ネタバレ・感想ありモテ系王子の恋愛コマンドのレビュー

ワンコが癒やし
2022年3月14日
小さい頃のトラウマから犬が苦手になってしまった萌木と対人関係の苦手な犬の訓練士彼方先生の話。エッチの時の萌木が最高!ちょっと意地悪に攻めちゃうのが良い!
カナタ先生のわんコメント
2022年2月28日
余白のわんコメントが何気に面白くてお気に入りです(笑)

コミュ障な受けの笑顔にやられるギャップ萌え、定番と言えば定番な流れですが、やっぱり可愛いものは可愛いですね。
わんちゃんたちとの相乗効果もあるのか、特に可愛く見えました。
攻めもモテ男だけど、性格が良くて大型犬が苦手だったり、ちょっと抜けてたりするので、全体的に優しくて和やかな雰囲気です。
ハイスペ溺愛攻め×いじらしく控えめな受け、わりと他でも見かける設定なのですが、何故か定期的に読み返したくなる作品です。
やきもちロボくんも可愛いですしね!
犬達かわいい
2021年11月21日
表題作のみ236P。人に対しては不器用なカナタ先生だけど、犬達には優しい笑顔を見せるのかわいい。そして犬たちの声が書かれているのもかわいい!犬達に向けた笑顔を見て惹かれていく萌木さんの気持ちもわかるなぁ。
2021年11月4日
すごくいいw ワンコのこともたくさん書かれてるしえちもたくさんだしページ数もたっぷりなので大満足です!うちのワンちゃんも警察犬7犬種に入ってるけどロボのようにはなかなかならんなw 高級オヤツ出されたら(高級じゃなくても)すぐ釣られるもんなーw ロボほどのヤキモチ妬いてよw
何度も
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんたくさん読み返していますー☆
彼方と萌木さんのラブラブっぷりが半端ないー!!ワンコたちも可愛いし!!!ワンコのお顔がめちゃくちゃお上手です!!!!ロボかっこよい⤴犬好きにはたまらんです😄そして毎回押し倒される彼方がかわいー😊癒される1冊!!!完結してるけど続編読みたいーーー😄
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人とのコミュニケーションが苦手な訓練士のカナタ先生。わんちゃんに対する笑顔がほんわかして可愛いらしくて、萌木さんが好きになっちゃうのもわかります!萌木さんは明るくてイケメンで、カナタ先生にぐいぐいアピールしてるように見えて、いきすぎないように注意してるのがよかったです!カナタ先生が照れながらも、萌木さんを好きになっていく感じがすごくかわいかったです!応援したくなっちゃいました!わんちゃんたちもすごくかわいいし癒されました!
きゅんきゅんです!
2021年4月23日
きゅんきゅんしっぱなしでした!攻受どっちも可愛いとか反則級です!わんこも可愛いし、可愛いが溢れてる作品だと思います!
良かったです。
2021年4月21日
初読み作家さんです。ワンコが可愛いし、説明なども本格的で面白かったです。1冊表題CPで最後まで楽しめました。
わんちゃんもみんな可愛い
2020年11月14日
ほっこりするお話でした。わんこの表情も豊かだし、攻めのとにかく可愛がりたい気持ちと、エッチのときは調教したい口調がキュンとしました!
ワンコ大好き!
2020年11月13日
ワンコが上手に描かれていてまずは大満足!カップルたちも素直で可愛い二人でした。人付き合いが苦手な訓練士さんと実は犬が苦手なキラキラ王子様。王子様が溺愛してて良かったなぁ。幸薄そうな訓練士さんもキラキラに当てられて表情筋が柔らかくなって可愛い!お気に入りの作品です
良かったです!
2020年11月7日
試し読みが気になり購入。絵も綺麗な上、犬好きの私には大満足のお話しでした。何度も読み返してしまうだろう作品です!まだまだ続きが読みたいので、続編希望です。
すべてがいい感じ
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もストーリーも可愛くピッタリとマッチしていてよかった。人間相手は苦手だけど、頑張って少しずつ攻めに自分の気持ちを伝えていく受けが可愛い。最後まで懐かない犬達がブレずクスリとするテイストもあり、Hも多過ぎず少な過ぎず、一冊丸々バランスがいいので飽きずに最後まで読めた。
王子様系リーマン×不器用な訓練士さん
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬嫌いの王子様系モテリーマン・萌木×犬のしつけ教室の訓練士・カナタ先生。姉の犬を連れてしつけ教室に通わされている萌木が出会った、人とのコミュニケーションは苦手なカナタ。お近づきになりたくて頑張る萌木と不器用なカナタの恋模様がとっても可愛い!カナタのわんこ相手の優しい笑顔にほっこり。モテ系だけどそれを鼻にかけることもなく、地道にカナタにアピールする萌木も超好青年。途中で恋人同士になり、それからもちょっとした悩みやぎこちなさはあって、それも一緒に乗り越えていく二人の優しい空気感があったかくてすごくよかったです。犬達も可愛くて、暴れん坊のポピーや萌木をライバル視するロボとのやりとりも楽しい。犬の訓練士というのも珍しい設定で興味深かったです。Hだと恥じらいながらもトロトロになっちゃうカナタのギャップがいい!可愛すぎるカップルでほんわか癒されました。
笑顔になれます
2022年9月26日
犬嫌い爽やかイケメン☓陰キャの犬訓練士。幼少期の体験から犬が苦手なのに、姉のワンコのしつけ教室への送迎を命じられたイケメン(姉の指令には逆らえない等、残念なイケメンでもある)がだんだん陰キャ訓練士が気になりだして…。嫌な事は何一つ起こらず安心して読めます。お顔の絵柄は好みが分かれるかもしれませんが、ボディラインやワンコ達はとても綺麗。修正はラインもわからぬ真っ白さ。輪郭ぐらい判別できないと何描かれてるかもわからない…そんな半端なもの売り物にする?ってレベルですよ。きっとソコも丁寧に描かれたであろう作者と読者を蔑ろにするな。(この作品に限らす)ってことで星ひとつ減です。
カナタ先生がいじらしくて可愛い
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の愛犬の訓練場への送迎をしている萌木。担当のカナタは人とコミュニケーションを取るのが苦手で、笑顔を見せるのは犬のみ。

子供のころに大型犬に追い掛けられてトラウマとなり、犬嫌いになった萌木は気になるカナタと親しくなりたいと積極的に話し掛け、徐々に距離を縮めていく。

酔ったカナタから彼の本音を聞き、そこから恋愛にシフトする展開になるかと思いきや、人とのコミュニケーションや距離感に戸惑うカナタと、自分の気持ちに少し疎かった萌木のすれ違いが淋しい。

気持ちが通じあったあともカナタのドキドキや戸惑いが可愛く、周囲にモテモテな萌木も外野の声や思いなんて何処吹く風状態でカナタに一途なところが凄くイイ。

カナタの訓練士という職業が物語の最後まできちんと生かされていて、ただの装飾になっていないのも好感が持てる。
ワンコ
2022年8月28日
人との関わりが苦手なわんちゃんの訓練士(受)と、犬の苦手なお客様(攻)の話。もうちょい犬苦手に絡んだエピソードが欲しかったと個人的に思いましたが、ほっこりするお話です!
表紙のワンちゃんにつられて購入
2022年3月1日
ワンちゃんたちが可愛くて、つい買ってしまいました。コミュ障の彼が陽キャの彼にほだされていくのが可愛かったです。
意外に
2022年2月14日
と言うと失礼かもですが、セールで買ったのかな?
思い出して最近読んでみました!!
可愛くて、絵も綺麗で面白かったです!!
飼い主とトレーナー
2020年11月11日
まるっと表題作。犬が苦手なイケメン王子が姉に逆らえずワンコの躾教室に。そこでコミュ障爆発のトレーナーと出会い。最後までワンコ達とは仲良くなれなかったけど トレーナーとはラブラブに。マイノリティな障害も 悪い人も出てこなく ほんわかかお話しだけど 最初からエロい事はしっかりなお話しでした。
あらゆる角度から見た犬の描写も完璧🐶‼
2020年11月8日
作画はちょっとイマイチかなぁと思っていましたが、犬達の描写がとても綺麗だし、色んな犬や様々な角度から見た犬達を見れて、素晴らしかったです🐶‼犬は犬嫌いの人が分かると言いますが、モテ王子こと萌木(攻め)が犬に嫌われている(ナメられている)様子は面白く、完璧なスパダリでは無い所が逆にホッとさせられ良かったです👍最初はかなり陰気だったコミュ障の訓練士カナタ(受け)も萌木に出会うことによってどんどん表情が豊かになり可愛くなっていく様はとても良かったです😄ただやはりこんなに犬の描写は完璧なのに、人物の作画がイマイチだったのは残念でした💦
かわいかったです
2020年5月2日
「モテ系王子の恋愛コマンド」全3話と、「モテ系王子の週末コマンド」、「〜伝心コマンド」、「〜親愛コマンド」、「〜三ツ星コマンド」の4話で関係が進んでいく、表題の二人だけのお話でした。後半4話は一話一エッチくらいで結構頻繁にやってる印象。人付き合いの苦手な犬トレーナーのカナタ先生が、萌木の助けを借りながら少しずつ苦手を克服していく様子が微笑ましいです。トレーナーのお仕事がもっと出てくるかなと思いましたが、二人の進展と半々に重きが置かれている感じで、予想してたよりはちょっと物足りなかった気が…。各話の合間に挟まれてるミニ知識は勉強になりました。
描き下ろしは警察犬ロボの視点のお話で、萌木にライバル心むき出しのロボが面白かった。ワンちゃんたちはみんな可愛く、萌木の連れてくるポピーもちょっとアホなとこあって可愛くて、癒されました。
甘く心温まるストーリー
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 236Pのボリュームたっぷりで、1〜3話で恋人へと発展し、その後4つの短編ストーリーで、2人の愛が深まって行く様子が楽しめました。最後は、カナタとパートナーの警察犬ロボの目線で、カナタを想うロボの愛が伝わってくる短編ストーリーが入っています。犬のしつけ教室の訓練士のカナタと、教室に通う萌木。人付き合いが苦手なカナタに興味を持ち、少しずつ距離を縮め、頑張る萌木が良かったです。萌木の親しくなりたいという気持ちが、いつの間にか好意に変わって行く様子と、カナタの不器用ながらも徐々に心を開いて行く様子、2人の想いが恋に発展して行く過程が楽しめました。短編ストーリーでは、恋愛不慣れなカナタが、萌木にリードされつつ、愛を深めて行く2人の様子や、人付き合いに不器用なカナタを萌木が励まし支え、少しずつ克服して行こうと成長する姿も見え、お互いを想い合う気持ちが純粋で優しく穏やかで、2人を包む空気もHも頻度良く甘く、心が温かくなりました。
わんこ
2021年11月5日
初めての作家様。絵柄にはあまり惹かれなかったのですが、とにかくワンコたちに癒されたくて読みました。あと訓練士っていうのも新鮮で楽しかったです。攻めにも受けにも萌え的要素はあまりなかったんですが、キャラは良くてほのぼの温かくなれました。
かわいくてほのぼの
2020年11月12日
犬嫌いの主人公とコミュ障気味の訓練士さんのお話。2人とも穏やかで優しく、お話も仲良しでほのぼのとしています。比較的早めにくっつくので2人のラブな感じはたくさん見られますが、ページ数は多いけれど全体的にあっさりとしていて、特に何事も起きずえちシーンもそうエロくはないかな。なので物語重視とかエロを強く求める方には向かないかもしれませんが、のんびりほのぼのとしたものがお好きな方にはオススメです。あ、訓練犬のこと色々知れたのは楽しかったです。
作家名: 青丸夏々
出版社: 新書館