ読んで頂きたいとおもいました。
未読の方、是非読んでみて下さい。
前から気になっていた漫画です
2020年9月21日
作者様の訃報を聞いて見に来ました。
とっても続きが気になる展開で、とても悲しく感じます。。
つづきが気になる
2020年9月8日
別名義のBLは読んでいましたが、この作品もストーリーが凝っていますね。売れてる少年漫画のような派手さは無いけど、とても丁寧に描かれていてそれぞれのキャラも良いです。もっと続きが読みたかった。こんなストーリーを描ける若い作家さんはそうそういないと思います。
一生叶わない続きを読むということ…
2020年9月2日
BLの方は読んだことあったんですが訃報を聞いてからこっちを知って、Twitterで読んでから買うと決めたものの紙版は無いしで電子を買いましたが買って正解すぎるな。
完結しないって分かってるからそう言う意味では買わない方がいいのかもしれないけど、途中までだけどすごくよかった。欲を言うなら続きが読みたい。欲と言うか…いや、続きが読みたい。
話がいいのはもちろんだけどキャラ設定とかが最高です。
素敵なお話ありがとうございました。
残念です。
2020年8月30日
キミオって…先生ご自身の事だったのですか?
続きが読めなくて悲しいです。
あかん!止まらん。
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで1話目見て、すぐに買った。
止まらない。涙が止まらない。
どうか幸せになって欲しい。
バカにされても、好きなことを一生懸命やれる幸せ。
それができる喜ぶ。
羨ましくて仕方がない。
まだ読み終わってないけど、途中でそれを言いたくてたまらなくなった。
ガンバレキミオ!

* 今、ニュースを見て、ショックを受けてます。
急死されたなんて、さっきこの漫画を知ったばかりで、とても楽しみにしたところだったのに。とても残念です。
RIP
長く続いて欲しい…
2020年8月17日
登場人物、全員、完璧ではなくて、だからなんだか応援してしまう。みんな可愛い。
キミオくんの笑顔や言葉は、きっと色々乗り越えた上でのものなのだろうなあ。
3巻以降も続いてほしいです!もっと人を笑顔にしていくところが見たいー!
惹き込まれる
2020年8月14日
何気なく立ち読みしたらおもしろすぎて即購入。胸にくる描写が多くてはやく続きが読みたい。久々に当たりの漫画読んだ!
2020年7月8日
作者さんのTwitterを見て購入しました。
少しでも貢献できればと募金感覚での購入だったのですが、とても面白かったです。
3巻以降も続いてくれることを期待します。
2020年7月6日
Twitterで拝見して気になったので購入しました。
キミオくんの真っ直ぐなキャラクターが大好きです。
応援してます。
引き込まれる。ぜひ読んでほしい作品です
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで作者様がコロナの影響で打ち切りの危機というお話をされていて、そういう方を応援したくてあまり好みではなさそうだけど慈善事業のつもりで購入しました。
(普段はほぼグルメ漫画しか購入しません)
読んでみたら、面白くてとても引き込まれました。
わたし自身、つい最近20年追いかけていた夢を諦める決心をしたところで、主人公のまっすぐに夢を一つ一つ叶えていく様をみて刺さるものがありました。
特にヤンキーのごんだだくんがいじめをするような非道な人間に見えて実はとてもいい人で家族思いだということがわかった瞬間、めちゃくちゃ大好きになりました!
ヒロインも可愛いし、主人公のキミオの人柄が、そういう人たちを引き寄せるのだなと…。
この漫画が打ち切りになるなんてもったいない。
もっといろんなことに取り組んでいく彼らをこの先も応援したい。
2巻以降も楽しみにしています。
この想いがどうか届きますように…!
連載続けてもらいたい!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公くん達がユーチューバーを目指す物語。
今どきの夢ですね!
なかなか面白かったです。
作画も上手いし、シンプルに分かりやすく楽しくサクッと読めました(*^^*)
超前向きに夢に突き進む主人公ですが、病弱であった頃の回想だったり、その過去を垣間見るシーンを見せられるとちょっと切なくもなります。

1巻発売日の月が、ちょうどコロナの営業自粛と重なり、書店では新刊としての取り扱い期間がほぼない状態だったと耳にしました。
次の2巻の売り上げの結果次第で、3巻で完結になるとも…。

とても勿体ない話だと思います。
バランスのとれた良作で、とても面白いと思いましたし、これからももっと読みたいと思いました。
3巻完結といわずに、是非とも連載続けてもらいたいです!(>_<)

2021年2月4日
素敵な作品でしたがそっか…続きは読めないんですね…それでも見失ったものを見つけられる人もいる作品だと思うんでレビューみてからにしよって人にオススメしときます〜
Twitterから来ました
2020年7月7日
作者さんの思いと内容がリンクしてるような物語なんでしょうか。
主人公がどんどん人間らしくなるのが面白いし、ヤンキーいい奴
ユーチューバー物語
2020年6月1日
とある少年がYouTubeデビューするのが最高に面白かったですし、絵も綺麗でどんどん引き込まれていきます。
主人公がなんかズレてる
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は口調が穏やかなだけでやってることはただの自分勝手で非常識なDQN。病弱設定を盾にやりたい放題。おまけに学友の名前も全く覚えないで間違った名前(しかも学友たちはその呼び方を嫌がっている)で呼び続けて、すごく失礼なのでは…。セリフも薄っぺらくて、主人公が目標としているゴールが何なのか分からない。共感のできないキャラクターの性格と作風でした。
作家名: 恵口公生
出版社: 講談社