ネタバレ・感想あり異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはんのレビュー

異世界居酒屋のぶ
2020年12月31日
LINEコミック版と角川版があるので注意です。こちらはLINEコミック版です。どちらも面白いです。
居酒屋のぶの別視点
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに元々ののぶの話を知らないと、飛び飛びでなんの事かわからんと思う
逆にのぶを知っていれば「あ、あの話のあとか!」とちょっと嬉しくなったりする
絵柄が違うから読み始めは取っつきにくいかもしれないけど、ちゃんと原作に沿った作画になってはいるし、逆に全く同じ絵柄でならあちらの作者さんに書いてもらえばいい訳だし…
ふわっとした内容だからこそのこの絵柄がいいんじゃないかな、と思いました
次巻も楽しみにしています
これはこれでいいです
2020年10月15日
もう一つのコミカライズの少し違った視点やその前後が描かれてます。
違和感無く気軽に読めます。

読むとやっぱり、おなかがすきます。
行間を埋めるスピンオフ
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体で二巻とも読んだ者です。
異世界転移系ごはんモノ。
大元の「のぶ」シリーズを原作小説でも、漫画でも読んでいると、より楽しめます。
本編の話と話の間を埋める、ちょっとした日常のひとコマが続くスピンオフです。「のぶ」世界を覗くカメラが、もう一台増える感覚。
「あの時のお客さんのその後」や、異世界側の食材を試してみる話など、本編とは視点を変えて店内を楽しめます。
絵柄は、私は違和感なく読んでしまった(し、空腹も刺激された)ので、個人の好みの問題かと思います。試し読みが大丈夫でしたら問題無いかと。
楽しい副読本です。まずは試し読みを覗いてみてください。
これはこれで面白い!
2020年4月29日
コミカライズを読んでから、こちらを読みました!
正直、コミカライズの方が面白いし、絵も綺麗で、料理も美味しそうです。
ただ、こちらはこちらで、コミカライズとは違うお話で、おまけというか番外編と思って読んだ方がいいかもです!
優しいお話
2020年6月17日
異世界居酒屋「のぶ」のファンなので 本作品 無料立ち読み 拝見。

「のぶ」の スピンオフ作品は 沢山有るが こちらの作品が 1番違和感無く 楽しんで読めるかも 知れない。

ただ…絵柄が 多少ワサワサッとした 印象で 読みずらい。
スピンオフ
2020年10月5日
「のぶ」のスピンオフ作品ですが、まず料理が美味しそうに書かれていませんし、背景もキャラクターも本家とは違いすぎてて、続けて読む気になれませんでした。
この作画もヴァージニア二等兵先生が描いた方が良かったと思います。
こういう言い方は好きでは無いですが、典型的なガチャ失敗作品。

劣化版の「のぶ」は、いりません。
見づらい
2020年6月19日
「のぶ」が好きなのでこっちも読んでみたが、絵が見づらくて読み進める気にならない。元々の方で十分なのに、なぜまた新しく出すのかよくわからない。価値を下げている。