ネタバレ・感想あり女帝のレビュー

【販売終了のお知らせ】

女って…
2008年9月27日
ドラマで見て、おもしろかったので買ったんですが、ドラマも良かったけど、こっちも面白い❗❗
女は怖いなぁと思いつつ彩香を応援してます?
大好きです?
2008年2月28日
苦労した幼少時代から一変。才能と運に恵まれてのし上がって行く!!自分には全く縁が無いだけに…この手のシンデレラストーリーが大好きです?
続きが楽しみ?
2008年2月24日
銀座や水商売の世界の裏側が細かく描写されていて、作品に引き込まれる。話の展開もほどよく、つい続きが気になってしまう。はまりますねぇ?
ハマるよ
2008年3月9日
これ面白いです。現在200話まで読みました。幅広い人を引きつける演出が施されています。まずは2、3話読んで見て下さい。
勉強になる?
2008年3月3日
コミックでしか読んでないから?ドラマも楽しみや?色んな人物の性格やら、人生を考えさせてくれる逸品だと思いました?
感動(;_;)
2010年4月24日
感動的なシーンが何ヵ所もあり◎目を潤ませ、泣いてしまう場面もありました。人との絆を考えてしまう作品です?
夜の戦だけでなく
2008年3月30日
銀座の世界に引き込まれました!夜の女の戦に、ヤクザの抗争、政争がもりこまれ、いっきに読みました。
やみつき
2008年1月19日
一度読み出したらやめられないです。ボリュームたっぷりですので読み応えも充分。退屈しない作品です。
応援したい
2009年11月28日
主人公の逞しさ、のしあがって行こうという上昇志向がいい。がんばる主人公は、応援したくなります。
展開がスゴい
2007年11月11日
予想できない展開で、かなり引き込まれます。
彩香がどう成長するか楽しみです。
苛烈
2008年1月28日
主人公の苛烈な人生…強さの中に垣間見る女の弱さ。引き込まれます!
楽しかった
2014年9月23日
読むにつれて、ドンドン引き込まれます。時には笑い時には涙をし…。とても素敵でした。
面白くて止まらない
2014年3月9日
面白くて止まらない!!ポイント貯まるのを待てず、加算しまくって、読みました。展開が飽きず止まらない!大沢先生がお気に入りです(*^O^*)
2014年5月20日
とってもストーリーが面白くて寝るのも忘れず読んでしまいました(・ω<)
読み放題で全部読みました
2014年4月30日
250話近くあったので読み放題にして読みました。言葉の一つ一つが文学的で、台詞で感動したのは久々です?
おもしろい♪
2014年3月15日
なんとなく読み始めたら、すごくハマりました!
まだ、全て読んでませんがレビューの評価が高いので先の話が楽しみです☆
男と女の貴重な参考書。
2013年2月7日
学校って勉強や国公立なら人間教育の時間もあるけれど、週休2日になって、受験以外のものはゴッソリ削られた今の日本。

昔と違って、親も個人個人趣味があったりで、子供の人間関係をちゃんと見れてる家庭ってどれだけあるのかなって思ってます。
善悪、黒白、譲れないもの、、、グレーゾーン
誰かに何かを伝えるとき、自分の偏見が入るそんな瞬間。

ある時ゴタゴタがあった際に、
「優しそうな顔して、芯が強い、毅然として公平だね。
火の国の女は皆そうなの?」と言われたことがあったけど、
それはこの本を読んでた人だったのかなって思い出しました。

気性は激しい部分もあるけど、水の国でも知られる熊本の女は
一度この人と決めたら、添い遂げます。
恋愛は不器用なぐらい真っ直ぐなので。
この本読んで、自分も母に誇って貰えるようまた頑張りたくなりました。
やっぱりよかった!
2013年7月4日
単行本も持っていますが、やっぱりよかったです。手軽に読めるのが有難かったです。
すげ~面白い!
2013年1月4日
なんだか古いタッチの絵だから、あんまり読む気はなかったんですが
無料とのことで一巻を読んだら見事にハマってしまいました。
これは絶対読むべき!
痛快な下克上モノ!
2018年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読んだことがあったのですが結構内容を忘れてました。今回無料だったので一晩かけて一気読み。ライバルの女性陣がしつこい上に陰湿で腹が立ちますが、ヒロイン彩香を取り囲む男性陣が素敵すぎてシビれます。進藤も悲劇のヒーローで印象深いですが、私的には伊達との愛情を超えた深い絆に感動しました。伊達さんは続編の娘さんの話でも活躍してます。
ドラマと違う…
2008年12月20日
ドラマとは一味違う楽しみがあります。ドラマでは配役や衣装などが楽しめましたが、漫画ではストーリーや主人公の一本芯の通った強さなど違った魅力が楽しめます。

次から次へと続きが気になって一気によんでしまう作品です。
強い女の最高峰
2019年8月29日
銀座の女の頂点を目指すサクセスストーリーです。登場人物にリアルな女の嫌な部分が描かれており女の職場の感じがリアルに伝わります。結局男を使ってのしあがっていくのですがそこにプライドがあるって描かれ方が若干カッコ悪く思えてしまうのですがお水の道だから仕方ないのかな。
テンポもよいので巻数多くても一気に読めちゃいます。読み放題いれたらとりあえず読んで間違いない作品かと思います。
2015年8月4日
絵のタッチは少し古いですし、題材もホステスの生きざまなので、躊躇してましたが読むと面白いです。主人公の彩香が勇ましすぎてかっこいいです。母親を失い父親はわからない。天涯孤独かと思いきや、ホステスとなり、いろんな人と知りたい、ドンドン強く大きくなっていきます。
父親との再会、進藤さんとの出逢い、うるっときます。後、登場人物で好い人嫌な人がはっきり別れてるのも読みやすいです。
実在する?
2008年3月28日
次から次へと主人公にライバルが現れたり不幸が起きたり!女同士の独特のいじめみたいなのがあったり!読み始めたら次が気になって仕方ない。リアルな感じがして!
身体をはってでも目的に向かって突き進む根性に拍手!!
脇役も凄くキャラが濃い。意地悪な奴はとてつもなく意地が悪く、期待を裏切らない。容赦なく憎まれ役で、ある意味気持ちよかったりする。
主人公だけでなく脇役も含め、これからの展開が大変楽しみです。
2008年2月22日
無料お試し版で読んで、なんとなく次が気になり、続きをダウンロード。そんな感じで読み始めた女帝が、いつしか「次は?次は?」と楽しみにするようになっていました。私にはない気の強さを持った少女彩花が、いろいろな経験をしながら大人の女性へと成長していく姿、そして、女帝に近づく姿が面白いです。また、登場してくる男性のタイプが様々なので、自分なりに納得したり、有り得ない、と感じたりしながら楽しんでいます。
一読みで疲れたけれど
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然、全巻無料とあったものを見つけたので、一気に読みました。
絵が劇画調なのと、時折入るエッチシーンが男側からのガンガンスタイル(エロくない。苦笑)でしたので、読みながら疲れました。
熊本の女子高生が銀座の女帝まで成り上がる話しはなかなか面白かったです。
彩香という女帝がなるために、老若男女、善人悪人を問わず、多くの人間が絡んでいく様は、ひとつのサクセスストーリーとして、ドキドキワクワクで読み進めました。
特に全編通じて彼女を愛し、励まし、支え、共に成り上がっていく直人と、同様に彼女を愛し、支え、そして結ばれた遠藤。ただし彼の死は唐突過ぎて受入れ難かったです。短時間でしたので、流し読みしたところもあり、読み放題でもう一度読みたいと思っています。
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読み出したら、面白くて全部読みました。
途中で少しだれてる感じはしましたが、
女性としての強さ、寂しさ、葛藤、共感する部分を感じました。
退屈せず読めました
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都合が良すぎるだろうとツッコミたい所は多々あるけれど漫画だし、そのおかげで話がトントン進むので退屈せず読めます。
リエさんが格好良い!
薫の事を生涯のライバルと言っていたので良きライバルとして切磋琢磨していくのだろうと期待していたらそういう展開は無かったので少し残念です。
明日香が主人公の続編も読もうと思います。
女性向けな漫画だと思います。
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナオトとの繋がりがほんっっっとに言葉にならないです。くっついてほしいような、そのままでいてほしいような。花舞の方でちょっと期待しましたが、、、残念。笑
藤田社長も好きだったなー 笑
女性に響く台詞回しが印象的でした!
この手のマンガ
2016年12月15日
好きです。彩香の頭の良さ、器量の良さ、他人を惹きつける魅力に憧れます。夜の世界の女帝はこのような選ばれた人間にこそふさわしい。勢いがあるので、読むと元気が出ます。
クセのある画は苦手だが…力強い作品?
2014年10月31日
長編なのでまだ一部しか読んでませんが、ストーリー構成が素晴らしく先が気になります?。エロ目的で読んだ自分が恥ずかしい‼。ソレはどうでも良くなるくらい、主人公のあっぱれな生き様を応援したくなる✊…そんな作品です⤴。とりあえず最後まで読んでないから★4で?
すごい女性✨
2008年2月24日
ドラマで見てから読み始めたんですが、彩香が一歩一歩女帝への道を進んでいく様子がすごくおもしろくて毎回楽しみにしています。ただ、「女帝花舞」も同時に読んでいたら所々ネタバレしちゃってワクワク感は半減でした…。
2014年3月12日
1巻無料だったので購入しました!
面白すぎます!何だコレは!!
今までこの作品を知らなかった自分を殴りに行きたいです(笑)
主人公の強さもとても魅力的で一気に読みたくなりました!
懐かしい
2020年9月7日
久しぶりに読みました。やっぱり面白いです。
ついつい夜更かししてしまいます。
2020年2月4日
随分古い絵でストーリーも昔のものなので違和感はありましたが、読んでいるとドンドン引き込まれました。
あやかのこの世界に対する心意気に負けたってかんじです。
2019年10月5日
都合よくいろんな人がタイミングよく退場したり、それで解決できちゃう?なんてストーリーや背景的に甘いところもありますが、田舎の子が銀座の女に成り上がっていく成長ストーリーとしては読み応えありおも白いです。全巻一気に読んでしまいました。
古いけど良い漫画
2019年1月14日
別アプリで読んだ事ありますが結構ハマって読破しました^ ^
祇園の歴史的な事もかなり出て来るので楽しかったです。
時間を忘れた。。
2018年10月8日
最初は興味半分だったけど
段々深くなっていって面白かった
まっすぐな女性憧れます。。
面白かったです
2018年10月7日
時代も古く、絵も古い!読むのに疲れる部分もありましたが、波瀾万丈の面白い内容で一気に読んでしまいました。
快進撃が気持ち良い
2018年10月2日
最後に私的に結ばれて欲しい人と結ばれなかったのが残念だけど、美人で頭の切れる女性でなので憧れる。
絵は苦手だけど
2017年12月26日
ストーリーには引き込まれました。こういう波乱の人生も漫画ならではの面白さだと思いました。
見事な立ち振る舞い。
2017年7月17日
劇画調の漫画はあまり読んだことがなかったのですが、女性が綺麗に描かれていて迫力がありました。主人公は自立してからの立ち振る舞いが見事。勝ち上がる姿に納得!
面白い作品
2017年2月9日
内容は濃いと思いますが、凄く好きな作品です。直ぐに作品に引き込まれて一気に読んでしまいます。昔読んだので今回は購入しませんが、とても面白い作品です。
2017年4月6日
強い女性で賢さがある女性の話は面白い!敵対関係のある人に攻撃されたりピンチになったときの返し方がかっこいい。
(^o^)
2017年3月26日
バリバリ青年漫画で絵もめっちゃオッサンなんやけども読んでしまうストーリー!
はまった
2017年2月3日
一気に最後まで読んでしまった。
女の戦いのどろどろ感や人を思う心など、読みごたえがありました。
絵の好き嫌いはあるかも知れませんが、読んで損はないでしょう。
スゴイ作品!
2016年12月5日
読み放題登録で読みました。まさに大作という感じです。最初は絵は古いなと感じましたが、、内容の濃さと深さといいスゴイ内容でした。一気に最後まで読みきりました。エネルギッシュです!
お水の世界
2016年12月1日
女の子がお水の世界で天下をつかむ話。
主人公も、綺麗ごとだけで生きてる理由ではなく、女の弱い部分をもっていて そんな失敗をしながらも成長していく物語。
大作‼︎
2015年12月26日
昭和どっぷり感の銀座の女の成り上がりを描いた物語
タッチが古く、人物の髪型や服装にはツッコミどころ満載ながら、それも含めて作品の魅力。 読み始めたら止まらない世界にあなたも是非!
レビューが高くて…
2013年9月5日
気になっていました
購入したら、面白くてやめられず結局全話購入(*^o^*)
長いですがそれも感じさせない程ストーリーのテンポがよかった
意味なくシャワーシーン、Hシーンが多いのはやはり男性誌だから?
少し終わり方が残念かなぁと思い4で
ハマってしまう
2009年3月19日
読んでいくうちに 先が気になって 止まらなくなってしまいました… 夜勤明けで眠いのに… トラブルが解決すると また次のトラブル 一人の女として すごく魅せられる作品です

こんな人いたら…
2008年3月29日
日本を動かしちゃうくらぃの女って、すごいなぁ?ほんとにいたらもっとすごい??ちょっと、あこがれますね?
絵はちょっと苦手ですが
2014年3月27日
内容はすごくおもしろいです。
どんどん引き込まれていきました。
まだ1巻しか読んでいないので、続きを購入したいと思います。
男性
2016年12月5日
男性が男性誌に男性向けに描いたであろう話なので、そういう部分は差っ引いて、大作だし、政治や野望もからんで面白いです。女性がいろいろなつらいことを乗り越え苦労して孤独や偏見とたたかいながら生き抜いていくさまが励まされます。
やられた
2008年4月6日
予定のなかった休日に、女帝って少し前にドラマでしてたな~と思って、軽い気持ちで少し読んでみようって読み始めたら…

続きが気になって、気になって、一気に読み切ってしまいました。そのためポイントを何度も購入してしまい…やられました

主人公の彩花っていい人なんだけど、立ち向かったり反撃?しようとする所からただ、誰に対してもいい人ってわけじゃなくて良かったです。

彩花が人間できあがっていく内に(女帝に近付く度に)肝も座ってきてたな~と今、思いました。

最後まで楽しく読みましたが私は彩花がママになるまでが好きです。
はじめは良かった
2017年11月10日
初めは凄く面白くて話にグイグイ引き込まれましたが、なにせ話が長いので同じセリフの使い回しが多く後半になったら【女帝】って言葉にウンザリしました。
読むと疲れますが
2018年10月3日
面白いです。でも、進藤さんといつまでも幸せに生きて欲しかったので、彼の扱いには不満が。やっと結ばれてこれからって時にぃ。
おもしろいですが。。
2015年8月10日
顔がなんか似てるんですよね。(笑)
超はまらないとちょっと位誰って思ってても前に戻って確認する事無くすっ飛ばして読んでしまいました。。
さすがに長いかな。。疲れました。
魅かれる
2014年8月27日
水商売の世界の女帝になると誓った女の子が主人公ですが、嫌がらせがあったり誘惑があったりする厳しい世界の中、ものすごく強い意志をもって徐々に上り詰めていく姿にとても魅かれます。
絵は
2014年3月29日
絵は苦手だったけど、話は面白かったです。最後まで、読めそうです
お試し
2013年7月25日
昔、ドラマでやっていて気になり無料だったので、1巻のみ読めました。
大作 ですけど。
2016年10月10日
九州の田舎町の薄幸な女の子が 苦労の末に銀座の女帝になるまでの壮大なスケールな漫画 話はさすがにスケールが大きく 面白かったです ただ、長くなっているからか 同じセリフや使い回しのような会話が多く感じました。銀座の女についても ママになってからの問題として売り上げの回収とか 若い頃に直面する問題にはナゼならなかったのか ホステスするなら必ず直面する難しい話なのに それと、25歳あたりからのイメチェン話 美の追求に日々熱心な水商売の女の話じゃないな OLあたりでよく聞く話 日々の生活でもっとも美に対して厳しい人達の話ではない 日々の生活にも美に対しての苦労話は色々あるのに全く描かれてないのは勉強不足な感じ 主人公が女性なのに女目線な話が少ない 人生観は壮大で凄いし感動するのに 変なところでワンパターンな女性観があって一括りされている気がして残念 ラストはさすがに女帝!て話でよかった けど 旦那さん死なすのは いかにもストーリーの必要上にみえて残念 私的には旦那にせず黒服として一生そばにいさせて欲しかったけど 片思いなままが可哀想だったからかな。結婚相手には微妙だった。仕方ないのかもだけど、男性の描かれ方が 甘く 女性に辛い 後 女性がヒロイン以外あまりキレイな人がいなかった。美人の描き分けがあまり出来ないからブサイクばかりなのかも。
最終巻でビックリ
2018年11月11日
途中から展開もセリフもワンパターンだし彩香ママがそこまですごいことしてるとも思えなかったんですが、なにせ自分とは縁遠い世界なので興味深く読んでました。
でも最終巻を読んでびっくり!不幸な生い立ちのもと抱いた上昇志向に始まった話で、最終的に女帝にのぼりつめ(させ)た主人公に、「なぜあなたは『私が私が』なの、女は夫を支えて子供を…」なんてセリフを言わせるとは。20巻以上も描いてきて、宿命のライバルとの最後のやり合いでそれ??と。彩香を挫折させることなく持ち上げ続けたストーリーですが、この作者たちが根っこで女性をどう見ているのかが、このセリフに表れてる気がしました。
主人公が
2018年8月16日
運が良すぎるくらいだと思う。普通じゃあり得ない。あと絵に特徴なさすぎて人物の違いが分からなくなる。
?
2020年8月21日
主人公が様々な困難を乗り越えていく様はとてもかっこよく強い女だなと思ったけど、周りの心配をよそに自分勝手に男に入れ込んでしまうところは現実的なのかもしれないけど好きになれなかったしイライラしました
あと、個人的に絵もあまり好きになれませんでした?
話が長すぎるかな。
2016年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉科先生の作品は好きなので読みましたが、なんせ長い!途中から飽きてきてしまいました。
あと、絵が受け付けませんでした。ナンバーワンホステス、麗子と薫?だっけ?男みたいな顔で眉毛四角でゴリラみたい。。話は面白かったけど色々総合して☆2つです。
無料読んで
2017年1月26日
続きが気になったんだけど、絵があまり好きじゃなく…最終巻だけ読みました(苦笑) 途中読んでないので評価もおかしいけど、最終巻で総理があの場所であの発言はなくない?と。ちょっと引っかかってしまいました。
絵は苦手ですが
2014年3月31日
絵は苦手ですが、一巻が無料だったので購入しました。
ストーリーは読みごたえのある作品だと思います。
辛口評価
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20巻までは、非常に楽しく読んでいたのだが、同巻で一気にガッカリしてしまった。今後21巻以後を読むかは暫く考えさせてもらう。進藤が病死するという展開は、ストーリーとしていかがなものか。「子供の誕生と入れ変わりに夫が病死し、その悲劇を克服して生きるヒロイン...」あまりに唐突であり、またお決まりのパターンにはまりすぎている。このような人生モノでは「お決まりの型」ではなく、登場人物の固有の人生をどれだけ描けるかが作品の魅力を左右する。(もちろん多少は「型」があっても良いが)例えば進藤が病気で退職し、”幼い子供と病身の夫のために一生懸命働くママ”などという展開にした方が、劇的ではなくても、感情移入できまた味が出る。なぜこの程度の工夫ができなかったのか?作者に慢心があったのではないか? (なお、いい点もあるがそれはこの際省略した。)