ネタバレ・感想あり理想の初カレと発情中。※でも大きすぎて無理かもしれませんのレビュー

作者さんファンです
2022年12月18日
絵が綺麗&可愛いで前から好きな漫画家さんです。TL重視よりストーリ―が素敵でキャラ達の心情や心理描写が丁寧に描かれています。山あり谷ありでしたが、彼氏彼女になれてハッピーエンドで良かったです。
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は女の子がほわほわって柔らかそうで可愛くて、男の子はめちゃくちゃかっこいいので好きです!
ヒーローの亀山くん、爽やか!!
爽やかでガタイよくて上半身がとても美しい。
実際の二人よりヒロインの妄想のほうがTLっぽいです(笑)。
ストーリーおもしろくてクスッと笑えるところもある
ラブコメでとても可愛らしかったです!
おもしろいです
2022年6月23日
わははっな感じでした。
漫画家さんって、一人で描いているのですか?数人でチーム作っているのかと思っていました。
途中から、アシスタントに有名な先生が入ってきましたけれど…。
心に傷を持っていた男性主人公が、現実で理想の男性に会えて、突飛もない告白を受けて、友だちからの交流を持ち、実際に付き合っていくのですが…。
女性主人公がとっても一途ですね。
その気持ちが彼にも通じて、彼も前向きになれていったのですね。
(^^)
2022年1月31日
絵がとにかく上手いので、それだけで高評価つけます。TLでの最重要項目といえると思うので。
ストーリーは特にないかな。
たまらんです!
2022年1月20日
亀山くんの筋肉がたまらんです!キスする時・感じてる時の表情とかもヤバい。この作者さんの絵が本当に好きです。ストーリー展開は時々、端折られてる感じはありますが、ドロドロになる事もなく読みやすかった。
漫画家が作品のためにHする
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定のお話ですが、爆笑しながら読みました。主人公もその相手もモブキャラもいい味あって、読後感良かったです( ^ω^ )
2021年12月7日
ストーリーが面白いのでサクサク読めて、笑いもありキュンもあり、ヨミホで完結まで読めて大満足です。Hシーンの半分(以上?)は、主人公の妄想なのも面白い!!亀山くんの人柄も好きすぎるー!流行りのスマートなS系男子ではなく、マッチョで誠実で主人公のことが大好き。作者さんの別作品も読んでみたいです!
まさかのほのぼの爆笑系
2021年12月2日
主人公が本当に柔らかそうで、狸系童顔でかわいい。
なんか男の人の裸って想像つかないとか言ってるくせに妄想の筋肉が隆起してるのはなぜ……
ヒーローの丁寧語が良いし、優しいのと、ヒロインと尊敬する先生のオタク言葉が爆笑。癒し系の愉快なお話です。
二人とも良い
2021年1月25日
土橋先生の絵もストーリーも大好きで作者買いです。特にヒーローの絵がいつもセクシーで カッコ良くて、一目ぼれしちゃいます。今回 主人公がオタクの漫画家で、配送業の爽やか彼氏とつき合う事に。二人とも、真面目で好感が持てました。特に彼女の心の声がツボでした。
かわいい!
2020年6月25日
女の子も可愛くて面白いし、彼もカッコいいし、お気に入りです!
妄想力
2020年6月6日
1巻読みました。面白かったです。彼女の妄想力がすごいですね!微笑ましい二人、今後の展開が気になります。
こうゆうのもいい
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きな漫画家さんです。
自分が読む恋愛ストーリーと、またちょっと違ったストーリーで、こうゆうのもいいかもです。
最後に冬月先生は、彼女にちゃんと漫画家名を教えたのだろうか??知りたかったです。
表紙ほど
2022年6月7日
エッチな要素無かったように思いました。TLというより、ちょっとエッチな少女漫画って感じ?表紙は結構エッチな感じがするから、それを期待した人はガッカリするかも?
ストーリー重視
2022年2月22日
読みホにて。TLのくくりだけど、ストーリー重視の作品ですね。タイトルの割にエロさはあまりないです。展開が早いので飽きずにささっと読めます。当て馬と言うにはあっさりいい人が出てきたり、心の葛藤が描かれたり。綺麗に駆け足で終わっちゃいました。
全巻読了
2021年12月7日
TLにしては、エッチシーンはちょっと物足りない…かな?でも、お話はとても良かったです。出会い〜お付き合いまでは、どっかのエロ漫画かっ!?と突っ込みを入れたくなる設定でしたけど、完結までの話数を考えたら、それはそれでアリかと。
絵が好きだったので、別の作品も読んでみたいと思います!
TLにしては物足りない
2021年12月4日
けど、内容は面白かったです!
TLじゃなかったら★5だったな。
冬月先生の初版版が出てきた時の本人のリアクションに思わず笑ってしまいました。
男の子がカッコよくて良かった。
脇役が良い!
2021年12月3日
ヒロインとヒーローよりも先輩漫画家の冬月さんが良い人すぎてヒロインとヒーローよりも印象的だった。ほんと間男や邪魔は無くて2人を押してあげるとかどんだけ良い人なんだよ!!!
うぶでかわいい
2020年7月19日
女の子が暴走気味なのがおもしろいですね。男性側もうぶで初々しいのがいいです。
リアルと漫画が
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いストーリーですよね。どんな雰囲気になって初体験していくのか楽しみです。
絵がキレイ
2020年4月2日
この作者のマンガは全部読んでます😄
絵がキレイでかわいいかっこいいし、エロもあるしで👍
ストーリーは単純だけど読みやすくて良いです👍
爽やかエロ
2023年4月26日
なんだか爽やかなのにエロい。妄想がエロ妄想だけど、今後は現実になるのかな。妄想、現実、妄想、現実の描かれかたしてるのは、この先も同じパターンなのかな!?
妄想を楽しむ
2023年2月21日
お友達から始まるふたりは好感あっていいのですが、漫画家ヒロインの妄想ばかりで実際はあまり展開がなく物足りなかったですかね。
この絵
2022年12月25日
好きだなぁーーー(*>ω<*)
でも完結の割に
最後が不完全燃焼な感じ…(;´д`)
ちょっと欲求不満で終わっちゃったなぁーーー残念|ω-`*)シュン
話は纏まってたけどね
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的には良くあるお話。
作画が綺麗だから、救われてる感じかな?
TLにしては、絡みのシーンがほぼ少なかったのは否めないし、ヒロインが好みの顔で、彼氏になってと申し込んで「友達からで良ければ」だったのに、いつの間にか彼氏に?
ヒーローが、ヒロインを好きになる要素が全く無かったし、どこら辺から?だったし、そこが引っ掛かった。
面白味が残念ながら無かったので☆3止まり
少し残念
2021年12月4日
ヒロインが漫画家だから、創作意欲という妄想が多いです。もう少し、彼氏さんとの仲良しシーンが見たかったです。
不完全燃焼
2021年12月2日
少女漫画ならこれでいいのかもしれないけど、ちゃんとエッチしていないし、全部挿れた時の描写、あった?期待しながら読んだのにな。
理想の初カレ発情中。
2021年2月8日
もっとエッチかなと思ってたからちょっと残念です。妄想だけが飛び交ってたような感じです。
展開早すぎっ
2021年12月18日
陰キャの漫画家さん(女)とお付き合いで、まずは「友達から」と言ってた恋人候補くん。でも何だか二人の恋愛すっ飛ばしてストーリーがやたら二転三転していくので、二人がどうなって好きになっていったのか、彼氏候補くんは本当に陰キャ漫画家女が好きなのかわからない感じであっという間に終わってしまった…。もっとトキメキとかラブラブとか、ベッドの濃さとかしっかり描いて欲しかったです。
Re:あの
2021年12月4日
なんか、ちょっと物足りなさを感じた
悩んでるのはわかるけど、展開が早くて、呆気ない
友達からって、始まったのにどこから好きになった?
それぞれの気持ちの変化が薄い
消化不良でした
残念!
いい話だけど〜
2021年12月2日
内容はしっかりしてるし、深く掘り下げててよかったのですが、TLらしいカラミが少なくて物足りないかなぁ。キュンとしたり感情移入はなかったです(^_^;)
作家名: 土橋朱里
ジャンル: TLマンガ