ネタバレ・感想ありごほうびは夜にちょうだいのレビュー

おもしろかった
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは素っ気ないのに、後からグイグイ来る感じがいいです。そして、楓くん良い子。どっちも捨てがたいが、やっぱり最後はハッピーに終われて安心して読めました。ダラダラした話しではないし、さらっと読みたい人はおすすめ。
かわいい2人
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織くんとひなちゃんの2人がとてもかわいくて良かった。楓くんもいいこだったからちょっとせつなかった。
その後の2人も見たいです。
榛名クン
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいです。ヒロインに気持ちダダ漏れで色々アプローチ仕掛けてるのに、気付いて貰えなくてちょっと残念ですが。
好きすぎる
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を嫌いな人なんっていないと思う。これぞ青春だし…かわいいひなちゃんと一途ないおりくん。2人とも見目麗しく…もうこれぞラブストーリーだわ。途中、ひなちやんの鈍さに、これはいくらなんでもおかしいだろ?と思わずにはいられないけど…(笑)でも、最後のハピエンまで見れて嬉しいし、この後の彼らの生活も読みたいなと思うのは私だけじゃないはず!
たまらんすぎます!!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までずーっとキュンキュンな漫画で、こういうのを求めてました!!雛乃ちゃんがほんとうに可愛くて応援したくなっちゃうし、榛名くんの子犬感とSっ気ある感じがたまらなく好きです、、!!小さい頃から一途に想い続けて、高校も同じところに通うようにしたのに1年間声かけられなかったとかもう😩こんな風に愛されてみたいなと思いました💗
^_^
2022年9月10日
昭和生まれですが、また可愛らしい作品に手を出してしまいました^_^1巻目を無料開放されたら続きが気になってしまい…マンマと購入してしまいました。オススメです!
きゅんきゅん
2022年9月4日
榛名くんの一途さ、誠実さにきゅんきゅんです!絵も好みでカッコいい!!!こんなに想われたらイチコロですよ〜購入してよかったです!
全人類買え
2022年8月13日
さいっっっこうでした。。。買って後悔なし!
迷ってる人はいますぐ買え!!!!
幸せな時間をありがとうございましたᵕ ᵕ̩̩♡
めっちゃ良かった
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道少女漫画展開で良かったです。高校卒業までとか、結婚前後とか続きがあったら良かったなぁーと思いました。
2022年7月18日
ただひたすらにキュンキュンします!!!
ひなちゃんの鈍感さも可愛いし、はるなくんは子犬系なのに丁度いいSっ気を持っているところも好きです……!
すっごい好み❤
2022年7月10日
凄く面白いです!わたし的に、出会い方が凄く好きです!まず、キスから始まります!?って感じで!わぁ〜好きだぁ!って感じです!そして、個人的に私は、榛名くんより楓くん派です💕後輩なのに勉強も教えられててマジ尊敬!✨♦てか、好きじゃない人にココまでする!?って感じでいいねぇ、あと、普通に顔が好き😄
私好み!
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春・朱夏・白秋・玄冬
全部収まっている作品だと思う。
「節度」今は、古臭いと返される言葉だけれど。
私の高校・大学時代は「節度・門限」がアリアリだったから、余計にどっぷり嵌まり込んしまいました。
普段、掴み処のない人程、本当に惹かれてしまう女心…
けれども自分を持っているパートナーに巡り逢えた、初恋実らずをふっ飛ばしてくれた良い作品。何回も読み返しています。
ああ〜なんて清々しい作品なんだろう!
かわいい~!
2022年6月23日
まずは絵にひかれて無料分を読み、気づいたら、全部購入してました!主人公がかわいくて、若干現実的でない設定だけど、久々に、あー高校の頃に戻りたい…と思いました。笑
2022年5月28日
現実的に無理のあるけどだからこそマンガの世界〜2人のラブラブ感も大好き感も可愛くてキュンキュンしちゃいましたオススメです。
2022年4月4日
絵が気に入り購入。かっこいいし、すべてにドキドキ、キュンキュンが止まらない!面白く最後まで読み終えました!
😍
2022年3月7日
無料で読んでいたのですが続きが気になり購入しました!!!二人がいい感じになった時のきゅんきゅんがやばい、最高です!
ごほうびは夜にちょうだい
2022年2月5日
主人公が同じ学校に居る幼なじみの男の子の存在を分からないままで居たのに、幼なじみの男の子が少しづつそれを解禁していく所が良かったです。
段々と主人公も心引かれて行き面白かったです。
二人暮らしもなんか胸きゅんで良かったです。

2021年7月18日
伊織くんいい男だわ。
少女マンガらしくキュンキュンしてよかった。
ひなもかわいいし、これぞ少女マンガって感じだね。
2021年7月12日
絵もストーリーもほんわかしてて良かったです。ハルくんの一途さにきゅんです。始まりと終わりのいちご飴にやられました。
良かった🖤
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなちゃんが自分の気持ちに気づくのに時間がかかったけど、その間にフラフラしなくて良かった‼やっぱり、ひなもずっと意識してたんですね。榛名くんのひなを振り向かるやり方がなんとも💗両思いになってからの2人もみられて嬉しい‼最後の終わり方も良かった。
よき
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいかわいいかわいい2人です。どっちもが大好きな関係っていいですよね
😄
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね!キュンキュンするし(≧▽≦)
絵もキレイだし(≧▽≦)
キュンキュンしました。
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雛乃ちゃんと榛名君、雛乃ちゃんがピュア過ぎてとっても可愛いですね。これからまだ続く同居生活どうなるのか楽しみです。
榛名くんが可愛い〜(笑)
2021年3月9日
榛名くん執拗なぐらい雛乃ちゃんのこと好きで、だからめちゃくちゃ心配性で可愛い。雛乃も自分の気持ちに気づくまで悩んだりしてて可愛かった。
かっこいい…!
2021年3月9日
一巻無料でしたの読んでみましたが
続きが気になって気になって仕方ない!!
独占欲強いのがまた良きです。かっこいい…!
かっこいい!
2021年3月4日
絵がすごく好きでカッコいいしきゅんきゅんします!!続きが気になる!
好きです
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに再会した幼馴染と突然の同居生活。しかも幼馴染はヒロインを幼い頃から一途に思い続けていてガンガンにアプローチしてくるというド定番のラブストーリーながらも榛名くんの一挙手一投足にこちらまでドキドキさせられて一気読みしてしまいました。一応両思いにはなったけど今後どうなるのか。榛名くんが心配したりやきもち焼くところが好き。
イケメン
2021年2月21日
内容はよくある少女漫画だと思いますが、雛ちゃんもかわいいし榛名くんと楓くんがめっちゃイケメン!絵が好きです!榛名くんの掴み所がなく、自分のことを僕って言うのがキュンとします。さらっと読めて幸せな気分になります。続きが楽しみです!
きゅんきゅん
2021年2月15日
きゅんきゅんさせてくれるし、絵がすごく好きです!はやく続きがみたいです。
ふぁー!かわいい!
2021年2月14日
ストーリーはよくある感じでしたが、絵が可愛くて
榛名くんと楓くんがかっこいいのでよきでした。

榛名くんの一人称が「僕」なのが個人的に萌えました。
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて癒されます。掴み所のない榛名くんがかっこいいです。続きが気になります。
かわいいな
2021年1月13日
可愛い絵で思わず
購入しました。お話は、ベタですが、素敵な男子も登場、良いと思います、
よくあるお話
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がよめるよくあるお話ですが
絵が上手です。
ちょいちょいふざけた顔とかもツボります。
楓くんに逆転ホームランして欲しいけど
まぁ、当て馬よね。
男の子2人、一途で良い子
2020年8月26日
絵が可愛いし、とっても癒される!幼なじみが一途に思ってるところがいいです。訳ありで二人きりの同居生活は気になってキュンキュンしちゃう。
こうゆうお話大好物!
2020年8月15日
幼馴染、イケメン、ヒロイン鈍感、溺愛、大好物揃いです!!面白くてクーポン使って一気に購入しちゃいました!!
🙂
2020年8月13日
初めて購入した作者さんですが、とても面白かったです。続きが早くよみたいです。
キュンキュンします
2020年6月20日
面白すぎです
ひなのちょっと抜けてるのもかわいいし幼なじみのもどかしい関係にキュンキュンします。
早く次号が読みたい作品です
幼なじみ
2020年6月7日
幼なじみとの再会ストーリー。そして同居。王道のあまあま物語だけど、やっぱりこういうのが好きなので読んじゃいます。
2020年4月27日
ドキドキするー!これから2人の関係がどうなっていくのか楽しみ!
オススメ
2020年3月14日
何かほんわかしてて良いですね、ヒーローなのかな幼馴染がまだ謎だから、これからどうなるのか楽しみ〜
沼系
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画でよくある、イケメン高校生といきなり同居するヒロインのお話。ヒロインが初心であたふたしていると事が可愛かったです。
少女漫画展開
2023年10月27日
自由奔放な彼がなんだかいい感じで魅力的。まぁ、実際だったら嫌かもだけど、イケメン無罪放免です。ほんわか感があって少女漫画らしい同居ものです。
キュンとした!
2023年5月9日
無料を読んで榛名くんがかわいいな、ひなちゃんかわいいなって思って読みましたが、知らないうちに榛名くんにハマってしまった!
4話完結だけど、ストーリーは好きです!
一途な榛名くん、可愛すぎます!
ちょっとドジなヒナの恋の行方
2023年1月18日
忘れていた幼馴染がイケメンになって戻ってきてしかも同居。ハル君の方はわりとストレートに意思表示してるのに気付くのが遅いヒナ、晴れてカップル。
一途
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃からずっと離れていたのに、ずっと思い続けていたなんて。
同じ高校に行っても言えずに、1年もいたなんてそんなに、一途に思われてたなんてうれしいよね。
で、同居してからにグイグイ、ギャップいいです。
でもこら伊織くんでなかったらかなりやばいやつです。
伊織くんとの同居終わった後もう少し見たかったな。
いい話〜^ ^
2022年9月17日
同居だからこそのストーリーが👍
やっぱり榛名くんの、犬系なのにSがあるとこキュンです、、
楓くんとの三角もどうなるのか楽しんで見れます!
可愛らしい
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人。幼馴染ではなれてたけど…一緒に同居していく展開。伊織くんは一途に想ってて良いし、自分の気持に気づいてからの主人公がまた可愛らしい。最後まで可愛らしい二人でした
かわいい2人
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじわるな人が出てこなくて、ほのぼの読めます。
両思いになって終わりじゃなくて、その先の話もあって良かったです!
甘い
2022年6月15日
恋愛ものにもたくさんパターンはあるけれど、同世代間の物語を読むと、私もこんな出会い方をしたかったなぁと思いました。
可愛い二人
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然同居することになった幼馴染のふたり。まぁ良くある展開っちゃあ展開なんですが、二人が可愛いのと登場人物みんないい人たちばかりで安心して読めます。
夜のご褒美の続きもちょっと読みたかったかな。
3巻まで読みました
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓君、いい子だねぇ!こんな子をフッちゃうなんて勿体ないけど、榛名君も一途にひなちゃんの事を想ってたんだね♡朱莉さんへのモヤモヤもスッキリ解決して良かったね♡このままハッピーエンドに突き進んで欲しいんだけど、4巻で何か波乱の展開があるのかしら。続きが楽しみです。
幼なじみのストーリー大好き!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルのマイペースな感じと今から来るであろう溺愛が楽しみ!イケメン&ハイスペの溺愛ストーリー、王道だけど夢が詰まって大好きです。一つ屋根の下ってのもまたまたキュンが止まらない。
好きだけど、
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだしキュンキュンするし、絵も可愛いしまた何回も読むだろうけど、終わりが雑でいきなり2年後とか微妙。
幼馴染みからの~
2021年7月23日
榛名くん、好きってあまり言ってないけど、表情とか態度で全然怖くもないし、むしろ好感度が上がりまくりだわ。こんな彼氏が欲しい。
王道、王道、だけど、それが良い。
2021年7月10日
こんなさ、イチャイチャしてくる男の子って ほんとに好きな子だったらいいけれど、ね、って思いました。こういう男の子とラブに落ちるストーリーって 女子中高生なら キュンキュンするんだろうなぁ。
みんな可愛い
2021年6月14日
嫌な人が出てこないです。展開は初めから好き合っている感じだったので、気楽に読めます。
後輩君もよく出来た子だなと思いました。
ほのぼのした恋愛漫画を読みたい時に良いです。
紆余曲折は今のところないので、内容重視の方にはつまらないかも。
思わずふふふと言ってしまう感じ
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは定番の幼なじみで急に同居するといったお話です。学校で飴を口移しで渡され動揺して自宅に帰るとハルくんがいてお母さんはいい逃げで急に2人きり。まぁリアルではありえない。いくら親同士が仲良くてでもない。でもそこはきっかけだからいいんです。
この流れよくあるから私はあーわかったわかったとサラッと流して次〜と思えるから。
幼なじみでずっと好きで追いかけてきたハルくん。うん見た目可愛いし嫉妬深くグイグイくる。中学から好きで高校まで追いかけてきた後輩の楓くん。シャイでまっすぐで可愛い。いいね〜と読みながら変なうふふがでた笑
ひなちゃんは鈍感ですがしっかりしていて天然小悪魔って感じかな。この塩梅がいいんです。あざとさがなくて上手く可愛らしさがでている。
ノイコミ作品なので3巻くらいで完結かなと思ってましたが続くじゃん!と嬉しく思いました。
絵が可愛らしくてほんとほっこりする。もうちょい背景を書き込んでくれた方がキレイかなとは思います。絵面が少し白っぽくみえる。
あとハルくんって苗字じゃんかと思ってしまった。伊織の愛称呼びが難しかったからかな?最初ちょっと戸惑いました。可愛らしい高校生のお話です。
2021年3月29日
ピュアな感じがキュンキュンします
この先のピュアLOVEが楽しみ~
楓推し
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬くんだって分かってる!分かってるけど楓推しでした。。こうなったらどんどんどこまでも溺愛でいって欲しい。
幼なじみがイケメンになって帰ってきた
2021年2月17日
イケメン幼なじみとのいきなりの同居生活にひたすら振り回されるヒロインが可愛いし少し不憫。読んでいて私まで榛名くんに振り回されました。自由なひとです。でも憎めない。
続きが気になる…
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然、十数年ぶりに再開したイケメン幼なじみと同居。しかも好かれている(笑)
実際にはあり得ない設定ながら、2人の日常を送る様子に胸キュンです。

一巻無料読みから、続きが気になって2巻を購入してしまいました。
2巻もニヤニヤが止まりません!
王道なんだけど
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親からの提案で幼なじみと同居というあり得ないけど、最近のよくある高校生での同棲という王道な始まり。こちらの作品でいえばイケメンな男の子がヒロインをずっと好きなのかな…イケメンというのもこれまた王道。そしてヒロインはやはりごく普通の女子という王道揃いですが、絵が読みやすくていいです。素敵イケメン2人も一途でいいですね。無料版しか読んでないですが、続きの購入悩んでます。
すきーーー!
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりとも一途で独占欲強めなの何・・・!?キュンキュンした・・・ みんな愛おしい。かわいい。
1巻まで読みました。
2020年10月6日
なかなかに面白かったです。男の子はのほほんとしてて、ちょっと掴めないけど、独占欲あって、胸キュンもありました。女のコは恋の初心者で、等身大の高校生っぽくて良かったです。今後が楽しみです。
ドキドキする
2020年9月15日
ひとつ屋根の下のドキドキする感じが面白いです。続ききになるー
クーポンキャンペーンやってたので、
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『何か面白そうな作品無いかな〜?』と適当に探してて見付けました。何これ!面白いよ!?と。(笑)

久々再会の幼馴染君が、中々わかり易くて良いですね。つうか飴玉エロいなw何て高校生だ!けしからん!(笑)て位です。
それにしても。
主人公のお母さま。もう高校生の男女家に残して半年空けるとか、どれだけですか。一体。

実は当人、又は主人公のみ知らないところで、将来約束されてるの?実は婚約者なの?

とか勘ぐってしまいます。
それとも本当に信頼と信用を勝ち得てるのかな?
絵は結構好みでした。この手のお話の主人公ちゃんは、やや“にぶい”のがど定番ですが、その“性格”に『イラっ』としないのが、重要ですよね。キャラに魅力無い御都合ストーリーだと、読みたく無い。此れは面白いです。“あるある”もありますが。違和感無く読めます。
両想い迄、だらだらしちゃうと考えますが、取り敢えず続きは買いたいです。
つかみどころのない榛名君
2020年7月18日
榛名君はつかみどころがないフワッとした感じで でも主人公の事好きなのかな?って感じをにおわせてますが そんな榛名君に振り回されてる主人公が可愛いです!親が居なくて高校生2人だけの生活なんてあり得ないけど 漫画なのでキュンキュンしながら今後期待してます!
かわいい💗
2020年6月30日
無料で読んで気になってたのを、値引きとクーポンでお得に購入できて満足です!内容がかわいくて続きが気になります!
ラブな予感~
2020年4月25日
幼なじみで同居とかよくある感じですが、1巻終わり何か面白くなってきましたよ。榛名くんも楓くんも雛乃のこと好きみたいだし、期待して2巻待ちます。
ラブストーリー
2025年1月1日
ラブストーリーらしさど真ん中のラブストーリーが展開されていく印象が強く残りました。結構、ドキドキでした。
気になる点が...
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかすると作者さんは意図的にそうされたのかもしれませんが、自分のことを榛名くんは「僕」、楓くんは「俺」と言ってるのに私はちょっと違和感があり、榛名くんが「俺」で楓くんが「僕」の方がキャラに合ってる気がしました。

それと、いくらヒロインが榛名くんのことを忘れていたとしても、ヒロインからすれば初対面だと思ってる人に手を握られたり、口移しで飴をわたされたりするのは怖いかなって思います。
絵はカワイイ!!
2021年11月29日
設定はちょっと現実離れしてるかな。親がいないのに高校生2人で同居って…。そこ引っ掛かるんだよなぁ。ストーリーもそこまでグッとくる感じがなかったかな。3巻で購入はやめときます。
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話も、ふたりともかわいいです。
榛名くんがふわふわしてるようで、意外と男でかっこいい。羨ましい幼馴染。
かっこいい
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榛名くんがとにかくかっこよくて、アイドルみたいできゅんきゅんします。
定番
2021年2月26日
よくある幼馴染ストーリー、しかも、突然の同居とか定番ですね~。
分かっていても、シチュエーションごとに、ドキドキしちゃいます!!
可愛いけど
2021年2月12日
展開はよくある感じで
先の展開もわかる気がしました。
普通な感じです。絵は可愛いです。
4巻完結
2020年11月22日
試し読みで良かったので。絵も綺麗でストーリーも良く続きが気になる作品。3巻途中までの感想。高校生位なら仕方ないかもだけどヒロインがグズでイライラする。なので完結まで封印する。★−1 完結したので読んでみた。両思いになってまでも相手を信じきれないヒナって…いつもぐずぐずグチグチしてて結果自分には作品的には合わないんだなと思った。楓くんはイイ子だった。ヒナへの想いが叶わなかったけど結果良かったとしか思えない後読感。
よくある設定。
2020年5月7日
急遽同居するってパターン。
少女漫画によくある設定。
高校生男女、ふたりきりにする親の考えがまったく理解できないのはわたしだけではないはず。

内容はいたって普通のありきたりストーリーだった。
イケメンに振り回される
2020年4月24日
マイペースなイケメンに振り回されるお話。スネたり子供っぽい嫉妬を見せるのが、なんとも可愛らしいです。
全部が薄い
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に大した話の発展もなく。まずヒロイン可愛くないし、榛名くんはずっと片思いしてたにしては『まな板で魅力ない』と言ってみたり、無表情すぎて好きには見えない。後輩くんも本気な雰囲気だしてたのに、あっさり諦めるし。お父さんが同居の話を知らないなんて不自然だし。最後にさらっと結婚してるけどエピソードも特にない。タイトル回収もなく単に色々がっかり。
表紙絵は好きなのにな、、、
2024年6月23日
何でだか表紙絵は好みっぽいのに実際読んでるとなぜかあんまり作画の魅力を感じない。。。好みが合わなかったかな~。。。あとはやっぱりお話しへの既視感と期待を上回る個性がなかったかな。。。
幼なじみの赤の他人が同居
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保護者なら絶対視ません。
2人きりの高校生。妊娠したらどうすんだろうかとか考えてしまう。お母さんの頭が痛くて怖すぎます。
少女の夢見れません。すみません。
法律的に保護者責任遺棄です。
絵は可愛い
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで、ヒロインのちょっとポケっとした可愛いところが気に入って全巻読んでみました。が、2~3巻にかけてずっとイライラ。いくら恋愛に疎い鈍感なヒロインとはいえ、告白してくれた人をひたすら避けて、しかも後輩君から自分の好きな人を教えられて本当の気持ちに気付くとか、残念だし相手に失礼では。それに友達と約束して行った夏祭りに、ヒーローが来たからといって帰させるとか人としても残念。約束したならそこは守ろうよ。4巻はそんなヒロインにも慣れてしまい、ふーんって感じだったけど、最初が一番ピークだったな。
えぇ…
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合意の無い突然のキス
それにドキドキするヒロイン
(というか飴の口移しはキスではないキツすぎる)
昔よく話してた幼馴染のことを覚えてない謎
突然一緒に暮らすことになるいつものそれ
2人暮らしにする理由が酷すぎる
両親が海外に〜でもなく、遠いから…笑 半年だけ居候ってのは百歩譲って理解できるけど、居候のつもりが親の都合で急遽2人暮らしになっちゃう!ってなら、、、帰れよww

まぁ、少女漫画にリアリティは求めちゃいけないので、ツッコミながらも読んでみたところ、絵は上手いので美男美女だし、はるなくんの僕呼びは不覚にも可愛いと思ってしまった。

深く考えなければ面白くなるかもしれないのでもう少し読んでみます。
ハッピーエンドに感激
2022年5月24日
主人公2人の気持ちになって、嬉しくなったり、切なくなったり、うるうるしたり、キュンキュンしたり、とても素敵な内容でした。最後のハッピーエンドは、最高です!
めんどくさい男
2022年2月28日
好きなら好きってさっさと言えよ。
この手のマンガの主人公の男って、何を意地はっているのかサッパリ。
あて馬にされた方が余程性格もいいし、そっちにしとけって言いたい。
2021年6月10日
絵は可愛くて好きなのに、内容が幼稚で雑。
少女漫画だからと言い聞かせながらも、そんなのあり得ないだろ!みたいな無理矢理な展開が多く、楽しめなかった。
なんだこの男
2021年5月14日
忘れてたけど実は幼なじみで~という展開だけど、覚えてなければ初対面も当然。それなのに身体触りまくって飴を口移しで渡すとかキモ!!その後同居する流れなんだけど、突っ込みどころ満載。母親は同じ歳の男女を残して単身赴任の父親のところに行くことにするし、迷う素振りもないし、ありえない。1巻までしか読んでませんが、自己中すぎる幼なじみ男がうざすぎる。それにほだされるとか共感できない。後輩君の方が絶対いい子。
男の行動も話の展開も強引すぎる
2021年3月3日
男にも展開にも一度もキュンとしない。強引すぎる自己中執着男に簡単にファーストキスを無理やり奪われ、許せないってなってる間に「しばらく親は留守にするけど、二人きりで暮らしてね。娘一人じゃ心配だったけど、実は二人は幼なじみで、同い年の異性でも幼なじみだから安心だわ」とか頭緩すぎることを母親から言われ二人きりでの生活がはじまる。男からは一度も失礼な態度や発言・強引すぎる自己中な行動・無理やりされたキスなどに対する反省や謝罪は一切ないまま、たまにみせる普通すぎる優しさに主人公は絆されていく。あ、あほすぎて読めない…。絵も漫画の雰囲気もそっくりだけど、BL漫画家のmottekeさんと同一人物なのかな?だとしたら、mottekeさんが描く攻めがいつも強引執着攻めで、無理やり行為に及んだ後になんやかんやと受けが絆されてまるく収まるって話ばかりだから、今回で同一人物説が自分の中で濃厚になったなぁ。これがBLでは成立するし萌えるんだろうけど、とたん少女漫画に置き換えると同じ方法では萌えない。少女漫画は読み手がヒロインに感情移入できることが大事で、だからこそ女の子を大事に扱ってあげてほしいから、嫌がってるのに無理やり抱きしめたりあちこち触ったりあげくファーストキスまでベロチューで奪って謝らないってほどの強引さだと、自分ならこんな男は無理!ってなってしまって読めなくなる。
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園
出版社: スターツ出版