ネタバレ・感想あり笑わない女のレビュー

怖いー…けど
2023年8月13日
おばけや幽霊系をあまり信じていないけど、怖いとかそういうだけの内容ではなく、その裏にある複雑な物を解決していくところがスッキリします
すごく面白い
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名だけでは分からないですが不動産屋に勤めている主人公が守護霊と共に事故物件の問題を解決していくお話です。たくさん登場する人物の顔がみんな似ている点がちょっと難点ですが、とても面白いです。本当に霊が関係している物件もあれば、霊に見せかけて人間が問題を起こしている物件もある。主人公は飄々としていて報奨金目当てで事故物件に住んだりしますが、実際のところは思いやりがあり困っている人を放っておけない人で、それが問題解決につながっているように思います。
2022年11月8日
作者の別の作品にもハマったけど、この作品もストーリーの骨格みたいな部分がしっかりしているから読んでいて面白い。
まだ読んでいる途中なので、笑わない主人公とその守護霊が組むきっかけとかがわからないけど、呑気そのものの不動産屋の社長も良い味出していて。
基本的に一話完結みたいだから読みやすいし、事故物件関係なので一応霊の絡む話だけど、笑わない主人公と守護霊が上手く成仏させていて良かった〜と思える話ばかりです。
サクサク読めるけど完結していないようなので、ゆっくり読み進めたい。
大好き✨
2022年9月28日
長浜幸子さんの作品が大好きです😄
いつも気になるところで終わるので
読み終わったら毎回ツラいです😢
早く続きが読みたいです😉
ハマりました
2022年6月8日
絵が昔っぽくて、はじめは無料版も読まずにいましたが、何気なしに読んでみると、ハマりました。
サクサク読める。
もう少し怖くてもいいかな。
サクサク読めるー!!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ フラッと試し読みから入りましたが
主人公がいいアジ出してます
霊モノでも怖くは無く
なるほどーという感じでサクサク読めます!
まとめて大人買いしちゃいました
報酬額…羨ましいとか思っちゃいます!
さっぱりしている
2022年5月29日
守銭奴だけどさっぱりした性格の主人公、起承転結のハッキリしたストーリーでぐいぐい読めます。オバケが出てきますが、怖い話ではないです。
😊
2021年7月22日
シリアスになりすぎずユーモアもあって面白い。読み切りっぽいのでサクサク読めます
はまります。
2021年5月29日
守護霊と笑わない女、そんなコンビないよね。その女を気にいる御曹司も出てきて、面白い。これからの話も期待します。
2021年1月8日
一冊無料で もう続きは ズルズル買ってしまいました
流行りの事故物件モノですが ひと味違い明るく面白いです
怖い話じゃなくて良かったです
2020年12月12日
一巻無料で、何となく読み始めたのですが、ストーリーも読み切りで起承転結がきっちりしてわかりやすく面白かったです。
主人公のハッキリした性格とのんきな社長さんが気に入りました。
惜しい💦
2022年6月7日
あとひとひねり欲しいと言うか、もう少し怖い方がいいなとは、思います。すごく早く読み終えてしまって、物足りない感じがあります
主人公たちの謎はいつ解ける?
2020年12月24日
3巻いいとこで終わってますね。この人、出てきたときから怪しさ満載でいよいよ佳境。ほかのエピソードも面白い。1話完結や何話か続くのがあったりするのも飽きないのでいいです。そろそろ主人公と守護霊様の訳アリの内容を知りたい、”ちょっと出し”ばかりで知りたがりには不満なので星-1です。