ネタバレ・感想あり神に愛された子のレビュー

癒されます
2022年5月30日
りーんくんも聖獣たちがかわいすぎ。若干重い内容なのに リーンくんがすごくいい子で 学校の友人たちも皆いい子だし まわりの大人たちも リーンくんにメロメロで やさしい気持ちになります。癒されます。目が点になったリアクションがちょいちょいあって クスッと笑えます。
まじ天使
2021年9月15日
低評価が気になったけど、無料ページ増量ってことで読んだら、可愛かった。まだ、1冊目を読んだだけですが、私の好きなパターンで嬉しい。
主人公がいい子で可愛い。聖獣様も可愛いといいんだけど、ちょっと主人公の可愛さとは違うかなぁ。ライオン系?の聖獣に、ちょっと違和感はあるけど、全体的に好きな感じ。続きも買う予定です。
私は大好きです。
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても誠実で、どの相手の言葉にも耳を傾け、肯定し、世界の調和を実現していく姿に癒されます!「黒い魂はもう救えないのか?」という切実な想いに共感しました。自分の心の在り方を振り返らせ、穏やかであることの学びをもらえる作品です。
低評価が多いことに驚きました。漫画の書き方?の良し悪しを知らない人間からすると、とても可愛い絵で、綺麗な作品に感じました!とにかく内容に癒され、レビューを読むまで、作画や構成がどうかなど気になりませんでしたよ!素敵な作品を生み出してくれた作者さんに感謝してしています。どうか気を落とさずに、これからも作品作りを楽しんでほしいです!
とにかくかわいい!
2025年1月21日
はじめは絵がイマイチかなと思っていたけど、この素朴なタッチが可愛さを増してるとおもいました。
小説は続くそうですが、漫画は無理矢理終わらせた感じでさみしいです。
ストーリーがあるなら、後ほど続編お願いします。
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーンは神様に魔法の世界に送られた事もあって小さい頃から優秀。初等部入学を見送られ、代わりにギルドに行って依頼を受けてうれしそうに森を走り回って薬草を探すリーンがかわいい。
天使
2021年8月10日
なに、この主人公メチャクチャ可愛い~。無垢で天然で純粋で過保護欲がそそられるのわかります。神獣達もあっという間に揃っちゃって笑っちゃったけどこれからが色々問題起きてくるんだろうな。早く続きが見たいです。
かわいい‼︎
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者で善人者‼︎
今世知辛いこの世の中で癒されまくってます‼︎
しかもナニ?この可愛さ‼︎
はぁー・・・・
早く続き読みたい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私も好きです。
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価にびっくりしたので思わずレビュー書きます笑
よくある転生ものですけど、絵もかわいいし、誠実で平和を望んで動く姿勢がいいなと思います。
原作は未読ですが、人物も動物もかわいいと思えます。

私はオタクですけど漫画の描き方は知りません。それでも続きが気になるほどには好きな作品だと感じています。
個人の好みですし低評価の意見があるのも仕方ないのですが、他の人の為にと書くレビューで評価と言うよりは悪意のある書き方や見下したり軽視する様な意見が散見されるのは残念にも思います。(言葉のチョイスの問題)

合わないと思ったら読むのやめればいいだけで、「自分には合わなかった」と書くことは全然アリだと思うけど、攻撃的なのはねえ…

私は応援したいと思います。勉強し直さないといけないほどそんなに作画おかしいかなあ…そんなこと言ったら他にもいっぱいいすぎていろんな漫画(を知る機会を)楽しめないと思うなあ…
面白い作品です。
2024年6月18日
ストーリーやキャラも面白く作画も良くてホンワカしてるけど展開も面白いです、最後まで読みたい作品です。好きな作品でした次回作も楽しみにしてます。S
2023年6月30日
絵柄はもちろん、ストーリーの内容もすごくかわいいです。まったりとした感じで読める作品で、すごく癒されます。
かわいい!
2021年9月10日
内容おもしろいです!聖獣もかわいいし家族も仲良しで次巻も楽しみです!
可愛かった
2021年3月1日
クマの聖獣がとても可愛かったです。リーンくんの笑顔もとても可愛くて天使かと思いました?
ゆるーい
2020年4月27日
すごい緩さが気に入りました。最初にモグラの魔物倒す時のポコスカポコスカやる感じとか、病気の妹を治す時の、治った!わーい!って感じとか、なんかめちゃくちゃ緩いな…ってなりました。ライオンの評価がめちゃくちゃ低くて逆に気になってめちゃくちゃ後半まで飛ばして見ましたが、確かに動物のクオリティは低いですね…(´・ω・`)でも心して構えて見たので、人面犬…とまではなりませんでした。動物のクオリティは今後頑張って欲しいです。ほんとは☆4くらい
2020年5月5日
まったりと緩い感じですがとてもおもしろいです。この後の展開も非常に気になります。
面白くなってきました
2024年6月17日
最初は絵がちょっと好みではないかなぁと思っていたけれど聖獣の可愛さに惹かれて読みすすめていたらストーリーがどんどん面白くなってきていて次が楽しみになりました。
今後も期待してます。
かわいい!!
2022年6月11日
低評価でどうなの~と思いながら立ち読みしたら、主人公がかわいい!純粋な素直な子で即購入しました。神獣もかわいいくてモフモフしてて(抱っこしたい)とにかくかわいいがすぎる!(語彙力) 話は展開が早いというかあっさり飛ばして進んでく感じもありますが、そこが低評価につながってるんですかね?
ほっこり
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々異世界転生系が好きで色々読んでますが、この作品の場合は表題が気になり読んで見ましたが、主人公はタイトル通り「神に愛された子」
で、天使そのものです♪ほっこりします。
ただ聖獣のライオン?と熊さん?の区別がつきづらいと思いました。
もはや神
2021年2月14日
転生物。神様候補になった主人公の話。
聖獣がどんどん仲間に加わり、起こるトラブルを解決していく形。なんでも出来る設定で周知されているが学校に行きます。
学生レベルの無双見せられても…なのでヒューマンドラマ側に行って欲しいところ
あれれ?
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く、低評価……
面白いけど。描写があまり、綺麗じゃないからかな?
まぁ、大抵、進むにつれてしっかり描写されるものだけど、段々と雑になって
きている気はします。
まぁ、周りに恵まれて幸せな主人公なので読んでるとホッコリしてしまう。
そこまで、嫌いにはなれないけど。
まぁ、好みは人それぞれだし、何かしら理由あるだろうし。
私的には、気分転換にはちょうどイイ感じですかね。
ほんわか
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら能力が神クラス。よっぼど前世で善行積んだのね。とにかく清く正しくほんわかしているので安心して読めますね。かわいい。
大概本人無自覚にチート無双しちゃいますネ系ww
2022年5月1日
お話は面白いと思います…全体的に主人公バカに囲まれほのぼの進みます。
個人的にイラストが評価(雰囲気)下げちゃってる?
もう少し明るい感じ?な方だとよかったなぁ~。
なんだか古い作品臭がしちゃうと言うか…暗い印象と言うか…すみません。
今後に期待
2020年4月25日
内容は面白いと思います!でも、動物達の絵があまり好みじゃなかったです。これからに期待です!
ほのぼの異世界
2023年5月20日
主人公が最強。よくあるパターンだが、絵も綺麗で読みやすい。神獣達も素敵に描かれていて、これからの展開が楽しみです。
面白い作品だと思います!
2022年12月7日
よくある設定ですが、スムーズに読み進めました。なかなか面白い作品でした。今後の展開に期待しています!
ほっこりします。
2020年7月30日
異世界物を読み漁っていますが、この作品は、心がほっこりして続きも楽しみです。画力はいまいちですが、暖かいタッチの作画で、これはこれで、許容範囲だと思います。
一巻が特に中途半端に感じた
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力統一を習って習得に1週間?かかった…の後がいきなり2年後ってのは何故?2年の間魔法習ったのかどうなのかっていうのが無いから凄い不自然に感じました。絵も微妙…表紙のクオリティーを期待すると中身でガッカリするかも。特に身体を描くのが苦手なのか、身体の線が変な時が多々ある。話は悪くないと思うけど、あっさり軽くて、もっと掘り下げればハマる人が増えそうなのに惜しいと思います。
面白いけど
2021年12月3日
無料だったので1巻だけ読みました!
動物(聖獣)の書き方が好みじゃなかったです。人間は綺麗なのに残念……
モフモフがすきな私としては、高いポイントを使って続刊は購入しないかもです。
絵ぇぇ
2020年5月16日
1巻読んでの感想としては、画力っっ!大事っっっ!です。
あと展開が早いのか説明が不足気味というか。そして世界の均衡を司る聖獣様の威厳とは...ホントに司ってる!?
原作を知ってる方の感想を読む限り、すごく楽しみにしててガッカリという感じなので、もっと絵もストーリーも丁寧に描いてほしいかな~。そしたら長くても買い続けたいかな。
原作は良いのに…
2020年5月2日
酷い画力の人に当たってしまったな…
素人かよ…

原作読んでるけどリーンは可愛くてたまらないし、聖獣はモフモフだし、作品自体が癒され度抜群で愛おしいのに
全てを台無しにしたコミックの画力…ストーリーの組立て方…コマ割り…
ホントど素人かよ
学生の落書きに見えてくるわ

漫画家変えてリトライしてくれ
人面犬を彷彿とさせる
2020年4月26日
小説を読んでおり、マンガではどう印象が変わるのか気になり購入しました。聖獣が出るまでは評価4程でしたが、聖獣(ライオン)を見た瞬間!人面犬が脳裏に‥顔はのっぺり平面図‥顔だけリアル?
2巻もこの顔なら買いません、イメージ変わります
ラノベ
2021年2月15日
これは小説で読むべき作品。
絵が雑だし、展開早すぎて意味わかんないし、誰にも感情移入出来ない。動物が人面犬みたい。
今の大事な所じゃないの?って所までさらーっと書かれててすごく読み辛かった。
うーん。
2020年4月11日
小説の方を読んでいたので漫画が出た時楽しみにしてましたが絵のクオリティとかを考えると微妙な感じです。
続きを買うか考えちゃいます。内容はすごく面白いのに勿体ない気がします。
作画とコマ割り素人
2026年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も稚拙
かといってネームも稚拙
典型的作画ガチャハズレって奴…
原作は良くも悪くもあるあるありきたりなろうだけど、作画さえよければ普通に一定の需要あるタイプ
これでいいのか?
2020年4月10日
人物はまだ見れまるが聖獣様がひどすぎる
どこの画伯が作画したのかと!
購入される方は注意が必要です。
お話しは面白そうなので☆は2つです。
キャラや聖獣たちは可愛いのだけども
2020年8月3日
善行のかぎりを尽くしたかの様なお爺さんが亡くなったのち、異世界に神に愛された子と言う称号を持って転生する話。
もう、内容が無理やりすぎる。
まず天界にある霊体が黒ばかりの中で唯一白い霊体の主人公。生前良い行いをしたからだと言われていたがどんだけのことをすれば1人だけの白い霊体が生まれるのか。そんな霊体を見た神様がその霊体の持ち主は、いずれ神になれるだろうと思い、試しに異世界へ転生させてみたとか。いやその流れならもう神にして良くない?
そしてそのお爺さん。転生系の話にとても詳しく、理由は近所の子供達とゲームなどで遊んでいたからだと。テンプレなんて言葉が出るくらいなのだからそれはもうニートの様に遊んだのだろう。
途中であかちゃん言葉で『はい』と返事しようとして『ふぁい』と言っていたり、魔法の家庭教師が[魔法均一]とか言う特に説明が無いのを3日で習得させ、そこから2年後に属性魔法の練習をしてて空白の700日がどこにいったのかとか、終始キャラがコロコロ変わるハーフエルフやらが出てくるとか、特に深い内容のない冒険者ギルドの回があったりするが、割愛。
なんやかんやあって聖獣3匹を引き連れ学校に行くのだが、最初は怪しまれるからと留守番させてたが、何を血迷ったのか急に学校に連れ出す様になり学園長に聖獣だとバレる。そこは我が儘そうなクマがいるんだからその子が勝手に学校に来てバレたとかで良くない?実際勝手に来てたし。
ハッキリ言うともう少し考えて書いて欲しい。あまり辻褄合わせのその場しのぎでストーリー決めてるといずれ破綻してしまうと思う。
う〜ん!
2021年4月3日
内容は面白いんですが、絵がね…
微妙 残念 う〜ん!って感じでした。
1巻購入しましたが、2巻はないかな?
ゆるい
2020年6月6日
最初ゆるいなーと思ったけど、だんだんとそんな感じじゃなくなってきました。ってゆーか、進み具合がさ微妙かなぁ。2巻は買わないかなぁー
期待してたより微妙
2021年2月13日
最初はゆるふわな感じで癒し系の転生モノかなと思ったが何か微妙だし、表紙の感じと違ってストーリーは悪意が渦巻く感じが強い
意外にグロに近いシーンがあったり悪役のようなキャラかと思うとそうでなく良いように使われてたとかって所があったけど、それならそれでもう少しそういう所を書いて欲しいし、聖獣も可愛くなってるとき時とそうでない時の差が酷い、絵も良いときと悪いときがあって安定した絵でないのが残念、ストーリーの進み方も無理やりって言うか単調って言うか濃く書くべきだろって所が薄い、値段も他の方が言ってるようにこのレベルでは高いオススメしない
2021年2月12日
話しは面白いから原作はいいんだろうけど子供の作文みたいにこのストーリー書いたら次はこれ、次はこれを書かないと!みたいに展開が滑らかじゃないし、何よりまず絵が不味い?素人。
キャラ方のえがき方も悪役~と思った人物が後の展開でそう言う人じゃなかったとか?表現力が無いのかな?
流すとこは全くページ数とらないのにもう分かったよって所はやたら続いたり。読んでても入り込めず気になるところがいっばいで?
これきちんと完結まで持っていけるのかな❓️
2021年3月7日
ほのぼの話しかな。絵は慣れるとしても学園に入って授業うけて‥話が進まん!戦争を止めたのもよく分からなかったな、そんなんで止まっちゃうんだ。
あれ?
2020年5月2日
思ってたより面白くなかったです。
ほんわかしたい方にはオススメかもしれませんが、最後の国王の感じがどう転ぶのか分からない感じですからほんわかで次巻からは進まないのかなー。
お値段の割にページ数が特に多いわけでもなく、元のお話があるのかな?
それも知らないで買ったんですけど、話の進み方ももう少し早い方が好みです。
この先、この丁寧さが話の流れを面白くするのかもしれませんが、このままの進み方だとちょっと次は買わないかも。
別の漫画家さんで、描き直して欲しい作品
2020年7月25日
背景が白いままだったり
イメージっぽいのだったりが多くて、

ほぼキャラクターのみしか描いてないような漫画に見えるし、

作画が……
雑…(特に動物の絵を描く技術が死んでる)……なので、
今の流行の異世界漫画としては、かなり色々と物足りなさと不満を感じてしまう。

アシスタントを入れずに
漫画家さん1人で描き上げているから、
クオリティ無視で、とにかく原稿上げました

………という風に見えてしまう。。。

どうしても
漫画の絵柄や、背景や、話のつなぎ方などが
(悪い意味で)頭に残って足を引っ張ってしまっている感があるので、

買うなら小説の方のみが良いのかなと思った。

この漫画家さんの、
別作品の漫画(初期作品?原作ありのコミカライズでは無い方)は、

試し読みを見ただけでも、
ちゃんと描きこみされてるし、丁寧に描かれているように思ってしまったので、

好きな小説(この作品)のコミカライズが、
なんだか手を抜かれているように強く感じてしまいました。

※この作品自体が好きなので何でも許せる、漫画に画力や読みやすさを求めていない人であれば、
楽しく読める作品ではあると思います。
よくわからない
2021年2月24日
テンポが悪いのか、まったくよくわからない話でした。
「いつかおもしろくなるかもしれない」と少し期待していましたが、まったく話が分からないので、おもしろくなりませんでした...。
伝説の聖獣とか、ホントいきなりすぎて...。
と、ライオンみたいな体なのに顔が人間で、吹き出しそうになりました。

原作がある本の作画担当というのは、絵がうまくないとよろしくないと思うのですが...。
表紙と無料立ち読みで騙された…
2021年10月27日
ほのぼのとした面白いお話だと思ったのに、ストーリーぶつ切りで話分かりにくいし、コマ割りもおかしいのか読みにくい。あと絵が雑すぎ。聖獣の神秘的な感じとか皆無でガッカリした。
面白そうなのに…画力が…
2022年6月12日
絵がひどすぎて…1巻無料分までしか読めませんでした。面白そうなのに、読むのがしんどいのが、残念でした。
うん
2020年5月31日
モフモフで子供が出てるから、おもしろそうと思って読んだけど、内容が残念です。絵も聖獣が残念。
二巻出ても買わない
2020年10月25日
他の方も書いてますが画力の問題とストーリーの進められ方がイマイチで全然ひきこまれない。
冗談
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だし立ち読みd面白かったので購入したが、聖獣でたあたりから作画崩壊。非常に損した気分b。
分からない
2024年5月8日
どこが面白いのか全く分からない...。ストーリーの内容も展開もあまりにもつまらな過ぎて2巻途中で読むのを断念。面白さも感動も何もない。