ネタバレ・感想あり先生で○○しちゃいけません!のレビュー

中高生から上の人たちに読んで欲しい
2024年12月3日
大事な体と心の話です。
舞台は高校ですが、今の世の中を考えると中学生にも勧められる内容だと思います。
大人も是非読んで何か得られるものがあるかと思いました。
絵も綺麗ですし、重すぎず軽すぎずなので万人に勧められると思います。
タメになる系のコミックスです。綺麗に完結もしていて良いと思います。
素晴らしい
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜこれを学校で取り扱ってくれないのだろうか、、教科書より全然わかりやすいし読みやすいのに、絵が上手い!
読むと印象激変
2024年2月11日
タイトルと表紙とイラストで案外本質が見えづらかったのかもと思いました。案外お勉強マンガかもです。面白かったです。
おすすめ
2022年1月11日
とにかく絵がうまい!センスあるギャグ展開とドキッとする絵もありです。面白い。学びもあるので学生さんにぜひ読んで欲しいですね
高校生から大人の方にオススメ
2021年10月19日
描写が過激な所はありますが、性教育本として とても素晴らしい漫画です。
性教育が不十分な国ですので自分は大丈夫と思っている大人にこそ是非読んでほしい作品です。
いい先生です。
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期の性への興味を正しく知識をもって導こうとする保健の先生。
生徒の悩みも分かるような部分もあり、タメになります。
あと、先生がかわいいです。
おもしろかった!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ秀逸〜
体の成長の早い今の10代の子たちにも良さそう
コロナ禍で色んな問題もあるみたいだし
知識がないから過ちになるって面もありますよね
でも現実には教えるのは難しいってところで
よくうまく作って投げ込んだなあと
大切な知識を楽しく
2020年8月9日
性教育に携わる者ですが、難しい本で知識を得る人は少ない中でこのような漫画で知識を得られることは本当に良い時代になったなと感じました。
若い年代の人がする誤解を正してくれる、含蓄のある作品となっております。
ゆいちゃん先生かわいすぎ
2020年4月24日
ゆいちゃん先生が可愛すぎます。スタイルよし性格ヨシそして、教師として一生懸命、生徒には真摯に対応していて完璧すぎる。内容はエッチな雰囲気はありつつも、性に対して先生が真面目に教えてくれて面白かったです。
2020年4月21日
由井ちゃん先生が可愛いです。生徒に一生懸命、性の正しい知識を教えようとする姿勢は好感が持てます。エロコメディーと言えども内容はしっかりしているので性教育の勉強にもなります。
2020年3月22日
なにより先生が可愛い😄こんな先生が現実にいたら絶対学校休まないわ笑
真面目な性知識の方は
2020年8月26日
好感を持ったが、妄想(男の方)は気持ち悪いかな。
まあエロが入る漫画の妄想はだいたい気持ち悪いけど…自分は合理的な気が強めなせいかそう思いやすいのかも?
絵や真面目な性知識は良いところだけれど、あくまで好感の持てるエロコメ?(ギャグは無し)だと感じるので、マンガとしておもしろいとはならない。
しかし、絵・キャラでもプラス点が大きいのもあり、評価的には高めにまとまる。